Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Упитанный пред/пенсионЭр ! Хочешь похудеть-спроси меня, как !

• Признаюсь, этот топик призван привлечь внимание солидных людей в возрасте к нам на БЗ. :-)
    Вдруг заглянут и останутся :смущ:

Когда мы жили с Ромочкой, я вообще не обращала внимание на своё питание, когда он ушел в Тонкий Мир, я от стресса вообще несла в рот всё, что подвернётся, так как еда немного отвлекала.
    Но это всё происходило в Новосибирске, где у меня был холодильник.

Я сбежала в Калининград с 2-мя чемоданами крайне необходимого и любимого. Естественно, холодильника в этом списке не было :-))
    Здесь вообще оказалось всё так дорого, что иногда глаза лезли на лоб и оставались там некоторое время. Само собой, до холодильника дело вообще не дошло, т.к. в Калин-де даже с рук до сих пор продают ЗА ДЕНЬГИ старые мониторы !! :eek:

Начала питаться "с колёс". Т.е. не то, что вы могли бы подумать, а буквальном смысле. Что куплю на сегодняшний день, то и съем. И вдруг я стала замечать, что я ХУДЕЮ !!! За полгода жизни здесь вся одежда стала мне очень свободной, кое-что пришлось ушить.

Итак, необходимые условия для похудения в пожилом возрасте:
    1. Дневной бюджет на еду НЕ должен превышать 50-70 рублей !
    2. Тотальное отсутствие холодильника.
    3. Экономия на транспорте (марш-броски черепашьим ходом хотя бы 2 раза в неделю на 2-3 км-туда и столько же обратно.)

ВСЁ !!!

• Достаточно на самом деле третьего пункта, но тогда марш-броски должны быть ежедневными (и всяко не черепашьими) и до хорошего пота + никак не меньше 5 км

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Это реально только для относительно молодого возраста - до 40 лет, ну или для хорошо сохранившихся немцев, они там до 80-ти с лыжными палками носятся по пересеченной местности.

А вот для наших людей возраста " к 50-ти и старше" такие марш-броски, как Вы описываете, смерти подобны. Зашкаливание давления, обострение варикоза гарантировано.
    А по моей схеме вес уходит незаметно, но ДЕЙСТВЕННО !

Исправлено пользователем Тигирька (26.07.13 22:45)

• 1. В принципе так и есть.
    2. Холодильник есть, но практически пустой - звякающие пузырьки с градусным и неградусным медленно расходуемым содержимым в расчет можно не брать.
    3. В день прохожу минимум 3-4 км по относительно ровной поверхности и еще 2-3 км по барьерной (ступени, лестницы, табуретки, кОзлы).
    А вес и ныне там...:хммм:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (26.07.13 23:24)

• 1.Нет, Женечка, надо строго убрать все деньги в банк и выделить себе бюджет на еду !!
    Ни в коем случае не превышать. Естественно, при таком бюджете ты не будешь покупать НИЧЕГО лишнего, только то, что не даст умереть от голода - капуста, свекла, помидоры, кабачки, геркулес (лучше крупный), яйца, сухое молоко, растительное масло, гречку, соль-сахар-приправы, горох, макароны класса А. И ВСЁ ! Скоропорты - творог и запчасти курицы покупать на день.
    Никаких конфет, колбас, тортов, хлеба и картофеля !!

2.Алкоголь НИЗЗЯ !!! В нём очень высокая калорийность ! Холодильник отключить, а лучше на 3-4 месяца отдать кому-нибудь в аренду :-))

3. В это могу поверить...ты много работаешь физически.

Значит, загвоздка в 1м и 2м пункте !
    И ещё. Через 21 день наступает привычка ! Главное, продержаться этот 21 день.

• Только пару раз в месяц можно побаловать себя варёной картошкой или драниками, или конфетками, штучки 3 можно :-)
    Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался) Ни в коем случае сметану и майонез ! Надо - обезжиренные творог и кефир.

• Наташ, наш с дочерью едальный бюджет не превышает 4,5 - 5 тысяч в месяц на двоих. Мясо со сметаной - дочери, а мне, как истинному Тельцу, трава (капуста и прочая крупа)) Алкоголь идет исключительно в блюдА, т.е. калорий там уже не остается.
    Где-то в другом месте собака порылась)))

Исправлено пользователем doka (26.07.13 23:37)

• Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)

Понимаешь, если продукты одни и те же, получается эффект монодиеты, поэтому нельзя отступать от тех продуктов, которые я перечислила в предыдущем своём посту.
    Алкоголь нельзя ни в еду, ни в питьё !
    А что это за блюдо такое - с алкоголем ?.. :eek:

• Фасоль с томатами, болгарским перцем и красным вином:бебе: Готовила дочь...*глянула и ужаснулась на календарь - уже завтра!!!* позавчера. Еще порции полторы осталось. Черный чай с сахаром и без с черным же хлебом. Все. *сглотнула набежавшую слюну*

• Мясного бульона не было ? НИЗЗЯ !!! :-)) Можно в пару дней только пару крылышек куриных в борщ\щи и всё. Лучше с мяса съехать вообще.

Всё-таки вино надо убирать отовсюду...Это моё жесткое мнение :-)))
    Хлеб тоже лишний !! В чёрном такая же калорийность, что и в белом !! Кроме того, клейковина ни к чему !

Наверняка ещё мучную поджарку делали ?!! НИЗЗЗЯ !!!

Исправлено пользователем Тигирька (26.07.13 23:56)

• С другой стороны, если всхудну, я ж потом и шурика в руках не удержу))) *сбежала от восклицательных знаков*

• Спокойной ночи :-)
    Да, есть риск крутиться вокруг перфоратора, торчащего в стенке, потом :-)))

ЗЫ Я прикинула, такой обед зашкалит далеко за полторы сотни, вообще-то. Так что первый пункт не соблюдён ! :-)))

Исправлено пользователем Тигирька (27.07.13 00:06)

• Вот-вот-вооот! *поддакнула из-под одеяла*
    Спокойной ночи)

• В ответ на: Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)
    холодильник есть-самый маленький
    покупаем в день на день, т.е. купили - съели, а так там толко молоко стоит и в морозилке на чёрный день остатки роскоши.
    слушай, что ели последние два дня:
    позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
    вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
    сегодня утро - кофе с молоком (естественно, без сахара), 2 нектарина.
    всё.

это-обычная схема питания: ни масла, ни майонеза в доме просто не водится, сметана - только для младшей, кетчуп-для старшей.
    всё остальное-только отварное, паровое, запечёное, безкрахмальное, с низким гликемическим индексом и низкокалорийное, обезжиренное и обессахаренное, не более 150 гр порция 3-4 р в день. вечером не есть.

Нет, Наташа, Ухх прав - помогает только очень большое кол-во двигательной активности. по 16 час в день быстрым шагом.
    Всё остальное фигня.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• хм...вас с такой еды уже должно сдувать !!!

• Три дня пила только воду (болела, и в жару никакого аппетита),- думаете, похудела? Фиг! прибавила в весе.

Девчонки, не парьтесь! По-настоящему толстая — это когда купила обруч, а он как раз! (c)
    Я не буду худеть... Должен же у меня быть хоть один недостаток! (c)
    :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Можно ли считать Ваше мнение конгруэнтным официальной точке зрения современной медицины?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Ой! Зачем? :смущ:

• Чтобы руководствоваться в повседневной жизни и другим проповедовать...

• Я не люблю проповеди. Каждый человек живет так, как считает нужным и удобным для себя..
    *Сижу, пью кофе с печенькой* :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (27.07.13 06:50)

• 50-70.... даже представить не могу что можно покушать... 1 яблоко +1 банан :umnik:

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• от человека сильно зависит )
    мама начинающая пенсионерка )
    холодильник очень большой, забитый до отказа, папа старается ))))))
    готовит вечно всякие вкусности, вот блины например вчера были вкуснючие, да с разными припеками ))
    калорий тьма !!!
    ну немного поправилась за последние годы, носит 46 размер )
    ест все подряд, и между едой может погрызть хоть что, хоть печенюшки или мороженое ))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Вспомнила молодые годы. Была я в стройотряде. Питались мы в деревенской столовой три раза в день . Порции нам накладывали тройные. Вкуснятина необыкновенная. Наваристые супы, картофель с мясом, булочки и пироги... Ужин был в 7 вечера.
    Лето, веселье, танцы, любовь-морковь.
    Вернулась я такая худая! Маму напугала.
    Вывод: чтобы худеть, нужны эмоции радости и всё, что их вызывает.

• не надо вам худеть, вы и так ничего не едите )(
    нафига такие жертвы, 16 часов быстрым шагом даже молодой не выдержит (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Ириш, похоже, ты от голода пухнешь. :yes.gif:

• обмен веществ нужен )
    с горя тоже худеют

• Эмоции (любые) ускоряют обмен веществ, да..
    В 1998году мы купили компьютер. Я начала его активно изучать. Очень мне нравилось. Дети были в восторге от игрушек. Периодически система ломалась. Я пугалась, потом начинала сама всё восстанавливать (методом тыка, интуитивно), радовалась, что всё получалось. Но как же я волновалась! По ночам мне снилась клавиатура, мышь. Сердце билось часто-часто...
    Тогда за месяц я похудела на 10 кг. Хотя диет не соблюдала...

• просто ты, как и многие, очень сильно ошибаетесь, полагая вес исключительно следствием обжорства, неправильного рациона и образа жизни
    причин раз в сто больше

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мне надо худеть
    я очень толстая
    я безобразно толстая
    и это не преувеличение

• может вам кажется ??

вам нужно разгонять обмен веществ
    может наоборот начать есть ??
    или лекарства... а есть такие, от которых ускоряется обмен веществ ? я не знаю .....

нормальные способы, меньше есть/больше двигаться вам же не годятся )(

• > Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался)

Чтобы компенсировать потерю кальция молоком, его надо выпивать в сутки литра полтора.

• вроде, молоко, в возрасте плохо усваивается. не?

• холодильник это уже привычка)))

• Оно вообще взрослому организму ни к чему, особенно мужскому :-)
    Но кальций откуда-то должен поступать в организм, особенно женский и особенно в обсуждаемом возрасте.

• что ели последние два дня:
    позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
    вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
    сегодня утро - кофе с молоком (естественно, без сахара), 2 нектарина.
    всё.

Даже не знаю, что и думать: с одной стороны, в силу своего характера, ты не можешь публично врать без веской причины, с другой стороны - на такой диете абсолютно невозможно не похудеть. Значит ты чего-то недоговариваешь: либо ты эти 2 дня болела и есть совершенно не хотелось, либо такой режим питания был только в эти 2 дня.
    Строго говоря жить на такой скудной диете вполне возможно, некоторые племена в Африке и Южной Америке, живущие в тяжёлых природных условиях (в основном это пустыни) так и питаются всё время. Но для этого нужна серьёзная генная адаптация организма к выживанию в подобных условиях, вряд ли она у тебя есть, откуда? ...эээ... у тебя случайно нет в генеалогическом дереве перуанцев?

