Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ладно, не будем спорить о дружбе между М и Ж. Примем, что возможна.

Тогда следующий вопрос, а возможна ли дружба между одним М и двумя Ж (для извращенцев: одной Ж и двумя М)?

У меня какое-то смутное чувство, что не всё так просто в простой (меж)половой дружбе.

БЗ-здох

• все всем можно *разрешила*))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Спасибо добрая женщина. Хорошего тебе мужского друга. Двух.

Понятно, что замутить можно что хочешь. Но потом же всё-равно придётся как-то пределиться: с кем собственно ты дружишь и против кого.

БЗ-здох

• а возможна ли дружба между одним М и двумя Ж
    --------------------------------------------------
    При первобытно- общинном строе “да”. Сейчас скорее “нет” чем ‘да”. Но, бывают редкие исключения.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• давай разбираться - ты тут именно про дружбу? или все таки на МП общение с намерениями?
    дружба ведь не предполагает пакта о взаимных двусторонних обязательствах и хранения "верности" только одному другу? или нет? ))))
    ну и потом я никогда не понимала, что такое "против кого-то дружить")))

• Наивная чукотская девушка. Как раз в муждевичьих отношениях дружба обязывает и верность хранить, и не допускать случайных дружб, пусть даже и по пьянке.
    По этому мне и кажется, что в дружном треугольнике обязательно будут напряжения.

БЗ-здох

• что-то мне кажется, что ты просто термины попутал и дружбой называешь что-то очень свое)))

• он предлагает вам свою дружбу. Пойдете с ним дружить?

• Моё совсем не так называется.

Сколько раз слышал женские стенания, что мол подруга потерялась после замужества/почти замужества/совсем не замужества.
    Так что женская дружба есть! А бывает, что уже и нет.

БЗ-здох

• Что тут можно попутать - мужчина дружит с женщиной. Ну и наоборот само собой - женщина дружит с мужчиной. С определенной периодичностью, в зависимости от желания.)

.

• > для извращенцев: одной Ж и двумя М

Возможна. И даже с элементами секса. А почему нет?..
    Да и первый вариант возможен, при условии, что женщины хорошие подруги и делить парня не станут.

• с кузнецом я *вздыхает*)))))))))))

• Вот это же именно тот случай дружбы Жх2М!

БЗ-здох

• если подруга занята - это не значит, что она перестала быть подругой. Компаньонкой в шатаниях по магазинам - возможно и перестала, конечно))
    а кто под дружбой подразумевает только совместное времяпровождение - для них да. с глаз долой))))

• В молодости (в студенчестве или в работе над общим проектом) - запросто. А сохраниться надолго она может, если хотя бы у одного из компании есть романтические отношения с кем-то вне этой группы.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• >женщины хорошие подруги и делить парня не станут

И ты веришь в такую бескорыстную дружбу?

БЗ-здох

• она верит в таких беспонтовых парней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это в смысле "добра-то?")))))))

• Так если там совсем мало, то чего делить? Совсем слёзы останутся.

БЗ-здох

• Ну есть же мужики, которые из-за баб не ссорятся.
    У тетенек бывает то же самое. :yes.gif:

• Дружба всегда бескорыстна, иначе это не дружба.

• >У тетенек бывает то же самое.

Ладно. Тётеньке поверю.

БЗ-здох

• >Дружба всегда бескорыстна

Слабо представляю себе бескорыстный делёж. В том смысле, раз ты такой бескорыстный - отдай всё. Тем более если мало.

БЗ-здох

• Дружба всегда бескорыстна
    ----------------------------
    Особенно в интернете.. На БЗ.

• А если всё не надо? :-)

Я чё-то тоже перестала понимать, что ты подразумеваешь в этом топике под дружбой.

• Я-то чисто про подружить. Не можешь любить - сиди дружи.

Мне показалось как-то не справедливо, что дружба троих рассматривается, как дружба двоих и ещё одного.

БЗ-здох

• ТС пьет чай. А рядом: Зульфия, Гульчатай..

• Я-то чисто про подружить
    ---------------------------
    На это ни одна порядочная (себя уважающая) девушка не пойдет.

• ну а 3М или 3Ж, по-твоему, возможны?

• Про 3М сколько угодно примеров в литературе и кино. Про 3Ж разве что у Пушкина в Царе Салтане.

БЗ-здох

• Погоди. Ему хотя бы с 2M или 2Ж начать.

• >На это ни одна порядочная

А две?

