Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Ситуация:
    У моей знакомой случился день рождения. Вечером у них с мужем торжественный ужин в ресторане и муж гордо дарит супруге подарок. Брильянтовые серьги.
    И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
    а) у нее не проколоты уши;
    и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
    И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело, муж понял, что ей подарок не понравился и надулся. В итоге он на нее обижен и с ней не разговаривает, у нее день рождения коту под хвост и настроение в помойку.
    Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
    Мне бы хотелось обсудить вот что:
    С одной стороны, промахи с подарками вынуждают дарителей искать беспроигрышные (читай безопасные и банальные) варианты, типа сертификатов или еще проще – денег. И в принципе, ничего плохого в таких подарках нет – просто они типовые, массовые, и в этом их главный минус. Кстати, те же брильянтовые серьги в известной степени банальность.
    Есть еще вариант – когда дарится подарок из списка, виш-листа. Стопроцентное попадание подарка в цель (ведь сам одариваемый его выбрал), но отсутствует элемент неожиданности, а положительные эмоции в процессе получении подарка, по моему мнению, стоят на первом месте. К тому же, по своему опыту, чем человек старше, тем сложнее ему заполнять виш-лист.
    Третий способ самый сложный, причем сложный не материальной стороной вопроса, а тратой душевных сил. Потому что в таком случае дарятся не только и не сколько материальные вещи, сколько эмоции от этих вещей (или не вещей).
    Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать. И если вы не любите получать подарки, расскажите, почему?
    Речь, конечно, идет о близких и родных, знакомых и коллег в расчет не берем.

• Жена - дура. Чего тут обсуждать то?

Орда - родная, злобная, твоя!

• А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?
    Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А жену то, никто и не предлагал обсуждать )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сам часто бывал в такой ситуации, когда на подаренный букет роз в ответ слышал,
    -Лучше бы детям колбасы купил.
    Как реагировать на это хамство, к сожалению научился годам к сорока.
    Правда в последующие разы ограничивался банальным пакетом мороженого.

Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

• В ответ на: А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?
    Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.
    с таким подходом зачем вообще с женой жить?

• Мудрость - редкая штуковина, встречается в отдельных семьях нечасто и ещё реже, когда её, в семьях тех, на двоих досталось и поровну.
    Подарку радоваться надо было даме, разведкой заниматься надо было кавалеру, но обоим терпения, приятия и мудрости. Тогда любой подарок принесёт радость, любой.
    Мои мудрые друзья, видя из года в год как передариваются их, дорогостоящие подарки, стали дарить дружбу, её одну. :миг:

• Ни разу не слышал такого. Даже когда реально не на что было колбасы купить.
    Может, потому, что и о ней (о колбасе) не забывал, когда появлялась лишняя копеечка?

Евгений Асин (Борщев)

• Как говорил наш прораб,
    -С женой не жить, жену тр**** надо.

• Сережки с брильянтами - хороший подарок и ничего не банальность. Уши ведь проколоть можно всегда. И если муж нашел средства на такой подарок, то он ведь наверняка просчитал все финансовые траты, в том числе и взнос за ипотеку.
    Беспроигрышных вариантов с подарками наверно нет, разве что в случае, когда заводишь в магазин в день торжества и говоришь - выбирай все что тебе угодно. Правда и в этом случае может возникнуть неловкость. Правда бывает что сам виновник торжества намекает на то, что он хотел получить в подарок. Главное при этом сделать вид, что намек не понят и подарок будет совсем другим:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Есть простая метафора о том, что бриллианты лучшие друзья женщин. И если ей подарок не понравился, то из формальной логики вытекает вывод, что она не женщина (в психологическом плане по крайней мере).

• Да уж, муж попал... не учёл, что уши не проколоты :-)

ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.

А что дарить... "искусство делать подарка состоит в знании вкусов получателя" ©

Не знаешь, что - или спроси, или дари что-нибудь, что человек без эмоций передарит другому.

• То что не забывал, это хорошо. Особенно про колбасу мне понравилось.
    Я вот тоже стараюсь с памятью дружить.
    А то ведь, как забудешь чего(чисто мужское), а тут звонок в дверь!
    -Здравствуй папа, это я!

• В ответ на: ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
    фигню говоришь
    если ты не знаешь мужа/жену, тогда конечно - лучше ничего не дарить
    а если знаешь - то в чем проблемы?
    я своей без проблем дарю и сережки, и пирсинг, и прочие вещи - потому как знаю что ей нравится а что нет
    и "выбирать и обсуждать вместе" - это уже не подарок, а совместные инвестиции в домашнее хозяйство

• А разве женщины не любят романтику, сюрпризы, всякие безумства? Разве не горюют (в том числе и на форуме)они от того, что мужик не тот пошёл, скучный?
    Разве не является уже хрестоматийным образом такого зануды масса типов, как созданных в литературе (кино), так и реальных, которые поступают с формальной точки зрения исключительно практично - всё для хозяйства (или желудка - напр., ящик ливерки)?

Да бабёнке радоваться надо! Другие, не спросясь сами уши продырявят и сядут ждать, когда мужик, харкая кровью, заколотит наконец-то деньжат на бриллиантовые серьги...

C вымем по жизни!

• В ответ на: Как говорил наш прораб,
    -С женой не жить, жену тр**** надо.
    чтобы трахалась жена качественно - надо стимулировать её инстинкты
    как бы дорогие подарки для того и придуманы человечеством )))))))))))))

• Понятие "дорого" очень относительно.

Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.

А я себя знаю в смысле украшений... и была тоже в своё время сильно изумлена, когда человек, который со мной несколько лет жил, подарил мне серебряный кулон с янтарём, хотя я:
    1. серебра не ношу;
    2. кулонов не ношу;
    3. янтаря видела столько, сколько здешнему жителю и во сне не приснится, и не купила себе ничего.

• Согласен!
    Но тогда получается не совсем хорошо.
    По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
    Теперь пять месяцев жестокого животного секса, и ей ни куда не деться?
    Как то пошло получается всё. Как в частушке.

• В ответ на: Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.
    да хоть десяти взносам на ипотеку
    человек ИСКРЕННЕ дарит, зарабатывает, а вы подарок от души начинаете переводить в "ипотечные взносы"
    гнать таких жен в зашеи надо, пинка под срандель и досвидания, пусть живет с тем кто "все деньги на ипотеку отдает", и не гундит потом "ой чота мой мне цветов давно не дарил, и ваще ничо не дарит, никуда не возит, сидим дома без вылазно"

• В ответ на: По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
    Теперь пять месяцев жестокого животного секса, и ей ни куда не деться?
    Как то пошло получается всё. Как в частушке.
    ну по факту жизнь она такая и есть )
    как не приукрашивай красивыми словами, но со времен первобытных ничего не изменилось: самка дает самцу за то, что он обеспечивает её защитой и едой:улыб:

• Вот тут согласна, мудрости не хватило обоим. И сдержанности.
    Но речь давайте уже не про мужа и жену из примера.
    Давайте уже свои предпочтения обсуждать.
    Я к примеру, люблю элемент внезапности, сюрприза.
    А как его достичь, если ты заказал подарок супругу?
    И вот как это сделал мой муж: я захотела электронную книгу и сказала ему об этом.
    Потом за неделю до дня рождения были мы в М-Видео, я его тяну к полкам с книгами, а он и говорит - нечего их смотреть, нету денег, в попе веник. Я честно расстроилась, а он еще спрашивает - ну скажи, чего тебе подарить? Я естественно, буркнула: Ничего мне не надо.
    А утром в день рождения муж дарит мне электронную книгу, он оказывается ее купил за месяц до моей днюхи.
    Способ конечно немного жесткий, но радость моя от получения подарка была запредельной.

Я ему правда потом "отомстила" на его день рождения))))

• В ответ на: Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
    Эка ты промахнулась )))

По теме, люблю дарить и получать, естественно люблю получать то, что радует. Дарить стараюсь чтобы тоже радовало )))

Ювелирка для женщины, в большинстве случаев, приятный подарок. Для мужиков, если есть увлечения, то тоже проще когда есть что-то о чем он думает, но не имеет...
    Буйства страстей дело конечно хорошее, но ...
    Как говорится, в пределах разумного ...
    Один знакомый любит жене машины дарить. Штуки три подарил наверное за все время, но потом - нужны бабки и точила продается, тем более жена не жаждет кататься сама, хотя права имеет. Подарок всегда у нее вызывает радость. Плохо это или хорошо - да хз. Им обеим хорошо, а это главное. А со стороны может дуростью показаться...

А так, выбор подарка, долгое и мучительное дело. Особенно когда нет явного предмета, желаемого одариваемым...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сразу вспомнилась коробка тампаксов, подаренная мои знакомым своей даме сердца...

• Проблемы ипотечников от меня страшно далеки, но боюсь, что подарки, опустошающие семейный (а не личный мужчины) бюджет, всё-таки могут сильно напрягать, и это тоже неплохо бы знать, прежде чем устраивать бюджету кровопускание...

• Вот!
    А если бы он, радостно виляя хвостом и заискивающе глядя в глаза, положил к ногам пуд ливерки (или полпуда докторской)?

C вымем по жизни!

• А ведь могут и мужчины быть практичными! :biggrin:

Надо полагать, что уж и выплаты по ипотеке не запоздали, и колбасы в холодильнике было достаточно. Можно и подарок себе позволить. :biggrin:

C вымем по жизни!

• Нда, зарекалась же я заводить топики на БЗ.
    Но вот захотелось чота.
    Увы и ах, так и не поговорили (с).

• Да почему, поговорим ещё, когда эти альфа-самцы уймутся.

• А где же тебе и заводить топики, как не на БЗ? На Ши, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• Судя по всему, уже нигде.

• Ерунда. Тебе надо просто порог восприятия повышать.:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Давненько не брала в руки шашек, отвыкла.

• Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.

Причём, свой собственный, с изрядной долей дидактики.

А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...

C вымем по жизни!

• При чём здесь точки зрения?..
    Человек рассчитывал, что будут отвечать на вопросы, заданные им, а не обсуждать ситуацию, описанную в качестве преамбулы.

• Женька!!
    Тема хорошая, не печалуйся, подожди тех, кто не будет разжигать огонек флейма по поводу ужасных жен и неправильных мужей, а ответит на твои вопросы, какие он предпочитает получать подарки)
    Я отвечу - позже, пока некогда))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать.
    Я люблю получать в подарок вещи, которые я хочу и могу, но купить "рука не поднимается". Например, вертолёт радиоуправляемый, или фляжку для спиртных напитков, или винтажный катушечный магнитофон. И т.п.
    Дарить стараюсь по тому же принципу.
    А ещё цветы. Вроде бы их можно дарить мужчинам. Но "не принято". Мне вот только однажды дарили, а жаль :(.

у меня всё в порядке

• >Уши ведь проколоть можно всегда.

Можно. Но дырки останутся.

Не верю, что какие-то серёжки испортили благостную семейную картину.
    Наверняка подарок - "еда дракону", Drachenfutter, как говорят наши арийские друзья.

А дракон - зверюшка своенравная, поди угадай, что надо.

БЗ-здох

• Какие это у тебя арийские друзья?
    © Я давно антиресуюсь, ты не заслана ли к нам?

Евгений Асин (Борщев)

• Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)
    Забавно было на них смотреть в эти минуты.

• Можно подумать, все топики на БЗ похожи на допросы - все добросовестно отвечают на вопросы ТС. Ага... :ухмылка:

Мы так или иначе заданную тему и развиваем. И чья в том вина, что испытывающий эмоции от бриллиантовых серег с трудом понимает оргазмирующего от колбасы (и наоборот)?

Мне, например, тоже порой не самые нужные (или полезные) вещи дарили. И что, я недовольную морду корчил? Да я даже здесь об этом не напишу, потому что знаю, дарили от души. И всё храню, между прочим.

А кто-то не может без того, чтобы не пнуть мужчину за какой-то кулон. И зачем-то обозвать других самцами (хоть и альфа).

C вымем по жизни!

• Т.е. вы предпочитаете и получать и дарить по четко прописанному виш-листу? Без сюрпризов?
    Или на нужный вам подарок намекаете?
    Кстати, кто как относится к сюрпризам?

• В ответ на: Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.

Причём, свой собственный, с изрядной долей дидактики.

А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...
    не могу не засвидетельствовать свое согласие!
    :respect: :agree:

• Подарки, как мне кажется, должны быть или чётко определенными получателем, или недорогими. Если у меня есть 14 колонок и сабвуферов по всем углам/стенам/нычкам квартиры, то на кой мне нужны ещё две, выбранные человеком, решившим, что знает о то, что мне надо, лучше меня? Пусть они и по пояс слону.

Евгений Асин (Борщев)

• А вот та коробка тампаксов была заказана вашей знакомой или явилась сюрпризом?

Как вам такой сюрприз? :biggrin:

C вымем по жизни!

• Я перестал любить сюрпризы давно.
    Видимо это возрастное?
    Чем меня сейчас можно удивить?Обрадовать?
    Только внеочередным оплачиваемым отпуском наверное :-)
    Остальное всё уже есть, было, будет(наверное)

• Брильянтовые сережки в качестве Drachenfutter настолько банально, что даже не знаю кто сейчас так делает:улыб:. А проблема как угадать с подарком перед каждым постоянно встает. Хорошо когда можно просто подарить сертификат и тогда виновник торжества сам уже выберет, что ему нужно. Племяннице я уже давно просто дарю определенную сумму, так как угадать что сейчас ей хочется, для меня непосильная задача.

• Выбор подарка не простое дело. Даже хорошо, что не простое. Больше душевных переживаний будет вложено, большая ценность у подарка.

Разглядеть эти душевные переживания уже обязанность одариваемого. Пусть он теперь помучается.

Схалявить могут оба. Второму даже удобнее, если первый отдарится формально.

БЗ-здох

• В ответ на: Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)
    Забавно было на них смотреть в эти минуты.
    В таком случае почему вы не допускаете, что некогда ваш мужчина тоже не забавлялся, когда подарил вам янтарный кулон?

C вымем по жизни!

