КонечноИ дальше длинный список с кем бы хотелось посидеть поболтать в кафе, покататься на коньках или просто полежать лениво на пляже по горячим солнцем
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Теперь сын по крайней мере пытается строить фразы.
Методика, грубо говоря, состоит в том, что преподаватель дает пару-тройку опорных схем и некоторое количество основных глаголов, после чего народ на второй-третий урок с чудовищными ошибками, зато говорит. В передаче участвуют восемь "учеников" из более-менее медийных персон, т.е. процесс можно наблюдать. Я бы описанию вряд ли пошла бы смотреть, ибо утверждения об "интенсивности курса" у всех примерно одни и те же. Но тут просто передачу увидела и зацепилась.
Он сам по себе мужик неординарный весьма.
Щас все-таки ссылку поищу.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
У меня такой список:
Где бы я сейчас поспал:
1) Дома на диванчике
2) У родителей дома.
3) В общаге на сеточной одоспальной кровати с девочкой.
4) В поезде на полке, под "чух чух чух"
5) В тралике на сиденье.
6) В кочегарке под шум печи, в телогрейке, под слоем осевшего пепла
7) В палатке в спальнике под завыванье комариного полка.
8) В офисе на кресле.
9) где-нибудь, пофиг где, т.к. глаза уже один черт закрываются
10)...хрррр
Самое главное тренировка, если постоянно не тренировать, все выветривается быстро. А самое лучшее пожить в языковой среде...
Мне мужик рассказывал, как их учили в 70-е методом погружения перед командировкой в Иран: вывезли на подмосковную базу отдыха, из прессы - утренняя звезда на английском, по радио - по английски, на тв английский, в столовой и то персонал по английски. Под страхом увольнения между собой запретили говорить на любом отличном от английского. 6 часов в день занимальсь с ними люди, тоже тока на английском. Через две недели отправили в команду, лопотал и понимал сносно. Правда читать - писать учился потом отдельно. Главное работяги его понимали, что он их делать заставляет...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Да что ж вы спящие такие, как ... как как не знаю кто!!!!! Молодые дядьки, а спят хуже, верней лучше, старых теток))
Еще ему и сеточную одоспальную кровать где-то найди, да девочку туда.. Ишь.
Спасибо за ссылку - там и дополнительные материалы есть.
Практика - это, конечно, да, но хорошая база - это весчь. Я инглиш учила в девятьсот японском годе, но когда спустя дцать лет поднадобилось внезапно пошпрехать с носителями - получилось вполне сносно. По крайней мере, они меня поняли, хотя разговор зашел далее, чем "Ландэн из э кэпитэл об Бритн".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»