Погода: −20 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про хиджаб и толерантность

• В ответ на: пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся...
    а то как-то не по-людски...пришёл, уселся и давай нашего Еча неграмотным называть...не дело это
    мне дисскусия интересна эта, и глубины людских заблуждений, они порой поражают.
    и в опору к ним подводятся в основном не знания, а домыслы.:улыб:
    виной всех непоняток является незнание.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Поскольку в роли невидимки сегодня я, то повторюсь: в Библии ты найдешь не меньше аналогичных цитат - однако же никто не прибегает всерьез к подобным доводам с целью объявить христианство агрессивной религией.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• в Библии ты найдешь не меньше аналогичных цитат
    От так, дожились. )))

• В ответ на: Ну хватит тут играть словами. Нет, это не просто платок.
    Именно!!!

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• В ответ на: Ок, тем более! местный граждане жившие здесь вдруг решили стать мусульманами. Да кто ж запрещает? повторю - почему они считают возможным 1) нести свой дресс код в школу? Понятие дресс кода надеюсь не противоречит Конституции? 2) Почему я должна уважать их а они меня - нет? ( это относится как к хиджабам-намазам, так и ритуальному жертвоприношению живого барана на глазах у детей во дворе многоэтажки (помните была такая скандальная статья в прошлом году?)

про нежелание отвечать именно мне - ваще не поняла но так тому и быть я согласная :biggrin:
    Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
    ответ исчерпывающий?:улыб:

• Есть конечно такие слова и Библии, но никто давно с этими словами на устах не взрывает самолеты и дома.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну да, текст "Возьми крест свой и следуй за мной" не пророк и не апостол сказал, а сам Христос.
    Но никому же не приходит в голову его трактовать в том смысле, что не моги снимать крестика. Да на здоровье.

Впрочем, и мусульманин - это не тот, кто носит хиджаб, а тот, кто совершает намаз, насколько мне помнится.

• Оцеплена стройка мечети в Кировском районе
    [23.10.12]
    В башне строящейся мечети в Кировском районе Новосибирска обнаружен подозрительный предмет.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, о находке строители известили правоохранительные органы, на место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС.

«Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали», — отметили в пресс-службе.

Специалисты исследовали устройство на месте, потом демонтировали, его компоненты были опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области, которому предстоит установить химический состав вещества и характер самодельного устройства.

«По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего и опрашивают рабочих», — добавили в пресс-службе полиции.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/779637/ — Оцеплена стройка мечети в Кировском районе — НГС.НОВОСТИ

• Согласно закону об образование "распространять религиозные убеждения " в школах и вузах запрещено.

• "Нельзя распространять" не означает же "нельзя упоминать" или "нельзя демонстрировать"?..
    Наверное, подразумевается запрет на молебны, агитацию и всякое такое.

• и ЧО?

• Статья 28
    иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Существует международный пакт о гражданских и политических правах, который кстати Россия признает.
    И соответственно ему статья 28 Конституции РФ ограничена случаями статьи 18 пакта пункт 4.
    "Участвующие в настоящем Пакте Государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями"
    И все "имения и распространения убеждений" в школе идут на хрен, как только другой родитель говорит, что это не обеспечивает религиозное и нравственное воспитание ЕГО детей в соответствии с ЕГО убеждениями.

Это понятно?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• И ВСЁ, АЛЛЕС ГЕМАХТ И ГИТЛЕР КАПУТ :beee:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• вот. пришел человек и все объяснил! а то давай я тоже всех статьями засыплю! :beee:

• Ага, чем бы хорошим засыпал, лепестками роз, например *мечтательно*

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: но по какому праву одни граждане, могут запретить другим, носить одежду, ту которая им не нравится?
    По такому же, по которому лезгинка посреди Тверской улицы в час пик может будет приравненна к крупному хулиганству с уголовными последствиями. Равно, как и Гапак в такое же время в центре Грозного или Махачкалы.
    Казалось бы, что такого в лезгинке и гапаке, правда же?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Существует международный пакт о гражданских и политических правах, который кстати Россия признает.
    Это понятно?
    нет не понятно.
    с какого перепуга, другой радитель решает что это не обеспечивает религиозное и нравственное воспитание ЕГО детей в соответствии с ЕГО убеждениями?
    если ЕГО ребёнка не принуждают, в чём нарушение?

п.9

Исправлено пользователем Таша (23.10.12 15:38)

• п.9
    на каком основании это уголовка и правонарушение?:улыб:

Не злоупотребляйте цитатами. Предупреждение.

Исправлено пользователем Таша (23.10.12 15:39)

• На том же, что уголовкой и нарушением стало дело писек райтовых, ага.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• дело пусек шито белыми нитками и оно останется на совести судьи и что?
    это повод судить всех по уголовным статьям?:улыб:

• До меня кстати только сейчас дошло.. закон об оскорблении чувств верующих. Дети ходят в школу где девочки - "голые", к учителям заставляют обращаться на Вы, мальчики и девочки социально равны..
    Ееееч, а ЕЕЕч - че там в законе то ты читал? Это мы еще попрыгаем , если не повернем дело так что хиджаб на голове означает что я ( без хиджаба) распутная)))) А я христианка сталбыть меня тоже оскорбили

• давайте поверните, только докажите это в суде.:улыб:

• а ты порассуждай. Доведи все до логического конца. И попробуй еще доказать сто косуха со свастикорй - это просто куртка с древним символом плодородия. И на День Победы приди в эсэсовском костюме. С небольшими конечно отклонениями, в цвете и расположении шевронов - чтобы доказать в суде что это не эсесовский костюм а домашний халат

• не смешивайте одно с другим, косуха это одежда, а свастика символ, свастика может быть на любой одежде, это вам не понятно?
    может следуя вашей логике всех кто носит косухи в фашисты записать?:улыб:

• хорошо)) не будем спорить))) свастика - символ, хиджаб тоже символ.

• это вы решили?:улыб:
    и даже если символ, то символ мусульманина, а символы мусульман не запрещены, вот когда их запретят, тогда и будете негодовать за их ношение.:улыб:

• Хорошо, что ж такое мусульманскийц платок если не символ?
    ия негодую?? если бы внимательней читал, что я пишу то увидел - я не могу понять родителелей. Ты бы повел ребенка в школу в хиджабе? просто ответь - да или нет? у нас, здаесь в многонациональной Сибири. ( раз уж ты за мусульман) Стал бы этим поступком внушать... чтоооо? правильно что остальные - неверные. Ну? создал бы для ребенка такие "комфортные условия"?

• Я про детей хотела. Как родитель. Как объяснить 7-летним малышам про неосязаемую религию. Они будут видеть непохожесть ребёнка, то есть нарушение тех правил, выполнения которых требуют от них. Как Вы объясняете детям почему все вокруг голые, а именно Ваш ребёнок должен быть "упакован"? Это осознанное понимание и выбор ребёнка или Вы решаете за него, навязывая своё мнение?
    я к чему спрашиваю, мы пару раз на прогулке сталкивались с "закрытыми" девушками, вопрос не возникал и объяснять не приходилось, но когда-нибудь для моего ребёнка потребовались бы объяснения. И если это единожды, то не вопрос, а отличная культура, демонстрируемая каждый день не знаю...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

Исправлено пользователем Aleksandrin (23.10.12 17:02)

• Правилами поведения исторически сложилось, что нахождение в школе в головном уборе мужском или женском без разницы не приемлемо. У нас светское государство, потому специфика вероисповедания на данные правила не действуют. Если Вам важно. чтобы правила были озвучены - то любая школа вправе ввести правила, не противоречащие законодательству и закрепить их в уставе...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• что значит символ, если вы оденете платок, то станете мусульманкой, уверен что нет и все бабушки носящие платки и монашки не мусульмане.
    ребенка нельзя к таким вещам принуждать или запрещать, если у неё душа лежит носить пусть носит, закрытая голова не порок как и открытая, всё дело не в вещи а в голове её носящей.:улыб:

• все люди разные и каждый волен одеваться как хочет.
    как вам такое объяснение, не достаточное?:улыб:

• любое ограничение свободы вероисповедания и её выражение противоречит конституции и не должно быть в правилах. закон выше любых правил.

• В ответ на: ребенка нельзя к таким вещам принуждать или запрещать, если у неё душа лежит носить пусть носит, закрытая голова не порок как и открытая, всё дело не в вещи а в голове её носящей.:улыб:
    прикооольно. То есть ребенок рождается уже с твердыми установками, с выбранной религией ( м даже отличной от родительской))) Возможно даже грамотным. С выбранным раз и навсегда стилем одежды)))
    на вопрос -то так и не ответил:миг:

Исправлено пользователем Горгулья (23.10.12 17:19)

• Привет Мать, не поленился, перечитал все 16 страниц, но так и не понял твоего посыла в топе...

//////////////////////////

• а у вас ребёнок с рождения сразу в школу идёт?:улыб:
    действительно прикольно.

• А ты еще разок перечитай, только справа налево,авось поймешь :biggrin:

• Нет, если я такое скажу, это повлечет за собой нарушение дисциплины, ей можно, почему мне нельзя.

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Правила светских учреждений никоим образом не ущемляют свободу вероисповедания.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну что с троллем спорить Вот если бы он не на словах на форуме, а на деле начал бы претворять в действие провозглашаемые им принципы "все люди разные и каждый волен одеваться как хочет." - голым например пошел в метро. А потом доказывал бы в обезьяннике свои права - это было занятно.

• В ответ на: А ты еще разок перечитай, только справа налево,авось поймешь :biggrin:
    Сдаётся мне, что лет через дцать все будем учиться читать справа налево ))

• да ладно там, сколько раз нас уже хоронили :1:

• тогда такой вариант:
    эти люди мусульмане и их Бог хочет, что б они закрывали свою голову и тело. если не будут то Он их накажет.
    так сойдёт?:улыб:

• не считаю это "хоронить", просто естественный отбор, слабейший вид вымирает, на его место приходит более сильный...

• если запрещают носить религиозные атрибуты, это не ущемление, может поощрение?:улыб:

• Врать ребёнку нельзя, никакой бог мусульман не накажет.

• Не. В столбик.

Тут в чём проблема-то. Носить или не носить платок - это не вопрос выбора для верующей женщины. Это прямое указание, она просто должна.

В христианской культуре я, навскидку, не могу припомнить ни одного аналога. Поэтому нам трудно понять, а что такого-то, захотела надела, захотела сняла.

Другое дело, что, возможно, девочку никто и не спрашивает, что она там хочет, родители заставили, и всё.

• осспади. Ну неужели к 7 годам то она будет иметь СВОЕ представление о морали, о вере, а не заложенное в семье? ( если вы как родители ее воспитываете , а не просто кормите) Кто будет воспитывать того ребенок и будет. Все протесты начнутся позже, лет в 12. Смотри ка " к чему душа лежит" во что наряжали к тому и будет лежать душа. Это просто шаг вперед - проверить нашу прочность, завести, позлить посмотреть что будет - вот я и спрашиваю - родители вы или просто провокаторы, которым на детей глубоко плевать?

• Не сойдёт. Бог один, и у нас и у них.

• я Рома не считаю "свой вид" слабым))

• я даже притчу про крестик слышала)) что не обязательно носить крест чтобы Бог тебя защищал))

Записей на странице:

Перейти в форум