Погода: −4 °C
05.03−4...−2пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

страшнее больницы только медучрежденья

• Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться, проконсультируйся у ильича - у него голова большь... Гхм.. квалихвикцыя великая))), и что в бригаде будет врач, фельдшер и санитар - будет полноценный отдых у медицинского персонала и водителей, но в связи с отсутствием персонала и рухляди, на которой приходится ездить, а так же с постоянным расширением зоны обслуживания и количества обслуживаемого населения, плюс ситуацией с поликлинической помощью (дурацкая ситуация с единой электронной регистратурой, когда людям проще вызвать смп на дом, чем ждать 10-14 дней своей очереди), объем работы резко возрастает и ничего с этим не поделаешь - людям помощь надо оказать вовремя. Дурацкая ситуация, но что-то сделать сложно. Чтобы пришли люди - их надо заинтересовать, в первую очередь деньгами или хотя бы служебным жильем, а это нереально в условиях существующего финансирования. Поликлиническая помощь также планомерно разрушается под благовидными предлогами. Как и стационарная. Государство ориентировано на платную медицину, не смотря на то, что 90% населения её не потянет. В итоге, заложниками ситуации становятся и медики и население... А общем, хреново, но ничего в существующих условиях не сделаешь - радуйтесь, что пока еще есть хоть это.
    На счет стационара... Нельзя сказать, что легче. Ведь если уходят на выходные, то легкие и выздоравливающие пациенты, а остаются не полторы калеки, а самые тяжелые, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении, плюс в приемник везут постоянно - их надо тоже лечить, оформлять, короче, тот еще геморрой)) что в терапии, что в хирургии, что в любом отделении. И с этим также ничего не сделаешь, ибо нет ни персонала, ни достаточного финансирования.
    У нас же выгодней купить по нацпроекту дофига мрт, разворовав попутно бабло, при этом в больнице не будет пилюлек и бинтов)))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Ыыыыыыы....
    Я хотела всяко тебе сказать, что я соскучилась, а потом меня вызвонили везти маму друга на МРТ и я не успела
    *ловко выкрутилась)))))
    Показать скрытый текст
    Надо б увидеться, в пятницу, например)))
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тю...не привяжешь...Долго ли умеючи. Только конфеты помогали мне выжить в многочисленных больницах, где я неоднократно лежала! Возьмешь, бывало, кулек ирисок - и жизнь уже, вроде, не так мрачна. А в детстве, когда конфет не было, мы объедались витаминками, однажды даже скорая к нам приезжала.
    Врачей скорой я уважаю с особым трепетом, ибо ни разу идиотов среди них мне не попадалось.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: А вот объясните мне, глупой, что вообще за маразм такой суточные дежурства, особенно в отрасли, где от человека зависит человеческая жизнь? Подразумевается, что ему не нужен сон?
    Ну ладно в терапевтическом отделении в выходные, где остались лежать полторы калеки, остальные по домам разбежались, в понедельник придут.Но на скорой?..
    Не принимайте близко к сердцу. Те случаи которые описал юноша возможны у "специалистов" которые по скорой приезжают на повышение температуры при гриппе. Мы на такие вызыва уже на 4-ом курсе мединститута ездили.Там как правило голова вааще не нужна. Т.е. 15 минут на прибытие, 5 минут на осмотр (заглянуть в горло и приложить фонендоскоп к легким), 5 минут на лечение (сказать какие таблетки купить) и 20 минут для возвращения на станцию, если по рации не перехватят. К этом еще время на обед и на ужин. Вот и посчитайте...

• Как показывает опыт (в т.ч. и мой), сильно "правильные" намерения заводят не туда. Надо иметь определенную дозу пофигизма.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: По своему опыту работы скажу, что толковые мужики в подавляющем большинстве своем долго на скорой не задерживались.
    ну да, смелое заявление человека, который говорит о своем 10-летнем стажем на смп

• Слышишь, Сахара? Главное, надо приписывать, что ты эти конфеты собираешься нести или не нести.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Угу. Всё так.
    Но всё равно, круглосуточное дежурство - это недопустимо, если подразумевается, что человек действительно работает.

• Дожить бы.:)) *строго по теме топика*

• В ответ на: Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться,
    Ну слава богу хошь начал здравые мысли высказывать. А то из себя тут героя нарисовал.

• Ты что меня плохо знаешь?! Да я не отдам некту яблоко, хоть он дерись! А тут конфеты - шуточное ли дело.

• понимаешь фигня какая... мрт покупают по одному бюджету, а пилюльки и бинтики по-другому, а ремонт в больнице делают из третьего... и деньги по статьям перебрасывать нельзя, так что хоть что купили, то и славно. Господам Джонсону и Сименсу тоже жить нужно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я отдам некту припасенную вкусную шоколадку)))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: ну да, смелое заявление человека, который говорит о своем 10-летнем стажем на смп
    Адекватное мнение самодостаточной личности...

• В ответ на:
    В ответ на: Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться,
    Ну слава богу хошь начал здравые мысли высказывать. А то из себя тут героя нарисовал.
    там чуть выше было про то, что это не мой героизм, а про то, что подавляющее большинство докторов работают в таком режиме... Ну да это проблемы твоего восприятия, хотя судя по этим проблемам, свой интеллект ты несколько завышаешь... Что, впрочем, тоже твои проблемы))))))

• В ответ на:
    В ответ на: ну да, смелое заявление человека, который говорит о своем 10-летнем стажем на смп
    Адекватное мнение самодостаточной личности...
    самодостаточной личностью может быть и самовлюбленный идиот, и что? А адекватность мнения может быть его субъективным восприятием. В конце концов, не я тут пытаюсь позионировать свою исключительность, я обычный врач, рабочая лошадка, достаточно квалифицированный, чтобы быть востребованным, но не профессор с мировым именем, то есть то самое быдло выездное, которое делает работу, один из тысяч и имя мне легион)))) ты же делаешь акцент на некоей своей исключительности, адекватности и самодостаточности... Факты тогда в студию! И ли ты как Жорж Милославский - артист малых и больших театров и имя твое слишком известно?)))) Чего-то сомнения возникают... Склоняюсь к версии Симы про укурка))))

• В ответ на: там чуть выше было про то, что это не мой героизм, а про то, что подавляющее большинство докторов работают в таком режиме... Ну да это проблемы твоего восприятия, хотя судя по этим проблемам, свой интеллект ты несколько завышаешь... Что, впрочем, тоже твои проблемы))))))
    То, что проблемы есть и проблемы системные - это и ежу понятно. Но что гундеть то по этому поводу. Если что то реально соображаешь, то предложи свой конструктив, и выйди на сайт Минздрава или сходи на прием к думскому дьяку Дорофееву со своими предложениями, а не заводи толпу на тему как все плохо. За интеллект вообще как то не задумывался...

• Общие слова и общие рекомендации. Ты бы еще предложил выйти на одиночный пикет к министерству здравоохранения.
    И опять же, твое мнение сформировано на неверном восприятии: речь ведь не о том, чтобы завести толпу на повод, что все хреново. Это даже тебе понятно, несмотря на самодостаточность))) Речь о том что мнение обывателя (простите за грубоватое определение) планомерно формируют отрицательным по отношению к медицине. Вырабатывают условный рефлекс медицина-плохо, врач-коновал. И тут не поможет даже если мы с тобой, таким продвинутым выйдем к госдуме с плакатиками.
    Ну и высказать свое мнение я имею право, хоть и тварь я дрожащая))) Тренируюсь перед визитом к дьяку Дорофееву)))

• Котяра, толе ты нюх потерял на троллей?
    Еще я б общалась с провокаторами, ему ж не поговорить и не по сути - он жаждет флейма и ничего более. Лучше б со мной поговорил...
    *надулась и ушла

• В ответ на: Котяра, толе ты нюх потерял на троллей?
    Еще я б общалась с провокаторами, ему ж не поговорить и не по сути - он жаждет флейма и ничего более. Лучше б со мной поговорил...
    *надулась и ушла
    слабоват трололо оказался, сырой какой-то.... Недоделаный... Одно слово: румын))) к истерике излишне склонен)))) не то что мы в советское время, мы-то огого))))

• ты мне что моих румынов-то обижаешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ты мне что моих румынов-то обижаешь?
    "так он болгарщин" (с) к/ф "Любовью с голубыми", как написал автоподбор)))))

• Моя мама была врачом и, мы(дети) выросли в атмосфере ее ответственности умноженной на доброту, на отзывчивость, на профессионализм. И сегодня, встречаясь с докторами, я все больше ценю и уважаю их труд, понимая его неоспоримую значимость. К сожалению, в век менеджеров и дилетантов, государством этот труд недооценен и всмысле его организации, и всмысле вознаграждения. Врачи вынуждены выживать сами. Сил Вам, Пилюле и др. реальным докторам, терпения, вдохновения и благодарных пациентов!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Ну вот, пришел модератор и всю развлекуху порезал... Не дают порезвиться на старости лет... юноше))))

• Модераторы-невидимки сегодня активизировались.:улыб:
    Ну, и правильно, что почистили!
    А то я вся в расстроенных чуйствах сидела!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: слабоват трололо оказался, сырой какой-то.... Недоделаный... Одно слово: румын))) к истерике излишне склонен)))) не то что мы в советское время, мы-то огого))))
    Так по сути кроме Бла Бла ничего сделать то и не можешь, чтобы людям лучше было...

• честно-я жмякнула на одном сообщении
    не выдержала

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ильич, а Ильич. Изыдите уже пожалуйста, а? ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Топик закрываю, во всяком случае до успокоения страстей.

• То, что критикан из Вас нешуточный получился, мы поняли...
    Сами-то как улучшаете ситуацию в здравоохранении?
    Вопрос серьёзный и требует серьезного ответа.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум