Погода: −12 °C
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
16.02−7...−2пасмурно, без осадков
  • наверное, всё-таки, не все
    :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Слайды-то местные, я полагаю, все видали.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• я тоже за это !
    пусть меня кремируют и прах развеют )
    напишу завещание )))

не люблю кладбища, мне там жутко и пахнет как то тяжело (((((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• ННП. Всем желающим быть кремироваными рекомендую сначала съездить на экскурсию в этот зоопарк.

Да, сама процедура там прекрасно организована. Чисто и благородно. Но весь ритуал - от балды и к православному (да и вообще к христианскому) обряду отношения не имеет.

А вот колумбарий там - это нечто. Весь день типа траурная музычка играет - одуреть.

Но можно урну забрать и купить ячейку не там, а на единственном приличном городском кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская, то есть все как надо.)

из под белых брюк волосатые ноги

• мне довелось побывать...
    впечатление не очень приятное...
    весьма странный сценарий разработали работники крематория...
    церемония прощания словно смесь религиозных обрядов всех конфессий, с приправой мистических обрядов колдунов... и все это действо напоминало ролевые игры готов...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Идея крематория вообще имеет специфический исторический привкус и не удивлюсь, если она подвергается определенному остракизму со стороны некоторых народов....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ну да. Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.

Сейчас, кстати, очень распространены компромиссные похороны - прощание и отпевание где угодно, следом подъезжает крематорская катафалка и увозит гроб на сожжение, а скорбящие отбывают прямиком на траурный банкет. Потом родственники в любое удобное время забирают урну и уже делают с ней все, что захотят. Часто подхоранивают к существующим родственным могилам на нормальном кладбище, самостоятельно отрыв полметровую ямку. Экзоты развеивают. Хоть над рекой, хоть где. Суперэкзоты вообще дома хранят.

• Можно. У меня знакомая старушка уже все забронировала, оплатила и ждет смерти. А прах развеять - хорошая мысль. Но мне как человеку православному немного не по себе, вроде не положено. Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник

Как оказывается всё просто...

• Да уж.. присутствовала я на такой процедуре от начала до конца((( Такой жути ихний антураж нагнал, что решила больше не присутствовать. Как-то ком земли в ямку спокойнее. Ну я как живая конечно рассуждаю, возможно покойники по другому этот воспринимают.

• :agree:

• Кремация как таковая - это в принципе нормально. В кремлевской стене чай не мелкопорубленные трупы замурованы (несмешная шутка).

После всех христианских обрядов тело можно и сжечь. Но прах захоронить нужно обязательно. Мое скромное личное мнение, разумеется.

А вот местечкового, придуманной г. Якуниным сотоварищи, аттракциона лучше бы избежать.

• По теме.

• и она ничего не попросила взамен...
    ------
    Она ж любила!

Ветер все сильнеееей!!!

• пусть меня кремируют и прах развеют )
    --------------
    Пойдешь со мной?:)

Ветер все сильнеееей!!!

• кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская
    --------
    Неделю назад там был, видел. Ячеек еще дофига, он почти пустой, только несколько штук занято. Висят фото - портреты почивших - в ряд. Я правда съерничал и тут. Грю матери - оооо , какая прикольная доска почета. Она меня балбесом обозвалА.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.
    ---------------
    :))))
    Да ладно! В темную иду!
    Правда прикольно. Человек сначала ездит, смотрит. В крематорй там, на предполагаемое место захоронения, а потом так решительно родственникам - пока не создадут нормальных условий, крякать отказываюсь! Что эт - тут балаган устроили, там свалка вместо могил, я вам себя что - на помойке нашел чтоли, оборзели, блин! Сами усопайте в таких условиях, я даю самоотвод.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник
    -------
    А. Кстати, отличная идея!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Я так и знал, что она из гроба вылезет.

Ветер все сильнеееей!!!

• Завязывай с этой темой ! Ты нам живой нужен ! :-)))
    Зайди в Винилово, там черныш один поёт Горький чай. Тебе бы пошла такая песня, мне кажется.

• А чо, нормальная тема. Говорить - не делать же...
    И, как оказалось веселая такая...

Ветер все сильнеееей!!!

• Господи, гадость-то какая... :хммм: И чего меня сюда занесло на исходе дня :biggrin:
    В эту вашу похоронно-эротическую тему... От БР никак не отойду, а тут еще хлеще... :rofl:
    Ну да ладно... Чего уж... Всем доброго вечера.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "Похоронный салон Азалии Ибрагимовны" звучало бы гораздо краше, да)) :biggrin:

• А я смотрю, идея широко охватила массы.
    Но полагаю, этот рынок уже настолько плотно занят, что даже маааааленькой нишки не найдется :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...
    Вот именно: хотя... Хотя его хозяин и маньяк своего дела, нет никаких гарантий, что с его уходом и там не наступит разруха.

• *** гадость-то какая ***

вот так и мучаемся...:хммм:

• В ответ на: вот так и мучаемся...
    Что уж прям и "прибрать" не кому?
    Есть в городе пара-тройка человек умеющих, делать это быстро и безболезненно, а там и до колумбария ГАЗель подать.(шутка)

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Чего уж... Всем доброго вечера.
    ------
    Проходи к печке, погрей косточки( постоянно держа в голове мысль о крематории)

Ветер все сильнеееей!!!

• Спасибо, успею... а пока лучше в холодке... столько дел еще, столько дел : )

• Криогенная заморозка уж очень дорогое удовольствие. Но ведь находятся те, кто так предпочитает сохраниться в расчете на будущие технологии.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Дураки... дело-то не в теле.

• Не жилец штоли коль такую тему завел?

• Так погреть то - не сжечь! хе - хе - хе( зловеще выдвинув нижнюю трясущуюся челюсть)

Ветер все сильнеееей!!!

• Не жилец штоли коль такую тему завел?
    -----
    Вот. Тоже. Ты то вот, Ильич - скока будешь в мавзолее прохлаждаться то?? Тоже б определиться надоть уже...Ток криогенный способ тебе уже не подходит. Так что из всех , что остаются. Давай!

Ветер все сильнеееей!!!

• Ответ канешно немного не в масть...

• Апочему?

Ветер все сильнеееей!!!

• Зато в тему.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да обычное дело, просто рамсы попутал.

• Ну и фик с тобой

Ветер все сильнеееей!!!

• Со мной канешно.

• В ответ на: родным, которые будут хлопотать.
    -----------
    Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.
    Я распорядился о простом деревянном кресте и когда сгниет ничего больше. Так что воля Ваша. Я против кремации. Православных не кремируют.

• В ответ на: Православных не кремируют.
    Расскажите это отцу Тихону... или кто там освящал крематорий и благословлял Якушина в свое время.

• Отцы тоже разные бывают.

• Да всё на потребу толпы, кто бы сомневался... Иначе и без паствы (а что еще хуже - без средств, которые она не принесет) оказаться недолго.

• Угар НЭПа!

• А дальше что? Снова продразверстка и национализация?!

• Никаких проблем заключить договор.
    А исполнить его можно хоть завтра...
    Только свистни и фсе... :злорадство:

Культовый персонаж Angry Birds

• Ильич, вот интересно... Я рассматривала вашу аватарку, рассматривала и вдруг увидела... Вы на что опираетесь ладошками? Что за палка?

• Не стиранный 60 лет галстук

• Мне аж жить расхотелось, представив, что мало мне в адском агню гореть так еще и туловом мертвым тоже. Ну его, это не по людски.

• В ответ на: Ильич, вот интересно... Я рассматривала вашу аватарку, рассматривала и вдруг увидела... Вы на что опираетесь ладошками? Что за палка?
    Это не палка это самоучитель по психоанализу. Хотя наверно там про "палку" много чего есть, не читал.

Записей на странице:

Перейти в форум