Не тех кто рядом(мама, папа, брат, сестра), а именно родных, членов рода или кому как нравится членов фамилии по всем линиям. Двоюродно-троюродно и т.д.?
Я как то сел считать, и не смог. Стало немного стыдно. Но с другой стороны, если мои предки ближайшие не дали мне этого знания, в праве ли я стыдится своего не знания?
И нужно ли оно мне? Вот в чём вопрос. Ну вот узнаю я всех кто есть мои родственники по крови. А дальше что? Просто жить с осознанием того, что они есть? А смысл?
Я к чему именно так вопрос ставлю. Вот смотрю я на наших "южных" гостей, они прям все "родственники"! И часто не просто на словах. По чему мы "славяне" так часто манкируем этим понятием? Нам что стыдно? Что такого в том, что к примеру, у меня 24 брата и сестры по всей нашей бывшей необъятной стране?
Как то пару лет назад, случилось так, что мой старший двоюродный брат был по работе проездом в Н-ске, слава Богу что у него оказался мой домашний телефон, созвонились встретились, очень тогда тронуло меня всё это. Сын был вообще под впечатлением что у него есть дядя Серёжа!
Спонтанно пишу, извините. Но пока что мысли такие. Почему мы в основной своей массе даже по родственному не дружны? А может быть у кого то по другому? Но я в своей жизни наблюдаю именно не дружность, старание как то уйти в сторону именно от обязанностей родственника. Почему?
Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.