Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • :respect:
    а то развели тут хню какую то....вот запечОнае куском мясо на вертеле....вот это вещь!!!какие там к фигам пельмени!...

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • если Верта читать на Кулинарном (ТОЛЬКО на Кулинарном :biggrin: ), то...можно просто влюбиться!
    его реценты приготовления, знание оригинальных приправ, описание запаха, вкуса...просто песТня!!!!!!!!

    так что твоё слюноотделение не удивительно :-))

  • Главное - влюбившись, не пытаться шире ознакомиться с его творчеством. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • да уж....шире, точно, ни к чему :-)))
    я же специально написала "ТОЛЬКО на КУлинарном"


    вот...специально не скопировала какое именно блюдо готовится...оно и ни к чему. :biggrin:

    "Тем временем в барбекьюшнице готовятся угли, народ разминается красненьким.
    Через два часа котлетки выкладываются на решётку, а на угли бросается несколько веточек розмарина. Баранина готовится в ароматном дыму. Компания очень оживляется и начинает урчать от аромата."

    Исправлено пользователем Шлёндра (19.01.13 17:07)

  • Моя мама не так делала, ее фарш можно было сырым жрать *звиняюсь
    Он пах мясом и давал такой сок при варке, что сейчас какое бы мясо я не покупала того запаха и вкуса добиться не могу. А тесто становилось пластилином от вымешивания, а еще мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста, но при этом каждая пельмешка была похожа на соседок как близнецы и лист выглядел как произведение искусства, мне жалко что нет ни одной фотки показать эту красоту, а описать вкус этих зимних пельменей не хватает слов.

  • Я, по случаю заинтересовавшись, что едят в Канаде, нашла в числе прочего статейку (одну из серии о продуктах питания - кому нужно, ищите на том же сайте), о мясе:
    web-страница
    Комменты тоже интересные.

    Если вкратце, то у них там не парное мясо ценится дороже, а то, которое уже полежало. И чем больше полежало, тем ценнее.
    Может быть, и с пельменями твоей мамы примерно тот же фокус... возможно, мясо было другое, действительно.

  • Ну, про пельмени известно, что они вкуснее из морозилки, нежели только что приготовленные.
    А насчет "полежавшего" мяса - вот тут не очень аппетитно, зато доходчиво. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Кстати, да - пельмени обязательно надо замораживать.
    Понятно, что наше мясо ... эээ... меняется со временем также, как и канадское... но у нас нет зависимости цены от категории... есть мясо с костью, есть мясо без кости. Ну, кто понимает в частях туши, тот может там выбрать от ноги или от лопатки... я лично не понимаю, мне всё едино, мясо и мясо, кость и кость :-)
    Кость отрезала и выбросила на фиг (бульонов не варим), жир туда же, мясо порезала и потушила часа полтора. Можно садиться кушать.

    А тут почитала, и чё-то мне в Канаду захотелось :-)
    Что кефира там нет, да и по фиг (хотя, вообще-то, есть, а мне вообще все молочные продукты по фиг, я их не ем).
    А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.

  • Там еще и мясо от животных специальных мясных пород, а не как у нас - "многофункциональных".

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • В Верх-Ирмени герефорды... мясо хорошее. Мы только его берём, мама в фирменном отделе покупает.

  • Ну да, это мясной скот.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.
    Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
    В Канаду за вырезкой ехать совсем не нужно, в Канаду нужно ехать за добротой, там люди добрые, злых там вообще нигде не видно, на тебя всегда смотрят доброжелательно, даже если ты выглядишь не совсем обычно.

  • И зачем только люди по миру не ездят :-)
    Мне вообще как-то по фиг, как на меня смотрят. Я куда-то езжу, чтобы самой смотреть...

  • А мне было интересно смотреть на заграничных собак. Где бы мы ни обедали, я всегда забирал со стола остатки мяса , заворачивал в салфетку и отдавал их первой попавшейся пробегавшей мимо собаке. В Торонто правда бездомных собак нет, но в других городах полно, даже в столице инков, Куско, они спокойно ходят прямо по центральной площади и берут мясо из рук.

  • Угу, догадываюсь, что стало с остатками той бедной крысы...

  • Я люблю мясо и добрых людей, но в Канаде нет теплого моря, а его я люблю больше добрых людей и даже мяса :улыб:

  • А я... А я.. а я пришел домой после дежурства, и решил приготовить котлеты. Фарш, лук, яйца, соль, хлеб с молоком, специи. Части продуктов нет. Жена сказала: "чеши за яйцами"... Вот теперь я на распутье......

    Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

  • чеши яйца...и вперёд!за яйцами ... :rofl: *пардон за тавтологию*

  • Авторитетно скажи ей, что рубленый бифштекс готовится без яиц.

  • готовится-да,но готовый бифштекс надо подавать с жареным яйцом.

  • ну, это уже барство, и лишний холестерин.

  • Если тебе лишний, давай его сюда. :nom:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • В ответ на: Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
    :шок:

  • Нобель, ты чего оверквотишь? И флудишь притом. :eek: Тебя шокировало слово "вырезка"? ну так и скажи. я ж не кулинар и не рубщик, слово "вырезка" поставил в кавычки, так зовут эту часть туши в народе. Хотя некоторые под вырезкой подразумевают мягкую часть оппы. Ну это как у кого заведено.

  • Я тоже не особо разбираюсь...ошеек, корейка...это прохфессором надо быть мясных дел..

  • Иди на фиг. Я натурально офигел от шырины и глыбины твоих познаний в данной области. :biggrin:

  • вот я точно знаю чем отличается мужчина из Рубцовска от женщины:
    я прочитала, удивилась, пожала плечами и промолчала
    а ты УЛИЧИЛ! :biggrin:

  • Какие интересные у рубцовцев половые признаки! :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Та ниии, тут причина простая, люблю я сильно поработать, особенно пожрать. :biggrin:

  • у рубцовчан!
    а ещё филолог :beee:

  • Рубечане. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Рубцовчани пишутся через "и", проверочное слово рубцовчанин, правильно? :спок:

  • ...чанЕ.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • чанИ! А вумные пойдут таскать чугуний. :tease:

  • Рубцовчан, деревня.

  • Шлендра уже отстояла честь земляков, не боись! :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • а жители Сов.Гавани как будут?

    Совгаванцы?
    Совгавняне?
    Совгавчане?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • какие только вопросы людей по ночам не занимают

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Кстати о вопросах. Твой вопрос ещё вопрос или вопросов нет?

  • Совгавайцы.
    *сомнамбулически*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Загадили тематический топик :зло:

  • Совгавайцы звучит красиво. :agree:

  • совгаванайцы

    Сов.гаваНь же :tantrum:
    Н терять нельзя :1:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Совгаванайцам милее был бы вариант от Презумпции, всё ближе к Гавайям, они бы хоть в мечтах в тёплом море поплавали, раз в жизни не получается.

    Исправлено пользователем Мишель (20.01.13 10:03)

  • Когда пельмени сделаны из тугого, упругого теста они не рвутся и не разлазятся при варке. Их положено накалывать вилкой в свёрнутое ушко, чтобы сок брызгал не в тарелке, а во рту.
    А эти из склизкого теста...
    Они такие неряшливые и бесформенные. Больше напоминают изрядно поношенные, расхлябанные женские гениталии или беззубый рот слюнявого форумчанина, который боится стоматологов...

  • не из "склизкого", а из "мягкого" ...это во-первых
    а во-вторых: ну у тебя и фантазии! :eek:

  • В ответ на: мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста,
    :live:
    В моём детстве у нас дома эту операцию доверяли только мне. Вся большая семья лепила, а я раскатывал, изобретая "комбайн" (это когда под скалку укладывались несколько сочней параллельно, чтобы не было простоев в ожидании, пока я раскатаю сочень).
    Это было непростое дело - раскатывать сочень из круто замешенного теста - он норовил втянуться обратно, как резиновый.
    В общем, сейчас таких пельменей не делают, жрут казённые. И вот это, на мой взгляд, даже хуже фаст-фуда (тот-то таким мерзким и задумывался изначально, а пельмени довели и низвели)...

  • ***под скалку укладывались несколько сочней ***

    у нас именно этим занимался отчим!
    а мы с мамой лепили...иногда мои подружки помогали

  • Нормальные моряки не плавают. Плавает совершенно определённая субстанция.
    Хотя... если речь идёт о совгавчанах... Пожалуй, тут нельзя ни за что поручиться.

Записей на странице:

Перейти в форум