Так вот. Я прослыл знатоком по насекомым. Бес его знает - кто поспособствовал, я уже и не помню. Может окружение, стремящееся в любом возрасте сотворить себе хотя бы маленького кумира, может я сам по величайшей глупости однажды вкусив вкус власти, утвердился на этом пьедестале, сиемоментно ликуя своему жалкому безусловно успеху.
Итак я прослыл знатоком по насекомым. Мои товарищи и товарки по "зоне" время от времени находили на площадке( весной, летом, осенью) всяческих насекомых и носили их ко мне. Я, как "великий знаток" с важным видом оглядывал очередную потенциальную жертву и с не менее важным видом изрекал: "Полезное!" И тогда мои одногодки бережно относили истрадавшееся в неловких руках насекомое в ближайшую травку, либо на ближайший цветочек, либо на деревцо.
Но иногда, пользуясь своим практически случайно захваченным диктатом, я изрекал: " Вредное!". И тогда несчастное создание Божье подвергалось ужасной мученической смерти. От рук и ног моих " учеников"
Сейчас я думаю. Слава Богу, что дал мне ума, чтобы никогда не попадать в не заслуженный ни умом, ни уровнем, ни просто моральным правом в такое " статусное" положение вершителя судеб, имеющим право на расправу.
Это очень большая ответственность. Не Дай Бог передать случайно даже такую власть недостойному.
Горе и беда...
Случалось у вас такое???Чтобы и осознание пришло, хотя бы через много много лет??
Только речь идет не только о жизни и смерти....
Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??