если Верта читать на Кулинарном (ТОЛЬКО на Кулинарном ), то...можно просто влюбиться!
его реценты приготовления, знание оригинальных приправ, описание запаха, вкуса...просто песТня!!!!!!!!
да уж....шире, точно, ни к чему :-)))
я же специально написала "ТОЛЬКО на КУлинарном"
вот...специально не скопировала какое именно блюдо готовится...оно и ни к чему.
"Тем временем в барбекьюшнице готовятся угли, народ разминается красненьким.
Через два часа котлетки выкладываются на решётку, а на угли бросается несколько веточек розмарина. Баранина готовится в ароматном дыму. Компания очень оживляется и начинает урчать от аромата."
Моя мама не так делала, ее фарш можно было сырым жрать *звиняюсь
Он пах мясом и давал такой сок при варке, что сейчас какое бы мясо я не покупала того запаха и вкуса добиться не могу. А тесто становилось пластилином от вымешивания, а еще мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста, но при этом каждая пельмешка была похожа на соседок как близнецы и лист выглядел как произведение искусства, мне жалко что нет ни одной фотки показать эту красоту, а описать вкус этих зимних пельменей не хватает слов.
Я, по случаю заинтересовавшись, что едят в Канаде, нашла в числе прочего статейку (одну из серии о продуктах питания - кому нужно, ищите на том же сайте), о мясе: web-страница
Комменты тоже интересные.
Если вкратце, то у них там не парное мясо ценится дороже, а то, которое уже полежало. И чем больше полежало, тем ценнее.
Может быть, и с пельменями твоей мамы примерно тот же фокус... возможно, мясо было другое, действительно.
Ну, про пельмени известно, что они вкуснее из морозилки, нежели только что приготовленные.
А насчет "полежавшего" мяса - вот тут не очень аппетитно, зато доходчиво.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Кстати, да - пельмени обязательно надо замораживать.
Понятно, что наше мясо ... эээ... меняется со временем также, как и канадское... но у нас нет зависимости цены от категории... есть мясо с костью, есть мясо без кости. Ну, кто понимает в частях туши, тот может там выбрать от ноги или от лопатки... я лично не понимаю, мне всё едино, мясо и мясо, кость и кость :-)
Кость отрезала и выбросила на фиг (бульонов не варим), жир туда же, мясо порезала и потушила часа полтора. Можно садиться кушать.
А тут почитала, и чё-то мне в Канаду захотелось :-)
Что кефира там нет, да и по фиг (хотя, вообще-то, есть, а мне вообще все молочные продукты по фиг, я их не ем).
А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.
А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.
Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
В Канаду за вырезкой ехать совсем не нужно, в Канаду нужно ехать за добротой, там люди добрые, злых там вообще нигде не видно, на тебя всегда смотрят доброжелательно, даже если ты выглядишь не совсем обычно.
А мне было интересно смотреть на заграничных собак. Где бы мы ни обедали, я всегда забирал со стола остатки мяса , заворачивал в салфетку и отдавал их первой попавшейся пробегавшей мимо собаке. В Торонто правда бездомных собак нет, но в других городах полно, даже в столице инков, Куско, они спокойно ходят прямо по центральной площади и берут мясо из рук.
А я... А я.. а я пришел домой после дежурства, и решил приготовить котлеты. Фарш, лук, яйца, соль, хлеб с молоком, специи. Части продуктов нет. Жена сказала: "чеши за яйцами"... Вот теперь я на распутье......
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
В ответ на: Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
Нобель, ты чего оверквотишь? И флудишь притом. Тебя шокировало слово "вырезка"? ну так и скажи. я ж не кулинар и не рубщик, слово "вырезка" поставил в кавычки, так зовут эту часть туши в народе. Хотя некоторые под вырезкой подразумевают мягкую часть оппы. Ну это как у кого заведено.
Когда пельмени сделаны из тугого, упругого теста они не рвутся и не разлазятся при варке. Их положено накалывать вилкой в свёрнутое ушко, чтобы сок брызгал не в тарелке, а во рту.
А эти из склизкого теста...
Они такие неряшливые и бесформенные. Больше напоминают изрядно поношенные, расхлябанные женские гениталии или беззубый рот слюнявого форумчанина, который боится стоматологов...
В ответ на: мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста,
В моём детстве у нас дома эту операцию доверяли только мне. Вся большая семья лепила, а я раскатывал, изобретая "комбайн" (это когда под скалку укладывались несколько сочней параллельно, чтобы не было простоев в ожидании, пока я раскатаю сочень).
Это было непростое дело - раскатывать сочень из круто замешенного теста - он норовил втянуться обратно, как резиновый.
В общем, сейчас таких пельменей не делают, жрут казённые. И вот это, на мой взгляд, даже хуже фаст-фуда (тот-то таким мерзким и задумывался изначально, а пельмени довели и низвели)...
Нормальные моряки не плавают. Плавает совершенно определённая субстанция.
Хотя... если речь идёт о совгавчанах... Пожалуй, тут нельзя ни за что поручиться.