Погода: −23 °C
24.02−25...−21пасмурно, небольшой снег
25.02−29...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ночной дозор. Классический

• Да... у нас на даче так было.
    Для безопасности можно ставни соорудить. С железным прутом и амбарным замком :-)

Я бы пластик для дачи вообще не расматривала, честно говоря. Как-то у меня не ассоциируется он с дачей.

• Пойди на компромисс с собой - поставь оно пластиковое, одно деревянное))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Они сами уже ставят? Позвони, узнай... Раньше они только продавали юрлицам или типа того...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• крысочка, спасибо тебе. ты настоящий друг в безбрежном море "этих ваших интерентов"))
    Правда, спасибо, Лена)

• В ответ на: Ставить окна деревянные - не хочу.. Хорошие деревяшки дорогие, и не факт, что они останутся хорошими в процессе эксплуатации.
    1-е сейчас всё относительно как и понятие "дорогие" и "не дорогие".(Это я к тому, что у кого то щи пустые, а у кого то жемчуга сильно мелкие)
    2-е при современных материалах обработки дерева и ЛКМ, переживать за время эксплуатации деревянного окна просто смешно. Если оно изготовлено с соблюдением всех норм и правил, служить будет минимум лет тридцать. Тебе мало?:-)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я сейчас свои окна решила утеплить.
    Стёкла в них дребезжат и уплотнитель между рамами слипся весь от старости. Свищет так, что шторы отдувает.
    Пошла в магазин покупать уплотнитель. Там стоит катушка, на ней осталось метров 15, и больше нет. Я говорю: "Мне надо больше" - "А сколько?" - "Ну... метров 40" (приуменьшила - замеры показали 46). "Должны привезти через неделю..." (не привезли, кстати)
    Иду в другой магазин - там вообще метров 5 осталось. Забираю.
    Иду в третий. О счастье, его там много, есть ещё целые бобины. С трудом удержалась от искушения купить сразу 100 метров, на фиг. Говорю: "Мне метров 25..." - изумлённый взгляд: "А вы знаете, что он двойной?.." - "Знаю..." (мрачно)

Аналогично с герметиком. В первом магазине было два баллона прозрачного герметика. Я взяла один, подумала что надо посмотреть на расход. Во втором магазине взяла ещё один, денег с собой было мало :-)
    Через неделю пошла обратно в первый, потому что он через дорогу, купить третий баллон - а нету уже. Блин. Но в третьем магазине оказался. Уф.

• не, как бы ни ругали пластиковые окна, все-таки в них есть свои преимущества) как вспомню все эти эпопеи с заклеиванием окон, так вздрогну)) в общаге даже специальную замазку из муки соли и чего-то еще делали и в щели шпателем пихали, они там с палец были

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я сотню тысяч на что-нибудь другое лучше потрачу... вернее, и потратила - на отпуск :-)))
    Теперь вот на подсосе живу.

• бывали такие времена)) как раз когда на подсосе живешь, очень выпукло понимаешь, как на самом деле мало человеку надо для жизни, когда не тратишь деньги на всякую ненужную фигню)

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Во, тут как раз, смотрю, все наши строители собрались.
    Здарасьте всем.
    Чего хотел проконсультироваться: хочу я у себя в доме запилить теплый санузел, ибо по ночам в морозец хоть и весело до ветру бегать, но как-то не для юного детского организму это.
    Что имеем. Имеем свободное помещение, стена которого собрана из одного слоя доски и в данный момент не отапливается. В плане вывести в это помещение батарею, запитав ее от общего отопительного контура и утеплить стены.
    Вот во втором моменте и нужен совет: утеплить ли помещение вторым слоем доски. проложив промеж слоями какой-нить утеплитель. или же снести помещение нафиг, и выложить стены заново из какого-нибудь кирпича?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну первое-то всяко дешевле, по-моему. И можно не торопясь работать, уже используя помещение по назначению... ты туда биотуалет хочешь поставить?

• Не. У меня канализация уже выкопана. Все по науке - бетонные кольца, труба для откачки. Септик вот из нее соображу сразу, и слив туалетный туда же выведу.

• В ответ на: Наташ, посмотри сюда. Ребята в Новосибирске.

http://www.lauter.ru/production/window/constructive/outside_opening/
    Ребята - то в новосибирске, а ты - как будто на марсе. :biggrin:

Третья попытка:
    1. На окна, открывающиеся наружу, нельзя поставить обычные москитные сетки. Тупо потому что ручки вовнутрь торчат.)
    2. Жить в наших краях на даче без сеток на окнах - редкий, выдающийся мазохизм.))

• Ты про занавеску, развевающуюся на ветру забыл... москитной сетки в той картинке не было.

• Ты придираешься.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Йа?..
    Это Нобль придирается :-)

• Друже Нобель, ты луччше скажи - какой материал утеплительный положить между 2-мя досками, чтобы отопление помещения размером 3 на 5 не высасывало бы по 3 ведра угля за сутки при морозе ниже -25*С?

• Да Пеноплекс, наверное. А 3 на 5 - это у тебя нужник такой ? Кучеряво живешь... :безум:

• Не, это у меня кладовка такая. Хочу там унитаз поставить.

• У меня лоджия 2х3..а тут гальюн...н-даааа, видимо что бы срать лежа... :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (15.10.13 09:11)

• Лежа неудобно, все равно. А кладовка таких размеров образовалась сама, исторически. Еще с момента закладки фундамента.

• Кладовка образовалась, а сортир сам собой не образовался что ли?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• пеноплекс положи, и все.

• Нет. В то время нормальным считалось ходить круглогодично и круглосуточно в туалет в виде дощатой постройки за баней.
    Это нынче народу повально коммунальные удобства подавай.

• я не собираюсь там жить, я собираюсь там обедать и ужинать в холодную тире дождливую погоду. В теплую и сухую я буду все это проделывать на веранде, как 7 лет проделывала до настоящего времени.

дались вам эти сетки.. я понимаю - в спальнях, там - да, там с комарами мазохизм, не спорю. А на кухне-то? Хы!!!

ни один дачник еще не пал от комариных покусов.

• Чота сдается мне, что дурость это - углем такой объем зазря топить. Запили закуток из пеноплекса, и вся недолга.

• У меня дом углем топится просто. Я ж ежели батарею выведу в кладовку, она ж быстро будет тепло-то печное из теплоносителя высасывать. Вот и спрашиваю, чем утеплить, чтобы этого не происходило.
    Ответ даден, проанализирован, в деньги посчитан, принят как наиболее простой и наименее трудо- и финансово затратный. Всем благодарен.

• А я ваще вона лоджу свою стекловатой утеплил и не жужжжу...ваще тепло, даже батарею не стал тудой выводить и так зашипца :appl:

• Что характерно - и по сию пору считается, даже в явно небедных домах.
    А в твоем якобы необъятном сортире стОит тогда уж и раковину забабахать, дабы ручонки мыть, и вообще прачечную можно залудить. Мечта хозяйки, промежду прочим.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Так вообще-то в принципе так и планирую сделать - гальюн поставить, раковину и душевую кабину. Стиралку туда вывести, а то сейчас она на кухне стоит, место посудомоечной машины занимает.

• ты в своем доме живешь? А участок есть?

• Какой молодец!
    Стиралку уж всяко из дома вынести рекомендую.

• От молодца. Отапливаем белый свет казенным теплоносителем и зашипца. А потом сетуем на непомерный рост тарифов ЖКХ.

Надо тя, дядя Федор, на хозрасчет перевести. И на все счетчики поставить. :спок:

• В том доме пока только мои деды живут. Надо вот там коммунальные удобства соорудить и супружницу туда после этого сагитировать.
    Участок 4.5 сотки, баня/гараж/сарай.

• Миня не гунди....наше ЖКХ от моей лоджи не обеднеет, а счетчики у меня уже лет пять как стоят

Исправлено пользователем Серафимм (15.10.13 10:09)

• Сам-то дом большой?

• 3 комнаты + кухня. 64 квадрата жилой площади, если ниче не путаю по кадастровым документам.

• Неплохо. ))
    Веранда, мансарда?

• Веранда. Дом, правда, в Бийске.

• Это я уже поняла. :biggrin:

• Вот, кстати. ты вот в Горно-Алтайске живешь, расскажи. как тебе там с точки зрения детской учебы и медицинского обслуживания?
    А то я уже устал с женой спорить. что Бийск. например, от Новосибирска в этом плане ничем не отличается.

• Попозже - у меня сейчас запарка и башка не варит.
    (По большому счету ты прав.)

• А ты сама чего так далеко поехала? Почему Горно-Алтайск? Почему не Барнаул-Бийск? Или Томск-Кемерово?

• Потом, говорю же. ))
    Сейчас могу или строго по своей теме, или если задумываться не нужно.

• Ну так же это ж форум, а не чат. Потом освободишься. придешь и ответишь:улыб:.

• :yes.gif:

• медицинское обслуживание не айс. при том, что есть просто отряд отличных врачей, но плохое оборудование и все такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За оборудованием можно и в Новосибирск съездить. А так-то у меня и дядьку, и сестру с того света вернули.
    Да если что, то тетка тоже - главный эндокринолог города.

• нпп

как у вас тута тихо
    и ник мне твой не нравится
    и аватарка тоже

к чему бы ещё прикопаться....*задумалась*

• Кось, ты чего, бежать с детьми на малую родину собрался?

Ой, серьезнейший поступок. Как правило, безоткатный. Россия - не Америка.

Чо, совсем устал бороться? Для тридцатилетнего умного кабана это ненормально. Или есть тому иные веские причины?

Записей на странице:

Перейти в форум