Мне кажется, я правильно поступила...
Вот представьте, приходит к вам улыбчивый молодой человек-сантехник приятной наружности и мягким голосом говорит (почти что стелит...):"О, Вам это обойдётся во столько-то"
Я расплываюсь в счастливой улыбке.
- Я тут Вам повешу бойлер, это будет удобно, и не разрушу вот эту плитку, ведь Вам квартирку продавать, а потом заделывать придется, зачем Вам такие беспокойства" и т.д. и т.п.
Договорились, что я позвоню ему сегодня, когда соберу всю сумму.
Я опозорилась перед сообществом, побеспокоила людей, меня заклеймили некоторые альтернативно одаренные побирушкой, облила всю квартиру супом, ненароком оскорбила Гуимплену, в общем, ГОТОВИЛАСЬ со страшной силой.
А вчера я ему звоню из Баухауза и сообщаю, что для поддона, который я купила, ножек нет и вообще в природе не бывает. Заискивающим голосом сообщаю, что могу принести кирпичики или купить брус и напилить ножек, он меня прерывает довольно грубо "Них....себе !!!Я вам чё, плотник, что ли ?!"
Я тихо обтекаю и явственно слышу звон колокольчика.
Сегодня я радостно сообщаю ему по телефону, что собрала нужную сумму и морально готова его принять !
Он мне говорит "Ну созвонимся в воскресенье."
Я :"Как...Вы же сказали, что как раз до понедельника мы всё это сделаем, а потом Вы уезжаете ?.."
Сантехник, довольно нетерпеливым и капризным голосом:"Ну всё, я сказал, с понедельника!"
Колокольцы надрывались у меня в мозгу. Я переваривала это минуту, потом представила, что с таким отношением он может, к примеру, на недельку оставить меня без воды, или там...без канализации...и перезвонила и сказала, что вышлю ему на телефон сотню за визит, и что я не согласна на таких условиях. Он что-то начал орать, я положила трубку.
Не знаю, правильно я поступила или нет...Ну не могу я так. Не могу. Я такие человеческие перевоплощения НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ !