Погода: 8 °C
01.043...6пасмурно, небольшие дожди
02.044...8облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 12)

• Подключай любыми двумя, если не знаешь, кого слушать :-)
    В худшем случае он просто не заработает. Всего-то три возможные комбинации.
    (совет опасный для пользователя)

Исправлено пользователем Ech_Aleks (26.07.13 20:13)

• Очень рада всем ответам !!! Буду пытаться :-)

Тяжело быть дурой.Мой мальчик всё умел...сам всему научился, а старую собаку новым фокусам не научишь..

• При проводке в 3 провода с заземлением при приятном стечении обстоятельств кого-то опнет слегка в момент проведения эксперимента, а может и убить...
    Есно - в случае автора вопроса нарядли там трехпроводка - можно и так... методом тыка...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот и я так думаю.

• упс..какая перспектива открывается :-)

• прусская рулетка :-)))

• Ты прикинь, начитавшись тебя кто-то в новом доме с проводкой как надо начнет эксперимент с подключением вентилятора, а в это время его жена ковыряет прыщи, облокотившись голым левым плечом об сушилку, а правой рукой держась за стиралку, подключенную по схеме с реальным заземлением ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Вообще-то чёрный должен быть землей.
    Инженеров, то есть Аглова с Крыской послушай, нехристь. :biggrin:

Любые оттенки синего - нейтраль. Самый попугаистый - всегда заземление. Фаза - оставшийся, в данном случае черный.

• И засунув землю себе в... м-м-м... самое влажное место, для устойчивости :yes.gif:

Да, ты прав. Нажму-ка я на кнопку, чтобы опасный совет убрали.

• Ой, мадам, не делайте сцену !
    Смотрите в кабеле провод окраса эксцентричного - его и убирайте из процесса... Рабочие лошадки окрашены равномерно одним цветом...

• Эй, Тигра, ты там живая?..

• ОК :-)) Спасибо !

Поживу ещё :-))

• Черный и синий. Фаза, ноль. Вилка судя по всему обычная, раз вопросов по этому поводу нет. Тогда точно черный и синий. Одного только не понимаю - если ты задаешь этот вопрос, то КАК ты будешь подключать его к вентилятору? Ты знаешь там специальные дырочки, куда надо все это засунуть?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Там только 2 клеммы, в которые надо засунуть проводки и закрутить винтики !

• Вилка разборная? Какие-нибудь шурупчики видны? Или сплошной заливки в пластик?
    Если разборная и ты с шурупчиками и винтиками умеешь обращаться, открой - посмотри на всякий случай. Для вентилятора тебе нужны проводки, идущие к палкам, торчащим из вилки. Если неразборная - тогда черный и синий. )))

• А если она сборная, может, её лучше не разбирать ? :-))

• Наоборот. Если разборная, то надо разобрать, и посмотреть, какого цвета проводки подходят к штырькам вилки.

• Оооо.....сколько интеллектуальной работы..мой мозг взорвётся !!
    Я туда только ем !! :зло:

Но если умные люди советуют...придётся разбирать....щас досмотрю свои фильмики и приступлю :-)))

• ващет китайская отвертка с кнопкой и светодиодом стоит всего 20р... но вещь необходимая в хозяйстве
    это раз.
    два: курим ПУЭ-7, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ МЭК 60204-1-2002 - цветовая маркировка проводов

гуголь все знает...

а отверточку купите... не пожалеете...

да не бойся... черный -фаза
    синий -нейтраль
    желто-зеленый - земля

у меня 1 группа допуска. зуп даю

*пьяно икнула

• типа такого

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.07.13 21:17)

• Дорогая Кью !!! Я готова обнять весь БЗ и мир в придачу ! :-))

Я, конечно, забросила все свои фильмы нафиг и принялась за дело ! Вилку раскрутила, там были чёрный и синий проводки ! И я приделала по всем правилам (мне так показалось, во всяком случае)) проводки к вентилятору !!
    Получилось очень красиво !
    И главное ! Он теперь работает ! :flowers:

С вашей коллективной помощью я решила подняться к новым высотам в своём развитии ! :rofl:
    Я решила поставить на этот провод переключатель !!

зы Теперь мне осталось проковырять дырку в подвесном потолке и прикрутить туда вентилятор ! Там есть дырка в вентканал !
    И у меня в туалете больше не будет вонять результатами жизни всех соседей снизу :biggrin:
    Я ещё закрывашку на вентилятор сделаю...ух, как я зол :-))

• переключатель ставь на черный провод, синий не режь

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ооо, так можно ?
    ОК :-)

Но это завтра, когда я его куплю. :-))

• так нужно!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Идея конечно верная - резать фазу. Но в данном случае ваще пофиг, если вилку потом все равно в розетку включать в любой позиции :улыб:

• логично, но лучше следовать ПУЭ

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум