Погода: −27 °C
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
03.03−11...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Игуала-де-ла-Индепенденсия

• Вот, что в имени тебе моем? Обычный городок маленький где-то там, в Мексике. Не была и не буду там 100%. Случайно увидела на карте, хорошей, подробной. Зацепило имя. В вики ходила, ничего, цепляюещего воображение, не нашла. Даже забыла подробности. Что за фигня. Почему не забываю название?

У вас что-нибудь случается аналогичное? Какие-то там игры воображения. Почему?

ЗЫ. Флудиття на здоровье, если есть, почем. Если нет, то - аминь топику.

• Что с вами случилось? :eek:
    *обращение доктора к пациенту*

• :улыб:Авитаминоз, зимний.

• Красивое название. Что-то там про независимость...

Я тут недавно над картой Стамбула медитировала, так она мне тоже потом снилась :-)

• Санта-Крус-де-Тенерифе
    хотел бы там нырнуть, но наверное не в этой жизни....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это дело поправимо.
    Рецепт лечения в личку, а то меня неправильно тут поймут. :biggrin:

• Имя, сестра! (над каким именем в Турции медитировала?)

• Да просто... разбирала, как станции метро называются, и всякое такое. Где там аэропорт, где аквапарк, где океанариум, достопримечательности...

• У нас и в России полно необычных названий. Достаточно немного поизучать подробную карту.)

.

• А что невозможного?.. Езжай.
    Не так уж там и дорого.

• всё всегда так неожиданно случается, что даже уму нерастяжимо, где можешь оказаться в мгновение ока. Может, еще вдруг и получится нырнуть там, где мечтается? )))

• кто-то разве спорит с этим? Может, меня зацепило необычное название вкупе с пониманием, что там абсолютно другой климат.

Что принципиально неизвестного о России может быть человеку, родившемуся и выросшему здесь, всю жизнь прожившему в ней, (и предки только здесь)? Тянет-то неизвестное и непонятное.

Давайте только не будем говорить высоким штилем про культурное наследие любимой страны. Речь ведь не об этом.

• Да я не спорю и не говорю вовсе. )) Просто вспомнилось, что удивлялся во время скитаний по дорогам. Если здесь лишь про иноземное, то пожалуйста.))

.

• Почему про иноземное? Нет, конечно. ))) Еще бы и на Камчатке хотелось бы побывать (в долине гейзеров, например), если говорить о географии. Но ведь не только о ней можно. Что там внутри коллайдера происходит - тоже интересно. Или в катакомбах одесских.

• А тебя что больше притянуло? Игуала или Индепенденсия? Или де-ла? Или всё вместе? Мне вот очень нравится Охопохо в Намибии (уже, кажись ,переименовали, сволочи) и город Тируванантапурам в Южной Индии

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Есть еще Хуигальпа в Никарагуа. У меня почему-то странное ощущение ,что попугаи, оккупировавшие ныне БЗ, прилетели именно оттуда))

• В ответ на: А что невозможного?.. Езжай.
    Не так уж там и дорого.
    Там один перелет с НСК станет в полный отдых, кто напрямую с нск таскает на рифы..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• хочется везде побывать?ну побудь... :спок:

• канталупа. думала что это помесь колумбии и гваделупы, оказалось вообще дыня

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Игуала. Еще де-ла. Как будто колокольчик дзынькнул. Индепендсия боле-мене понятно. )) Но, признаюсь, для русского уха звучит несколько интригующе слово индепенденсия. А Тируванантапурам в какой части Индии? Тоже хорошее слово, мне нра...

• В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Я ж выше написал, в какой...

• нее...в Манду как то стрёмно ехать...знакомые оборжутся...пот телефону :А ты щас где? В Манде! :rofl:

• Да в общем нормальное дело. Еще Михаил Светлов ( не теплоход, а человек) этим делом был озабочен:

Я хату покинул

Пошел воевать

Чтоб землю в Гренаде

Крестьянам отдать

Прощайте, родные

Прощайте, семья

Гренада, Гренада, Гренада моя!
    ---------------------------

Там еще было совершенно убойное: "и мертвые губы шепнули "Грена..." :безум:

• во, я тоже удивилась, когда узнала, что значит это слово. Еще незабудка по-немецки звучит фергиссмайннихт (никогда не знала немецкого языка, кроме, гитлер капут и т.п.) Тоже забавно)))

• Я не до такой степени все же

• южная часть - она тоже большая, ващето, как мне кажется

• самая южная

• я до такой. даже топик заводила про откуда у парня испанская грусть (да-да, испанский насморк и испанская грудь - смешно обхохочешься), мне Всорока объяснил откуда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Игуала-де-ла-Индепенденсия внутри Мексики, не на поборежье. А твой тырпырмырду далеко от какого-нибудь окияна? Или все же ближе к "большой воде"? Это важно.

• и откуда-таки по версии всороки?

• В ответ на: Я не до такой степени все же
    А вот это как раз и плохо. Именно поэтому теплоход "Михаил Светлов" есть, а теплохода "Итсми" - нету. :хммм:

• ну, тебе что интуиция подсказывает?)

• да фиг с ним с теплоходом...свинью заведу,Итсми назову...хоть какая то память останется.:улыб:

• свинятки, что ли? Не, это обидно, мне кажется.

• ничо, она переживет. "Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле" )))

• молчит она, сабака

• попокатепетль

когда мне было лет 10, мне над кроватью родители повесили совершенно шикарную карту мира, вместо ковра, ага...
    очень я любила эту карту изучать
    когда просыпала утром и садилась на кровати, перед глазами всегда оказывался

попокатепетль
    сначала очень смеялась над эти названием, а потом привыкла, как к родному

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ))) У нас с сестрой тоже карты разнообразные были по стенам нашей комнаты. Вместо дефицитных обоев. И в игре "в города" мы с Натахой всегда побеждали! :biggrin:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• у мну развития для висела
    я часами по ней лазила...
    годам к 1-ти вслепую карту рисовала
    географию любилааа...
    и сейчас нейче географик, вокруг света и тд -любимые каналы и издания

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ещё как случается. Магические Джазатор и Укок. Буду точно, 100%.

Schrёdinger's cat

• > Там один перелет с НСК станет в полный отдых, кто напрямую с нск таскает на рифы..

Напрямую не знаю, но с одной пересадкой 32 тысячи, с двумя - 26.5. Недёшево, конечно, но и не сказать, чтобы сильно дорого. Мне в прошлом году в Крым билеты вышли где-то по 20.

Подружка моя туда несколько раз летала. Правда, крайний раз не на Тенерифе, а на Фуэнтевентуру. Там подороже, но народу поменьше. К тому же, Тенерифе горел...

Записей на странице:

Перейти в форум