Погода: −6 °C
10.03−5...−3облачно, без осадков
11.03−19...−15пасмурно, без осадков
  • Не верю я во всю эту чепуху, но вот ведь какая штука.

Поменяли мне дверь на работе. Ну поменяли и поменяли. С непрозрачно-деревянной на матово-прозрачную - сразу предупреждаю. :улыб:
    И буквально в течение пары месяцев после замены я уходя, забываю выключить свет. И так три раза. А вечерком у нас проходит дежурный электрик и не мудрствуя лукаво - если свет горит, дверь закрыта, вырубает щиток. Щиток на ключе, да на хорошем ключе. Так что утром приходилось вызванивать, чтобы тот пришел, включил щиток и понятное дело посетовал, что экономика должна быть.
    Озадачившись этой ситуацией - я вспомнил, что на старой двери у меня висел агитплакат для нерадивых и неэкономных: "уходя, гасите всех и т.д.". И вешал-то я его не для себя, и "не видел" никогда но... Короче плакат висит по новой и свет выключается регулярно. Хотя я этот плакат по прежнему "не вижу". :улыб:

Вот такие тараканы. Как у Вас с подсознательно-иррациональным? Колитесь.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Такой что-ли плакат? :eek:

• Хм, а что тут особенного? Ты мне лучше объясни ,почему иногда получается так ,что ты реально что-то угадываешь? Ну типа телепатически?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Или такой? :миг:

• у меня очень хорошо с подсознательно-иррациональным *отчиталась*))) многие вещи по жизни делаю по наитию, а потом оказывается, что это был оптимальный способ действия, хоть поначалу он казался странным)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• У нас в IT-шных компания электрики дрессированные. Попробовали бы они так баловаться рубильниками, им бы на утром этот рубильник по самое баловство бы и засунули.

БЗ-здох

• Я угадываю? Где? Пока вообще не понял...

• Примерно такой.
    Только внизу плаката фраза - "и будет тебе щастье". :улыб:

• У нас световые автоматы - отдельно, силовые отдельно. За силовые и у нас голову оторвут.

• Прикольно.
    Но ты, наверное, его видишь... во всяком случае, достаточно для того чтобы сработал рефлекс.

У меня бывает такое, что есть какая-то проблема, несрочная, просто из интереса я туда тык-пык, ну не работает... чего-то не хватает, то одно ПО с другим не дружит, то ещё что-нибудь в этом роде... а когда оно становится по-настоящему надо, уже не отвертеться - требуют, так сразу выясняется, что буквально вчера вышла новая версия, которая отлично работает в нашей среде, и никаких плясок с бубном уже не требуется.

• Согласно теории Сасскинда-Хуфта мы являемся голографической прекцией, а сама информация о нас лежит на внешней сфере Вселенной.
    Почему запутанные частицы могут влиять друг на друга, а плакат "гасите свет" не может? Он просто обязан мочь.
    Пока стояла старая дверь, информация о плакате лежала на сфере Вселенной рядом с тобой и влияла на тебя, голографического, внутри сферы.
    Ну примерно так же, как влияют друг на друга соседние клетки нашего мозга: раздражаешь один участок, приходит в возбуждение соседний. :eek:

• Хотя я этот плакат по прежнему "не вижу"

плакат не видите. а условный рефлекс работает.
    не вижу иррациональности

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Кавычки там стоят.
    Я безусловно вижу этот плакат, если подразумевать под этим то, что отраженный свет от плаката эпизодически попадает на сетчатку моего глаза.
    Я редко "вижу" этот плакат сознательно - т.е. вполне сознательно обращая внимание на этот отраженный свет и усваивая информацию о том, что написано на плакате.
    Вполне вероятно, что подсознательно эта информация проглатывается каждый раз, как только я смотрю на дверь.
    Определенное время назад я вполне сознательно осознал, что этой подсознательной информации мне возможно не хватает.

• В ответ на: информация о нас лежит на внешней сфере Вселенной.
    :eek:
    Означает ли это, что Вселенная не бесконечна в пространстве и времени, а имеет форму сферы фиксированного радиуса?

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Два года (!) проработав в здании, принадлежащем конторе, вызываю такси.
    "- ...ну, проедете потом ещё 50 метров и увидите: такое здание вытянутое из белого кирпича!"
    Замечаю опупевшие лица сотрудников: "-Света... Из КРАСНОГО кирпича здание!!!"
    Вот это как?! Я ж пребывала в непоколебимой уверенности, что из белого. Каждый день его видела.
    Симапатичное такое здание из белого кирпича.
    Вышла спецом на улицу посмотреть. Действительно, из красного. Офигеть.

• Не парся. Перекрасили. Типа подшутили.

БЗ-здох

• Это аберрация. Или света или Светы.
    Если сильно прищуриться - белый свет разложится.

• Кирпич перекрасили?!
    Вражины.

• Скорее, это вариант перцепционной слепоты.
    Мир вокруг нас - это то, что мы ощущаем. Это наши убеждения о нём.

• Отлично кирпич красится. Ночью не поленись, не поспи и закрась всё здание в белую краску.

БЗ-здох

• В ответ на: Хм, а что тут особенного? Ты мне лучше объясни ,почему иногда получается так ,что ты реально что-то угадываешь? Ну типа телепатически?
    Нет универсальных знаний для объяснения всех событий. Есть анализ и синтез жизненного опыта, позволяющий их трактовать, наложенный на личностные качества.

Если такой опыт богат, интересен и основан на Знаниях (а не вымышленных теориях), то решения "попадают в точку"(как в посте Ирисчег). Если же опыт "хромает" или например, человек невнимателен,слаб на анализ, излишне самоуверен и т.п. - могут случиться казусы....

• Сигналы и образы окружающего мира, насколько я это знаю, принимает огромное количество приемников нашего тела(а не только привычный набор инструментов из пяти чувств, хотя они в первую очередь) и передает информацию куда-то внутрь - в сознание, подсознание, еще куда-то, наверное - в хранилища какие-то, в базы данных. А там эти сигналы мира анализируются опять же какими-то аналитическими системами, которые совсем необязательно находятся в голове, осознаются совсем необязательно сознанием и фиксируются непонятно где, а не только в памяти.
    В результате всего этого ты, вроде как и расслабленно медитирующий, не задумывающийся, не облекающий в мысль и слово нечто, воспринятое извне, получаешь все равно готовый вариант рекомендаций, как себя вести и что делать. Это, кажется, и есть чутье или интуиция.

Я общалась с ребятами из спецназа, которые бывали во всяких таких командировках. Они рассказали мне, как происходит восприятие информации в момент опасности - когда ты, сам не осознавая и не думаю, почему, вдруг падаешь и прижимаешься к земле, или вдруг понимаешь, что нужно пригнуться или прыгнуть в сторону... и проч.

Если мне нужно принять важное решение - я расслабляюсь и отключаю мозги. А лучше - ложусь спать. А утром приходит понимание, что нужно сделать и как поступить.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот я автоматически все отключаю и закрываю - наверное так приучен. :улыб:
    Уходя выключаю свет, плиту, компьютер и другие бытовые приборы и естественно не забываю и закрывать входную дверь! Хотя этого могу и не помнить. Поэтому я не могу понять людей, которые это забывают. :dnknow:

• Не с каждой позицией соглашусь....

Сигналы и образы....да, воспринимаются различными приемниками (органами, рецепторами ...), но, в зключение, трансформируются в мозг, образуя там, указанную Вами, базу данных, который и является аналитической системой,вырабатывающей любое решение. Все просто.

У ребят из спецназа принятие такого решения осуществляется уже на уровне условных рефлексов, выработанных в ходе изнурительных тренировок в течение длительного времени....В критической ситуации думать не приходится....

SkwoT! Вы молодчинка! Ведь как правильно выбрали способ принятия важных решений! То, что Вы называете "расслабляюсь и отключаю мозги", означает " расслабляюсь, отключаюсь от влияний внешнего мира, тем самым максимально концентрирую все ресурсы мозга/подсознания на решение конкретной проблемы". Поэтому, в итоге и понимание приходит как поступить. Отсюда и выражение: "Утро вечера мудренее!"

PS: сегодня я работаю плохо....постоянно отвлекаюсь....но мне приятно с Вами разговаривать!

• Беленький! Вашему ШИКАРНОМУ условному рефлексу можно только позавидовать!!! :-))
    У меня с этим, порой, гораздо сложнее...

• ***сегодня я работаю плохо....постоянно отвлекаюсь....но мне приятно с Вами разговаривать! ***

прочитала только эту строчку...
    Вы ЗДЕСЬ работаете? :eek:
    или я что-то не понимаю
    признаюсь, я не читаю длинные тексты

• Мне откровение про входную двенрь понравилось, которую Беленький, оказывается, закрывает, когда куда-то уходит. Какая, однако, бездна креатива...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• С пониманием у Вас все ОТЛИЧНО!!! :роза:

Все. Ухожу.

• Молодец Зайка! И креативный, и ответственный, и пишет простым, доступным слогом! :-))

• спать-то ещё рано

• И ума - палата №6

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• признаюсь, я не читаю длинные тексты
    ----------------------
    И сабж не читала??? :eek:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это вообще то вырабатывается годами! :biggrin:

• Не спать, из топика и офиса ухожу.....а до сна еще ......много забав.*весело помахала Шлендре кружевным платочком*

• *сходила глянула*

по диагонали просмотрела - матов нет...да и Крыска весь день на БЗ

• А ты оставляешь входную дверь открытой? :rofl:
    Зайти что-ли к тебе в гости, когда тебя там нет! :biggrin:

• А с интуицией и иррациональным у тебя как?

• мне б лучче пощупать...или, на всякий случай, ещё и понюхать

• Может, в этом и есть единственная правда бытия - пущупать и понюхать...
    А тех, кто пытается умом зрить - к чертям...
    Хотя, я за интуицию. И за прислушивание к "иррациональному" внутреннему голосу
    :хммм:

• ***я за интуицию***

удачи тебе в этом нелёгком деле

интуичить, это посложнее, чем понюхать...всяко

• Я уже давно приучила себя слушать внутрений голос и строго следовать его внезапным рекомендациям, какими бы нелепыми они мне в тот момент ни казались.
    Ну, например, выхожу я утром на работу, а внутренний голос шепчет: "Захвати с собой то-то..." :secret: Я ему изумленно:"Нах?" :eek: Он мне раздраженно: "Запарила, сказал - возьми!" :злорадство:
    В итоге, может получиться, что неведомо зачем прихваченные с собой результаты флюорографии прошлого года просто позарез понадобились в отделе кадров именно сегодня. И такое случается у меня регулярно, поэтому теперь я безропотно следую указаниям, даже если мне предлагается прихватить в театр цепь от комбайна "Беларусь". :yes.gif:
    А относительно использования иррационального...:) Иногда мне удается сформировать пространство необходимым образом, и я примерно знаю способы, как это работает.:улыб:
    Зная тебя, сразу предупреждаю, на слабо я не ловлюсь! Помню я, как ты несколько лет назад кого-то, так же утверждавшего, что он может сформировать пространство, уговаривал из спортивного интереса наформировать поездку в Европу.:)) и обещал присоединиться в случае демонстрации этого класса езды на поросенке. :)) Так вот, я предупреждаю, я могу и наформировать, если ты поставишь подобные условия, - нет проблем, но я предпочитаю не подвергаться такому искушению.:)):) Так что держись в рамках интеллигентной беседы. :umnik:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А очередь можно занимать на формирование?
    (*собирает в узелок кур, яйцы, бельгийский шоколат...
    :biggrin:

• Да лехко:) Только мы все-таки, видимо, поедем смотреть Киев-папу и Одессу-маму.

• Да чего в неё верить? Есть и есть.:улыб:
    Я для себя галочку поставила, что есть что-то такое, что я не понимаю, но оно работает. Жить не мешает (ну или учусь как-то с этим жить), даже помогает временами. Вот экзамены, например, в институте отлично сдавались, потому что я практически всегда брала тот билет, вопросы которого только что просматривала перед дверью аудитории или почему-то вспоминала, пока ехала на экзамен. Вот с загадыванием желаний у меня плохо. То ли конкретизирую фигово, то ли ещё что, но они имеют свойство сбываться коряво. Поэтому стараюсь не загадывать, полагаюсь на авось.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Но-но, с таким "коряво" можно и в Актюбинск прилететь!:))

• Я не загадываю. Просто тихонько привыкаю к мысли.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Умница.:) *сильно хвалит* :роза:

• >>>Я ему изумленно:"Нах?"
    Внутренний голос однако привыкши.:улыб:
    Насчет формировать - да ради бога. Речь-то была о том, что большинство формировальщиц, как те "ежики" (сильный, но легкий). Но зато базар - все могу, как два пальца об асфальт, яицами об сковородку и ващще хоть завтра и главное все. Ну и поскольку я формирователь плохой (если без рук) - мне и интересно было.
    Тебя попытать - идея заманчивая. Вот только на ближайшие месяцы у меня уже столько наформировалось, что Европа отпадает. И Киев тоже. Хотя я там бухал пару раз. Весной там забавно должно быть. :улыб:

• Я кстати в заглавном посте ничего иррационального не вижу, банальная работа подсознания.
    Типа "ты не видишь суслика, но знаешь что он есть" (неточно с)
    Я обычно с той же целью прошу кого-то мне напомнить о том деле, которое боюсь забыть.
    И как только попрошу - сама помню уже наглухо, без всяких напоминаний.

• И Сахаре заодно.
    Буду прилежным учеником, но как всегда после наглядной демонстрации возможностей. Так что формируйте Восток, если пересечемся - начну жевать ботинки. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум