Погода: −25 °C
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
01.03−26...−18пасмурно, без осадков
  • Подай. Пусть подергается, красавец. А то как детей поднимать, так нет никого. А как напомнишь об отцовском долге, так сразу в стервы определяют.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• а не
    банк ржёт и на моей стооне
    сами мне советы азные толковые дают...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Знаешь, боюсь что будет как Гуимплена сказала - подаст на алименты на детей в старости. Начерта им эта радость?

• наследство-то хоть большое было?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Приличное. А я на улице осталась.

• Совершеннолетие в 18 наступает, им меньше.

• Они от одного отца?

• счница
    иждивенка

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да, конечно.

• Да нет... у Девочки дочки совершеннолетние уже.

• есть порядочные банки
    но есть и случаи, что они всерьёз запугивают людей

• А

• Не поняла.

• Ну что, тогда ,если у мужа веритас с наследством всё ОК, то да, надо усыновляться и удочеряться, по-любасу....

• Вот никогда не ходила за пособиями и льготами. Один раз увидела очередь из теток в хороших шубах в этот кабинет и зареклась. У меня нет никаких справок, и денег, чтобы их купить, да и времени стоять в таких очередях.
    Фиг с ним. Выжила. И детей подняла.

• если дети учатся в институте, то алименты выплачиваются до окончания обучения

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да нипричом наследство.

• Да мы тоже как-то справились, потому и на алименты не подала - некогда было пороги оббивать, работать нужно было. В общем и не знаю...

• тогда забудь ты об этих совершенно пустопорожних телодвижениях...или тоже, как в случае с докой бросают косые взгляды? )) Захочет, реально захочет - сам усыновит, без подсказок

• Это не та тема, где можно ерничать. Хорошо хихикать не примерив ситуацию на себя. Не в наследстве же дело, а в детях.

• Это они так отмазывались (по льготе). Если мать не прописана, никаких документов от нее требовать права не имеют. Об алиментах тоже можно взять справку, что ты их не получаешь. Мутотенисто, но можно. Они просто пользуются неосведомленностью большинства граждан, чтобы не возиться.
    Блин, который раз радуюсь человечности нашего местечкового собеса...
    А вот детские-то да, платятся только малообеспеченным, одиноким и родителям инвалидов.
    Справки всегда даются по начисленной зарплате, без вычетов, увы.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Нет, никто не косится, нет такого.
    Да решим что-нибудь семейно, никому навязывать ничо не буду.

• Я не ерничаю, я просто проговариваю то ,что пока никто здесь не проговорил - о ЖЕЛАНИИ мужа. И насчет примеривания - очень даже примеривал

• Ага, вплоть до 24 лет.

• Говорили об этом - просто ты не услышал)

• Где, ткни носом? Говорили об "обсуждении", а не о продекларированном желании

• Я ж на государство в суд подавала)))) Может помнит кто, что детские не платили года 2-3 (я раньше получала, т.к. безработной была и наполовину матерью-одиночкой). И тогда чохом начали в суд подавать за эти детские. Ну и я тож - документы собрала, насчитали мне тыщ 5, исполнительный отнесла, через несколько месяцев выдали 700 рэ и исполнительный взад, типа больше денег нет у государства, но вы можете этот исполнительный снова отдать в течение двух лет.
    А я плюнула на это сутяжничество, толку все равно чуть...

• > боюсь что будет как Гуимплена сказала - подаст на алименты на детей в старости. Начерта им эта радость?

Понимаю.

Тебе надо проконсультироваться с юристом, возможно ли решить вопрос с бывшим мужем полюбовно.
    С нынешним мужем я бы пока не стала это обсуждать. В принципе, усыновление не обязательно, достаточно решения первого вопроса.

• Думаю да, это было бы полезно.
    Подкачусь на работе к нашим юристам, может посоветуют что для начала...
    Думаю тут больше вопрос алиментов именно, а не усыновления...

Исправлено пользователем Veritas (05.08.12 20:51)

• Как же, как же, помню-помню...

• > если дети учатся в институте, то алименты выплачиваются до окончания обучения

А они разве не закончили уже обе?

• нет

• Кажется, сам факт отцовства еще не является автоматическим поводом для выплаты алиментов. Суд рассматривает обоснованность подобных требований.

• Говорилось о том, что нужно сначала, поперед всяческих бумажных движений, принять решение в своей семье.

• И ещё смотри:

Конечно, это маловероятно, но с сыном тоже могут возникнуть проблемы такого же рода. Родной отец может подать в суд на установление отцовства.

• Если отец по закону, то должен.
    Если просто биологический, то нет. Так бы все доноры и платили алименты...

• Может, да, вполне.
    Хотя сын оформлен только на меня...

• то есть ты автоматически приравниваешь "принять решение в своей семье" к "высказанному желанию мужа"?

т.е. ты в курсе ,кто там ведущий, а кто - ведомый?))))

тада, канешна, даааа

• Вот насчет "отмены" родительских прав стоит пободаться отдельно, а то ведь отец может, например, воспрепятствовать выезду детей за рубеж (может, вы и не собираетесь, но мало ли что) или сдуру захотеть наконец-то принять участие в их воспитании, т-т-т.

• Вот интересно, а гражданского мужа как посчитают - законным отцом или донором.

• Принять обоюдное решение без нежелания одной из сторон невозможно. Иначе это называется по другому.

• Это неважно.

• Да ты знаешь, я не препятствую общению детей с отцом. Кто хочет - пожалуйста. Дочь с ним не общается совсем. Сын - общается. Хотя у меня каждый раз очко играет...

• Законным, конечно... Договор о донорстве есть? Нету.

• ну так почему ты все-таки приравниваешь "решение" именно к "желанию"? Ведь может же и не пожелать. И это тоже будет решение.

• Да уж. Ну и каша.
    Оставь всё и молись, чтобы не возникло проблем... Хэ с ними, с гипотетическими алиментами. Дети сами свои проблемы решат.

• Это ты приравниваешь, а не я. Для меня очевидно, что если одна из сторон не желает, значит и обоюдного решения быть не может.

• Не имеет значения, какими были ваши отношения, важна только форма записи в свидетельстве о рождении. Если он дал согласие быть вписанным как отец, то считается отцом. Если же ты получала в загсе справку по форме № 25 ("сведения об отце записаны со слов матери"), то нет.

• Ну у меня оба случая))))

• Вот зря ты это сделала :-)
    Сейчас была бы одна проблема, а не две :-)

Записей на странице:

Перейти в форум