• Никто никого не пинал, если ты про меня... я его даже с глаз долой не убирала - лежал на туалетном столике, вещичка-то красивая сама по себе, сделана со вкусом... просто не носила - я только золото ношу, а янтарь мне нравится, но на себе его не представляю. Вернее, пока не увидела то, без чего не смогла бы уйти из магазина.

Но тогда я не могла не задуматься на тему, а видит ли вообще меня мой на то время мужчина, что на мне, что я предпочитаю, почему, бывая регулярно в Прибалтике, и привозя горы этого самого янтаря на подарки другим, я себе оставила только один единственный брелок для ключей с комариком внутри?..

Хотя, может быть он подумал, что я от щедрой своей души раздала всё, что себе ничего не осталось :-)
    Не знаю... и сейчас уже ни к чему об этом думать.

Но в прошлом году я ему подарила серебряную скрипочку с янтарём - уникальная поделка даже там, где от него ломится всё... человек был счастлив.
    Так что не такая уж и дурная идея дарить то, что хочется, чтобы подарили тебе, наверное... если она сбывается иногда :-)

Вообще, я подарки всегда выбираю очень тщательно. И - вопреки предыдущей мысли - никогда не дарю другим то, что хотела бы для себя.
    Во-первых, вещь должна быть достаточно уникальна, и люди должны от этого тоже получать удовольствие. Это я как-то на свадьбу подарок выбирала... понравились мне одни рюмки, но я купила их себе, а выбор подарка пришлось начинать заново...
    Во-вторых, это всегда медитация, погружение в человека, в его вкусы и желания.
    А в-третьих, поскольку я свой дР не праздную, то я никогда ничего не жду для себя, и выбирая для кого-то, доставляю удовольствие и себе в первую очередь.

• Дарить женщине, без дырок в ушах, серёжки очень смахивает на известную сказку про Лису и Журавля.

Это надо прям точно знать, что она давно собиралась проколоть уши. Если взрослая женщина не сделала этого, то значит были причины.

БЗ-здох

• Спасибо за эту мысль... возможно :-)

Но наверное всё-таки нет. Просто ему понравилась вещичка сама по себе. Так бывает, когда покупаешь что-то, например, из одежды, что сейчас ни к чему, но нравится, и со временем оно обрастает другим подходящим к нему.

• А почему те самцы вдруг уймутся? Разве только умрут с возрастом, ведь они на то и самцы, чтобы неуёмными быть. Сдать позиции и разлечься тряпочкой в пороге? Дулю с маком! Подарил мужик невесть что, радуйся, дура! Он тебе принес, а не соседке, пристроишь позже куда надо и делов! Вот почему женская мудрость с юности не преподается первым предметом будущим женам? Не хорошо:улыб:

• Дырки сделать не так уж и сложно:улыб:Сейчас это не проблема. Почему до сих пор не проколола? Так может быть масса причин. Ну может не дарили ей таких сережек ради которых она согласилась бы проколоть уши. А на счет Лисы и Журавля, то тут ты не прав. Вот если бы у ней ушей не было :dnknow: .

• В ответ на: А вот та коробка тампаксов была заказана вашей знакомой или явилась сюрпризом?

Как вам такой сюрприз? :biggrin:
    Меня бы такой сюрприз от милого друга смутил бы. Все таки это вещь такая, интимная. Но учитывая, что они в то время были в дефиците, знакомая вместе со смущением почувствовала таки нужность такого подарка. Хотя, он из разряда неловких подарков, это как подарить мазь от геммороя. Вещь то нужная, чо.

• Это как мне первый муж однажды утюг на 8-е марта подарил...
    Не тот, который мне хотелось!!!

• После этого он перешёл в разряд бывших? :ухмылка:

C вымем по жизни!

• В ответ на: Т.е. вы предпочитаете и получать и дарить по четко прописанному виш-листу? Без сюрпризов?
    У меня такой обширный вишлист, что даже 10 позиций из него, подаренных одновременно, будут для меня сюрпризами. При этом - приятными.:улыб:
    В ответ на: Или на нужный вам подарок намекаете?
    Лично я не намекаю никогда. Пусть сами мучаются. Если конкретно спрашивают, то даю несколько вариантов на выбор.
    В ответ на: Кстати, кто как относится к сюрпризам?
    Приятные сюрпризы(не из вишлиста) это прикольно. Но чем старше, тем(почему-то) сложнее получается с "прикольностью".

у меня всё в порядке

• Вот если бы кто догадался подарить мне подвесной лодочный мотор ямаху 30-ку новую и лодку обь в хорошем состоянии, вот бы я того залюбил, проницательного такого:улыб:. В качестве бредовой мечты пишу:улыб:

• Не сразу :-)

• В ответ на: Забавно было на них смотреть в эти минуты.
    Почему забавно? Удивлялись, тушевались и т.п.?:улыб:Ну хоть кто нибудь-то искренне порадовался?:улыб:

у меня всё в порядке

• Я тебя научу. Ты сам всё это жене подари. А она тебе подарит брильянтовые серёжки...

• А мне первый муж на 8е марта подарил в час ночи скандал)))))
    Очень я потом не любила праздники.

• А скандал был из-за подарка, который тебе не понравился, да?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Как-то не так часть вечного долга вернул?

C вымем по жизни!

• Нет. Он вечером 7го позвонил, сказал - я тут гуляю, но 8го марта тебя приеду поздравлять, жди.
    А я с маленьким ребенком умаялась за день, заснула после 12ти, не дождалась.

• Кескесе "вечный долг"?

• Супружеский.

C вымем по жизни!

• Ну надо же.
    Век живи, век учись...

• ... и не научишься.
    Это надо быть мужиком, чтоб женщин рассматривать как вечно должных.
    А не пошли бы? :спок:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Куда это ты мужиков зовёшь? Проказничать?

Евгений Асин (Борщев)

• Сложный вопрос...
    Куда же я мужиков обычно зову?
    Поесть, поспать, покататься, наверное) :biggrin:

• надо было ей подарить месячный взнос по ипотеке. вот было бы радости!

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• В ответ на: Вот если бы кто догадался подарить мне
    Я думал вишлистами мерятся начнём страницы с третьей-четвёртой...:улыб:
    Быренько погуглив прикинул что в совокупности штук около двухсот, или выше, такой подарок, да? Я вот года два назад неожиданно получил примерно схожий по цене... До сих пор плоды пожинаю... :(.

у меня всё в порядке

• Какая от этого радость при общем семейном бюджете ?

• если серьгам брУльянтовым недовольна ,ведь они той стоимость, что месячный взнос за ипотеку,то должно быть вторым вариантом была бы рада уж точно.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• Взнос за ипотеку только на день рождения одного из супругов?
    Так они долго не проживут в этой квартире.
    А если ежемесячно, то в чём подарок?

Евгений Асин (Борщев)

• По логике некоторых высказавшихся - большая. Ведь бюджет не пострадал. Траты были сугубо целевыми, не подпадающими под административную или уголовную ответственность.

C вымем по жизни!

• В ответ на: И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
    а) у нее не проколоты уши;
    и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
    И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело

• Я читал это. Ответа на свой вопрос в пунктах А из пунктов Б не вижу.

Евгений Асин (Борщев)

• Это если со стороны и неожиданно :улыб:. Дядя с Севера например племяннице на ДР.

• вообще печально, что муж старался, а жена не оценила...... :dnknow: для меня такое поведение супруги совершенно непонятно и неприемлимо

• ВОт подарила одна любящая жена мужу-рыбаку лодку с мотором на ДР, а он, сцобака, на следующий день объявил о том, что уходит к другой.
    Не на рыбалку он ездил, не на рыбалку.

Просто так сказала.

По теме - всё равно что дарят. И виш-лист есть, и сюрпризы люблю) И у друзей всегда спрашиваю: "Виш-лист или сюрприз?"

Schrёdinger's cat

• Да какая разница, какой подарок? Внимание дорого!
    А жена поступила очень некрасиво!
    Сочувствую ейному мужу, что у него не я жена! :смущ:

• Если выбирают второй вариант, отвечаешь: «А вот и не угадал(а)! Виш-лист.»

Евгений Асин (Борщев)

• В таком случае, ипотечный взнос - самый надёжный подарок. Квартиру потом хоть разделить проще.

C вымем по жизни!

• согласна! :biggrin: на вас бы очень хорошо эти сережки смотрелись:миг:

• :biggrin: Спасибо! :agree:

• По мне как раз муж не старался. Он купил статусную вещь, явно не промониторив желания супруги.
    В принципе то же самое вполне могут и женщины делать, тут пол дарителя не важен.
    Хотя жалко обоих.

Мой опыт кстати показывает, что самые клевые подарки не были никогда дорогими.
    Тут как раз вопрос, что одариемому важнее - сам подарок или его стоимость. Ведь есть такие, которые просят дорогие подарки не затем, чтобы ими пользоваться, а чтобы их им купили (у одной тетеньки так стоит вязальная машина в упаковке). Я кстати никогда не понимала смысла таких даров.

• А как к коню отнеслись бы?

Хорош сюрприз, правда же? Ничуть не хуже тампаксов, считаю...

C вымем по жизни!

• Ахаха, вот мы и сережки поделили))))))

• Тебе надо зарплату на нолик увеличить, наверное, чтобы начать понимать. Да и мне тоже:улыб:
    Дорогие подарки приятны, если они выбраны тобой или тем, кто отлично знает, чего ты хочешь. Думаю, сумме, равной по величине стоимости сережек (не мальчиков по имени Серёжа, а украшений), жена бы обрадовалась больше.

Евгений Асин (Борщев)

• К коню? Если бы у меня была конюшня, то очень хорошо.
    А на 9 этаж коня, вряд ли, кто попытается привести. :улыб:

• О, я была бы щастлива.

• На крыше газончик устроить и там пасти. Экзотика, чё.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Он купил статусную вещь, явно не промониторив желания супруги
    :dnknow: такой "статусной" вещи были бы многие рады..и стоит не 2 копейки, и муж наверняка хотел сделать приятное :dnknow:

ну вязальная машина это да :biggrin:
    мне однажды мужчина,который яро ухаживал, на новый год подарил зеркальце...в такой оправе из дерева, в метро 130 рэ стоит. скрыть разочарование я пыталась, ведь в пакете у меня для него была толстовка....не самая дешевая :biggrin:

• Ага... таки смотрите в зубы и коню, и дарящему...

C вымем по жизни!

• Толстовка осталась неподаренной? :улыб:

• Другому коню подарила...

C вымем по жизни!

• естественно!!!!!))))):миг: и зеркальце я не забрала:yes.gif:ко всем прочим минусом это зеркальце тоже сыграло решающую роль в нашем общении))))

• теперь обязательно,да:yes.gif:

• :rofl: Какая тонкая месть!

• неее. сама ношу по дому :biggrin:

• Понимаешь, в том то и беда, что многие, да, были бы счастливы. Но не конкретно его жена. Чувствуешь разницу? Подарок не для нее, а для каких то абстрактных других...

А ты этот подарок мужчине то подарила в итоге?
    Знакомая рассказывала про свою подругу, не из бедных, которая подарила ей на день рождения снежинку. Такую пенопластовую с наклеенными блестками, из елочных украшений. При том, что день рождение в мае. А подруга ей на ее день рождения подарила полное собрание сериала Друзья, лицензию.

• Т.е., без подарков остались все... :dnknow:
    Грустная история...

C вымем по жизни!

• не было бы так смешно, если бы не было так грустно:yes.gif:

• ну сейчас-то всё наладилось?)))
    зато уши красивые теперь)))

подарок мужчине я не подарила и даже не потому что мне жалко стало...как-то опешила, удивилась, смотря на своё зеркальце и на новый "диванчик" для его собаки :biggrin:
    В ответ на: подарила ей на день рождения снежинку
    это ж надо было догадаться-то??!!!! ну как так-то?) снежинку из пенопласта! фантазия бедная что ли....или как говорят,что самые жадные люди- очень обеспеченные:yes.gif:

• Своими руками сделанное всегда очень дорого. Если от души. Пусть даже не очень красиво.
    Но тут я сказать ничего не могу. Кстати, история про кучу денег в связке воздушных шаров вспомнилась.

Евгений Асин (Борщев)

• что за история?

• Мне кажется просто человек такой. Потому что она все время дарит несуразные подарки. Подруга говорит, что со страхом ждет дня рождения и мечтает, чтобы та про него забыла. В этом году, кстати, так и случилось))))

• я как-то тоже с подарком подруге не угадала :dry:
    говорит мне подруга:"какие у тебя красивые кудри! тоже себе такие хочу!!!!!"
    ну у меня они от природы вьются и я решила на др подарить ей плойку! купила, завернула, подарила...подруга вроде рада..но прошло пол года, а коробка эта так у нее на шкафу и стоит :dnknow: и ни разу она не крутила и меня не просила :dnknow:

• Самый суперский подарок, который мне дарили - небольшая самодельная картинка, густо уклеенная билетами с общественного транспорта. Я не сразу поняла ее смысл, только когда пригляделась, оказалось, что все билеты - счастливые. Человек год собирал билеты для этой картинки. И подарена она была как раз в тот период, когда я каждый билет проверяла и мне каастрофически не попадались счастливые. Очень ябыла впечатлена подарком.

• В ответ на: в такой оправе из дерева, в метро 130 рэ стоит
    А он точно его в переходе купил, а не своими руками сделал? Есть люди, которые любят подарки сделанные своими руками.
    Вот, к примеру, программист с рейтом 250 рэ в час любит порукодельничать. Угрохал на какую-нибудь поделку 8 часов своего, так называемого, "свободного" времени... Во сколь её оценить? 2 тысячи? А она в переходе 130 рэ. стоит...

у меня всё в порядке

• Воздушные шары, надутые гелием. Большая гроздь. Внутри каждого — деньги. Получатель подарка расстроилась такой ерунде и отпустила шарики летать, не удосужившись даже взглянуть на них.
    Расстраивалась.

Евгений Асин (Борщев)

• Кстати, по приметам, подарить зеркало - к разлуке))))

• точно! сзади было написано "Новосибирск". видимо, чтоб я не забыла где живу :biggrin:

я понимаю о чем вы! мне как-то случайно удалось продать свою вышивку за 9000! я бы продала в 2 раза дешевле, но тетка моей подруги знает в этом толк и за 9000 без торга картину забрали:yes.gif:

• на кого-то позже дождь из денег посыпался :biggrin:

• вот-то я и разлучила нас через 2 дня :biggrin: зеркальце тому прямая вина :biggrin:

• Я, на своих шишнадцати аршинах сидел и сидеть буду.
    И ещё, мне, без пропитания нельзя!(с)
    Пусть уже дарит, не стесняется!:бебе:

• Ага, дари ей, а вдруг она рыбалкой увлечётся и ищи-свищи её потом, а я как дурак в серёжках, хотя, бриллиантовые говоришь?*сильно задумывается*:миг:

• Хомяков, не жадничай. Тебе серьги не пойдут.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот и я бы попожинал эти плоды, с удовольствием!:yes.gif:

• А если чего с причёской похимичить, то тоже нет? :beee:

• С твоими посеребрёнными висками брильянты будут некомильфотны. Или краситься надо, или рубины. Выбирай.

Евгений Асин (Борщев)

• А рубины достаточно дорого? Если да, то пойдут и рубины, мне тут нагуглили на две сотки мой подарок, рубины загнать и айда вперёд!:миг:

• В ответ на: Вот и я бы попожинал эти плоды, с удовольствием!:yes.gif:
    В моём случае удовольствия, в итоге, не получилось :(. И это, кстати, второй подарок в моей жизни, стоимость которого превышает мой месячный доход. Первый был 8 лет назад. И тоже фигня полная получилась :(.

у меня всё в порядке

• Ничего, третий раз всё решит.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я жутко не люблю дорогие подарки от девушек, хотя сам люблю дарить дорогие... вот такое я г.
    С одной девушкой расстались после праздника разосравшись на этой почве.

• В ответ на: Ничего, третий раз всё решит.:улыб:
    Из-за первого подарка мы с женой были на грани развода, из-за второго подарка перестали общаться с близким родственником... Даже боюсь предположить что и как решит третий такой подарок :).

у меня всё в порядке

• Главное, чтобы получателя подарка не пасли антикоррупционеры. Остальное ерунда:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• А почему так? Почему не можете принять дорогой подарок?

• В ответ на: А почему так? Почему не можете принять дорогой подарок?
    Я их принимал. И после этого начиналось.

у меня всё в порядке

• "дорогой" - это сколько?
    у некоторых жемчуг дюже мелкий...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Привередничаешь?
    Жемчуг мелкий ей. Тебе ж всё равно в салат, так какая разница?

Евгений Асин (Борщев)

• это не мне. просто некоторые дарители имеют широкую душу и необъятный кошелек...

(елки... а они точно бывают? *задумалась)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Точно, точно. Я в кино видел. Взрослые дядьки же не будут кривляться и обманывать.

Евгений Асин (Борщев)

• это ты с какой целью интересуешься?

• Наверняка хотела, если бы таких людей не было, стать такой.
    © Я так думаю.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Я их принимал. И после этого начиналось.
    Что начиналось?
    Вообще дорогие подарки конечно, нужно либо не принимать, либо отдаривать чем-то равноценным в ответ.
    Чтобы не начиналось...

• Если подарок сделан от всего сердца, даритель не ждёт никаких отдарков.

Евгений Асин (Борщев)

• А одариваемый, к примеру, чувствует себя неуютно, когда ему начальник например подарил квартиру. От всего сердца...

• почему я не люблю получать подарки... потому что мне вечно дарят всякое дерьмо с намеками. Тех подарков, которым я действительно рада, совсем мало. Еще мне любят дарить растения, а потом эти растения у меня дохнут и я жутко огорчаюсь. Дорогих подарков (квартир, например, или машин) мне что-то никто не додумался подарить, я бы обрадовалась. А сама я подарки дарить люблю и они конечно у меня все отличные и прекрасные.
    А в истории муж-жена, жена как есть дурочка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: это ты с какой целью интересуешься?
    и даже не мечтай о цели! :бебебе:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Квартиры обычно любовницам дарят, так что отработает, да и дарят обычно не в первый день, так что первоначальный взнос опять-же внесен... )))

• даж не думаю, мне сузуки не нравятся :бебебе:

• Ты как Костя, по Пацриотам?

Евгений Асин (Борщев)

• да интересно стало, насколько дорогие подарки у тебя приемлемы...

ведь некоторые тетки дарят мужчинам и машины и бриллиантовые запонки...
    и ничего...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• тю...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет.
    у него машинка в стразиках...

*из мсти выдала самую страшную Мужицкую тайну

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Те мужики, для которых мудрая поговорка "по одёжке протягивай ножки" является чем-то вроде логарифмического уравнения для домашней кошки, должны непременно искать супругу, родившуюся 29 февраля)))) Есть небольшая вероятность, что хоть так бюджет будет целее))))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Блин, чё раньше-то молчала? А я в субботу рядом припарковался и даже не посмотрел. Так бы хоть полюбовался. Теперь чувствую себя лохом.

Евгений Асин (Борщев)

• Самый дорогой подарок который мне подарили в жизни эл.лобзик.
    Хороший подарок, нужный.
    А я дарил наверное самый дорогой это 2-х годичный абонимент в фитнесс?
    Не помню, может ещё что то?
    По прошествии стольких лет и не упомнишь.
    Я ни когда не задавался целью помнить что и кому дарил.
    Подарил и забыл.
    Ведь если помнишь что даришь, значит получается ждешь и надеешься, что подарят в ответ?
    А если не подарят, значит должен обидеться?
    Как то не правильно это.

• В ответ на: да интересно стало, насколько дорогие подарки у тебя приемлемы...
    футболка, флешка там, труселя с ромашками)
    дороже - уже напрягает.

• Труселя, говоришь?
    Ну будет ещё тусовка...:улыб:
    Хотел ещё про отношение к секонд хенду уточнить, но не стал.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: труселя с ромашками
    Как это мило!

• Ну будет ещё тусовка...
    ---
    .... засуну я тебе флэшку....

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• А вот такая пропаганда с нынешнего числа запрещена. Так что пребывать твоей флешке под колпачком.

Евгений Асин (Борщев)

• губа не дура...

футболка за 400.000$

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Труселя с ромашками - это одно "место" или таки два?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В теории должны оба места закрывать. Но я однажды видел в магазине мужские стринги…

Евгений Асин (Борщев)

• Ну в смысле две позиции (товарных).

Черт, опять что-то не то получилось.
    :biggrin:

• вот нафига мужику ромашки? вот как че придумает.

• так, отцтань противный, и флешку-в-ромашку свою забери))

• Не, мужику не надо.
    Это ж ты написал - труселя с ромашками любишь дарить. Вот я и уточняю - то ли одной рукой труселя протягиваешь, а другой ромашки, то ли как?

• ну да, как раз фотаться на фоне задней дверки машины :biggrin:

• одной рукой держу ромашки, второй приспускаю труселя, а там.... тааадам! флешка!

• В ответ на: Что начиналось?
    В случае с дорогими подарками от родственников: попытки манипуляции со стороны дарителей, зависть со стороны других родственников и много чего ещё по мелочи...

у меня всё в порядке

• а такой интересный топик обещал быть. но конечно где еще тетям пятидесятилетним про мужские труселя пофлудить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это спереди или сзади? Немаловажное уточнение-то.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на:
    В ответ на: труселя с ромашками
    Как это мило!
    А у меня есть "семейные" труселя с мышатами, а ещё - с котятами!:улыб:Подаренные!

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (01.07.13 15:03)

• Круть ваще!
    *восхищенно аплодируя*

• да просто люди-разные
    есть романтики, есть прагматики
    я вот работаю в мире прагматиков
    и меня шокирует, когда дарят на др в коллективе какие-то практичные вещи: бумажные полотенца,в тысячный раз дешевые кремы для рук и т.д.
    дама из твоего первого поста-из таких - подарок для неё - это конкретная вещь, призванная хоть чуть-чуть облегчить её материальное положение
    просто она-такая
    в этом ничего хорошего и нчего плохого
    это просто- так
    не кажется, что как раз таким людям не нужны сюрпризы, им подходит Виш-лист или сертификат или ещё что подобное
    с ними- - просто, главное, не забывать об этом

а вот романтикам как раз нужны не материальные вещи, а эмоции от подарка
    с ними тоже не сложно: серенада под балконом, надпись на асфальте, шарики, прыжки с парашютом, милые мелочи, романтично обыгранные- всё к радости - человек настроен на неё

труднее всего с прагматикам из серии " угадай, что я хочу, но я ни за что не скажу, а если не угадаешь, обижусь"
    но это что-то из детского сада
    в сад

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Скверная история. С одной стороны мы слышим - лучшие друзья девушек( и женщин тоже) - это брюлианты. С другой такая реакция женушки на своих лучших друзей. Как то они др друга не понимают. В браке этом. По по моему. Я драгоценности не люблю. Они дОроги, они пафосны и понтовы, они, если все таки подаришь - лишняя причина для беспокойства. А ну как ушики то вместе с ними у твоей возлюбленной открутят( как недавно Си пригоозила). Когда тебя рядом не будет. Я этого честно не понимаю. Хотя это чисто женское, и мужчина. подаривший их должен был знать - что это - НИШТЯК.

Ветер все сильнеееей!!!

• не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
    ------
    Если только это - не давнишняя мечта ее и ты наверняка знаешь, что они офигеет. И не будет пару месяцев просить купить колбасы:))

Ветер все сильнеееей!!!

• Нда, зарекалась же я заводить топики на БЗ.
    Но вот захотелось чота.
    ------
    Ты давай.. этаго! ТОГО! Заводи давай топии то...

Ветер все сильнеееей!!!

• На САБЖ. Я не люблю подарки ваще. Сам дарить не умею. Мне надо разузнать. Если разузнаю, то получаю удоволльствие. если нет - бабло дарю. и тоже получаю. Но не то. Это великое искусство - дарить. Согласен со множеством присутствующих, написавших это

Ветер все сильнеееей!!!

• Я люблю всё: и дарить, и получать. Только дарить очень сложно и волнительно, потому что хочется угадать, и догадаться, и найти, и попасть... но когда всё получается, это круче, чем получить сто мильонов подарков.:улыб:
    Дарить мне сложно, потому что я или не знаю, что хочу, или знаю, но тогда это что-то совершенно определённое и только так. Поэтому гораздо лучше получается что-то совсем-совсем неожиданное (да-да, Сахара, и энциклопедия птиц из этой же серии).:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Заметь, не я это сказала. :спок:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А я всегда радуюсь любым подаркам! Конечно, приятнее, если человек подбирал его именно под тебя, проявив при этом некое сакральное знание тебя, любимой, но по большому счету любой подарок есть проявление внимания и, имхо, верх бестактности дать понять дарящему, что подарок тебя несколько изумил или разочаровал.:улыб:

• Даже если это пенопластовая снежинка?

• Я о том же вчера писал.

Евгений Асин (Борщев)

• вот дура баба, я б ей челюсть сломала, будь на месте мужика за косое рыло на цацки. У меня есть замечательный друг, который давеча приобрел своей почтиполовинке брильянты и чтоб она совсем не была веденой на денжыщщы предварительно подарил самручно сделанную открытку, тут то ейное истинное лицо и приоткрыло забралом, она сказала фи и кинуась к маме вещи демонстративно сбирать, он ей сделал так, как поступила бы я на его месте, да вдобавок еще и камушки в унитаз кинул, я б так точно делать не стала, после этих его обрядов она была рада уже даже открытке, лишь бы не к маме. Я как та сорока белобока люблю до смерти всякие побрякушки (только не бисерные бусы чур) и мне всегда их дарят, я каждый раз млею от щастья, а кто мне посудину всякую дарит, тот от посудины рано или поздно так или иначе но смерть свою обрящет. Сама я всем дарю то, что отчаянно хочется себе, но финансово не можется и не разу мне за подаренки стыдно не было. Чо за мужик тут в азалинной юбке шастает ааа!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Ты Азалию не забижай. Она мне новую квартиру с гардеробной наворожила. Очень полезный персонаж.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто в моей юбке? :eek: Где? :а\?: Покажите мне этого камикадзе...

Судьба написана на лице. (с)

• Да ладно уже ерундой заниматься... Должна быть квартира с гардеробной... вот практически план вижу... куда дели, признавайтесь?
    Пропили? заложили? проиграли? продали?... еще варианты разбазаривания собственности?

• не было! значит будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Врете :nea.gif: По переуступке что ли отдали?

• по какой еще переуступке... что ж такое-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а ты как всякая приветливая обычно делаешь видь что и такому хоть не дареному но нагаданному коню рада. умница. Куда поехать в отпуск чтоб отогреться от этой вечной мезлоты

• ну я во вьетнам, там стабильно +30.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• камаррры!

• ну я во вьетнам, там стабильно +30.
    ---------
    Я тебе потом скажу - говори,говорю, говори! А ты и расскажешь.. мне надо к ноябрю определиться

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну нет, так нет... Забудем как страшный сон.

• мазилки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Даже если она бумажная, неважно.
    Я так полагаю, что если человек знал, что меня обрадует, но не купил, то значит у него были на то свои причины, а если не знал и выбрал наугад, так вообще ценно уже то, что он озаботился подарком, во всяком случае для меня ценно. Разумеется, есть подарки, которые меня искренне восхищают, но радуют в принципе все.

• Жесть какая-то, она теперь будет по всем топикам со своими инсинуациями гадательными таскаться?
    И, кстати, это не Сифон. Си умеет любую интригу развить и ровненько поддерживать на высоком коммуникативном уровне, а там все держится исключительно на энтузиазизьме и гуманизЬме местных добрых самаритян.

• я не умею разгадывать клонов, но когда никто не ругается так гораздо веселей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так, кыш в свой салонный топик.

• А я, знаешь, жутко не люблю, когда дарят барахловые сувениры типа символов года из пластика и прочих статуэток фарфоровых... Правда дико люблю всякие свечки и подсвечники.
    Вот кстати, поставить себя на место описанной девушки с брульянтами - хэ знает, как бы я отреагировала на брульянты. Подарок точно был бы неожиданным, но не неприятным...
    Опять же все сходится к тому, что не только дарить подарки, но еще и принимать подарки отдельное мастерство нужно, тщательно в себе воспитуемое.

• Да, именно так, принимать подарки- это искусство. Во-первых, человек должен получить свою долю положительных эмоций, потому что для него дарение может быть очень важным и значимым ритуалом, во-вторых, важно не показать разочарования, потому что реально не знаешь, сколько душевных сил человек затратил, чтобы найти это нечто. Так что, пожалуй, это даже важнее и труднее, чем талантливо дарить.

• Да, как же все просто было в детстве...

• А я всё детство мечтал что бы мне подарили шар такой из стекла, а внутри димик елка и его тряхнешь а там доооооолго снего кружицо....:улыб:

В споре двух мужчин, важен каждый сантиметр.

• Ооо, это была большая редкая редкость...

• Забавно, что самое большое счастье от подарка до недавнего времени я испытала, когда мне родители подарили на 18-летие несколько довольно примитивных предметов: золотое колечко, кожаный кошелек и набор косметики, которая тогда была в огромном дефиците. Все эти вещи объединяло только одно - я их очень хотела. И когда мне их подарили все сразу - я была поражена и совершенно счастлива.:)

• Хм...Я и сейчас о таком шаре мечтаю.:) Но только, чтобы внутри целый город старинный и снег.:)

• Однажды меня затащили на фильм "Мулен Руж" в кинотеатр. Мы сидели на первом ряду, самые неудобные места, с моим то зрением... Но - фильм меня настолько поразил и потряс, что я тут же купила билеты на повторный поход себе и подруге. У нее как раз был день рождения рядышком, я на тот день билет и купила, и по времени подгадала, чтобы мы из-за праздничного стола сразу в кинотеатр. Вот это как раз был подарок эмоций. И мне и подруге)))

• да! но можно не город, а альпийская деревушка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подарки дарить и принимать - это творчество, и обязательно вкус, и деликатность и любовь, и тонкое наблюдение. И мука, для меня лично, когда я выбираю подарок. Я всегда немного страдаю, желая порадовать человека. Думаю, думаю, могу даже плохо спать, пока не решу эту задачу. Ну спрашивается – глупость? Нет? Я не скажу, что я прям так всегда в точку попадаю, но очень близко. Часто близкий человек просто проболтался, случайно, за долго до ДР. Просто надо это запомнить и держать возле сердца. И поэтому я очень ценю такие подарки – они сюрприз несказанный, радость до потолка во первых потому, что к тебе не равнодушны и замечают твои нечаянно брошенные слова, мечтания вслух, во –вторых ты получил желаемое, ну будто ангелы твои мечты исполнили. И цена подарка всегда стоит на последнем месте, честное слово.
    Я всегда немного играю, когда принимаю подарки. Ну чтобы не обидеть дарящего, все равно человек старался. Поэтому всегда выражаю радость и нахожу слова благодарности. Это нисколько не фальшь, просто не хочу, чтобы праздник хотя бы чем-то омрачался, особенно моими эмоциями.
    К счастью это бывает редко в моей жизни – подарки не к месту)
    Вот 1 июля сего года старший сын подарил мне свет. В буквальном смысле)) Приехал в ночь на 1-е июля на дачу, провел все проводку, поставил счетчик в симпатичной коробочке, а утром пришел электрик и подключил эту красоту к столбу.И!!!! И весь дом залило светом и чайник стал закипать и я кружилась по дому счастливая!!!! Второй сын просто подарил дачу, за полгода до моего ДР. Подарок желанный, но со слезами на глазах – ибо требует реконструкции и хорошего ремонта, но кедры, ели и и лиственницы возле этих руин достойны такого восхищения!!!!! А третий сын просто приехал вечером на дачу с женой и тортиком и бананами. И я опять была рада, потому что праздник вроде кончился, а тут опять тортик и продолжение банкета и я была так счастлива этим сюрпризом. А четвертый сын купил шоколадку и мы ее схрумкали с утренним первоиюльским чаем вместе с ним и моей внучкой Полинкой. 2 июля моя сестренка вручила мне денюжку в подарок и я пойду и куплю себе офигенно креативную дорогую линейку для пэчворка, потому что так мне на нее денег жалко, а в подарок чего ж не приобресть!))))))Вобщем мне легко доставить радость.
    По поводу брильянтовых сережек ничего сказать не могу – мне никто не дарил таких подарков, да поди уже и не подарит. Но уж дуться бы точно не стала, а пошла бы и проколола уши – смотри, милый, что я для тебя сделала)))

Как оказывается всё просто...

• в моем кругу на этой части ритуала не зацикливаются. родным дарю деньги. половине и ребенку-то, чего им хочется на сей момент (например, нечто модное в этом сезоне). часто это бывает комлекс.
    про героиню заглавного топа: человек не справился со стрессом. они оба не справились. надо обняться и забыть. уши проколоть, сережки носить

• Красивое количество сообщений.

у меня всё в порядке

• У нас тут этих шаров...

Каждый выбирает для себя...

• _____У меня есть замечательный друг, который давеча приобрел своей почтиполовинке брильянты и чтоб она совсем не была веденой на денжыщщы предварительно подарил самручно сделанную открытку, тут то ейное истинное лицо и приоткрыло забралом, она сказала фи и кинуась к маме вещи демонстративно сбирать, он ей сделал так, как поступила бы я на его месте, да вдобавок еще и камушки в унитаз кинул_____________

Нельзя провоцировать людей с целью проверки на вшивость. Неискушаемых практически единицы на миллион. Интересно, вот ты за посуду уже убьёшь, а как бы ты поступила, если бы тебе жених открыточку одну вручил, как этот друг твой?..Ну аккуратно-деликатно бы "обрадовалась" ради приличия, и всё..какой-то момент нечестности у этого парня есть в данной ситуации, а девка наоборот, поступила простодушно, значит не такая уж она и стервь. Тут ещё вопрос кто хитрый и коварный.
    И что это за хня у мужиков с этими подарками, не пойму..Можешь - дари сразу и не хрен играться как урод и делать из этого событие , не можешь - не дари.
    Жадные мужчины неприятны однозначно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Борис, ты не прав. Никому нельзя доверять, а уж проверять сам бог велел, ежсекундно. А чтоб начеку были. И ваще. Знаешь как я притворно теркам радуюсь! Можт поэтому их дарят, что думают вон какая баба хозяйственная каждой скалке гопака пляшет.

• это провокация. она верила, что любит сильного и щедрого мужчину.
    ну ты чё? ..ну давай, проверять всех мужиков : подсовывать им женщин, явно моложе и сексуальне нас, а затем вырезать их как неверных лядунов..

и, прости, я бы в щенячий восторг от картоновой открыточки ни за что бы не поверила.

• это не провокация. это оперативный эксперимент, когда человеку создают все условия для низкого поступка, но решение он принимает сам, тогда как при провокации его к этому поступку подталкивают. прошу не путать) Я сказала уже как считаю и мнение мое непоколибимо. А насчет картоночки ты зря. Я б померла от счастья, осозновая что вот этот суровый дядь специально для меня сидел и мастерил, а не купил походя в лавке.

• блин...хоть разорвись тут с вами...

я и с тем , что "доверяй но проверяй", согласна
    и с тем, что это низко, в первую очередь для себя, создавать "проверочные" ситуации

проверять всё же нужно врагов каких-нить, ну я не знаю компаньонов и конкурентов
    а с дамой сердца нужно быть тоньше, тактичнее, безбашки

• Фема, поверь старой мыши, ничем хорошим этого суровца, разбивающего струёй писсуар , не характеризует эта подстава с открыткой и последующее утопление в унитазе серёжек и скандалом закончившийся день рождения девушки..охренеть. выбрать для оперативного эксперимента день рождения человека. да хоть как ни крути - некрасиво.

миропорядок так сложился, что мужчина , в меру своих сил, для любимой женщины делает всё возможное, и если ты знаешь пределы возможности своего мужчины, сообразно этому и протягиваешь ножки и прочие алчущие ручки и таращишь завидущие глазёнки.. ни на грамм больше, ни на грамм меньше- у баб хорошая интуиция от природы. об этом очень хорошо Довлатов написал.

если бы она его в трудной ситуации бросила или специально подвела - ещё другое дело..а тут - не оправдались ожидания, среагировала детски - психанула.. а он к унитазу и на развод..фу.

• ну может если только в шалаше, там то че, уйдет она совсем замерзнешь, вот и играют во страсти индийского болливуда. А если предполагается не только беззаботный секс, но и вполне ощутимое совместно нажитое имущество, то я бы на волне сроду плыть не стала. Я ж не с проституткой на раз встретился для потраху а завтра пендель волшебный под зад. Ну вы че опять как дети инопланетян то. с любовью со своей дурацкой

Исправлено пользователем sabatini (03.07.13 17:21)

• Проверки можно устраивать на этапе выбора партнёра, но и то без привлечения унитаза... а выбрал - живи. Сам виноват, если плохо выбирал.

• *** вы че опять как дети инопланетян то. с любовью со своей дурацкой ***

я не с любовью ни с какой (я же не Пилюля), а с порядочностью, с взаимоуважением

некрасиво устраивать такие проверочки...вот уж точно как тот кошелёк на верёвочке у шапокляк

и не спорь со старшими!

• я ж сказала: "почтиполовинке".

• Вот подпишусь, было у меня в жизни такое розыгрыш)))
    Так помню, я переживала, что у него, как я думала, проблемы какие, поэтому и без подарка я, а оказалось розыгрыш и у мишки в кармашке надо было смотреть подарок)

• сказка ложь, да в ней намёк.

ты погляди, кинопрокат позапрудило сагами о нашествиях зомбаков. да может быть , мы пока с этой любовью дурацкой носимся, это массовое нашествие неодушевлённых шопогликов ещё не до конца планету съест.

я вообще, хренею, редакция, напоролась на тв на передачку "холостяк" а там племенному жеребцу две-три козы на выбор подгоняют, он их деловито тестирует, а они, дрожа хвостиками, ждут результата..

вы чё, народ, одурели?.. разве мало-мальски уважающая себя женщина на такое пойдёт? да кого она потом родит и воспитает - однозначно ущемлённое ничтожество, возможно с кучей претензий и амбиций, которые будут вуалировать и подменять эти пороки.

Исправлено пользователем Сифон (03.07.13 17:27)

• знаешь чо. порядочность можеть быть когда встретились два общаговских на первом курсе универа и обженились от избытка гормонов да вдобавок чтоб на две стипендии всклад хлебу вдоволь есть, а когда в зрелом возрасте встречаются оба два из разных социальных групп с разнящимися весьма статьями доходо и расходов разумеется, то хоть убей меня я сроду не поверю в светлые чувства порядочности, я лучше про них в книжках классических читать стану, а себя предпочту великой китайской стеной предусмотрительности обнесть. Ну не бывает любви у свинопаса с королевой.

• мама моя посмотрела как-то эту передачу и сильно возмущалась

• я и с тем , что "доверяй но проверяй", согласна
    -------------------
    а я нет.
    или одно или другое.

• нееее...совсем безоглядно доверять я тоже не согласная...
    так и без штанов можно остаться

• ну да. ну да. а то я все думала откуда берутся делящие тазики и рыдающие над выставленными квартирами.

• ДР не люблю, сюрпризы не люблю, подарков не хочу.. как то пережить бы очередной ДР, рабочий день, много слов, жаль нет смайлика, убивающегося ап стену. Почему не люблю, точно не знаю, но как то не понимаю что праздновать то и чему радоваться и к чему весь этот кипишь и пафос.
    Люблю и приветствую, рада милым ништякам, подаренным "просто так", потому что шел, увидел и подумал обо мне - цветы, шарики, фрукты..
    Смешной подарок на НГ подарил братец, мягкая игрушка, коровка в розовом платьице, длинные копытца, сидит вон на полке, глянешь на нее и теплее на душе.

• а это же у вашего ребенка супер праздник всея жизни когда вы ему шарлотку настругаете?

• Дааа, близким со мной тяжко, мать ехидна.. Про мужа даже заикаться не осмелюсь :biggrin:

• да я вас путаю всех постоянно, одинаковые ж все

• ну да, и без штанов и без квартиры, иногда и до такого доходит...

ну и мозги желательно тоже иногда включать.

• Вот. :biggrin:

• В ответ на: Борис, ты не прав. Никому нельзя доверять, а уж проверять сам бог велел, ежсекундно. А чтоб начеку были. И ваще.
    Вы прям как ихняя разведчица в нашем тылу.

• В ответ на: вы чё, народ, одурели?.. разве мало-мальски уважающая себя женщина на такое пойдёт? да кого она потом родит и воспитает - однозначно ущемлённое ничтожество, возможно с кучей претензий и амбиций, которые будут вуалировать и подменять эти пороки.
    Народ одурел!

• И вас коснулась эта зараза филоложества? :eek:
    Ужас-ужас...

• Ага, он, спасибо, это я в свой ДР

• >когда человеку создают все условия для низкого поступка

Так создавайте человеку все условия для высокого поступка и будет вам счастье.

Я когда смотрю на ютюбе всякие "милые" розыгрыши, большей частью с близкими людьми, не совсем понимаю в чём именно близость этих людей. Только наверно в том, что родственнику нельзя вот так в ответ с ноги.

В общем если ты предполагаешь отрицательный исход из твоего поступка, то с большой вероятность он и произойдёт. А даже если и не произойдёт, то ты запросто его так проинтерпретируешь.

Одно дело дарить самодельную открытку и ждать восхищения твоей задумкой, исполнением, наконец просто желанием потрафить.
    И совсем другое давать открытку одной рукой, а другой уже выбрасывать брюлики в унитаз.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: