Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • для начала попрошу знакомых сделать мне подборку песен )

сейчас буду слушать новый альбом Океана Ельзи )

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Все фигня. Так, словоблудие. Красное словцо. Тем более что группа Santana ко времени записи "Треугольника" уже окончательно опопсела, а безумно почитаемый мной дуэт Завинул/Шортер ака Weather Report был на самом пике своей карьеры.

Удивился, кстати, погуглив, что авторство текста сего шедевра - не джоржа гуницкого, а прям борис борисыча.

• когда я , блестя восторженно-глуповатыми глазами, возвращалась с концерта "аквариума" из дома учёных, один умный неуч таки постарался мне попортить малину, авторитетно заявив, как БГ однажды заявил, якобы в близком кругу, что свои невозможно-сложные утончённые песни -тексты пишет, лихо_быстро_весело и вообще, как левая нога нашепчет, без каких-либо серьёзных мук ума и творчества, без лазания по глубинным недрам. а пипл, естественное дело, частью восторгается, частью крестится и плюётся.
    главное, реагирует, что есть хороший показатель ликвидности продукта.
    ну не на госсубсидии же столько лет царить на своей грядке..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: попортить малину, авторитетно заявив, как БГ однажды заявил, якобы в близком кругу, что свои невозможно-сложные утончённые песни -тексты пишет, лихо_быстро_весело и вообще, как левая нога нашепчет
    Самый цимус.

• И что характерно: есть много, много желающих записать и спеть шепот левой ноги под грибным кайфом, но слушают таки БГ, а не тех желающих))
    Ногами, наверное, желающие не вышли или курят не те грибы...:хммм:
    Ну, или случайно повезло чуваку))
    Рюхин, вот, тоже говорил, что все дело в удачливости
    Показать скрытый текст
    "...близехонько от него стоит на постаменте металлический человек, чуть наклонив голову, и безразлично смотрит на бульвар.

Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. "Вот пример настоящей удачливости… − тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, − какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах: "Буря мглою…"? Не понимаю!.. Повезло, повезло! − вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, − стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие…»
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• боюсь, что вы меня несколько иначе прочли..

• Правильно, кажется, прочла "блестя глазами" - это главное.
    )))
    Продолжила просто мысль
    Просто так "царить на грядке" вряд ли возможно... без того самого внутри, в сознании или подсознании - это уже неважно

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (04.06.13 16:37)

• мне больше нравится Челентано. который совершенно честно и офигительно талантливо поёт за деньги..

• А, ну ладно)
    А я подумала, что нравится БГ.
    Не нравится - и ладно, дело хозяйское.

• не могу сказать, что не нравится.

песня у него хорошая "если долго плакать возле грязных стёкол.."

• думаю чо это музыкальная шутка вроде эпиграммы...
    про кого - знают толкь он сам и те - кому. :biggrin:

Капитан Очевидность

• У него, похоже, все песни - эпиграммы))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• посоветовала одной своей знакомой Бараку/Сансару посмотреть - та посмотрела и сетует "почему нету словестного сопровождения, что за нафик...толкуй как хочешь, а должно быть понятно..."

• Создатели сами попали в плен к этой концепции))) Иначе названия у фильма просто бы не было)

• Мне понравилось. Смотрится без напряга. И снято хорошо

• Я согласен) Еще нравится из примерно той же оперы эта ,как её... Камокваце или какое-то очень похожее название

• про подмену гаммы ощущений названиями хорошо описано у математика П. Успенского в Терциум органум - несопоставимая потеря :улыб:

• Повакаци, кажись.
    Еще и Коянискаци есть, помнится.
    И третий вроде, но уже не помню, что за каци.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• "Коянискацци" (Жизнь, выведенная из равновесия) - документальный фильм Годфри Реджио, музыка композитора-минималиста Филипа Гласса и киносъёмками Рона Фрика.
    Трилогия Кацци: Коянискацци, Повакацци, Накойкацци

• Точно, "на кой", я еще хохотала в свое время. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: посоветовала одной своей знакомой Бараку/Сансару посмотреть - та посмотрела и сетует "почему нету словестного сопровождения, что за нафик...толкуй как хочешь, а должно быть понятно..."
    Не. Людям нужен комментарий. Пусть даже и в виде убогой бумажной театральной программки, но все равно нужен.

Записей на странице:

Перейти в форум