БЗ-здох

• А две?
    -------
    У меня процессор на этот вопрос сбой дал.

• а когда вы уберёте с аватары фото своей подруги?.. я уже замаялась слепнуть с красоты, невольно читая ваши сообщения..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Слабоватый у тебя процессор. Витаминов попей, женьшеня, маральих понтов.

БЗ-здох

• В ответ на: А две?
    -------
    У меня процессор на этот вопрос сбой дал.
    и завис.
    Наверно перебор...

• Какие такие маральные понты ты ему советуешь?
    Яишница с луком и красным перцем - и никаких моральных понтов, а одна только хорошая дружба опосля)) :смущ:
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Какие яйца в дружбе?!
    Пусть одного лука погрызёт и дружить.

БЗ-здох

• Аморальные понты разные бывают.

А женщина-друг — это хорошо. Всегда поможет, если совсем плохо. А тем более, две.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• По мне так лучше с двумя М или даже тремя М :knix:
    И то мало ли что. Один заболел, другой в командировке :eek:
    Одной мне что-ли куковать :хммм: Правда очень тяжело троих сразу ублажить :tantrum:

• В ответ на: если совсем плохо
    Волосы подержит? :biggrin:

• Есть у меня один близкий друг (поддержка по жизни и душевные песнопения всяких штатных и нештатных псалмов), товаришч (по сумасбродствам и озорствам) и брат (братание было скреплено в 18 лет рукой, словом и кровью, как полагается) - это все по совместительству))
    С 16 лет вместе. И всякий раз, когда он пытается протянуть дальше локтя или колена свои дружеские похотливые ручонки и получает очередной весомый подзатыльник, я напоминаю ему, что дружба между М и ЖО таки есть и он должен помнить это как один из адептов сей неоспоримой истины. И всякий раз он (два брака и пять первых и навеки любовей в анамнезе) с тайной обидой и задушенной надеждой гнусит одну и ту же фразу: "Секс дружбе не помеха!".
    Кажется, если б их было двое таких (ТТТ, не дай Бог) - они бы гнусили эту фразу в унисон...

Весь остальной опыт дружбы в формате ММЖ и ЖЖМ и др. у меня либо чисто импирический, либо сильно групповой (от 8-10 разнополых элементов в одной куче - это уже дружба, с которой ничего больше не сделаешь)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• >если б их было двое таких

Не отбилась бы. Пока одному подзатыльник второй таки проскочит коленки.

БЗ-здох

• вот что и подтверждает, что дружбы не может быть между М*Ж , обязательно кто-то кого-то хочет трахнуть))))

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• В свете европейских ценностей уже и не ясно кто кого трахает.

Подружили, потрахались, поняли что дружить интереснее, дружат дальше.

А хотеть вообще не грешно. Грешно не хотеть.

БЗ-здох

• или уже трахнул и решили , что лучше друзьями

• А я уверена, что есть)
    Дружат личности, души и умы с другими личностями, душами и умами, а трахнуть хочет ... ну это понятно, что что. Если индивиды здоровы и мозги у них не наизнанку, то это желание абсолютно нормально. Только иногда это желание невозможно контролировать, а иногда, даже если оно есть, акценты переставляются на другое.

Мы же иногда можем быть больше люди, чем собачки-обезьянки... Вот когда можно говорить о дружбе между М и Ж, то там побеждает и рулит человеческое.

Правда, если тяга психофизиологическая неудержима, то тогда сильно плохо дружить, я согласна. Но, к счастью, даже самые животно-брутальные М имеют физиологические предпочтения.
    Кто-то хочет симпатичную средней упитанности брюнетку, а кто-то совсем наиборот - приятную нехудую и темноволосую даму)) Хихихихихи...
    Таких, кому, прям, совсем все равно, кто там с ним, я не встречала. А уж большинство Ж без особой психофизиологической симпатии и склонности вообще не могут того-этого. А дружить можно даже с субъектом в потном свитере и с перхотью - на это можно забить и думать только о его других прекрасных качествах и ими наслаждаться. И даже мы с подружкой можем с удовольствием общаться с таким субъектом вполне дружески и обсуждать с ним просмотренные фильмы)

• Это когда желание невозможно контролировать?..

• В ответ на: У меня какое-то смутное чувство, что не всё так просто в простой (меж)половой дружбе.
    Это ты просто не достиг еще подлинного просветления.

А то вот, например, один немаленький мальчик однажды не очень давно поймал себя на мысли, что перестал делить женщин на тех, с кем было и на тех, с кем не было.

Мож просто склероз, конечно. Но жизнь его с той поры упростилась несказанно. Теперь с легким сердцем дружит со всеми, с кем хочет. Ну и наоборот.

• Это тогда.... :смущ:
    (*неопределенно машет рукой...

• >перестал делить женщин на тех, с кем было и на тех, с кем не было.

Так он в какую кучку всех женщин-то сгрёб?

Поди в ту, что БУ.

БЗ-здох

• Да так-то городок у нас небольшой, зачем кого-то куда-то сгребать? "Никуда их не ведут, это они сами гуляют"(с).

• у меня есть друзья мужчины, настоящие друзья (лучше всяких девчонок)....но как-то я всё дружу с ними по отдельности, без каких-либо посторонних Ж

а ЖМЖ только один пример из моей жизни, где М мне намного интереснее, чем его Ж, хотя именно с ней я дружу
    он, тот М, родился в один день с моим мужем и может поэтому в отношениях у нас с ним какая-то нотка семейственности, родственные какие-то чувства
    да он и шутит каждый раз, что дверью ошибся (мы тогда в общежитии жили), если бы он первый зашёл - он бы и остался

• Всё верно. С мужчинами нужно дружить отдельно, тет-а-тет...
    Зачем там, в этой дружбе, другие М и Ж?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галь, да как угодно. лишь бы жена не знала.

• :улыб:
    Анекдот:
    Муж жене: ты будешь переживать, если я уйду к другой?
    Жена: Зачем мне переживать о чужой женщине?

• В ответ на: Правда, если тяга психофизиологическая неудержима,
    Так Вы все таки об людях или об животных. И что то за термин непонятный Тяга психофизиологическая...

• а я бы с Всорокой дружила, потому что он хороший

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подкаблучник видать :dry:

• Стоп! Подожди! А что мы до сих пор делали?

БЗ-здох

• мы один на один дружбанили, безо всяких там посторонних включений

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ууу, вы какие! :улыб:

• ну а ты другая чтоли? тоже первостатейный дружбан

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как понял, все согласны - дружбы между М*Ж не бывает, если нет симпатии (то бишь желания)? А вообще, зачем она эта дружба? Объединение для чего? Для чего в современном мире?

• Чисто за рюмкой чая потрындеть. Ну и до получки перехватить.

БЗ-здох

• С чего такой вывод? :eek:

• Задумалась, зачем мне мужской друг...
    Он мне как брат, он мне для такой поддержки, которую не могут оказать дамы, он мне для разговоров, чтоб узнать мужское мнение и мужскую позицию, он мне для того, чтоб говорил мне правду обо мне, не дурацкие комплименты, а правду как он её видит, он мне чтоб спорить с ним и знать, что как бы мы ни бились в споре - он меня все равно ценит и уважает...
    В общем, мужской друг во многом затем же, зачем и женский, + некоторые бонусы типа чисто гендерных мужских качеств типа прямолинейности и жесткости сверх того.

• У а подруги ещё и титьки есть.

БЗ-здох

• :rofl:
    мне не жалко, а ему приятно

• А нам тоже приятно, если ему приятно... :biggrin:

• :agree:

• А муж не является другом что ли? Или не привычный друг (партнер) больше возбуждает всякие чувства?

• Не всегда муж (жена) — это друг.

Евгений Асин (Борщев)

• И кто он после этого?

БЗ-здох

• Зачем такая жена\муж если он не друг, т.е. говорит не правду обо мне, делает дурацкие комлименты, и далее по списку. Если супруг тебе всё, тогда и друзей в принципе не надо. А вот если дома не все в порядке тогда хочется пойти к подруге поболтать, к другу поспорить

• Знаешь, сколько я таких видел?
    Если что-то нам не нравится, это не значит, что этого нету.
    Вон хоть «Е**ную Россию» возьми.

Евгений Асин (Борщев)

• развитие как раз обычно в борьбе лучше происходит...

• Да там не борьба. Там планомерное подгребание под себя всего временно ненужного.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А муж не является другом что ли? Или не привычный друг (партнер) больше возбуждает всякие чувства?
    Муж тоже друг, но друзей может быть и два, и даже три.
    У друга (хоть мужского, хоть женского) несколько иная роль, муж - это партнер и соратник, с ним делают дел больше, чем обсуждают, с ним делят и везут вдвоем жизнь. И потом, муж всегда рядом, и у него бывает глаз замылен, чего-то он не видит. А что-то ему и не нужно знать (может, это о влюбленностях или флиртах моих), чем-то его не хочется грузить (есть проблемы, которые нужно решить лично, не вешая дополнительный груз на самого близкого, у него общих семейных и личных своих проблем дофига, которые он на меня не вешает, щадя...а друг ничего - он и расстроится, может, но не возьмет на себя тяжесть, а просто поможет её снять и оставить в попутной канаве))

Про возбуждение чувств - каких? Друга я люблю, если что, а не возбуждаюсь на него)

• Даже если муж для тебя - ВСЁ, хочется общаться и с подругами, и с друзьями, и с сотрудниками, и на БЗ зайти.....

Общения хочется РАЗНОГО: других оценок, других мнений, других жизненных позиций...они не просто удовлетворяют любопытство, а иначе, возможно, структурируют нашу жизнь, дополняя ее сторонним опытом. С друзьями это искренне, гармонично, с участием и пониманием.

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Согласна про "разное общение" и что оно должно быть в жизни - разновозрастное и разнополовое. Говорят, что у человека для общения обязательно должны быть мальчик, девлчка, девушка, парень, среднего возраса М и Ж, зрелого М и Ж, и пожилого М и Ж. Тогда его картина жизни будет максимально гармоничной)
    И еще из разных социальных слоев бы... но так уже реже бывает, да ладно, хоть в жизни своего слоя бы ориентироваться... про олигархов и бомжей или про шоубизнес и уголовников я согласна ничего не знать))

А про "муж для тебя все" - это, на МОЙ взгляд фикция. Не встречала в жизни большей фигни, чем такое представление об идеальных супругах, которые "все-все вместе обсуждают и решают, во всем друг-другу помогают и не имеют друг от друга никаких тайн!". В семье обязанности, как правило, четко распределены, совместное бытие и времяпровождение важно, но не занимает все возможное время, совместно принимаются и обсуждаются только самые важные для семьи решения, и ОБЯЗАТЕЛЬНО у каждого должна быть своя отдельная личная жизнь, и супруг спокойно относится к тому, что муж-жена имеет на нее право и поэтому носа в нее не сунет, хотя она и открыта, не запаролена.

• Конечно, идеального нет в жизни ничего, но , опять-таки, в разных семьях, даже при общем давлеющем менталитете, жизненный уклад разнится. Согласла с "личным пространством"! Оно может быть и тогда, когда "муж для тебя - ВСЁ", оно есть, просто ограничено семейными ценностями.

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• возможна ли дружба между одним М и двумя Ж (для извращенцев: одной Ж и двумя М)?
    ----------------------------
    Возможна, если без секса. Секс все испортит. То есть обнулите пол)) и дружите сколько влезет

Как оказывается всё просто...

• на мой взгляд, это брак такой фикция - где у каждого есть своя личная жизнь, для чего тогда жить вместе, если поплакаться надо бежать к чужому человеку, а не к своему любимому!????

• В ответ на: То есть обнулите пол))
    И давно это у Вас такие мысли то?

• Если обнулить пол, то какая разница между М и Ж?

БЗ-здох

• Ну ты же когда болеешь, к врачу ходишь? Когда хочешь послушать музыку - на концерт, посмотреть спектакль - в театр, размяться - в зал, покушать - в кафе, на педикюр в салон, и так далее. А не за всем этим к мужу, чтобы он пел, танцевал, готовил и лекарства назначал.
    У каждого человека своя роль в нашей жизни. Как и у нас по отношению к ним - кому-то ты дочь, кому-то подруга, мать, жена, сестра, клиентка, коллега, любовница, и т.д., и т.п., и пр...

• А если совместить на полставки пару-тройку функций? Три в одной, так сказать?

Евгений Асин (Борщев)

• Пару-тройку можно, но не все же...

• Причет тут профессиональные заморочки? Моя жена споет и спляшет и лекарства даст (((. Я не хочу роль тупого мужа, чтобы за меня решали, что мне делать и что мне знать!! Пусть скажет сначала, а я отвечу, если не смогу сам сделать – «Дорогая обратись с этим лучше к Василию!!»

• Зашибись тебе. Лежишь такой весь страдающий на диване, а жена и поёт, и пляшет, и лекарства самые разнообразные от аспирина до барбитуратов. А после идёт на работу небось. Красота. И до вечера звонит, волнуется. На обеде домой-обратно, чтобы проверить, как ты там.
    Жаль, не протянет так долго. Зае... в смысле, может утомить её это.

Евгений Асин (Борщев)

• Тебе сильно понравится, если она тебе скажет, что ты её не устраиваешь по 99 пунктам из 100? :-)

Может быть, лучше всего-то и не знать.

• Не, не так.
    Когда тебе этого хочется, то она звонит каждые полчаса, волнуется, а когда не хочется - не звонит, чтобы не мешать :-)

• И вечером спрашивает, приезжать ей или прислать Люсю, новую секретаршу-блондинку шефа с во-о-о-оттакенными IQ.

Евгений Асин (Борщев)

• да ты фантаст! (с) :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: «Дорогая обратись с этим лучше к Василию!!»
    Правильно... Не царское это дело...

• Думаешь, у Люси IQ больше ста тридцати, максимум ста сорока быть не может?
    Ну, возможно, ты и права.

Евгений Асин (Борщев)

• Тут главное правильно мыслить. Настроился, подумал, и это произошло. У меня так знакомый парковки для машины находит. И ведь работает метод то...

• В ответ на: да ты фантаст! (с) :biggrin:
    Это жизнь...

• В одно рыло настраиваться тоже того, которое п.5.
    Хочется отдачи и от партнёра, а не только чтобы он во все щели лез со своим интересом и стремлением тотально контролировать.

• Люся, дорогая, дались тебе эти макароны! (с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Хочется отдачи и от партнёра, а не только чтобы он во все щели лез со своим интересом и стремлением тотально контролировать.
    Нормальная чисто мужская, потребительская реакция.

• Вот да. Очень правильное замечание: скрипач не нужен.

Евгений Асин (Борщев)

• Это Вы своим настолько недовольны? :eek:
    Это бывает в семьях, где за советом к другу ходят)))) Ходют ходют, а пункты недовольства мужем все растут и растут!!!!! И потом друг и говорит _ Слушай у твоего мужа 99 % _ бросай его!!! А я решаю недовольства жены сразу, как говорит, а не накапливаю!!!

• В ответ на: А я решаю недовольства жены сразу, как говорит, а не накапливаю!!!
    Тож лупцуешь её?!!!Молодец!!! :agree: Я свою тож по пятницам п.5 жу!!!Шёлковая блин:yes.gif:
    И дружит регулярно без всякой головной боли...:yes.gif:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Ну мож не физически, чет садомазо не очень она, но так то да, старый метод - кнут с пряником!!!)))))

• А то!!!С ими по другому ни как...чо с них взять то...бабы! :dnknow:

• Сколько раз за сутки ты решаешь её недовольства? :-)

Она ходить-то после этого может? :-)))

• Бывает я не могу ходить))))) Нет девоньки - главное в семье любовь!!!! Тогда и дружба никакая не нужна !!! От скуки трахнуть кого, можно, а так мне и дома комфортно!

• А давай-ка сюда свою жену, человече. Одного тебя как-то недостоверно слушать :-)

• Не не, такая корова нужна самому!! А что, фантастично выглядит? Для меня обыденно, у большинства так наверно!!
    Главное надо общаться, не с чужими людьми, а с самым близким человеком!! Чужому человеку легче расказать даже постыдные вещи, но только не мужу!!! Почему?

• у жены спроси, чего ты к посторонним людям пристаёшь...

• В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов... Со стороны не виднее! Со стороны завистливее...

• То есть друзей у тебя нет, я так понимаю...

• Это ужасно, когда вся голова забита МПО, и поговорить человеку больше не о чем.

• В п.5 друзей, в п.5 подруг!
    Я сам себе п.5-й друг! ©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Люся, дорогая, дались тебе эти макароны! (с)
    В оригинале было так: "Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти... макароны"(c)
    Извините за занудство...:смущ:

у меня всё в порядке

• >В отношениях между мужчиной и женщиной

А в отношениях мужчины и двух женщин?

БЗ-здох

• Завидую людям, у кого есть время на друзей!! Тут на семью-то не хватает!!
    А ведь ещё у некоторых не только друзья, но и постоянные любовницы!!

• В ответ на: А ведь ещё у некоторых не только друзья, но и постоянные любовницы!!
    Очень интригующее замечание...Очень!!!! :appl:

• И велика ли семья, что на нее времени не хватает?

• У других то чувство социальной ответственности перед обществом есть, а ты только свою коровушку то и доишь. Понятное дело она родимая ближе...

• ТЫ на что его тут подстрекаешь?!!!!! :biggrin:

• В сексологии это слово плюрализмом называется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: