Ответ на сообщение Re: Вот приедет барин… пользователя McBurns
…Затив дыхание, приглушив звук мыслей, как то рано утром перед утренней чашкой кофе я просто понял ЭТО. Понимание пришло само собой. Выйдя на лоджию для того, чтобы выкурить самую утреннюю сигарету, я вдруг увидел его! Оно было прямо надо мной. Просто теперь я его видел. И оно оказалось просто небом. А под небом оказался просто я!
Простой Бог! Стоящий с сигаретой в руках. Думающий о небе как о небе и не более того, знающий о ветре как таковом, и улыбающимся дождю, просто как воде падающей с неба на голову Богу. И не было мне равных ни в прошлом ни в будущем. Мысль оказалась простой и понятной.
Всякий кто посмел бы сказать мне о душевном помешательстве рисковал попасть в немилость. А что может быть страшней немилости Бога?! Я перестал видеть печаль и радость. Мне стали безразличны злоба и доброта. Равнодушие к мольбам и просьбам раскручивало маховик величия!
Внизу шли люди, не знавшие о рождении нового Бога. Они не могли да и давно уже не хотели знать что я здесь! Я вижу их! Я знаю всё что их тревожит, чего они ждут от меня, что просят или будут просить! Мне было всё равно по тому, что ни кто из них не знал, да и не желал знать. Я же теперь был не намерен объяснять причины и следствия. Мне стало не интересно! Я поймал себя на мысли что сигарета в моих руках просто смешна, мне не было необходимости курить, пить кофе, спешить на работу, думать о ранее любимых мною и любящих меня. Ведь нельзя жить без любви? И если не любят тебя, то зачем любить тебе? И что такое любовь? Любовь – это Бог!…Я стал Богом!!!...
…………………
……………….
………….
…….
…- мамочка смотри!!!, - маленькая девочка дёргала за руку женщину, видимо они шли в д.сад.
- ну что там ещё?!,- с раздражением спросила та.
- мамочка смотри же, там дядя как птица!!! Он летит!,- она показала пальчиком вверх.
…женщина зашлась тихим криком, и теряя силы опустилась на поребрик.(2003 г.Симо)
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

При этом валят все в одну кучу.