Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Я еще очень много могу... поговорить... (?) NF

• О природе, погоде и о в(н)ас, дорогие женщины (мужчины)

Нуевот, на дачу выбраться не могу. :хммм:

Соответственно, времени свободного – вагон и маленькая тележка. Что остается делать-то? Задаваться вечными вопросами, однако. И философствовать. В меру своих возможностей, разумеется. И способностей, которые тоже где-то как-то кому-то у кого-то имеются.

Скажите мне, люди добрыя, у вас так бывало? Вы выстроили свою картину (квартиру) мира – долго и трудно собирали кирпичики, как дядюшка Тыква, чтобы построить свой домик уютный. Сначала влезли внутрь, а потом выстраивали вокруг себя. И вдруг, в один момент, выясняется: тут жмет, там – не канает, а удобств канализационных вообще нет. То есть, когда строили, это как-будто было. А построили, пожили, порадовались, как классненько и красивенько все получилось – и - «вот пуля пролетела, и ага». Ну, тоись, кто-то, Имярек ему имя, кто в вашей табели о рангах занимал отведенное ему вами место, вдруг выдернул один кирпичик, в самом низу, где базис, и ваш логичный мирок рухнул. Как карточный домик. Оказывается, там все держалось на ваших соплях. А вы-то думали, что на цементе, бетоне и всяких разных других современных «композитных» материалах и прочая-прочая , основанных на новых нанотехнологиях?

Короче, что вы делаете, когда вдруг выясняется, что вы были не правы в своих оценках? Или вы просто никогда не признаете свою неправоту? Просто из «прЫнцЫпа» «патамушта».

Вот у меня за четыре года существования здесь, на БЗ, раз 5, навеное, случались «переоценки ценностей» и осознание, что «ямщик, не гони лошадей», не надо. Как в плюс, так и в минус, все менялось.

Это диагноз? (на этот вопрос можно не отвечать) :biggrin:
    Поговорим - о том, о сём? Реперных точек много для разговора, если что.

Исправлено пользователем Крыска (09.12.12 16:26)

• у меня "наш ковер цветочная поляна, наши стены сосны-великаны, наша крыша вашей крыши выше..." я ничего не строю и не придумываю, я живу в мире, стараюсь чтобы в мире с собой и окружающими. Поэтому и нет у меня каких-то там невозможных расстройств и разочарований, я не очаровываюсь. А в людях ошибаться страшно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я сильно люблю эту пестню.

А в людях ошибаться - иногда не страшно, а очень даже хорошо, когда вдруг понимаешь, что один из них, которого ты "не очень" хорошо оценивал раньше, вдруг оказался почти што друг, а не враг, и не так. Я очень этому радуюсь, если такое случается. Главное, потом не осознать (снова вдруг), что он все же "не друг-не враг-а так..."

• Модераторы!!! прошу поставить на всякий случай "НФ". Он бывает разный,этот случАй, ага. Флудить можно, но в рамках заданной темы. Да и реперных (ха-ха-ха) точек достаточно много, чтобы не карать за флуд. Надеюсь на понимание.

Жду ответа, как соловей лета.

• Интереснее познавать себя в таких ситуациях.
    Так общался-общался, и тут выясняется, что в собеседнике-то ошибался. Бывает. Дело житейское, никакой не диагноз.
    Но почему-то продолжаешь общаться.

Вот вопрос "Почему?" или "Зачем?" я себе иногда задаю.

• не, когда в хорошую сторону это и не ошибаться, это "какая же я все-таки свинья плохо о людях думаю". Вот, кстати, это к вопросу могу ли я пересмотреть свою четко-выстроенную систему.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот да. Меня, лично, больше всего волнует вопрос именно этот. Буду ли я упорствовать в своей неправоте, или все-таки хватит мужества признать, что "Сигизмунд, ты не прав". Или это умение все же женственность, а никакая не мужественность?

• это умение мудрости. Упорствовать в своей неправоте может только неуверенный в себе человек: а вот сейчас признаю, что не прав, а потом больше меня и слушать не станут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я всю жизнь себя познаю. И очень удивляюсь каждый раз новому знанию: неужели это я? - Офигеть. Почему и зачем - вопрос вторичный, мне кажется. Там ответ - патамушта - очень логичный. ну, мне так захотелось - имею право хотеть. редко кто идет дальше почему и зачем, и отвечает (хотя бы сам себе) - потому что я сволочь здесь, как оказалось; объективно если судить, с точки зрения вечности. Никому же не хочется быть сволочью, даже если это только в собственных глазах нужно сказать. Другим мы легче навешиваем ярлыки, чем себе.

• Упорствовать в своей неправоте может только неуверенный в себе человек

Ой-ё-ё. Не уверена. Чаще всего упорствуют люди, у которых очень завышенная самооценка, комплекс сверхполноценности, так сказать. Они всегда уверены в себе и своей правоте. Во всяком случае, самые упортсвующие на моем пути были люди, ни в чем не сомневающиеся. И уж, тем более, в себе: - как же можно, я все досконально про себя и про всё знаю, моя ТЗ - истина в последней инстанции. Это, конечно, так не формулируется, если человек умный. но читается, освоившими азбуку.

• Это умение рода не имеет. Рулят личностные качества.Что касается лично меня - анализирую происходящее, могу ЧЕСТНО .признать свою неправоту

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Лично мне смириться с тем, что я являюсь сволочью, гораздо легче, чем с тем, что я не могу ответить себе на вопрос "Почему?.."

"Потому что" или "Что хочу, то и ворочу" - для меня не ответ.

• ну, да, согласна. Философию оправдания собственного сволочизма всегда легче обосновать и жить с этим сознанием спокойно, не переживая, всегда легше, чем изменить что-то в себе.

• Изменить что-то в себе это вообще сверхзадача. Понять бы - не до жиру уже :-)

• всегда легше, чем изменить что-то в себе
    --------------------
    Это настолько сложно, что почти невозможно даже при желании. Даже при сильном желании.
    Это возможно только под каким-то мощнейшим давлением типа непрерывной угрозы смерти.
    Хотя, отформатировать уже имеющееся вполне возможно)) Для этого нужно переставить акценты, переоценить ценности и передвинуть (поменять местами) принципы. И жить себе спокойненько дальше, оставаясь самим собой, неизмененным, не почиканным и прооперированным с новыми синтетическими, хотя более продвинутыми запчастями.. а самим собой, но в новой, более эффективной конфигурации себя прежнего.
    Я так делала.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• *** вдруг выясняется, что вы были не правы в своих оценках***

я как-то сразу не "оцениваю" собеседника, общаюсь нейтрально-спокойно
    только ПОСТУПОК для меня важен
    если человек поступил в какой-то ситуации так, что начинаешь удивляться/восхищаться/стараться отойти подальше и больше не видеть.....только тогда у меня появляется "отношение" к пользователю (человеку, если это реал)

• Ну... можно даже и оценивать, держа свои оценки при себе, для служебного, ткскть, пользования))
    Но при этом лучше знать, что эти оценки - только для текущего момента, а в другой текущий момент могут быть совсем другие оценки, а двойки могут легко перемениться на пятерки.
    Так оно и бывает... что, на мой взгляд, абсолютно нормально и не повод для рефлексии.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это настолько сложно, что почти невозможно даже при желании. Даже при сильном желании.

Соглашусь. С одной оговоркой. Изменить себя сложно, почти невозможно, но если ты уже осознал, что непорядок в тебе, а не в окружающих тебя людях, это уже шаг вперед. Во всяком случае, таких бед и неприятностей, как раньше, ты уже не принесешь людям. Потому что будешь помнить о непоправимости последствий от совершённого тобой.

• ну можно оценить....ну там длину ног...или тембр голоса
    внешние какие-то показатели

а вот что б сразу всего человека, что б поставить ему "плюс" или "минус"...тут только ПОСТУПОК и лучче не один

• это уже шаг вперед
    ------------------
    Я опять про "изменить себя"
    (Как известно (мне, например), что если у тебя есть час для общения и договора, то лучше 50 минут потратить на то, чтобы определиться и договориться в терминах, тогда в оставшиеся 10 вы легко договоритесь обо всем остальном)

Изменить себя - крайне сложно, что выросло, то выросло до 5 лет.
    Перестроить себя как систему с жестко заданными элементами, научить эту систему работать более эффективно и нетравматично, обустроить и оборудовать эту систему дополнительными блоками - можно и даже необходимо. Но для этого да - нужно шевелить мозгами и лапками... и учиться у лучших и самых эффективных.
    Ну и на своем опыте и своих шишках, вестимо.

• да и поступок ты оцениваешь только применительно к ситуации и по своим собственным критериям, так что оценка в любом случае субъективная и лучше держать её при себе, если не спрашивают моего мнения)

• Соглашусь со Сквот, оценка - это всего лшь оценка отдельного человека. которая может быть далека от истины, потому что у каждого свои болевые точки. То, что для тебя мерзко и ненавистно, всего лишь невинная шалость с ТЗ того, кого ты уже оценила на 2 балла. Ну и с ТЗ некоторых других пользователей, реакции которых совпадают во времени, пространстве и в отношении к людям и событиям с реакциями твоего двоешника.

• согласна...с тем, что оценка "субъективная"
    так мы же здесь и говорим о собственном ошибочном/правильном представлении о том или другом человеке

• на п/п
    А можно мне вопрос?!
    Вы что тут реально собрались оценивать сущность виртуальных персоналий?!!! :спок:
    Или все ж живых людей?
    Тут я думаю ТС сттоит четко определить ракурс, иначе получится полная чушь...впрочем как всегда на БЗ :спок:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Ну да ну да...
    Но если это понимать, то никакой травмы не будет))
    Человек имеет право быть любым (кроме крайностей, которые дают право не считать преступившего законы человечности человеком, а "мерзавцем и отморозком", как говорили наши предки-славяне, когда обливали таких водой на морозе, поскольку они уже не люди, и только доводили таким способом его бездушность до логического бездвижного конца). И если ты понимаешь, что человек может быть любым, то ты тут же его и перестаешь оценивать "объективно".
    Я давно о людях говорю только "мой" и "не мой". то есть, похож на меня или не похож. С похожими мне хорошо, с остальными в лучшем случае интересно и прикольно, а чаще никак.

• впрочем как всегда на БЗ

только ли на БЗ? Зачем ограничивать рамками БЗ тему? Попи-пи-пи..говорить же. Так, о лошадях и о черном квадрате Малевича тоже можно. Абстрагируйся уже, Симо, до 21 декабря время еще есть, жизнь не замкнулась подфорумом :biggrin:

• нуууу...я ПОСТУПКАМИ называю какие-то общепринятые вещи

к примеру (на форуме):
    сидит человек и несёт бредятину месяц-другой-третий
    а потом вздуг узнаёшь, что он целыми днями бабушек через улицу переводит, или деньги на счёт кидает, или работу кому-то нашёл/предоставил...
    и всё
    мне тогда плевать на его форумский бред....для меня важнее - ПОСТУПОК

и в ситуации наоборот тоже действует, для меня, это правило:
    сидит такой душка и щебечет, кому-то стол обещает привезти, кому-то сказку рассказать....а поступка нет, не было и , похоже, не будет....и отношение моё опять же - согласно поступку, или его отсутствию

как-то так

• Я не оцениваю.
    Мне пофиг поступки человека.
    Мне просто нравится или не нравится, сопряжённый с приятен/неприятен. Независимо от мнения, которые он высказывает или мнения большинства о нём...
    Конечно, если я нравлюсь человеку,то он мне чаще всего приятен, а если нет, то чаще неприятен.
    Короче, если человек вызывает у меня положительные эмоции, то он мне нравится. А если отрицательные, то нет. Даже на уровне слов.
    А всё остальное лесом.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• сидит человек и несёт бредятину месяц-другой-третий
    -------------------
    Слово - тоже поступок.
    Нам не дано узнать, чем слово отзовется (С)
    Может, кто-то окончательно потеряет веру в себя... может, у кого-то настроение ухудшится - и он пойдет и споткнется от досады и поломает ногу. А мог бы быть с целой ногой!
    :rofl:
    Ты скажешь "не читай". И правильно скажешь. И не читают)

• сидит такой душка и щебечет, кому-то стол обещает привезти, кому-то сказку рассказать....а поступка нет, не было и , похоже, не будет....

ну и что, что не было поступка? Он же просто поговорить зашел. Поговорил и ушел. Кому-то приятное успел сказать - уже хорошо, уже ПОСТУПОК. Зачем ставить оценки ?Поступки - в реале, здесь - пи-пи-пи. А если надо поступки здесь - то для этого уже личка есть.

• м.б. нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся?
    почему-то мне помнится так
    но я не филолог и не эрудит, просто не уверена

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну не умею я без поступков людей воспринимать...хоть режте меня, хоть ешьте

Итсми...ты спрашивала КАК я оцениваю - я сказала :-))
    а если ошиблась и человек оказался лучше, чем я думала - счастье
    а если хуже- невозвратимая потеря:хммм:

• Короче, если человек вызывает у меня положительные эмоции, то он мне нравится. А если отрицательные, то нет.

"Такая же беда у нашей коровы Маньки" - это я про себя. Но вот жеж, блин, не вызывал человек у меня положительные эмоции, только отрицательные. И ВДРУГ... О, это волшебное слово "вдруг"! Я понимаю, что он у меня теперь, вопреки всему, вызывает положительные эмоции. Когда это случилось? Почему и зачем (как говорит Крыска)? Что теперь делать мне с этим?. Фигня какато. Душа болит, а сердце плачет. Я - ренегат?

• но ты не знаешь причин поступков или не поступков, а зачастую не имеешь представления об их фактах.
    потому что большинство тех, кто совершает Поступки, не обнародуют их, не светятся, не жаждут похвалы и благодарности...и хорошего мнения о себе

• В ответ на: Зачем ограничивать рамками БЗ тему? Попи-пи-пи..говорить же.
    МЭдамм..внимательнее первый свой же пост читаем...:yes.gif:
    Это во первых. Во вторых уж кто кто, а я ни когда свою жизнь не связывал напрямую с БЗой...Ну ни как БЗа...не влияет на мою жизнь..ни каким боком.Как и моё отношение или отношение к моему пероснажу тут. У кого наоборот, мне искренне жаль этих людей...Но ЭТО не моя проблема, а их...и плевать я хотел на их рефлексии...

Теперь абстрагируюсь, но ещё малость добавлю...я вчера очень просто смог вызвать агрессию к одному конкретному человеку. Тремя предложениями. Это так смешно.
    Повторюсь, что если бы я вчера не про собачеккошечек написал, а к примеру про то что я ужинаю жаренными младенцами, поверь я могу именно написать всё очень красочно и правдиво. ЧТо?Все эти малохольные что вчера имели честь оскорблять меня, тут же побежали бы звонить в полицию...?!!!

Поговорить? Да всегда пожалуйста...только с адекватными собеседниками...а не с зашеренными и закомплексованными дураками. К своему стыду, за почти полвека, я так и ненаучился терпеть рядом полудурков...Но!Это моя проблема и она касается только меня...

Поговорить? Малевич говоришь? Малевич наркоман и пьяница, пропивший свой мозг..о чем тут можно разговаривать?Не вижу темы...
    О лошадях? Я их люблю, но ни черта не понимаю....
    Единственное о чем можно тут говорить бесконечно, это о несправедливости модерирования...вот ЭТО ВЕЧНАЯ ТЕМА!!!!
    Ноя не люблю её...этой болезнью я переболел давным давно..и поверь ОЧЕНЬ качественно переболел:миг:

Продолжаем разговор?©:миг:

• ***если я нравлюсь человеку,то он мне чаще всего приятен, а если нет, то чаще неприятен***

если я не нравлюсь неприятному мне человеку - мне тогда спокойно, иначе и быть не должно
    а вот если приятному - задумаюсь, постараюсь понять почему/чем не нравлюсь

• Что значит, "сказала". Я же не за "сказала", а за "поговорить" трындю. Не, так дело не пойдет - говори дальше: "эй, попалась птичка - стой, не уйдешь из клетки..."

• Да, я не уверена в точности цитаты... общий смысл.

• не-а
    просто ты вчера одна, а сегодня другая
    ты не можешь быть одинаковой
    вчера он попал в такт, а сегодня его занесло и, продолжая вчерашнее, он мажет...
    а тот,с кем ты на одной волне, СВОЙ, чувствует такие вещи на уровне подсознания
    и тебе всегда хорошо с ним
    со своим

• да я тоже не уверена, потому и спросила)

• А ты чего хотела?:улыб:Был бы человек прост, как кусок хозяйственного мыла, всегда было бы понятно, что от него следует ожидать (т.е. в случае с мылом - скользкости при применении определённой процедуры))). Но поскольку человек немножечко посложнее, существует значительный диапазон вариативности его реакций, поведения и т.д. Это же ясно, как божий день...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ***не обнародуют их***

это так
    и когда вдруг узнаёшь о хорошем поступке нечаянно - я могу всё простить :-))
    (преувеличиваю, конечно, как всегда...но для меня важнее один даже маленький поступок, чем миллион ЛЮБЫХ слов)

• я раньше задумывалась и тоже пыталась понять
    а сейчас перестала
    обозначенная мной плоскость нравится-не нравится управляет и мыслительным процессом человека
    и если не нравится, то бесполезно искать, почему
    проще забить и искать своего

• да, я о том же))
    Кстати, тех, кто следует этому принципу общения, часто считают конформистами и вечно припоминают, что "ты же вчера про него совсем не то говорил!!!"
    А я вчера говорил про одну его часть, а сегодня увидел другую)) Никакого противоречия нет)) Человек бывает разный...

• //Продолжаем разговор//

Наше кредо "всегда!"

///я так и ненаучился терпеть рядом полудурков///

Какой же ты нетерпеливый, Сим. Откройся уже. Про "не стесняйся" не говорю сознательно, это не к тебе. Нафига козе баян? Это я про модераторство. Что там в Гондурасе сейчас у нас происходит? Стабильность есть?

• для меня слова равны поступку
    как и молчание, и игнор
    это всё действия одного уровня

но не определяющи в моём отношении к человеку

• ***Человек бывает разный... ***

а я об чём?
    именно так
    сегодня он здесь наговорил кучу дерьма и собеседник ногу сломал, как ты нафантазировала
    а завтра он поехал и больному человеку клюквы привёз...тому же кто ногу сломал :-))))))))))

• Везет тебе, ух, как везет. Тебе все ясно. А мне всегда не ясно, и я мучаюсь-мучаюсь в сомнениях, чтобы не ошибиться :cray-1: И все равно ошибаюсь. Грабли же зачем-то не убрали с моего пути, сссоббаки такие. Зачем-то же положили. Вот и лезу на них раз за разом. Места живого уже не осталось на мне. *зарыдала*

• ну да
    убить человека. а потом принести извинения трупу :rofl:

• ***как и молчание, и игнор***

молчание это уже поступок
    в ситуации, когда тебя /меня/его попинывают, а кто-то, кто мог бы сказать, молчит...это уже поступок
    и он показателен

• ...и памятник соорудить :-))

• А можно, чтобы никто не говорил здесь дерьма другим? :snegur:
    Даже если больше негде, а очень хочется... :хммм:

• но молчать можно по разным причинам: быть далеко и не слышать, сам сидит с кляпом во рту...знать не дано
    потому не судить да не судимым быть

• можно, конечно:-))

но надо бы голосовалку

• Немножко не так: мне всегда ясно, что по итогу всё будет неясно, а ты всё тщишься неясность непременно сделать ясностью... И именно в этом твоя ошибка

• В ответ на: А можно, чтобы никто не говорил здесь дерьма другим?
    "А судьи кто?"©
    Это я про экспертов по дерьму, если что:миг:

• ну как же не судить - не рядить... а поговорить ......для чего ж тогда топик?

Итсми...всё...Девочка сказала не судить :-)))))

• Вопрос не мне, но отвечу *низззяя, детектива, любоффф"

се ля ви такая некОзистая

• Без дерьма ни как нельзя, и голосовать ни к чему. Даже элита БЗ скатывается к дерьмометанию и эмиграции... :biggrin:

• твоиб слова да тебе б в уши :biggrin:

• Немножко не так: мне всегда ясно, что по итогу всё будет неясно
    ----------------------
    Я б сказала, по итогу бывает и так: мне все ясно, а другим тоже все ясно, но только совсем не то и не так, как мне))
    В результате каждый со своей ясностью а в целом - муть голубая и много оттенков в диапазоне от густо-черного до пронзительно белого))

• да.
    при этом мне не обязательно соглашаться и поддакивать своему человеку, я с ним и спорить могу до крика, но это не значит, что человек плохой или мне не нравится. Это как собачники и кошатники, а у меня вообще на шерсть аллергия и так что теперь? войной идти.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как там в доживем до понедельника? Не помню, только смысл: этот не увидел, тот не правильно сделал.

Да, у меня вся жизнь - ошибка. И я сама ошибка природы. Но я же живу (вроде бы). Пусть ошибочно. Что мне теперь, повеситься? )))

• Спорить со своим - одно удовольствие)
    У него нет ножа (зачеркнуто) мерзкого слова для тебя за пазухой, а только альтернативное мнение или аргумент...

• Правильно Девочка сказала. Будем сразу казнить. Всех. Без разбора полетов. Превентивно.

Я сказал, Горбатый! (с)

• Да какая разница кто и как носится со своей ясностью, если в любом случае миром правит неясность, выражусь точнее - неопределённость? И сколько бы у каждого где и каких оттенков не было, понятно что все эти каждые со своими оттенками одинаково уязвимы перед этой неопределённостью... Так яснее?:улыб:

• я сказала казнить всех без разбору? :eek:
    вы меня не теряйте, я на Владимировскую, полежать пора уже, видимо

• Папа, ты с кем сейчас разговаривал? :eek:

• Расслабиться и далее по тексту крылатой фразы

• Я согласна с тобой)
    Я давняя сторонница и поборница всерождающего Хаоса как принципа. Но я всегда за порядок на одной своей собственой маленькой планете, пусть даже этот порядок длится один момент, а потом разрушается... я опять буду работать и искать и наведу опять у себя порядок, чтоб один момент им насладиться))

• только вот иногда люди воспринимают мнение отличное от своего как заговор против себя лапушки и ересь, которую излечить можно сжиганием на кострах инквизиции. Мне нравится вот лично в тебе умение абстрагироваться от личного и спорить по существу спора, даже пусть все сто раз и неправы. Вот у Злорика тоже так получается, с ним можно спорить-спорить и даже успориться, у Макса Бернса, у Аглоу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, ты чо? Это я сказала. Не бойся, вали все на меня :rofl:

Ты такое даже в страшном сне придумать не смогла бы. :friends:

Шлендра, я виновата, Девочка про другое говорила. Она права. Там Сквот пояснила - у всех своя правота, нельзя судить, не зная сути. Это правда.

• порядок разрушителен
    потому что мир не единообразен и пытаться выпихнуть из рамок порядка невпихуемое-выплеснуть с водой ребёнка

потому нам и даны чувства, эмоции и ощущения, чтоб в хаосе безошибочно находить своё...

• ***Это правда. ***

а кто спорит?
    если Сквот сказала - чистая правда :biggrin:

• И я сама ошибка природы. Но я же живу
    ------------------------
    Вот кажется мне, что ты определила в нескольких словах весь смысл существования человечества)))

• Вот еще "обиженно надула губки". Почему Сквот-то только? Мы с Ириш тоже об этом говорим, а вы не слышите. Глухомань какая-то тута. Лююююдиии, аааауууу!

Бабоооон! (с)

• порядок разрушителен
    потому что мир не единообразен и пытаться выпихнуть из рамок порядка невпихуемое-выплеснуть с водой ребёнка
    ---------------------
    Кстати о черном квадрате и о концептуальном искуссве))

потому нам и даны чувства, эмоции и ощущения, чтоб в хаосе безошибочно находить своё...
    ------------------------------
    Думаешь, в основном для этого?
    нужно подумать об этом...
    Я-то до поры считала, что даже "свой" - это приятная кратковременная иллюзия, а по сути мы обречены на одиночество, но не уверена.
    А чувства и эмоции - это реакция, возникающая при ранениях об острые углы бытия... и даны только для того, чтоб чувствовать вот это: "таки я живой!!!" :улыб:

• самую правильную правду говорит только Шлёндра:смущ:

:tease:

• Неча, тут один гуру... и все знают кто - Всорока!
    (*толкаит Ицми с Иришем влево, сама уходит вправо...

• Ага-ага, "Плавали - знаем" (с)

• таким образом ты заранее запрограммировала себя на отрицательное ощущение от чувств и эмоций...
    но так не бывает
    есть есть минус от чего-то, то от этого обязательно есть и плюс

у меня есть люди, которые для меня свои
    они всегда по умолчанию правы, они совершенно вне моей критики
    навсегда

• да, да, я согласна налево
    именно налево
    ы :biggrin:

• "толкает Сквот еще сильнее": "А ты кто такой?!" (с)

Женщина, отойдите, вас здесь не стояло. *отодвигает уходящую вправо*. Ничо-ничо, это ты не сама туда пошла, это мы помогли, не питай иллюзий на собственный счет

• Вот тебе еще про порядок и его невозможность и разрушительность...
    А как же форма? Ведь содержание можно осознать только в оформленном виде, а оформление - это уже и есть упорядочение... иначе невозможно осознать содержание. Или ты за то, чтоб его не осозновать, не понимать и не видеть - а только чувствовать и реагировать на него? Но тогда не выжить...

• Давай им споем "Вам всем сюда, а мне отсюда"?

• отрицательное ощущение от чувств и эмоций...
    -----------------------
    Нет) Ощущение, что ты живешь, которое дают эмоции и чувства, настолько замечательно-прекрасное, что можно благословить даже боль)) Если она выносимая, конечно (*содрогнулась..

• Но тогда не выжить...

Малыш, а как же я? (с)

Или я уже не живу? *колет себя булавкой* НеТ (удовлетворенно) пациент скорее жив. чем мертв.

• у меня есть люди, которые для меня свои
    они всегда по умолчанию правы
    --------------------
    А мои "свои" бывают неправы, по моему мнению, но от этого не менее любимы))

• (*содрогнулась..

Правильная ремарка. Прощаю вышесказанное про благославление любой боли

Вот и я пошла судить. )))

• А ты уверена, что вокруг тебя ничего не оформлено и все беспорядочно?
    Если так, то да, все... скоро твое 21 декабря)))
    :biggrin:

• Это ты не судишь, а ищешь свое)) И находишь))

• Вот когда беспорядок в голове, это страшно. А когда вокруг... да и фиг с ним.

• Что-то, конечно, формируется, но как-то беспорядочно и бессистемно. Мое личное 21 декабря отдаляется по этой на неопределенный срок, чтобы я могла привести дела в порядок. Еще не сказано последнее прости-прощай. Но я и не спешу, надо признаться. А, *машет рукой*, еще успею, какие наши годы.

• А мы как раз про "в голове". Потому что все в голове... Я вот вечно все окружающее превращаю в дивно-гармоничную ладную многозвучную картинку и нахожу в этой картинку доминанту, лейтмотив, гармонию (даже если это гармония диссонанса) и проч. А мне иногда говорят: "Ты чё!!! Это же просто дикая мешанина несуразностей..." А я вижу системность и гармонию, хоть убей...

• я уже писала здесь несколько лет назад, я повторюсь

форма-это внешние ограничения
    как уголовный кодекс
    у многих нет внутреннего чутья и понимания, нет интуитивного ощущения пути
    есть метания из стороны в сторонув поисках дороги, этакое броуновское движение
    когда его нужно упорядочить, ему придают форму

но те, у кого есть внутренние интууитивные ограничители в своём пути намного эффективнее безопаснее

тот, кто руководствуется только внешними правилами-ограничителями-идти сам не способен
    убог
    силён тот, у кого ограничители внутренние
    и при внешнем хаосе он самостоятелен и продуктивен
    а эти внутренние рамки-от чутья, от ощущений, от эмоций...

• Профессор Преображенский? :eek: Что-то я не узнаю Вас в этом гриме )))

• Лена, чувство жизни не должно быть от боли...
    Оно должно быть от любви...

• "Я вижу" и "я чувствую" - две большие разницы.
    Чувствами жить замечательно, но если человек при этом активно перестаёт думать, то от такого надо держаться подальше. Кто его знает, что он в один прекрасный момент почувствует, и какое коленце выкинет.

• Должно от любви, а бывает от боли(
    Хотя, от любви тоже бывает, будь здоров как!
    :улыб:

• А ты предлагала поговорить?
    А тут опять балаган:-)))
    Нееее я в танки пошёл гонять нахнах....:yes.gif:

• Дык... думание - это и есть упорядочение, я полагаю.
    Конечно, само собой, но думая, мы все равно строим свою картину мира внутри себя, устанавливая связи между теми объектами и явлениями внешнего мира, которые мы наблюдаем и ощущаем.
    Хотя, иногда лучше не думать вообще и элементарно признать, что банан - это просто банан: желтое, душистое, вкусное... а не часть интриги или предмет импорта и наживы))

• Лен, иногда от того, кто активно думает, тоже надо держаться подальше. Фиг знает, что он там себе надумает. Да если еще и реализовать сможет надуманное. Ого-го-го.

Брейвик, ты где?

Те, кто действует на основании чувств, более предсказуемы и понятны, чем те, кто долго размышляет и выстраивает свою логическую схему. Вот от них, точно, надо держаться подальше.

• ***у меня есть люди, которые для меня свои
    они всегда по умолчанию правы, они совершенно вне моей критики
    навсегда ***

:eek:
    у меня правда нет слов...это же нечестно

• Я не верю про "навсегда".

• > иногда лучше не думать

Согласна. Это великий дар, уметь не думать. Белой завистью завидую таким людям.
    Правда, желательно при этом быть на расстоянии. Чтобы не зашибить сгоряча...

• Да вообще от всех надо на всякий случай держаться подальше, если сложить эти два подхода воедино.
    Это называется гибкостью :-)

• гы
    а честность жизни в чём?:улыб:
    жизнь вообще несправедлива и нечестна
    в отношении конкретных индивидуумов
    но кто знает её истинные намерения
    может, она как раз исключительно справедлива в глобальном смысле

• ну...на могиле моей поверить придётся
    :улыб:

• > думание - это и есть упорядочение, я полагаю.

Не всегда... можно и запутаться, если слишком много поступает на вход, и не всегда достоверного...
    Вот не торопиться с выводами - это правильно. Прислушиваясь при этом к ощущениям.

Но вот моя память мне так гаденько сейчас подсказывает, что, мол, дорогуша, некто X тебе с самого начала ведь не нравился, и некто Y тоже. Прошло несколько лет, вроде бы всё ничего у вас складывалось, но те первые впечатления-то, похоже, оказались верными, да-да...

И что с этим делать, спрашивается.

• Ты слишком часто в последнее время меняешь свои мнения. Я тебе не верю. Прости.

• не за что
    твоё право

• Как говаривала моя подруга, "есть справедливость и есть высшая справедливость".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• *** некто X тебе с самого начала ведь не нравился, и некто Y тоже. Прошло несколько лет, вроде бы всё ничего у вас складывалось, но те первые впечатления-то, похоже, оказались верными***

когда я говорю про ПОСТУПОК, его решающую роль в определении моего отношения к человеку, то первоначальная ситуации может выглядеть и так, как ты пишешь....

и за эти "несколько лет" обязательно произойдут события/действия, которые определят ху их ху для меня/ для тебя эти иксо-игреки

• На судьбу и везенье роптать не изволь,
    Появляясь на свет по закону природы.
    Назначается каждый на главную роль,
    А она разбивается на эпизоды.

Ненасытно-бесшумная времени моль
    Проедает насквозь быстротечные годы…
    А она разлетается на эпизоды.

Ни сюда, ни отсюда не нужен пароль,
    Правда жизни ломает все шифры и коды…
    А она разрывается на эпизоды.

• Наверное.

И, возвращаясь к тому, с чего я начала в этом топике, я не могу не задавать себе вопросов, зачем же я с ними общалась, с людьми, изначально неприятными.
    "Просто так" исключатся. В "просто так" я вообще не верю :-)

• *** зачем же я с ними общалась***

не "зачем", а "почему"
    потому что есть люди воспитанные, которые не могут сидеть молча когда к ним обращаются или делать вид что не замечают находящегося рядом
    а есть не воспитанные (я, к примеру) я спокойно могу отойти в сторонку и не "слышать" тех, кто находится рядом, но так делать некрасиво :-)))

• Надо подумать :-)
    Кое-какие мысли появились, и это хорошо.

• про ПОСТУПКИ....

я вот что-то сейчас подумала....не всё так однозначно!!!
    человек делал - делал хорошие поступки, но говорил что он не хороший человек
    а я , глядя на поступки, никак не могла поверить в слова
    а потом человек устал делать ПОСТУПКИ, видно сильно старался не расстроить мою картину мира...и стал самим собой!
    так что...слова это НЕ пустое....вотакота :-))))

• Ага... вот как распознать игру, если актёр талантлив?.. Как распознать правду, если это не игра?..
    Игра или не игра, если упростить задачу?
    В 90% случаев - игра.
    В правду редко кто верит, вот в чём прикол. Поэтому говорить её практически безопасно и почти столь же бесполезно.

• фигня полная....он тебе ж не рубль..чтоб нравится...

• правду говорить безопасно!!!

а для людей, не умеющих/не желающих играть/, правду говорить - самое простое решение...никогда не ошибёшься

• А можно я спрошу?
    Вот она тебе наХ тут нужна правда?!!Вот на хрена!Она тебе тут?!!!
    Не я уже не могу ЭТО читать....
    Ну вас нафик...
    Правда ей нужна тут...блин как дети... :спок:

• кстати...я больше половины пишу не про ТУТ, а про ВООБЩЕ....про жизнь....про то как сориентироваться хороший человек или не очень...как пережить ошибку...и вообще

форум , в общем, для ПОГОВОРИТЬ...

• В ответ на: а про ВООБЩЕ....про жизнь....
    Тут жизни нет...зачем тогда писать тут про жизнь...

• Отношения между людьми - разве это не жизнь.

• Все люди совершают поступки. И что из этого?
    Почему нужно строить свое отношение к человеку, исходя из его поступков? и каких именно поступков?
    Очень часто слышу это слово "поступки". Да, раздражать стало оно меня.
    Человек нравится просто потому, что нравится.
    Я могу не знать о его поступках или знать о некоторых отрицательных его чертах, но это не влияет на то, что человек мне нравится.
    Не знаю, хорошо это или плохо, но изначально я вижу в людях только хорошее.
    И редко разочаровываюсь в людях. Просто прощаю им их слабости и ошибки.
    Потому что сама имею свои слабости и совершаю ошибки.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да... Если это отнять у человека - отношения с другими людьми в любой форме (через книги и инет тоже пойдет) - он сразу либо вымрет, либо превратится в одинокое безумное животное.

• ***Почему нужно строить свое отношение к человеку, исходя из его поступков? ***

потому что прожив немало лет я перестала отдавать предпочтение интуиции и сказанным словам....

• А я наиборот - все больше и больше доверяю интуиции.
    Пока она меня не подводила почти)
    Сколько раз я жалела, что не поверила ей, а доверилась разуму, который меня загнал в систему ложных выводов и отправил не в ту, как выяснялось позже, сторону

• Поступки- это какие-то действия по отношению к тебе? Если они есть, то ты начинаешь хорошо относиться к человеку? А если нет, то- этот человек вне твоего внимания? Так, да?

• при этом хороший поступок в сторону одного человека может быт резко отрицательным для другого, и кто будет правей в оценке поступателя

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет...не ко мне
    как раз , отношение к себе я могу как-то себе объяснить
    скорее отношение к той бабушке, которую не перевели через дорогу...а могли бы :-))

• а меня интуиция стала подводить...нюх я потеряла, похоже :хммм:

• А бабушке той надо было, чтобы ее через дорогу перевели? То есть тебе, конечно, может и показалось что надо, да, возможно, и на самом деле надо было. Но человек тот в иной ситуации находился и видел с иной стороны и вовсе не очевидно было ему то, что тебе показалось абсолютно ясным. Здесь я вижу несколько исходов - во первых, судить безо всяких сомнений согласно своим личным, актуальным на данный момент взглядам, во вторых, пытаться понять мотивацию и логику поступков человека и погрязнуть в слишком сложных рассуждениях, в третьих, не судить вообще и даже не задумываться над этим, а поступать согласно своим личным симпатиям и интуитивному чувству. Я, со временем, перешел от первого варианта, через второй, к третьему. Мне это намного ближе и, как ни странно может показаться, я считаю этот вариант более справедливым и человечным.

.

• я тоже остановилась на третьем варианте, как наиболее симпатишном

• ***я считаю этот вариант более справедливым и человечным***

с тобой я всегда согласна...так тому и быть

• Прям уж всегда.)

.

• да ты нос-то сильно не задирай....относиться к той или иной ситуации я всё-равно буду так, как меня жизнь научила :-)))

старую обезьяну новым трюкам не научишь

• Есть ещё один промежуточный вариант: не судить, но поступать, подумав.

Я так однажды почти слепую бабушку за два квартала и обратно на остановку сводила под ручку, предварительно спросив, куда ей надо, хотя она попросила только через дорогу, а по тротуару типа сама дойду. Знаю я тот тротуар... там куча межквартальных проездов, сплошные поребрики, она б там раз десять споткнулась, не меньше. "Ступенька, милорд..." - так и шли.

• :спок:
    Прочитав весь топег...

• многовато три-то места будет. У меня только одно - голова. Переносица - на ней, поэтому не считово за второе место.

• А у меня в голове есть рот. Я в него ем. :спок:

• ***подумав***

когда не знаешь как поступить - поступай так, как ты хотел(а) бы чтобы поступили с тобой/сделали тебе
    мне это правило всегда помогает сделать выбор в ситуации : переводить бабушку через дорогу или нет
    ну и во многих других непонятных/спорных ситуациях

и ещё одно: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
    я опять про ПОСТУПОК :-))))

так что хоть убейте меня, но для меня важнее люди дела, а не слова

• И все? *разочаровано* маловато-то будет

• не-не-не... поступать с человеком надо так, как он сам хочет, чтобы с ним поступили, а не так, как тебе бы на его месте хотелось :-)

а то реально получится "джентльмен не должен помогать даме войти, если она хочет выйти" :-)

• ну извиняйте...не всегда есть возможность узнать хочет/не хочет
    потому в определённых ситуациях поступаю как написала (см.выше) :-)))

но это именно мои правила...меня спросили - я ответила
    никого не призываю делать так как я, даже предостерегаю : можно схлопотать без подготовочки!!!

• лучше придерживаться другого принципа: не поступать в отношении других людей так, как тебе не хотелось бы ощутить такие поступки на себе. немного другой акцент. но сильно меняет собственные желания совершать поступки. любые, даже если они кажутся тебе единственно верными.

• недеяние есть дао :yes.gif:

• Не всегда.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А еще бывает: человек просто осыпает другого человека своими поступками, а того, другого, начинает тошнить... Он просит ничего не делать, но дождь из поступков льется.... И тошнит, тошнит...
    Чо делать-то, Наташ?
    Давай, я тебя с ним познакомлю, с этим человеком дождя? :улыб:

• С кем познакомишь? с тошнотиком? а зачем ей это нужно?

• Это ещё ладно. А вот такая ситуация, к примеру: сидишь ты себе, скажем, на работе, уютно обустроив уголок рабочего пространства. Тебе хорошо и комфортно, ничего не надо. Но находится "благодетель", считающий, что тебе, бедняжке, так неудобно. Ну, вот неудобно, а сказать из скромности стесняешься. И улучив момент твоего отсутствия, он радостно переделывает всё на свой вкус.
    На ответное возмущение обижается, надувает губы, и всем рассказывает, какая ты бука и свинья неблагодарная. Т.е. ты же в этой ситуации ещё и сволочь. Каково?
    Посему я кроме как проявлениями крайнего эгоизма такие вот "поступки" назвать не могу. Т.е. человек за мой счёт сделал СЕБЕ хорошо.
    Как-то нехорошо это всё, однако.

• Зачем он осыпает поступками? Есть же какая то движущая сила.)

.

• я однажды совершила благородный поступок, когда была юной, как Буратино, ну или чуть постарше - уступила место в автобусе отцу подружки. Ему тогда было лет сорок, с небольшим. Вот жеж ему стыдно-то стало. Я с ним, как с дедушкой, на глазах у восторженной публики, а он еще за девками молоденькими бегал. Уж он и шипел мне, типа, сиди, не дергайся, а я так настойчиво: садитесь, пожалуйста, мне не трудно постоять, а вам тяжело.

На всю жизнь запомнила. Как он тогда меня не пришиб? :biggrin:

• Может, пришиб, а ты и не заметила? Теперь пришибленная.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Да Бог с ним, с дао.

Банальный пример взять, из области МПО.
    Партнёр отвалил без объяснений. Ну, не любит он объяснений, да и чё тут объяснять, когда уже отвалил и назад не собирается.
    А может и собирается, и поэтому не хочет объяснений, дабы не сказать лишнего, а то обратно не пустят.
    Стандартная ситуация, у всех наверняка такое хоть раз да было, у кого-то в собственном исполнении, у кого-то в исполнении партнёра.
    Принято считать, что так проще. И полно людей, которые считают, что так и надо. И хотят, чтобы с ними поступали так же: ушёл - и скатертью дорога, действительно.

А вот меня такое бесит.
    Причём, я не ленилась предупреждать, чтобы со мной так не поступали. И что не надо мне разжёвывать, что да почему, просто скажи: "Я так решил, я ухожу, не жди."
    И что?.. Да ничего. Поступают всё равно так, как лучше не мне, а себе.
    Поэтому я категорически не согласна с постулатом "поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой".

Относительно "не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой" - да аналогично в этом же случае. Может быть, чел ждёт, что я тихо исчезну из его жизни, а я ему в объяснения пущусь...

• >>>>>Зачем он осыпает поступками? Есть же какая то движущая сила.) >>>>
    Это у него знаки внимания такие. :улыб: Любит, наверное..:смущ:

• Решила я однажды познакомить свою школьную подругу с мужчиной. Хороший мужчина. Я с ним в интернете познакомилась. Дала ему её номер телефона, они созвонились, организовали встречу. Пообщались, подосвиданькались. После этого она мне сказала, что мужчина не в её вкусе, перспективы в отношениях нет. Ну, нет, так нет. Он со своей стороны сказал мне то же самое.
    Прошло 2 недели, она меня спрашивает с возмущением: почему он мне не звонит?
    Я говорю: зачем? Если нет перспективы, человек уходит и всё. И так всё ясно. Он же не обещал, что позвонит...
    Она: Он должен объяснить, почему он не звонит.
    Короче, она еще некоторое время была очень возмущена его молчанием..
    :улыб: Не вышла из меня сваха

• Ну, так они ж не друг другу это сказали, а оба - тебе. Так что ты и должна быть дипломатом, как и положено свахе :-)

А как бы он ей такое в лицо сказал после одной встречи? :-)

Я ж не о таких экспресс-знакомствах говорю, а об отношениях, где за плечами не один месяц или даже год, и подразумевается, что партнёры должны друг друга достаточно изучить.
    Значит, или не изучили, или не поняли, или имеют намерение сделать больно.

Исправлено пользователем Крыска (10.12.12 10:15)

• Один мой знакомый мужчина говорил, что предпочитает расставаться без объяснений, чтобы не делать больно партнерше. Вот и что тут поделаешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодец какой *прослезилась*
    А вообще меня лично жизнь всё больше убеждает в поговорке про благие намерения и куда ими там дорога вымощена. Вот только есть маленькое недоумение: как так получается, что в аду оказывается в итоге тот, кто по ту сторону этой благости оказался? Т.е. не тот, кого приспичило облагодетельствовать, а наоборот? *чего-то вспомнилось назначение Таши модератором, кхм*
    Ну их, этих доброхотов, короче. Прям без них, нам, старушкам, дорогу не перейти, можно подумать.

• да еще надо ли дорогу переходить на ту сторону?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А у меня знакомый говорил, что для менее болезненного расставания некоторое время начинает вести себя не очень хорошо по отношению к женщине, с которой хочет расстаться. И она сама принимает решение расстаться. И он доволен, и женщина не очень страдает, так как считает, что она сама прекратила отношения.
    Когда он это говорил, я была гораздо моложе, и очень возмутилась таким его коварным поведением. Ну, а теперь смотрю на эту ситуацию по-другому...

• Да мы сами по-тихоньку переползем.. :улыб:

• Да, может, я просто стою, думаю, как витязь на распутье, в какую сторону двинуться. А тут меня хватают пионЭры и ровно до середины площади переводят. А потому, что такая у них пионЭрская установка - там их вожатый с секундомером ждёт.
    ПионЭры отчитались в добром деле и ушли. А ты потом твист по проезжей части наяриваешь.

• Какая ты ворчливая старушка, Стичка! :biggrin:

• Лишнее доказательство того, что думать вредно... Вернее, надо подумать, спокойно на своём диване, и идти делать, без заминки :-)

• Не говори. Ты -то сразу бы упала под колёса с улыбкой счастья на лице!

• А от пионЭров предлагаю отстреливаться.

• Зачем же под колеса? :rofl:

• (припомнила сцену из Трои, где Бред Питт наряжается перед боем)

• В ответ на: А от пионЭров предлагаю отстреливаться.
    А пионЭрок брать в плен :biggrin:

• ...а вот Шлёндра - права...
    Вот права со своим желанием помочь и всё тут. Помощь нужно предлагать. И нужно помогать, не спрашивая.

Вот неправильно это-ждать, когда попросят помощи. А не попросят, о значит, не нужно...
    Какое-то неправильненькое оправданьице своего пофигизма, которое оправдывается "благими намерениями" не навредить...

Лучше перепомочь, чем недопомочь...
    Комфорт комфортом, но желание помочь как-то поправильнее...
    и ради того, чтоб оно было, комфортом можно и поступиться. и помогающему, и помогаемому...

• Лучше перепомочь, чем недопомочь...
    А вот мне почему-то все помогальщики ВСЕГДА помогают в том, в чём я совершенно не нуждаюсь, а когда я сам обращаюсь к ним за помощью-так и нет никого, ну не могут оне помочь сейчас, ну никак! вот если бы завтра или послезавтра....
    Всё, как всегда: Ванька есть, Маньки нет! Манька есть-Ваньки нет!!!

• так тоже бывает
    помогать никто никому не обязан
    более того, за помощь можно так огрестись от того, кому помогаешь или его ближайшего окружения, котрое уж точно знает лучше его самого, что тому нужно...

это выбор каждого человека
    просить ли о помощи, принимать ли её, предлагать ли помощь или помогать

помощь как существующий факт, пусть зряшная, напрасная, ненужная, но имеющая место быть поважнее иного

а "благими намерениями вымощена дорога в ад" - это правда
    ад не для того, кому помогли, а тому, кто помог
    создали
    за то, что помог
    те, кто не помог
    ыыыы
    :biggrin:

• я не спорю с тем, что помощь надо предлагать. Мы говорим не о частном случае, а о системном подходе к принудительному осчастливливанию народонаселения. Если человек, предложив помощь кому-то, получил отказ, он не должен продолжать настаивать )))) Только и всего

• человек может стесняться помощь принять
    отсупиться от него после отказа, конечно, проще
    и совесть спокойнее - предлагал же

• мне тут на днях массажист с восхищением рассказывал, как ему уступила место девочка и как она его всю дорогу развлекала рассказами что английский она не любит, потому что любит французский...он восхищался ею, а саму ситуацию воспринял с благодарностью - намял спины за день, умаялся
    а массажисту тому и 40 нет...

так что...есть разные дяденьки и разные девочки и разные ситуации

• *** Любит, наверное.. ***

так это же он тебя любит, а я-то здесь причём:улыб:
    хотя...познакомь!
    я с удовольствием посмотрю на человека , умеющего совершать поступки...а то, в основном, все долго думают совершать/не совершать, надо/не надо, удобно/не удобно....

• вопрос тонкий и деликатный. По-разному же можно предлагать помощь, если чуть-чуть пережмешь, то человек откажется по разным причинам: гордость, обида, злость, ощущение оскорбленного самолюбия и масса других негативных эмоций могут стать причиной отказа. Тот, кто помощь предлагает, должен сделать это так деликатно и ненавязчиво, чтобы его помощь можно было принять. Но это отдельный разговор.

• Не могу себе представить мужика 40-летнего, здорового естественно, который так поступит, даже если он обессилел от работы (всего лишь). Если это случится, я подумаю, что он либо сильно болен, и пожалею его при этом, или просто пожалею, что он такой немужественный и слабый. А жалость - не то чувство, которое мужик хотел бы вызвать у женщины.

• господи...чего вы с этими тонкими материями постоянно носитесь ...пережмёшь/недожмёшь

в любом случае вреда от помощи (ненужной) всяко меньше, чем если никто не помог при необходимости

Лучше перепомочь, чем недопомочь...(с, Девочка)

• а мне и представлять не надо - он меня мял :-)))))))))

кстати...при расставании мы с ним обнялись и поцеловались, как родные

• ///любом случае вреда от помощи (ненужной) всяко меньше, чем если никто не помог при необходимости///

"пожала плечиками" ну это ты так думаешь. Мне приходилось наблюдать прямопротивоположный эффект. Но это лишний раз подтверждает то обстоятельство, что ты никогда не сомневаешься в себе и правильности своих поступков (или чужих), а я почему-то сомневаюсь всегда. Это не говорит о том, что кто-то из нас хуже-лучше, это просто дополнительная иллюстрация очевидного факта - все мы разные, и фломастерами тоже разными пользуемся.

• качественно хоть помял-то? А то, мож, у него и на это сил уже не было, попросил тебя, чтобы ты сама-сама-сама отмассажировалась, и восхищенно потом рассказывал следующей клиентке, какая ты хорошая и добрая? :biggrin:

• Он изучил все твои косточки и складочки. Тебе нужно было спеть ему песенку агутинскую: "Всё в твоих руках, и даже я" :biggrin: :yes.gif:

• Нельзя навязывать помощь. В помощи нужно не отказывать.

• договорились :-))

• Я тут недавно ходила на УЗИ всех тех мест, которые обычно посторонним не показывают, тоже очень мило с дядечкой почирикали. Правда, не целовались. После такого глубокого... хм... обследования... это было бы уже как-то несерьёзно :-)

• Обследование прошло с чувством глубокого удовлетворения... :biggrin:

• Тут главное шоп консенсус был. :спок:

• А Вы, товарисч, не завидуйте! :улыб:

• ***Но это лишний раз подтверждает то обстоятельство, что ты никогда не сомневаешься в себе и правильности своих поступков (или чужих), а я почему-то сомневаюсь всегда.***

неа....мои сообщения в данной теме именно этого не подтверждают....я просто рассказала о своих предпочтениях и критериях хорошего/плохого/никакого отношения к человеку/пользователю...и всё!
    причём я нигде не написала о сомнениях/несомнениях, о правильности моих суждений/неправильности иных суждений, не поставила ни одной оценки "верно"/"не верно" ни себе ни людям :-))))

потому что далее - жизнь!
    где всё не всё так чётко и понятно...

• ладно, верю ))) ты отчиталась по всем пунктам. Поставлю оценку: зачет)))

• >не поставила ни одной оценки

Извелась поди вся.
    Ставь уже! Мне не жалко, а тебе приятно.

БЗ-здох

• тебе всегда по всем предметам "отлично"
    ты вне конкурсов и обсуждений

• Господи, хорошо-то как!
    Продолжай, не останавливайся!
    Умеешь же.

БЗ-здох

• умею...чего уж скрывать

• Хорошо то как!!
    И не грешно совсем. :biggrin:

• меня вот все ругают,а я повторяю и утверждаю,что все темы рано или поздно сворачивают на анальномануальную дорожку... :rofl:
    и тут никуда не денешься,это и межличностные и межполовые отношения и на работе,и дома и на борде тем паче...
    сегодня долго трепались про рыбалку,всё равно закончили тему звиздой...я не выдержал и рассмеялся,на что мне корректно указали...-что работа,что рыбалка-охота...всё равно вечером все у звизды будем! :biggrin:

• Очень часто отсутствие внимание во сто крат лучше его(внимания) избытка...

• ну давайте уже честно: больше половины спорщиков в этом топике мчится на помощь без просьб.
    и Крыска, и Шлёндра, и Пилюля, и Итсми, и Бернс, и Гуимплена и т.д. ...так что хоть заспорьтесь...:улыб: :flowers:

это я ещё про неучастников не говорила

• В ответ на: Нельзя навязывать помощь. В помощи нужно не отказывать.
    если бы ты не навязала мне тогда свою помощь, я б уже вмерла совсем ...

• все, кроме чудесной Шлёндры, потом сожалеют о содеяном :-))))))))))))))

и не спят ночами, мучаясь мыслями "правильно/не правильно я поступила"
    гыыыыыыыыыыыыыы

• думаю, что Итсми тоже не жалеет о содеянном

• жалеет-жалеет...вон какой топик замутила, переживая :biggrin:

• зачОтный "лещец"... :respect:

• провокаторрр. ..ша! :шок: :tantrum:

Исправлено пользователем It's me (10.12.12 16:28)

• с какой стати я стала бы жалеть о знакомстве с тобой? А ты что, пожалела? О знакомстве со мной? *с угрозой в голосе* :злорадство:

• я ни о чём не жалею
    :snegurochka:

• вот и славно. трам-пам-пам

• до шЛёндриных слов мне такое в голову не приходило
    но почему бы и нет?
    вполне допустимая мысль...ангелов нет

• ***с какой стати я стала бы жалеть о***

а ты подумай-подумай...а потом пожалей...три раза :biggrin:

Люди, делайте добро...не задумываясь!!!

• Причиняйте добро!

Думать всё-таки надо.

БЗ-здох

• http://www.moskva.fm/artist/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD/song_1827559

Ни о чем не жалеть...

Евгений Клячкин

"Ни о чем не жалеть" -
    Этот мудрый печальный закон
    Много лет, много лет
    Лечит нас и, как доктор домашний, знаком.

"Ни о чем не жалеть" -
    Значит, все остальные слова,
    Как леса в ноябре,
    Опустели, и гулко грохочет листва.

Ни о чем никогда не жалеть, не жалеть -
    Только "не", только "не"!
    Этой малой частицей кончается след
    Никуда не ведущих, но прожитых дней.

Ни о чем не жалеть!
    Если узел нельзя развязать,
    То рубить смысла нет -
    Надо просто повязку надеть на глаза.

Ни о чем не жалеть,
    Если память беззвучно кричит,
    Если жжет, словно плеть,
    И сквозь трезвые строки рыдает мотив.

Ни о чем не жалеть - это значит уйти,
    Зачеркнув навсегда
    Все, что было с тобой, значит, память убить
    И убить свою жизнь за годами года!

Ни о чем не жалеть,
    Умоляю, меня не проси -
    Ни о чем не жалеть -
    Это сверх человеческих сил...

• думать-то, конечно, надо...кто ж спорит

давай поговорим: а как часто ты думаешь, а подумав - говоришь то, что придумал? (в тему топика)

• //а ты подумай-подумай...а потом пожалей...три раза ///

не дождетесь! думать - не женское дело.

щас тебе стишок процицирую, подожди

• ты же здесь давно и не знаешь!
    я стишков не читаю и по ссылкам не хожу :-))

• вот (я думала, что это мои слова, оказалось, что опередили):

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
    Если даже за все вам — усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте.
    Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы. (с)

• Думаю всегда. Говорить не говорю. Я же думаю. "Чукча не говоритель".

Понятное дело, что формулу "Женщина любит ушами" признаю и использую. И даже при этом немного думаю - имена подбираю не обидные.

БЗ-здох

• я там где-то сильно выше написала, что....мне лично не надо ваших слов, а лучче дела....и побольше :-))

так что не каждая женщина любит ушами...есть и такие как я, меркантильные...мне лучче лампочку вкрутить, можно молча

• Вот страшная ты женщина, НП!

• а ты доверчивая.... :biggrin:
    чё бы я не ляпнула - веришь

кстати...где обещанный мужчина?
    я тебя за язык не тянула...давай его сюда!

а чё это я вдруг "страшная"-то???*спохватилась*
    ну не красавица, конечно, но и не Баба Яга :beee:

Исправлено пользователем Шлёндра (10.12.12 17:23)

• За горло берёшь?
    Погоди, пусть он меня сначала разлюбит.

• такого уговору не было...сначала...сконца

обманщица!

• Страшная, потому что смотришь на мужчин, как на вкручивателей лампочек.
    А они, как люди-человеки, не только этим ценны.

• спасибо,Галя! :friends: *прослезился от умиления*:улыб:

• ну уж...сомневаюсь я

не видела я иной ценности мущин :dnknow:
    только лампочки
    ну ещё гвоздь в стену если

• не верь ей...это она подлизывается
    щас лапши тебе на уши навешает, а потом будешь все новогодние каникулы у неё в доме замки менять

• В ответ на: не верь ей...это она подлизывается
    ДА уж хоть ктонить подлизался бы...а то тока камни по карманам тырят... :злорадство:

• да ладно...у тебя сын не гвоздём деланый... :dry:
    ишш...ничо мы не умеем! :зло:

• могу подлизаться

а ты по лампочкам-то спец?

• нее...Федя по лоджиям западает... :rofl:

• Сейчас в рассылке получила:

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.(Мэрилин Монро)

Ну, разве не глупость? Блондинко, чо....

• В ответ на: а ты по лампочкам-то спец?
    Ты же знаешь, что нет..по лампочкам я ни чего не понимаю...только по постриганию ушей :спок:

• что за ерунда... лампочку можно и самой вкрутить... и даже розетку починить... и дюбель в стенку за(п.5)чить...

а поговорить? ©
    *строит глазки кота в сапогах*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• для поговорить у нас Итсми есть :-)) (см. тему) :tease:

• ВОТ! :agree:

• ты эта.... того... у меня ориентация гетеросексуальная...
    Итсми совсем не вписывается в подобную концепцию разговора...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• так концепцию - то надо уточнять...

Записей на странице:

Перейти в форум