Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

как разносить левый туфль

• может сдать в магазин на примерку?!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• такая же беда, именно левый. пока просто сижу в нем, вдруг растянется

• мой сабака съел флакон растяжителя и бутылку водки и знаете че? ничо!

• может, ногти подстричь на левой ноге *задумчиво* или укоротить пальцы

• да они разного размера или левая нога стала расти?

• Обычная история.
    Продавцы объясняют это тем, что все мерят правый. Действительно, левый всегда дают лишь потом, если правый подошёл.
    Натуралка разносится, никуда не денется.

Всем до свидания.

• правый в магазине мерили

• всегда оба надо мерять.

• О чём и речь.

Всем до свидания.

• В армии для этого использовался специально обученный солдат - дух.
    Можно мужа попробовать.

БЗ-здох

• Странно... обычно правая нога чуть болше всегда.. моя доча лет восемь назад посоветовала бы поговорить с туфлей на туфлетском языке

Ветер все сильнеееей!!!

• да сходите и поменяйте Вы свои туфли и всё. Тут вряд ли кто Вам поможет

• Поноси недельку только левый туфля. Правый пусть дома на хозяйстве. Неделя. Много, две, и всё в порядке будет.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• в разных туфлях придётся ходить

• Не в разных, а в одном.

Евгений Асин (Борщев)

• а вторая нога босиком что ли? или в кеде?

• Скрипач, ты читать умеешь? Где тут вопросы про правый туфель, не говоря уже о ноге?

Евгений Асин (Борщев)

• Да ничего, простоя думал у ней две ноги как у всех

• Вот всегда так. Не видя человека думать про него всякую гадость.

БЗ-здох

• У чу...человеков, которые сидят в будках "Ремонт обуви" есть такая услуга.

Я же, ес-но, как человек ленивый и нищий, никому не платила, а надевала толстый ВЛАЖНЫЙ носок и ходила по дому в этом проблемном туфле :-)))
    Если кожа, достаточно 2х дней, на ночь надо до отказа набивать его ГАЗЕТОЙ ! Она впитает влагу, а объём останется тот, который растоптался.

• Дак по логике получалось. Где то значит логическая связка была пропущена. Ведь у человека 2 ноги. И когда туфли разные, это приводит его в ступор, так как ноги то при этом одинаковые. Почему то поменять в магазине туфли на другие не приходит мысль, мы будем мазохистски разнашивать - ведь уплачено, хочешь- не хочешь носи и не скрипи!

• Дк непонятно: при покупке туфли не на обе ноги мерились?

Всем до свидания.

• Обувь растягивается...

На мне сейчас рабочие туфли хлябают как галоши, а при покупке сидели весьма плотненько.

• Сказано же, что одна нога, левая.
    А примерить предлагают только правую.
    Вот и казус. Правая вроде подходила, а как надели на левую, так сразу любимая мозоль.

БЗ-здох

• А при покупке обе туфли попросить померить -- ни?
    Правую изначально дают померить. Но если всё нормально, покупатель вправе попросить и левую, и даже по залу некоторое время походить.

Всем до свидания.

• У меня с демисезонными ботинками такая же вещь. При покупке сомневалась (ибо возникло ощущение "неудобно, смогу ли в них ходить"). Продавец заверила, что всё нормально будет, сама предложила вариант надеть махровые носки и просто дома так пару-тройку дней походить ("Что-то не устроит, с чеком приходите, обменяем или деньги вернём"). Походила. В итоге всю весну без проблем в них и пробегала.

Всем до свидания.

• Сабиньо, растянула?..

Если не растоптался - кроме как дать поносить мужу , можно обратиться в обувную мастерскую на Кр.Проспекте рядом с Домом профсоюзов, там от двери сразу налево , сидит молодой мастер, но сильно толковый, он мне в прошлом году аккуратнейше растянул довольно тугие летние туфли,
    причём в сложных местах. Я сразу же вгрузилась в них и пошла, без намёка на какой-либо дискомфорт. Причём боты-то лаковые, но он с ними сладил.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да, какие то у них есть приёмы растяжки начиная от того, что по заднику молотком постучать. У меня туфли летние были нормально, но пятку натёрли так, что 2 недели в сандалях ходить только мог. Мастер поорудовал с задником - помог, к тому же и лейкопластырь я потом лепил на натёртое место

Исправлено пользователем Brat (09.06.13 10:56)

• съезжу. а то я все представить не могла как натянуть модельные туфли, к тому же малые, на мохро носок)

• а вот этого делать не стоит.

я так хорошие сапоги убила до уровня калош по ощущениям в нОске. благо у них даже платформа под носком была из многослойной натуркожи..так я, дура, уповая к этому, натянула на каждую из ходуль по два толстенных хоккейных носка и проходила так полдня по квартире..растянула, не то слово.. а потом скупила все возможные ортопедические стельки, потому что нога внутри обутки при ходьбе колыхалась как цветок в проруби, что отвратительно сказывается на состоянии внутреннего мира и очень смешно выглядит со стороны в динамике..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Шутка КВНовская вспомнилась с конца 80х годов. Урюпинская обувная фабрика досрочно выполнила план по производству левых ботинок и приступила к изготовлению правых:улыб:

• я замшевую кроссовку растягивалала так: внурть обуви поместила целлофановый пакет, залила воду, завязала и в морозилку, растянула, но подойдет ли этот способ к модельной туфле? Не испортить бы.

• Охренеть. До чего лют мозг обыкновенной домохозяйки. Ладно колготки в морозильнике, чтобы не стирать и без запаха. Но замшелую кроссовку?!

БЗ-здох

• Это ты ещё не знаешь, как они из макарон делают торт или шляпку на выбор.

Евгений Асин (Борщев)

• А я вчера мокасины ремонтировала с помощью двух дисконтных карт, ножниц, клея и такой-то матери.

• Мокасины с дисконтом. Об остальном умолчу. Особенно про «клеить».

Евгений Асин (Борщев)

• в январе на лютой распродаже купила мокасины, левый мокасин жал безбожно сверху. вот так они и простояли на телевизоре в углу. в субботу решила померить: тадааааам. они мне как раз вдруг стали, нигде не жмут, нигде не хлябают.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум