Погода: −28 °C
27.02−29...−21пасмурно, без осадков
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
  • Ну наконец то до вас дошло...

Хе-хе.
    Вы бы хоть поинтересовались, что именно я понял.
    А понял я то, что о программировании вы имеет представление самое отдаленное, годов этак 90-х прошлого века, понятливый вы наш.

Только зачем так много текста не по существу обсуждаемой темы?

Я в написании текстов слащав и словоохотлив. К тому же, граммар наци. Можете считать это моими недостатками.

Мне так поездато...

• Я вот тоже не понимаю, если в 18 и так 30-ку в месяц зарабатываешь, то на кой ещё и учиться.

А что, 30 в месяц - это много что ль?

Мне так поездато...

• Вы, извините за прямоту, несете ахинею.

Был, представь! Два года во Франции жил и был, и ел и пил. В магазинах там цены процентов на 30 выше чем у нас!

Жратва стоит сранимо. Шмотье, бытовая техника/электроника дешевле.

В России его можно купить за 150 рублей кг (свинина 1 категории), тоже самое во Франции - 400 рублей (МИНИМУМ!), и не дай Бог там будет указано "фермер" - от 600 рублей.

Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ, а во Франции 1500 евро (60 тыщ).

Мне так поездато...

• Для 78% жителей НСО - на 30% больше, чем средний заработок :о)

• и бутылка рома 3.5 - 5 конвертирумых песо....*расстроилась*

а Вы чего кричать взялись?
    криком горю не поможешь..

• ну точно не дороже чем у нас *мельком глянула*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Жратва не сравнимо! НЕ СРАВНИМО! Международные товары (кола-сникерсы-памперсы и т.п.) - сравнимо, а местные продукты - дороже процентов на 30!

Конечно надо помнить, равно как и то, что там коммунальные услуги, к примеру, выше на 60% чем у нас, проезд в четыре-пять раз дороже чем у нас, налоги - в три раз выше чем у нас. Все помним, все знаем.

p.s. Я еще про медицину промолчу, это когда поставить простенькую пломбу во франции обойдется в 150 - 200 евро!

• ***30 в месяц - это много что ль? ***

сравни два своих сообщения...вот тебе и ответ на вопрос

***Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ***

• Ну... (сделала неопределённый жест рукой)

Я ж не спорю, во Франции и Германии могут быть другие цены. Но туда ж никто хлыстом не гонит.

• надо Сквот позвать, это у нее дочь в Париже учится *не выдержала*)))
    пусть она ее спросит и здесь напишет, что где стоит))

• Жратва не сравнимо! НЕ СРАВНИМО! Международные товары (кола-сникерсы-памперсы и т.п.) - сравнимо, а местные продукты - дороже процентов на 30!

Я повторю еще раз, мне нетрудно. Средняя зарплата во Франции в ТРИ раза больше, чем в Новосибирске.
    То есть, чтобы обеспечить равный уровень потребления, АБСОЛЮТНО ВСЕ во Франции джолжно стоить в 2 раза больше, чем в Новосибирске. А это не так.

Конечно надо помнить, равно как и то, что там коммунальные услуги, к примеру, выше на 60% чем у нас, проезд в четыре-пять раз дороже чем у нас, налоги - в три раз выше чем у нас. Все помним, все знаем.

Рассматривать цифры можно бесконечно, я понимаю.

Мне так поездато...

• Смотря для чего. Если живёшь один, есть своя квартира, и всё необходимое есть в квартире, то вполне нормально. А если двое детей и ипотека - это это не впроголодь, конечно, но экономить скорее всего придётся..

• сравни два своих сообщения...вот тебе и ответ на вопрос

если в 18 лет человек получает тридцатку, значит, он выучится и будет получать 100.
    Поэтому бросать учебы нет смысла - вот я к чему.

Мне так поездато...

• Смотря для чего. Если живёшь один, есть своя квартира, и всё необходимое есть в квартире, то вполне нормально. А если двое детей и ипотека - это это не впроголодь, конечно, но экономить скорее всего придётся..

Вы пишете это человеку с двумя детьми и ипотекой. Это я так, на всякий случай.

Мне так поездато...

• Щас, ага. Будет... Если работу такую найдёт, за которую сотню платят, то будет. А не найдёт - будет ту же тридцатку получать...

• Да я знаю :-)

• Вообще-то, за цены в Европах уважаемый Керр говорит истинную правду. Цены на продукты и вообще проживание там несравнимо выше, чем у нас. По крайней мере в Германии и южных странах - точно. Не говоря уже о Скандинавии.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Щас, ага. Будет... Если работу такую найдёт, за которую сотню платят, то будет. А не найдёт - будет ту же тридцатку получать...

Вариантов масса, тут не спорю. Это, так сказать, тренд.

Мне так поездато...

• ой не факт, Миша, не факт....

• Блин, да что ж такое-то, а?

Есть доходы (которые не определяют цену расходов), а есть расходы, которые ты в упор игнорируешь!
    Если при зарплате в Новосибирске в 1 тыс евро килограмм мяса стоит 150 рублей и коммуналка 5000 рублей, а зуб стоит запломбировать 700 рублей и проезд на автобусе 25 рублей, то во Франции при зарплате в 3 тыс евро килограмм мяса стоит 400 рублей, коммуналка 11 000 рублей, а запломбировать зуб 5-6 тысяч рублей, не считая проезда на автобусе 100 рублей!

• А там нечего так долго рассматривать. Скажу просто одно: из общения с различными гражданами европейцами - из 4000-5000 ежемесячной зарплаты среднестатистического работника после всех обязательных платежей остаётся в районе 500-600 евро.

• зуб запломбировать оттуда в Россию ездят :yes.gif:
    у меня друзья стоматологи, я знаю.

• Спасибо Братец, хоть один бывалый поддержал. А то начитаются рекламных буклетиков из интернета и начинают спорить.

• Еще раз.
    Нет никакого смысла сравнивать цены переводом из валюты в валюту.
    Сравнивать надо соотношение расходов и доходов.
    Пример корректного сравнения - у среднего француза, получающего 1500 евро, на продукты уходит 300 евро в месяц. У среднего новосибирца при зарплате 20 тысяч на продукты уходит 5 тысяч в месяц. То есть, француз тратит на продукты 20% дохода, а новосибирец 25%. Вот и все. То, что свинина во Франции стоит дороже - никакого значения не имеет.

Мне так поездато...

• опять кричите....

и с чего это Вы на Францию перешли...топ Гуиплены про нашего местного пацана

• да, только надо учесть, что из 1500 тысяч евро, этого самого дохода, реально остается как раз эти самые 300 евро. И хорошо, если 300, а не меньше.

• Правильно перешли. Если там дешевле учиться, пусть парень туда дует.

• Есть доходы (которые не определяют цену расходов), а есть расходы, которые ты в упор игнорируешь! Если при зарплате в Новосибирске в 1 тыс евро килограмм мяса стоит 150 рублей и коммуналка 5000 рублей, а зуб стоит запломбировать 700 рублей и проезд на автобусе 25 рублей, то во Франции при зарплате в 3 тыс евро килограмм мяса стоит 400 рублей, коммуналка 11 000 рублей, а запломбировать зуб 5-6 тысяч рублей, не считая проезда на автобусе 100 рублей!

Почитайте мой предыдущий пост. И подумайте.

Мне так поездато...

• Вам об этом и говорят! Продукты - малая часть затрат, основное - жилье, налоги, обязательные платежи, они в РАЗЫ больше, чем в РФ.

• давно вы зубы не пломбировали - на 3 умножте свои 700, килограмм норм мяса тоже 200-300...а бензин - который и есть главный ценообразующий фактор ваще дороже или такой же как там, хотя во всех нефтедобывающих странах он стоит копейки...
    вон прогноз уже давали , что уровень жизни в сибе будет неуклонно падать...

• В ответ на: У среднего новосибирца при зарплате 20 тысяч на продукты уходит 5 тысяч в месяц.
    Ты откуда свалился то?!!! :eek:
    Или твой новосибирец только хлебом и молоком питается?!!!
    Абалдеть!!!! :спок:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Так это ж как тратить...

• да, только надо учесть, что из 1500 тысяч евро, этого самого дохода, реально остается как раз эти самые 300 евро. И хорошо, если 300, а не меньше.

А что значит "остается"? У меня есть несколько знакомых, получающих 60+ в месяц, и которые живут от зарплаты до зарплаты, не копя ничего. Так что 300 евро у француза - это еще ништяк!

Мне так поездато...

• ага...туда ему и дорога!
    вот родители-то обрадуются, когда им Гуиплена сообщит, что его всем бэзэмом отправили во Францию на бесплатное обучение :-)))))))))

• Ты откуда свалился то?!!! :eek: Или твой новосибирец только хлебом и молоком питается?!!! Абалдеть!!!!

Это был пример.
    Кстати, одному на 5 тысяч в месяц питаться можно запросто, еще и на пиво останется.

Мне так поездато...

• А хоть как трать. Тебе ежемесячные бумажки приходят с конкретными цифрами. Тут хоть заэкономься, а указанную сумму вынь, да положь.

• Вам об этом и говорят! Продукты - малая часть затрат, основное - жилье, налоги, обязательные платежи, они в РАЗЫ больше, чем в РФ.

Там и зарплата в разы больше. Я вам это несколько раз написал.

Мне так поездато...

• А теперь посчитай, сколько хлеба и молока можно купить на 5 тысяч в месяц.

Если считать хлеб по 20, а молоко по 30р (а есть и дешевле же), то получится в день по 3 булки и 3 литра.
    Не лопнешь?..

• у меня когда был ремонт я ваще на 3 питалась - полезно кстати

• Зуб запломбировать в стоматологической клинике (возле Цирка которая, большая такая) стоит 700 рублей. В частных (Дента Сервис, кажется) - обычная пломбировочка 1200 рублей.

Килограмм мяса на Центральном рынке (свинина) - 150 рублей. Хорошее, нормальное мясо.

p.s. Что до бензина - то повторюсь - дороже! И проезд там - дороже!

• А хоть как трать. Тебе ежемесячные бумажки приходят с конкретными цифрами. Тут хоть заэкономься, а указанную сумму вынь, да положь.

А у нас не так? И квартплату платить не надо, и ипотеку, и прочее?

Мне так поездато...

• Только вычитать из неё ежемесячно и обязательно нужно в те же самые разы больше.

• Зуб запломбировать в стоматологической клинике (возле Цирка которая, большая такая) стоит 700 рублей. В частных (Дента Сервис, кажется) - обычная пломбировочка 1200 рублей.

6 стоматологическая поликлиника - 1 пломба в зубе 2723, 50 копеек.
    Сейчас пороюсь, найду чек, отсканирую.

Мне так поездато...

• Везде можно жить дорого и жить дёшево.
    Тем более, если речь о студенте, у которого нет семьи, планов на покупку недвижимости и т.п. А цель пока единственная - выучиться, чтобы получить диплом и найти хорошую работу.

• Нужно, да. Но только масштабы и размеры отличаются так же, как и доходы.

• какой хороший топик!
    щас мы узнаем КАКОЙ у тебя зуб отремонтировали и когда!!! :biggrin:

• надо ж чтоб пломба еще постояла хоть год-другой

проезд на метро в Лондоне 3 фунта - 150 руб., еда так же, одежда дешевле, бензин так же - ну когда я была

• Килограмм мяса на Центральном рынке (свинина) - 150 рублей. Хорошее, нормальное мясо.

Давайте будем честными. За 150 рублей будет не мясо, а одно название от него. Хотя, если для вас это нормально - ну что, всякое бывает.

PS. Вы сознательно передергиваете и искажаете. Я предлагаю поставить вопрос глобальнее - сравнить уровень жизни в Европе и в России. Ну, так сказать, чтобы не мелочиться.

Мне так поездато...

• ну, с мясом вы точно промахнулись, пусть и на центральном рынке, с автобусом тоже)))

• Так, разговор ни о чем, вообще. А ну - перечисли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи среднестатистического гражданина Франции в 2012-ом году при заработной плате в 3000 евро, не имеющего автомобиля и живущего в ипотечной квартире одному, с учетом, что работает он, к примеру администратором в супермаркете. Ну-с, давай :о)

Записей на странице:

Перейти в форум