• 3 и 4 условием должны быть: жить этой даме предпенсионного возраста нужно одной, а если есть близкие и родные растущие организмы рядом, то необходимо иметь железную силу воли и недюжинный характер, что б не жрать то, что готовишь семье

• я всегда, с самого детства склонна к полноте
    а ясельках у меня даже прозвище бло - пончик
    и я всегда ела мало и медленно
    я никогда не любила сахар и шоколад, только иногда вдруг внезапно взникает потребность немедленно съесть дольку. На это случай у меня лежит шоколадка в сумке (несколько месяцев) или я нещадно пристаю к близменя оказавшимся людям :biggrin:

культура питания моей семьи передаётся по наследству из поколения в поколение. основа - квашеная капуста, рыба, грибы, субпродукты, птица.
    хлеб, картофель, крупы - редко, только что гречка чаще (но мои дети и гречку не едят, не любят)
    и бабушка, и мама рассказывали: утром встал - выпил простокваши, ушёл в школу или на работу
    пришёл из школы(или в перерыв на обед) поел квашеной капусты
    когда вся семья собралась вечером за столом: суп (у меня уже суп редко) или тушёное/запеченое в духовке блюдо.
    Мне много рецептов передалось от предков, но нет ни одного жареного. Вот.
    Но мы не кусошничаем. Бутеры и таскание кусков запрещен. Еда -это еда.

я никогда не ломала себя, никогда не перестраивала рацион питания - я так ела всегда. И мне не сложно.
    я не помню, когда мы последний раз покупали хлеб, сахар. Картошку помню - 2 недели назад купили кг, запекли в духовке с мясом (естественно, без соусов).

Вру я или нет - я уже не раз предлагала всем желающим уличить меня - пожить с нами сколько угодно, чтоб удостовериться и попитаться с нами.
    Если ты нагняше внезапно - мне неем будет тебя угостить - у меня нет ед. Нужно предупреждать, что придёшь, тогда я куплю. :biggrin:

Кроме еды есть ещё, например, гормоны...ты про них слышал? :rofl:
    И я тоже уже это говорила - повторяюсь: я очень сильно худею во время беременностей и кормления грудью. Потом вес возвращается.

Ну и что?
    Пофиг уже.
    В моем возрасте это уже пофиг.

• Значит всё-таки гены, настроенные на максимальное извлечение калорий и минимальное расходование энергии. Хотя как твоему организму удаётся совмещать высокую активность мозга с малым количеством расходуемых калорий - уму непостижимо, мозг ведь потребляет четверть всех энергоресурсов.

• Или наоборот - переживательные. Правда, это куда как менее здОрово и здорОво. Впрочем - ничо так, живут многие в хроническом стрессе.
    Недавно меряла свои джинсы 15-летней (ориентировочно) давности - пока впору.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А я думаю, всё таки "жрать" надо меньше и всё... :biggrin:

Танцуй так, будто ни кто не видит.
    Шути так, будто у тебя все зубы молочные.

• Вопрос к ТС: а сколько у вас килограммов живого веса??? :смущ:

• Я не ТС..но скажу...у меня 124 кг...чистейшего мужского весу :biggrin:

• А у меня 123 кг... :rofl:

• на последний пост, т.к. ДЛЯ ВСЕХ ! :heart:

ОЧЕНЬ приятно видеть новые, и, главное, мужские :-))) лица в топике ! Господа, если вы упитанны и Вам за 40, оставайтесь с нами, нам без вас как-то одиноко :biggrin: :friends:

Что же касается вопроса о моём весе, я честно, не могу сказать, сколько я вешу сейчас, но за полгода такой жизни (см. заглавный пост) я ПОЧУВСТВОВАЛА, что я явно схуднула, т.к. летние брючки, когда я их надела, медленно сползли :-)))))))) И мне пришлось ушить их.

Спрашивали, что можно позволить себе на 50-70 руб. Я тоже была сначала в шоке, потому что я встала перед выбором. Или не покупать ничего для ремонта (а это никак нельзя, увы..) или идти работать (а я настолько одичала, что уже не знаю, как разговаривать даже с реальными людьми), или как-то приноравливаться.

И я себе сделала такой режим. 1 раз в день, это обед - у меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ щи/борщ.
    В них входит - иногда 1 предплечье куриное, иногда нет, немножко приправы для запаха - потом свежая капуста, 2 помидора, немножко кабачка, ОБЯЗАТЕЛЬНО свеклочка. Это достаточно дешевые продукты и я съедаю этого "супа" целую чашку, она закрывает маленькую конфорку на плитке. Капуста даёт ощущение распирания желудка, очень долго не хочется есть.

И 2 приёма пищи ещё - на выбор, что захочу в настоящий момент - макароны отварные с солью и немного раст. масла, гороховая каша, овсяная каша на молоке (сухое молоко идёт хорошо), гречневая каша с раст. маслом, омлет из 3х яиц, лепёшки из геркулеса, блины, чай с сахаром + немного аспартама, кофе с молоком+сахар+ 2 табл. аспартама. Иногда покупаю пачку творога, 1-2 раза в неделю, т.к. это достаточно дорого - 1 пачка -22 руб.

ВСЁ.
    Одни и те же продукты на протяжении полугода, ---> и я не так ужасаюсь, глядя в витрины :-)))))))) Опала задница, втянулся живот, похудели руки, щёки ! Ну что ещё нужно ?-))
    Получается эдакая "расширенная" монодиета.

Фишка ограничения в ДЕНЬГАХ в том, что бывают СРЫВЫ в эмоциональном плане, когда ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ конфетку, что-то ДРУГОЕ, чем в списке продуктов....а накося-выкуси, пардон мой язык из подворотни :-)))))))) Денег-то на это не выделено :-))
    В банк не придёшь и не скажешь, ну дааааайте мне денюшку раньше положенного срока:-)))) Мол, я себе пойду печеньку куплю :-))

Потом, здесь писали, что надо МНОГО и долго ходить, и быстро. Ничего подобного.
    Выматывающая монотонная нагрузка очень хороша.
    Когда идёшь ОЧЕНЬ медленно, но далеко, а обратно с отягощением (сумка с чем-нибудь для ремонта))), то к концу пути понимаешь, что сейчас или сдохнешь, или похудеешь.
    Но понимаешь это только к концу путешествия, т.е. весь путь преодолеваешь достаточно легко.
    Если бы шла быстро, то упала бы уже посреди пути, или повернула бы обратно.
    А так ползёшь себе, ползёшь, бабульки тебя обгоняют :-)))

• ДЛЯ Шлёндры :

Ты права, как всегда, по поводу 3 и 4 пунктов :-)) :flowers:
    Что надо либо одной жить, либо иметь недюженную силу воли.
    У меня воли нет, я одна.

ДЛЯ Девочки:

Ир, ну я в шоке..значит, эндокринолог должен быть твоим другом, получается... :friends:

• Для Пилюлички !!

Галя, если бы я имела такое милое личико, как у тебя, мне бы тоже было пофиг :-)))
    Но я не могу дополнительно к моей физии ещё иметь тело-шар, у меня тупо ноги не выдерживали уже :-)))

• Я бы может и остался... Но меня отсюда гонят в три шеи... :хммм:

• ХТО эти жестокие злодеи ?!!!!....

• А я так скажу, после 45 ти лет понимаешь, что жизнь слишком коротка чтобы превращать её в подобие асектической кельи.

То что сейчас я в праве сам выбирать жрать мне или не жрать...это только моё право.
    Вопрос зарабатывания денег несколько осложнён не спорю, но и не желание работать тоже теперь не осуждается, как раньше(я про закон о тунеядстве), тут тоже...не хочешь работать, сиди и оправдывай свою лень ..хоть желанием похудеть...хоть жалостью к бедным коровкам убиенным на скотобойнях и прочь. Я не осуждаю этих людей, но мне сейчас плевать...хочу вотки...выпью..не хочу не выпью...хочу сочный стейк, но нет денег, пойду куплю кусок курицы замариную и съем...и т.д.

Нет у меня полной суммы что бы зубы долечить...а и плевать "разбогатеем собаку купим..."©
    Постепенно долечим...но я знаю чётко что мне для ЭТОГО необходимо делать.
    А вот что мне не следует делать, так это не в коей мере не начать оправдывать собственную лень, сваливать собственную глупость на чужие головы и искать виноватых во вне...если так сделаю тогда да..только овсяная кашка и останется...

Натах...вышенаписанное лишь моё мнение...и я акцентирую ещё раз...я ни в кое мере не собираюсь ни кого осуждать за то что он в праве , сейчас выбирать, барахтаться ли ему по жизни...или плюнуть и плюхнутся на асфальт задницей :-)))Это к стати тоже выбор, и он тоже достоин понимания

• А вы разве не знаете? :dnknow:
    Меня уже больше полугода с БЗ гонят, как вшивую собаку.

• В ответ на: как вшивую собаку.
    А ты не думал просто блох вывести, и тогда тебя дажы может быть поцелует хто...:миг:

• А Вы выбирайте хоть иногда выражения, и не будут гнать :-)))
    Здесь у нас народ вежливый, и через одного ну очень образованные.
    Ну есть некоторые ограничения, понимаете :-)))

• В ответ на: А вот что мне не следует делать, так это не в коей мере не начать оправдывать собственную лень, сваливать собственную глупость на чужие головы и искать виноватых во вне...если так сделаю тогда да..только овсяная кашка и останется...
    Ой, это всё мне :-))))
    *обозревает*

Да не хочу я работать, НЕ ХОЧУ ! :-))
    Я очень устала...морально..

Я тоже могу купить себе МНОГОЕ, но не делаю этого...мне надо квартиру подороже спихнуть, скоро сезон, недвижка зашевелится, а у меня ещё много мелких вложений предстоит в ремонт :-)))
    Может, это и глупость, фиг его знает...
    Но мне легче кашку..честное слово :wub1.gif:

• Вот чего бы я ни за что не стала делать, если бы жила одна, так это готовить. Супы варить и т.п., требующее трудозатрат и времени - всё это перечистить, перерезать, да ну его на фиг...
    Ограничилась бы стилем "5 -10 минут в микроволновке и на стол".

• В ответ на: Но мне легче кашку..честное слово :wub1.gif:
    Я понимаю... :роза:
    Но мне пока хочеться стейк с кровью....:миг:

• В ответ на: А Вы выбирайте хоть иногда выражения, и не будут гнать :-)))
    Здесь у нас народ вежливый, и через одного ну очень образованные.
    Ну есть некоторые ограничения, понимаете :-)))
    Не надо мне только сказки про Белого бычка рассказывать...

• Хм.. :umnik:

• В ответ на: ...стилем "5 -10 минут в микроволновке и на стол".
    Это очень дорогой стиль :-))))
    Любой полуфабрикат стоит очень дорого. Даже Хортекс не оправдывает своей цены.

• Почему полуфабрикат? Не обязательно.
    Целая не слишком большая курица готовится в микре минут за 25. Половинка - уже вдвое быстрее, там прямая зависимость со временем.
    Хортекс конечно удобно, но почистить пару картошек уж как-нибудь не обломаюсь :-)

• В ответ на: Хм.. :umnik:
    Еще вопрос: 46 лет - это уже пред/пенсионер или как? :dnknow:

• Превентивные причитания?
    Хм. Теперь можно приступить к гонениям? :злорадство:

• Да мне лично по... :злорадство:

• 46 лет - это уже тот возраст, в котором можно сообразить, куда попал :-))) Как минимум, нужно оглянуться по сторонам :agree:

• "Сидоров!!!Ты то куда прёшься?!!!!"© :злорадство:
    То в дрессировщицы она ..то в гонительницы....спину сломаешь... :спок:

Исправлено пользователем Таракан_Ф_шортах (27.07.13 14:42)

• И куда же я попал??? :eek: На культовый форум БЗ...
    *об остальном умалчиваю, мало ли что* :смущ:

• Да причем какой-то культ :-))) Вот написали для рекламы, но Вы ж не малыш вестись-то...
    Короче, хотите быть - будьте :-))

• Ну надо же как-то досуг проводить.

• ясно...ни какого самоуважения..ни какого..куды котиццо мир БЗ?!!!:хммм:(ушёл ф каптерку тупо бухать)

• Поэтому и жаловаться начал?

• Не хочу быть на БЗ быдлом и объектом для насмешок :спок:
    Как ко мне относятся - так и я соответственно :спок:

• В ответ на: Не хочу быть на БЗ быдлом и объектом для насмешок :спок:
    Ну дык...а то кто то те тут запретил?
    Не хочешь?Не будь...Тока ты уж постарайсо...хоть для приличия:миг:

• Вот это я понимаю - креативно. Не то что мы тут в словах ковыряемся.

• В ответ на: Не то что мы тут в словах ковыряемся.
    Муля...ф свете последних событий...я страшно напуган..посему с собой лично тя не зову...в кулуарах говорят, что ты после "второй" сильно буйная...а я при выпифке покой сильно уважаю...беседы "за жисть"..но не как пьянобапскиешапито....:миг:

• В ответ на: ...Целая не слишком большая курица...
    А ты прикинь, сколько надо жира переварить с этой курицы..Я за полгода вообще от мяса отвыкла, не могу переваривать такое количество. Самое большое в день - это култышка предплечья, и то не каждый день.

Вот я на днях сорвалась, и вроде паштет такой был качественный, дорогой...чуть не сдохла :-)) Наверное, с курицы меня вообще можно будет сразу ...минуя врачей :-)) Желудок постепенно привыкает к растительной пище, очень плохо потом с мяса..Ну лично мне :-)

• А может у меня диарея? И мне нужно это все... :dnknow: :смущ:

• Угу, я такая. А еще, когда напьюсь, в анаграммы играть начинаю. *угрожающе*

• Лоперамид - наше всё :-)

• Тигирька! :biggrin:

Исправлено пользователем презумпция (27.07.13 15:00)

• Панкреатин рулезз

• Тогда принимайте по 8 капсул в день :улыб:

• Господа, прошу придерживаться ТЕМЫ, если кому приспичило, просьба перейти в Дозор :-)

• Жир срезать. Я вообще курей тяжелее 1.3кг не беру - количество жира и вес костей уже не устраивает.
    Только нежненьких, молоденьких :-)

Да я просто, для примера, про время готовки в микре. Можно и одну ножку приготовить.
    Две котлетки нам на ужин жарятся 8 минут.

• как "технарь" -"технарю"...меня ни кто не заставит готовить в микре...если только разогреть.
    Я чота очкую из неё приготовленное есть...

• Слушай...ну заманчиво, конечно....Но я как Федя...что-то побаиваюсь есть расплавленное там мясо..
    Какое-то у меня предубеждение :-))

Не то, чтобы я боялась смерти, это уж завсегда-пожалста, а просто мне как-то неприятно думать о том, как там всё расплавляется :-))))

• ннп
    ну мужики, вы и туши О_О я извиняюсь
    яфшоке

• Ты ещё меня голым не видела :rofl:

• примерно как борец сумо ??

да видеть еще ниче, главное чтобы не упал !!!
    у подруги муж упал ей на ногу и сломал (
    и не толстый совсем )(

• по теме
    если бы я жила одна, ни за что бы готовить не стала )
    ела бы холодные куски с чаем и испортила бы желудок (
    но готовить меня может сподвигнуть только любовь )))))))))

• Вот-вот... для себя готовить моему уму непостижимо.

• А я люблю готовить. Причем именно тогда, когда набор исходных ограничен, у меня получаются очень интересные блюда)))

• А меня именно необходимость выкручиваться в итоге отвратила от кулинарии.

• Как раз, благодаря этой самой необходимости и научилась готовить не по рецепту)

Исправлено пользователем doka (27.07.13 17:36)

• Я не такая упорная. :хммм:

• Дело не в упорстве, просто люди разные, кому-то готовка в удовольствие, а кому-то обуза.
    И когда обстоятельства складываются, так, что необходимости что-либо делать нет, тогда человек и понимает, что ему по большому счёту это и не надо.

И это не только готовки касается, а ещё многого другого :-)

• Тут про другое: кому-то готовка из ограниченного набора продуктов - "вызов" (модное нынче слово), а кому-то - головняк. Дока из первых, я из вторых.
    А в принципе согласна: если какое-то дело "не твое", то в отсутствие необходимости будешь от него отлынивать, да еще базу под это подводить. :biggrin:

• В ответ на: но готовить меня может сподвигнуть только любовь )))))))))
    Любовь к еде?

• Терпеть не могу готовить, но заставляю из-за того, что хочу кормить семью свежей и полезной пищей. Но на это столько времени надо. А когда работаешь по 15 часов в день, какая уж тут готовка.
    Поэтому у меня вопрос похудения никогда не стоит, скорее о поддержании мышц в хорошей форме. Правда, я и не пенсионЭр(ка).
    Однажды после заграничного отдыха была очень удивлена, что меня так и распирает приготовить всю кухню Кавказа. Иногда что-то находит.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Вот в Дазоре никого блин!!!!Затошта ф пенсионерскам топиге гвалт стоит на всю иванофскую...эт чо такое? :спок:

• Рыбак рыбака... :dnknow:

• - Вот-вот... для себя готовить моему уму непостижимо.

и я, и я, и я того же мнения ))))))
    и я не верю, что из за питания бутербродами и всякими кусками желудок портится )

• - А меня именно необходимость выкручиваться в итоге отвратила от кулинарии.

вот да, как начнешь. так вечно чего то не хватает ))
    а главное, не хватает фантазии на эту тему ))))))))

• И я не верю. Если на выходе всё одинаково, то значит это не сильно зависитот того, что было на входе. Кислота всё сделает одинаковым :-)

• Неправда ваша - на выходе всё всегда разное. Вы, видимо, хорошей еды не едали. Наверное, всё больше нечто, похожее на то, что на выходе.

• Честно признаюсь, что я не рассматриваю каждый раз результат под лупой.

• юный натуралист ???? ))))))))))

• Хорошая еда - теперь как деликатес !

Зато когда ешь всякую "русскую крестьянскую еду", одно и то же, день за днём, так ОСТРО чувствуются даже малейшие отхождения от насильственно-привычного !

Такой нюанс - сейчас купила вместо обезжиренного кефира (дешевый разобрали толстячки местные))) такой же дешёвый, но 2,5% жирности - МММММ-мммм......КАК СЛИВКИ на вкус !! :biggrin:

• отварное, паровое, запечёное, безкрахмальное, с низким гликемическим индексом и низкокалорийное, обезжиренное и обессахаренное
    --------------------------
    как скучно это читать... Ни холодца с хреном, ни яичницы с помидорами, ни пирога с клюквенным джемом - ну ведь еда - это же торжество вкуса, это праздник вкуса, в конце концов праздник живота!!!
    Я очень люблю вкусно поесть и готовлю вкусно, а ем немного, и двигаюсь я ого-го. Но худышкой меня не назовешь. Меня истончить может только сильный стресс. Да не дай Бог этого никому...

Как оказывается всё просто...

• У тебя, по моему, тот же врожденный дефект, что и у меня. Мы довольно смутно представляем, что это такое - любить себя.)

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Мы довольно смутно представляем, что это такое - любить себя.)
    Да просто любовь то она ведь разная, Минь.
    Кто то вон истезает себя, держа тело в узде, кто то душу в потёмки загоняет.
    Так что не гунди.

Я вот С Натальей соглашусь. Очень мне нравится и само приготовление вкусностей всяких, и их соответственное употребление. Не обжираловка, а именно вкусно есть. А это целый комплекс мероприятий, начиная от штаноф с ломпасами и фурашки и...заканчивая кофе в кресле перед открытым окном вечером с сигареткой и книжкой на коленях....

Жизнь, сука так коротка, что тратить её на какие то эфимерные "зачОты" которые когда то там дадут каких то там дополнительных минут пятнадцать к агонии...нееее...не хочу...а вот стейк с кровью хочу сейчас...и бокал "красного" хочу сейчас к нему, а вот рыбу не хочу!(хотя и полезно для организма). Понимаешь?:миг:

• А зачем всё это? Что за необходимость похудеть?

• А не собрать ли нам тусу? Со стейками , песнями и танцами?
    А то отощала я...
    :biggrin:

• Необходимости нет.. .она просто пытается жить по средствам)

• В ответ на: она просто пытается жить по средствам)
    Лёх, товарищу не понять...у него всё расписано на пять лет вперёд...как у коммунистов в своё время...:миг:

• В ответ на: А не собрать ли нам тусу?
    С этим не ко мне... :спок:

• Вообще-то есть (нагрузка на ноги).

• Не только на ноги... на сердце ещё. Наверняка и холестерин повышенный, и всякое такое.

• ты если бестолковый - не гадь тут пож-та, не обязательно поливать грязью человека, которого ты не знаешь

• Я очень люблю вкусно поесть и готовлю вкусно
    вот вот.
    мне нравится подход японцев к питанию, вот где действительно все сбалансировано:
    на столе должно быть много всякой всячины. например , на завтрак суп + много чего, но все в крошечных порциях.
    при сноровке на готовку времени не много уходит, особенно если семья маленькая..
    а пицца на завтрак :heart: :heart: :улыб:
    лишнее конечно все это, но тупо подъедать колбасу вообще не вариант..
    ТС молодца конечно, креативит. но однообразное питание не есть хорошо организму. он типа объедается и начинает толстеть даже при оч скудном питании

• собрать....
    только вчера Говорила Крыске, что пора шашлычка/мантов поесть

• Шафран?

• ага....я думаю Шафран
    давайте на 2-е августа в летник...а потом у меня аллергия начнётся - я из дома не выйду

• хорошая дата. собирайтесь в этот день, ибо я точно не смогу придти!:улыб: Не будет расстройствв мне, что не пришёл

• *отчаянно хочет шашлык, но потом жёсткой рукой берёт себя за горло и пьёт кофе"

• тебе нельзя шашлык ...у тебя иные ВЫСОКИЕ цели!

кстати...ты собираешься продать квартиру и потом ЧТО купить?
    или просто место изменить - подале от громкокончающей соседки?

• ну да...ну да
    на тебя-то все ориентиры

• Шафран...Хорошее место. :улыб:
    *вспомнила последнюю душевную тусовку в Шафране*

• В ответ на: давайте на 2-е августа в летник...
    Сама то подумала чо сказала щаз...2-е августа...ага щаз...бросим тельники и беретки и пойдём с вами в летник... :biggrin:

• а чё у вас ЭТО??? :eek:
    ой...мамо

• или просто место изменить -+++

Ты прикинь, я сегодня 2 раза просыпалась..хоть и поздно легла, как всегда, так они меня СКВОЗЬ БЕРУШИ разбудили, сволочи :-)))
    До сих пор орут, ты прикинь, силища какая :-) И всё горлом берут. Буде оне тирольцами, выиграли бы все призы на их песенных конкурсах... :безум:

Ну и немного заработать хочу...на разнице.. :-)

• рано ты из Н-ска уехала....не научила меня "зарабатывать на разнице"
    я сейчас сама учусь....мелкими шажками :-))

• А чё..продумай ход..
    Я с прошлой квартиры (считая свой ремонт, кстати) 200 тысяч взяла.

• Натах..я те давно предлагал...запиши пару тройку треков...мы клип свояем..на Ютубе...в "десятке" будем год сидеть :biggrin:

• Так маты же нельзя вроде на ютуб :-)))

• Вы стали доброй почему-то.

• Здрасти...блин..Это что за явление ? :biggrin:

на пп

Раз уж я подняла топик, так расскажу, как я сейчас в магаз ходила :-))

Даже немного по теме :-)
    Я пошла в отдалённый супермаркет, он находится от меня в 1,5 км, ну и обратно 1,5 ес-но. Иду себе индюшкой, предвкушаю, как буду черешню уплетать. Ага, хрен-то там..всю поразобрали, ну я персиков купила, тоже по полтиннику.
    Иду назад и опять предвкушаю, как щас домой приду, сварю щи и завалюсь на матрасик свой. Разглядываю дубы, платаны, вязы и прочую здешнюю экзотику, опять попалась стайка бравых псов, они разулыбались и обнюхали мою сумку, хорошо, что там не было мяса !!! Иначе бы точно отобрали.

И тут слышу сзади до боли знакомую ругань ! Ааа...точно, пятеро чокнутых немцев едут на великах и мило разговаривают :-)))
    Я остановилась в теньке, стою разглядываю их транспорт, к одному прицеп приделан и там вальяжно овчарка породистая лежит :-)))Я, конечно, все глаза на неё.
    Немцы встали тоже перед перекрёстком, и один (молодой) говорит старому, мол, надо прямо ехать, я на карте это место помню, здесь быстрее всего до площади Победы ! А старпер ему, мол, да щас я на карте посмотрю, и давай копаться в сумке спереди.
    Тьфу ты, пропасть, до чего жадные, даже наФигатор себе не купили, вот экономные до чего !!
    И тут на меня старикан поглядел. А моя голова вдруг сама по себе кивнула, а рот сказал, мол, я-аа, ер загт рихтихь, мусс ман ворвертс фарен, дорт Советский проспект ! :rofl: Типа, он сказал правильно, надо ехать прямо, там проспект.
    Старикан разулыбался во все свои 40 зубов, мол данке шён, всё такое, ну я ему тоже, мол битте шён и всё такое :-))

И пошла себе. Слышу краем уха, мол "вот даже русская баба...что-то там.." Руссише вайбе, типа.
    Ишь басурманы, подумала я, ну подождите у меня, скоро я до ваших магазов доберусь, всё там посожру, а потом домой опять на диету приеду :-))))) :зло:

Это я к чему вообще. Ну так, потрындеть, а вообще вот что.
    Вот наверняка немчура обеспеченные, а вот не на своих гелентвагенах приехали, а на великах, нацепили себе касочки и даже на нафигаторе экономят, какой-то атлас там у них :-)) Есть у них в мире другие ценности, не только вкусно пожрать, да на диване полежать....

• Советский проспект :-)))

Надо было сказать, что "площадь не вашей победы" - там :-)

• Я так ещё не умею быстро соображать на басурманском языке :-))

• не... ну какие ж немцы -басурмане? они скорее гитлегюгенты подросшие...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да почему..у них фашисты не занимают слишком большой процент в населении..Националистическая партия представлена в парламентах всего двух федеральных земель.

А басурманами я всех нерусских зову, так к слову пришлось :-))

• а из пары недозрелых персиков у меня сегодня получилась вполне себе съедобная экспериментальная шарлотка
    :бебе:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Супер :-)) Здесь дозрелые..лежат, иногда даже слишком :-))
    Народ не проедает...представлены три вида персиков - инжирный, лысый и обычный лохматый :-)) Я купила лохматых полкило, по 50 р\кг.

Не знаю, сколько они на базаре, не люблю базар...там эти черти как начинают приставать, прям мечтают нагреть покупателя...я нафиг ухожу..Тут в супере спокойно можно выбрать, а там обязательно гнилой подсунут..

• в ближайшем армянском лабазе песики были в ассортименте:
    лысые - лимонка, мелкий нектарин красненький, инжирный красненький
    лохматые - чемпион, желтые, инжирные
    это узбекские
    турецкие - белые, типа чемпиона, и крупный лысый нектарин
    итого: 8 сортов

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Новосибирск по кол-ву представленных в магазине видов персиков лидирует ! :-)))))

• Сколько раз я пробовала эти инжирные, так и не прониклась... безвкусные, сухие, никакие. Или мне просто не везёт?..

• Инжирные - это типа сплющенные такие? Очень даже вкусные попадаются...Или это не инжирные?

• ну да, они...

• Еще хорошо свежую че.репаху есть. Всего 89 кк, здорово правда? И белка целых 20 гр.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А устрицы те вообще 75кк. Вот спрашивается, с чего я опять пять килов наберу?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не понял, у тебя теперь проблема набрать вес? ты ж недавно вроде худела? не смогла остановиться и схуднула лишних пять кило?

• у меня проблема выяснить откуда во мне берется вес. ну я же все некалорийное ем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Возможно, ты впитываешь влагу из воздуха....

• или что- то недоговаривает, пытается утаить информацию от общественности

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• ну влагу я впитываю из банки сайгона (это такое пиво местное, я в него влюбилась намертво) но я ее тут же и выпитываю - потеют тут все как кони скаковые

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нУ ЧОТАМ??( ерзает в нетерпении) Хорошо там???

Ветер все сильнеееей!!!

• То же ерзаю, кстати, как там в ноябре?

• как там в ноябре?
    ------
    Да да!! Пусть Пленочка спросит там - как там?? В ноябре??

Ветер все сильнеееей!!!

• Тут охренительно! Тут рай земной. Тут.... сереж, я все для тебя разузнала. А сейчас я ем лао сум из акулы, своих любимых живых устриц и каракатиц.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Акулы невкусные, у них мясо совсем постное, ни одной жиринки, скат мне больше нравится, только в нём костей больше. Но зато вкуснее, попробуй, пальчики оближешь.

• Это суп и он волшебный. Ската попробую обязательно, сенкс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Визеееоооот! Про ноябрь не забудь спросить плиз

Ветер все сильнеееей!!!

• Как я спрошу? А хорошо ли будет сержу в ноябре? Тут сезон в ноябре, тут волны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У Вас там глазки рефлекторно не станут уже, дорогая Гуимплена ?.. :-)

Огромная просьба азиатов здесь не обсуждать, здесь про ЕДУ !

• Ну какая температура воздуха, воды, идут ли дожди и как часто, сезон в ноябре - это про сезон туристический или сезон волн и купаться нельзя?? Ездят ли туристы в ноябре в Муйню и стоит ли ехать?? Вот как надо

Ветер все сильнеееей!!!

• Прошу переместиться с ЭТИМ в Дозор :-)

• Про еду. На картинке что зажаренное на заднем плане - что это? И сколько стоит все это, что на столе?

Ветер все сильнеееей!!!

• С устриц-то? Запросто. Я проеду

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да про едУ я!( отчаяно). Про едУ! Если все хорошо, то Еду:)) в ноябре))
    Все - про едУ:)))
    Морепродукты! Свеженькие! Устрички! В остром сосусе, а потом пивком все затушить!Ё ! Ах!

Ветер все сильнеееей!!!

• На заднем плане каракатица. Все с пивом (пивная еще парочку) и с арбузом стоит 340 донгов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 50 копеек?!!!Эта ЕДА с пивом стоит 50 копеек?

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну нет эта еда с пивом стоит 500р. Но это правда из шикарного и на двоих. Устрицы дорогие 150000 донгов, а суп двоим объесться 200000 донгов. Так то салат на двоих 80000, суп 70000 тоже на двоих, огромная рыба 120000. Пиво в ссср 7000, в кафе от 13000

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нормально. У нас в столовой без пива меньше 300 на одного не бывает. Пиво получается 10 руб, в кафе 20 руб. очень не дорого. И ЕДА не дорого.

Ветер все сильнеееей!!!

• вес может набираться от недостатка еды. организм тупо все копит. по крохам собирает.
    может быть вода. к эндокринологу надо. он гормоны посмотрит. есть такие, которые держат воду.
    в жизни должен быть нормальный адреналин. да много чего, включая гормон счастья

• Точно! гормон счастья. Надо Гуимплене шоколад кушать, и побольше, побольше. И вкусно и похудеешь от гормона. :спок:

• кушать кушать:улыб:

• Угу... прямо вместе с жиром...

• А вот если гормон написан через букву "а", это уже гормон или нечто другое? :dnknow:

• Авжеж. Это такой гормон, от которого на гармони играть хочется.

• Водка :eek:

• В водке он точно есть. :umnik:

• Я точно знаю, что в водке есть такой гормон как "перепихтин". И что удивительно, работает практически безотказно.

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Зависит от дозы. В больших количествах он переходит в "отрубин".

• А в очень больших отрубин переходит в скопытин, я один раз чуть не попробовал такого. :dnknow:

• Надо было привычной ,средней дозы придерживаться, когда посещает инопланетин :biggrin:

• на пп

На самом деле ярая увлечённость ..ну хоть чем-то...очень влияет на аппетит.
    Я два дня подряд изучаю кавказскую "эстраду", ну ОЧЕНЬ интересный материал, так за эти дни съела 4 помидора и пару тройку чашек кофе выпила :-))))) Странно, но совсем не хочется есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: