Ачма от Девочки.
Ачма.
Я делаю из обычного пресного теста.
Да, как на домашнюю лапшу.
из 800 гр - 1кг муки.
ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки
пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.
тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.
смазываем растопленным сливочным маслом
остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.
снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.
уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.
ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
ну и всё, можно кушать
вкусно и горячим, и холодным
хранится
(с)