Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Не путаем десятичную систему исчисления, известную с древности, с метрической системой измерения, придуманной много позже.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да и ваще..не путаем..

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Так я и говорю, что это древняя логарифмическая линейка, а не метр.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Да это вообще оружие. По башке им хрясь, и поминай как звали.

• А зарубки означали число поверженных врагов. Хряснул - сделал засечку. Для отчетности.

• Совершенно верно :-)

Именно этим и объясняется, что кусок отколот - однажды попалась слишком крепкая башка.

• Да, не повезло. Бравый воин остался в тот раз без премиальных.

• Я понял! русичи обладали секретами передвижения во времени! Что с того, что метр "изобретали" и уточняли несколько сот лет? Русичи телепортнулись в 20 век, спёрли метровую болванку из палаты мер и весов в Париже и ага, опять в свой 12 век подались, а мы тут головы ломаем...

• А чтоб никто не догадался, распилили его на тысячу частей. Так мир получил милиметр.

• А ты знал! ты знал! :biggrin:

• Да я много чего знал, а сейчас уже и не вспомню. А записей нигде найти не могую. Никак русичи умыкнули вместе с метром. ))

• Да точно поэт писал: нет пророков в своем отечестве, да и в других отечествах не густо! Флудильщики! И куда модераторы смотрят!!! :зло: :rofl:

Внешнее равно внутреннему

• Смешно... :biggrin:

• Иван...ты на кнопку нажми
    модераторы вообще-то и не обязаны ВСЁ читать здесь

• А где НФ на топике? :злорадство:

• Насоветуете сейчас.. Кнопку.. тумблер рубильник.

• т.е. если какой-нить запрещающий знак не поставили, что "гадитьнельзя", то...сразу получается "гадитьможно"
    нормально
    ага

• Отчего ж сразу "гадиьтто". Идет дискуссия. Ну да, несколько иррациональная. Но не более того. ))

• :eek:
    Тутошний флуд внезапно потряс нормы морали и правила приличий? Откуда такие метафоры?

• "Тамила сказала "крышка", значит "крышка"!!!"©
    :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Почему гадить-то?..
    "Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно" ©

• Не рациональность здесь рассчитывать вообще не приходится.

• да я же просто спросила....как ты вскинулась-то....

• Да ну их, Наташа! Еще жаловаться на них! Жизнь их так накажет, может быть!:хехе:

• Да, топик не я создал, а модераторы. Так что помните об этом и ждите, ждите кары их неминуемой!!! :biggrin: :зло:

• договорились... :agree:

привет!

• В ответ на: Жизнь их так накажет, может быть!
    Пророк?Иссая?! :eek:

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Ваш вопрос имеет непосредственное отношение к теме "Золотое сечение"? Поясните как он связан и получите ответ! А так непонятно ЗАЧЕМ он задан.

• Вопрос именно по части Вашего заявления, по поводу других людей.
    Вы так уверены в том что написали?
    Вы же представления не имеете об этих людях(про которых написали выше, и про наказание для них), о их намерениях, о их образе мыслей.
    Так почему Вы считаете, что в праве так писать о людях?
    Вот и всё. Можете не отвечать.

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• Я только одного не пойму. Ну погорячился Беркут (может быть) насчет метра, но ей ей, теория как теория. Ничуть не хуже Мишелевских заворотов про инопланетян или массовых местных заворотов про эгрегоры или модификацию реальности ментальными импульсами. Шо так всем смешно-то?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну просто смешно... взяли два бруска 22 и 23см, составили их (итого 54), обнаружили насечки, кратные 10, и назвали это почему-то метром.

• А второе, что смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    Что про инопланетян, что про миллиметр...

Беркуту рекомендация: поиграть в танчики с полгодика. Вполне себе современное интеллектуальное занятие, приводящее в норму ЧСВ.

• Угу. Мне тоже бывает смешно по разным поводам.
    Возврашаясь к теме топика.
    Для танкобашнеров - там картинки есть. От Т62 до Т80. Может кто-нибудь в курсе - почему эжектор на стволе как раз в районе золотого сечения? Случайно так забацали?

• В ответ на: А второе, что смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    Да? Я пожалуй начну ржать в таком разе непрерывно, читая БЗ. Про танчики получилось забавно - я на первый твой пост отвечал. )))

• смешно - когда человек пишет "Я много думал. И я ПОНЯЛ!!!"
    ---------------------
    Не поняла, почему смешно.
    Мне всегда казалось, что так всегда и бывает)
    Естественно, предполагается, что есть материал для размышления - практический опыт и практические и теоретические знания. У Беркута это все в наличии, если я правильно поняла по его постам.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У любого наверняка есть куча СМС в телефоне, чтобы читать и много думать :спок:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Смех - это замечательно :-)

Хотя Ильич наверняка не преминет заметить, что это невротическая реакция.

• Мне больше интересно, откуда взялось исчисление в дюжинах.

Наверное, тоже от инопланетян, имевших по 6 пальцев на руках :-)

Или три руки по 4 пальца...
    ... или 4 по 3... или 6 по 2... или вообще 12 рук...
    ... или не рук... :смущ:

Исправлено пользователем Крыска (15.07.13 09:48)

• Иногда лучше жевать, чем думать)
    Вот, кстати, да. Видимо, самое большое искусство - понять, где надо думать, а где лучше жевать или медитировать))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Так и ржи себе на здоровье - смех это же прекрасно)))) Вот когда с БЗ начнёшь плакать, тогда дааааа..... :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ну, и у неинопланетян вполне так нередко бывает по 6 пальцев)))

• Есть гипотеза про исчисление в дюжинах.
    За точность не ручаюсь, давно читала. Но общий смысл: 12 - это тройка, повторенная 4 раза. То есть, универсалия пространства-времени. Почему бы и не взять ее за меру количества?
    Сакральность и "природность"числа 3 и 4 , думаю, не нужно объяснять...

• И то так.
    *смиренно*

• В ответ на: Сакральность и "природность"числа 3 и 4 , думаю, не нужно объяснять...
    нужно
    потому что её нет

Орда - родная, злобная, твоя!

• Двенадцать колен Израилевых, двенадцать апостолов, двенадцать часов, двенадцать месяцев...
    Где-то в Древнем Вавилоне копаться надо, если не ошибаюсь.

• Я могу предположить откуда такая реакция: понятия не простые, а я их излагал только в виде фактов, без соответствующего разъяснения. Когда не понятно, то естественная реакция - отторгнуть и лучше всего это сделать в стиле БЗ - посмеяться. Тогда тот, кого осмеивают кажется ниже, в ты выше и ЧСВ удовлетворено.
    Тем же кому это действительно интересно, то можно встретиться и я расскажу и покажу.

• :beee:

• Шестидесятиричная система... Но там даже если копаться, то единой версии нет...

• Вот вы зря про отторгнуть. Мы смеёмся исключительно любя))))

• Единственное что мне в этом всем интересно - почему пишется про "загадку неразгаданную Новгородского мерила" хотя известен такой материал:

А что могло храниться в церкви, расположенной на торговой площади (церковь Параскевы Пятницы на Торгу) одного из мировых (в то время) центров торговли?
    Эталон торговых мер, очевидно… (И примеров таких много: известна, например, грамота Новгородского князя Всеволода Мстиславича (датируемая 1134 …35 гг.), в которой упоминается «локоть Иваньскый» - мера, переданная князем в распоряжение епископа и купеческой корпорации при церкви Иоанна Предтечи в Новгороде [35].)

Если умножить шаги делений мерила на 8 (а не на 21 или на 24), то мы получим:
    1- я грань: 474,66(6) мм (русский локоть (по нашей оценке), практиче-ски точно!);
    2- я грань: 585,33(3) мм (новый кульмский локоть из Польши и всего на 0,6% меньше локтя, который мы ниже определим как «любский»);
    3- я грань: 668,00 мм (рядом шерстяной локоть из Пьемонта (северо запад Италии), два локтя из Германии и один из Бельгии [24, 36].

Новгородское мерило содержало размеры локтей разных стран и использовалось в торговле

Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: