Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Сабкин, я бы сделала точь-в-точь. И, по секрету скажу - пол-БЗ - ровно также. Людям нравится казаться кристальными, пусть их.
    Ну да, кому-то, наверное, нравится казаться кристальными, а кто-то, наверное, не хочет кормить негодяев, потому что противно.
    Мне позвонил друг, когда у его жены сняли номера и она позвонила ему спрашивать, че делать.
    Так вот, он мне сказал: если, не дай Бог, у тебя случится такое, ни в коем случае не звони и не отдавай деньги. В МРЭО сейчас знают об этом и очень быстро решают проблему, там очень много окон и нужно обратиться к дежурному - тебе скажут, куда идти и быстро решат эту проблему и восстановят номера.
    Но если, конечно, номера красивые, то тогда пичалька.
    Получается, что плати бандитам, если хочешь ездить с "красивыми" ( кто бы мне объяснил, в чем красота одинаковых или престижных цифр еще... это что - ощущение, что ты - властная элита? Так все знают давно, что с теми номерами ездят парикмахеры и зубные врачи губеров и прочих властных шишек...)
    Вот бандиты, наверное, ржут над правоохранителями, которые с ними типа борются, а сами от них зависят.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну да, и денюшку легче сунуть и поехать дальше...
    Завтра благодаря Вам снимут у другого...
    Позиция страуса...

Самое интересное, потом как уткнуться в систему взрощенную самими, так бровки ромбиком..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да не в том дело. Я не увидела смысла платить ту же сумму, чтоб еще намыркаться у гаишников и ходить все это время пешком. Понимаете, отказом от оплаты проблемы не решить, когда законодатель введет за это ответственность, тогда проку больше будет, а пока каждый выбирает по вкусу - либо заплатить и двигать дальше, либо также заплатить, но выпасть из жизни на пару-тройку дней.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Даже и не только это...
    По мне так невыносимо унизительно и обидно для честного человека добровольно отдавать свои деньги за свою же вещь ВОРУ.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не выпасть, в тот же день с утра и до обеда или с 17 до 19 это можно решить, проверено.

• Не за свою. За государственную.

• болт! у меня номера московские и их восстанавливать тот еще гемор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага ага :ухмылка:

• Мне они сказали привезем в любое удобное для вас время в любой район. Вот это сервис!

• а в тюрьму они не могут привезти? и сразу там присесть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не наказуемо же. Только администртивка, а они, как правило, не субъекты. Малолетки выступают же руками.

• Маладец...
    Завтра они к тебе еще придут.
    На заклепки крепи. Тогда вместе с бампером отрывать будут.
    И не нарушай, а то высверливать замучишься, если что.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• П.5 вся эта твоя законодательная ответственность...
    Преступник - он на то и преступник, чтобы всей этой ответственность вращение придавать, на детородном органе.
    Пока у него есть в этом хоть малейший экономический смысл.
    Пока вы с Шелест им будете платить - они будут ходить и снимать.

• Не нуди. Не мы такие, жизнь токая

• Вот удивила так удивила, зайка. Я раньше думал, что ты просто дурная на голову, но в общем совсем неглупая тетка. С жизненной позицией.

Выходит, что ошибался.

• Феееедь, где купить диван большой? Метра четыре

• Мне всю жизнь по жизни проще обходиться минимальными потерям. От количества честныхграждан популяция жульбанов ни разу не сократилась. Вы интересные все тут в ряд.

• Да не. Платить номерным воровайкам - это гораздо хуже, чем в гаражах за 500 рублей отсасывать.

• Ну да, подкармливать не способное защитить мои интересы права государство куда как благороднее. Так то личности номерщиков мне известны, да пусть лучше они на мои деньги мяса поедят, чем очередной чинуша в офшор переведет. Не бесите меня своим кристальным гражданским позицием. Вы ее лучше реализовывайте на выборах.

• Ну так и плати впредь нормальным пацанам из своего кошелька за кражу госимущества, никто ж не против. Только молча. Пусть мяса поедят, ага. И с новыми силами примутся за свое нехитрое ремесло. Уле не жить, когда лохоспонсоры есть.

• на цветном ксероксе наделать бумажных, да не париться:yes.gif: :biggrin:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• Я всегда знала, что на бз обитают космические пришельцы, ибо все у вас не по людски.

• Реально, вы же наверно и на ЦР ниче не берете, ибо там цена от лукавога, и бензин свой варите - зачем конскую накрутку бензовладельцам в карман класть, да и за жкх платить только пиявок ук прикармливать, да и вещи можно самому поткать, а то че эти модельеры всякие за ткань такую деньгу рвут, непонятна и природа возникновения цен на медицину, всю жизнь бесплатно лечили, а теперь тыщи и тыщи отдаешь за пасы руками. Нет, что ни говори, а вы правы, никому ни за что нельзя платить, ишь распоясались.

• Можешь распаляться сейчас сколько угодно...
    Но от осознания того факта, что поимели тебя в удобной позе,ты теперь никуда не убежишь...
    Без лоха и жизнь плоха... ©

• Ээээ, жить в Расее и писать, что дескать, кого-то поимели, но только не меня, это предельный верх наивности))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Но не так же явно и откровенно!

• типа, лучше уж тогда "будешь трахать, не буди"?:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вы дураки, чтоли, тут все? Или так удачно мимикрируете? Вы сами чего распаляетесь-то, пальцами тычете? Ну, с Ноббля че взять, у него все примеры и сравнения как всегда распрекрасные - высокомерного жлоба-невротика с горем от ума. (Ноббль, можете не трудиться мне пенять про разговор в третьем лице, потому что это вообще бред - какие-то там еще третьи лица в общем разговоре).
    Но ты-то чего?))
    Вопрос, собственно, в широте взгляда на возможные нарушения правил и законов - для себя возможные, ясен пень! Для кого грабить и убивать возможно, а для кого - заплатить за номера и отвязаться. А кто-то улицу на красный свет не перейдет. Каждый выбирает для себя, и несет ответственность за свой выбор. так что вы сильно не утруждайтесь нас воспитывать. Лучше поудивляйтесь вместе с нами - как так, все такие законопослушные зайки, бумажку мимо урны не кинут - а все жалуются на бардак!! Откуда ж он взялся? раз все такие прекрасные, спички не воруют, дома ночуют..

• Т.е. Вы имеете привычку выбрасывать мусор из окна своей машины и квартиры? И проезжая домой с дачи выбрасывать мешки с мусором под деревья по пути следования ? Отдыхая на берегу реки оставлять за собой следы пребывания в виде того же мусора?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• шелест, вы действительно не видите разницы между обывателями, поступающими подобным образом, и юристами и чиновниками (государственными и разными-другими)? которые, в общем-то призваны бороться с нарушениями законности, и уж ни в коем случае не поощрять воровство. я не для того, чтобы обидеть, пишу. просто совсем уж безнадежно становится, когда слышишь такое негодование от вас. становится как-то очевидно, что ничего у нас не изменится в лучшую сторону.

• Переходить или не переходить на красный свет - каждый решает за себя, да. На что имеет право. Правда, еще немножко и за того бедолагу, под колеса которого перейдет на красный. На что права уже кагбе не имеет.
    А вот вопроса " платить или не платить" преступникам, весь противозаконный бизнес которых теплится на "платить", не существует. Не платить тчк. И "бизнес" тут же кончится. Элементарная логика.

• А чего бы у нас что-то поменялось, если именно люди "от власти" настаивают на поощрении незаконного? Вполне себе типичная картинка. Чем ближе к закону, тем дальше от него же.

• то, что юристы и властные структуры наиболее коррумпированы у нас, это всем известный факт. Но как-то не хочется верить, что абсолютно все. розовые очки, конечно, сняты давно, но иногда, когда совсем уж пасмурно, их вытаскиваешь из сундука и надеваешь, чтобы добавить красок в этот серый цвет, оттенка мокрого асфальта.

• Юристы, конечно, юристам рознь, но если говорить об уголовном праве, так не я сказала, что "по обе стороны решетки один и тот же тип людей". А до меня, умные люди, и не один раз. А насчет чиновников - тоже своего рода отбор осуществляется, при фильтрации на должность. На официально среднеоплачиваемую должность, ага.

• меня больше всего выломило "как так, все такие законопослушные зайки, бумажку мимо урны не кинут - а все жалуются на бардак!! Откуда ж он взялся? раз все такие прекрасные, спички не воруют, дома ночуют.. "

Это ж надо так филигранно вывернуть! Оказывается, законопослушные еще и виноваты, что мимо урны мусор не кидают. Может, потому и бардак, что незаконопослушные раскидываются чем-попало и свои собственные номера у воров покупают?

• ладно бы свои собственные... но они не собственные, они государственные, государство заставляет их иметь на автомобиле, причём само за это с граждан деньги в виде пошлины берёт.

Слушайте, а можно сделать какое-нибудь такое крепление, которое позволяет их легко снимать и забирать домой?

• Так вот как раз воры из этих креплений их легко снимают и забирают к себе домой.
    А тебе потом записочку пишут. :yes.gif:
    Раньшее когда дворники в дефиците были. их люди тоже снимали и домой уносили.

• Только уголовная ответственность для тех кто снимает номера и административная для тех, кто выступает посредником - большие штрафы могут прекратить этот вид преступлений. Но для этого нужно чтобы думала приняла подобный закон. Но это чувствуется депутатом не нужно. Им лучше принимать законы про пропаганду гомосексуализма - их больше эта проблема волнует.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну да! А вы что в урны выбрасываете? А мы в окна

• Ну так не надо оставлять. Остановился, снял, в машину закинул - и иди по своим делам. Домой приехал, снял, забрал с собой.

• Обыватели как раз свято веруя в спсобность своим самоотверженным поступком победить разнуздавшуюся преступность идет и получает новые номера. Меня же сроду не убедить что мой частный случай может преломить не урегулированные правом отношения, острота которых очевидна настолько что породила уже законопроект об уголовной ответсвенности. Поэтому я лучше стану в гору не пойдет гору обойдет. Убью вас напувал и налупаты, так поступают все (!!!!) правоприменители знакомые мне, а знаю я их практически всех из существующих в этом граде.

• Мне то зачем это знать? Ты это Шелест напиши, а то она не знает откуда мусор берется...

• Да пока среди бела дня-то никто не снимал. Достаточно будет на ночь уносить.
    У меня коллеги на работе кто хитрые болты купил, кто просто намертво к бамперу привинтил.

С Ечем не соглашусь. Прекратится это только тогда, когда преступники перестанут видеть в этом легкую наживу. Никакое наказание не остановит.
    Еще в прошлом году никому в голову не приходило снимать номера. Но как только начали платить за возвращение, получили волну.

• Знаю одного мужчину, который каждый день вечером номера скручивает, утром прикручивает, вечером скру... Ручаюсь он зануда и педант

• Зато у него нет проблем такого рода...

Как бы это всё не оказалось заказной акцией самих властей - чтобы побудить граждан не оставлять машины во дворах, а как-то консолидироваться и организовывать парковки с охраной...

• ай, молодца! :biggrin: только больше не задавай с праведным гневом вопросы окружающим "а что ты лично делаешь, чтобы этот мир стал лучше? а то ныть и критиковать-то все умеют"

• В ответ на: так поступают все (!!!!) правоприменители знакомые мне, а знаю я их практически всех из существующих в этом граде.
    Да кто бы сомневался. Мы в вас верим, выше же написали. Законы - они ж для нас, не для вас.

• Парашу гонишь начальник (с) во-первых, волна идет с десятого года и уровень ее стабилен. Еч прав, от преступления закона прекрасно удерживает осознание неотвратимости наказания. Их же ловят пачками и отпускают так же, потому что ответсвенность не предусмотрена, что и порождает вольность действий. Удерживает же волну, с небольшим процентом отклонений, отвественность за подделку документов, агрегатных номеров авто и проч. Ха, ну или вот тебе пример свежой, чеб ты делал еслиб получил записку с предложением заплатить под угрозой уничтожения путем поджога твоего авто? Ну ясен пень пожертвовал бы тачилой, чтоб не порождать новой волны. Дураки вы все, инопланетяне, в очередной раз убеждаюсь.

• Укажите мне пжалллста тот закон, который я нарушила возвратив госномера? Я настаиваю

• Крыска, ну ты ващщще!!! Тебя через лампочки в плафоне не прослушивают случайно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: