Погода: −5 °C
09.02−13...−7пасмурно, без осадков
10.02−1...1пасмурно, снег с дождем
  • Как то слишком сложно. Ну хорошо пускай не на 100% а на 78 надо понимать своего партнера по браку и ребенка. А иначе как жить то? А ведь живут. Стало быть понимают? Стало быть это возможно? Махнуть рукой это конечно проще простого.

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• любить надо)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ой ли? Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?

• > не понимаешь почему

Обычно всё же какое-то понимание есть. Допустим "да он козёл". Конечно с таким пониманием трудно предпринять какие-то действия. Разве что выпустить попастись. Что собственно и происходит.

БЗ-здох

• сударыня, ну вы сами то читаете, что вы пишете? я должна понимать, чтобы бороться? ))))
    у меня, признаться, иные жизненные намерения ))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• > Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
    Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
    Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.

Я когда-то давно удивлялась, как это можно вполне разбираться в мотивациях и поступках, но человека, в общем-то, не понимать.
    Потом до меня дошло, что человек - это больше, чем сумма его частей.

Так что... я не разбираюсь в людях, что не раз и не два блистательно себе доказывала.

Да и вообще, я считаю, что это страшно - понимать. По большому счёту, никто не хочет быть понятым до конца. И просто не впускает в себя... а оно надо - продираться в него с боем?..

В понимании себя со стороны не нуждаюсь. Другу достаточно того, что я есть. Партнёру по отношениям достаточно знания, чего я хочу. В деловых отношениях достаточно, чтобы соработники знали, что я могу.

А задача "познай себя" сложнее и интереснее, чем "познай другого", как известно, ибо для начала нужно познать познающий аппарат :-)

• сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять. для меня это важно. правда-правда. я раньше даже специально топики заводила, чтобы попытаться понять непонятные мне поступки людские. а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А если человек перед тобой не провинился, его тоже нужно простить для начала? Или понимание его не необходимо?

• > Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?

А где тут любовь? Тут трусливо прячущаяся от одиночества за ненадежной спиной наплевавшего на неё мужчину женщина нарисована. Нет?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Естественно. Возможно у меня просто больше опыта по пониманию и борьбе за мою лично, счастливую жизнь.. Это же элементарно. Самый простой пример - Вы с болгарином разговариваете, причем приехали к ним - всю страну же не переделаешь? а Он на "да" отрицательно машет головой. Вы не даете себе труда его понять и мучаетесь весь отпуск. А простое небольшое усилие и все прекрасно.

• :biggrin: А если все это я написала про подростка - сына?

• > понять значит простить и принять

Всё так. Смущает только "простить". Значит есть за что.

А вдруг нет? Тогда придётся накосячить, а то не поймут.

БЗ-здох

• Понимание - это ,если вдуматься, очень аморфный термин. Если брать понимание в общепринятом смысле, дык большинство людей сами себя понять не могут, что уж тут говорить о понимании их другими...Короче, Дуня выдала трюизм года.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• принять его поступки. мне кажется, что близки те люди, которые понимают мотивы друг друга. тут мы плавно возвращаемся к "да мне на всех насрать я вообще один и волк одиночка", но вот тут я верю слабо, скорей это все именно от непонятости.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайка ещё раз определимся.
    Скажи мне, зачем здоровому человеку врач?!!!
    Вот...
    Так что не надо тут мне приплетать то, что должно быть априори так как должно быть и не требовать понимания. ОК?(я про семью и про отношения в семье).
    То что ты там решила для себя, чего то и кому то там отделить от себя...это ни есть понимание себя....это всего лишь есть желание хоть что то сделать для себя любимой...намазать так сказать маслица на хлебушек души...ну и мажь!!!Я что против чтоли?!Мне ваще плевать...
    Ты пытаешься подменить понятия социальной ответственности с пониманием сути и сущности души человека. Лишь не многие решались на ЭТО...да и то им приходилось уходить в пустыню и в другие отдаленные уголки, чтоп рядом не было ни одной скотинки под названием человек....отшелники их называли если что. И лишь единицам из них снисходило откровение..да и то не полностью..если что.
    ТАк что не надо тут меня стремать..ОК...а медалек себе и знакомым своим на груть можешь вешать сколько угодно...я думаю, что всем поХ...на эту сторону твоего бытия :спок:

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• был бы человек, а косяки всегда найдутся. Вот живет прелестный и милый человек все делает хорошо и прекрасно, пахнет замечательно - тебе от него какое понимание нужно? как эта падла так чудесно устроилась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для профилактики здоровому человеку врач.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У любого человека есть за что его прощать. Я считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение. Забыть и простить и не вспоминать. Иногда это очень трудно сделать. И второй случай когда это поведение или поступки они тяжелы, неприятны, вызывают возмущение окружающих, но лично для тебя не трагичны. Опять таки - например, не хочет он учиться. Ну не хочет и все. А вся семья кругом академики , все в обмороке. А матери все равно - лишь бы ребенок был счастлив, хоть и водителем грузовика. Как то они переживают этот кошмар со школой, и навсегда у ребенка остается чувство материнского понимания и защищенности.

• Ир хорошь тупить :rofl:

• > зачем здоровому человеку врач?!!!

Легко! Чтобы оставаться здоровым.

Про отшельников. Им хорошо декларировать "понимание сути и сущности души человека" Они это "понимание" никогда не проверят практикой. Ибо отшельники.

В Швейке вроде была притча об отшельнике, который почти достиг просветления, но был съеден клопами и вернулся к людям. А что делать?!

БЗ-здох

• В ответ на: Я считаю прощать можно в двух случаях -
    Ты у нас что, земное воплощение Богородицы?!!!! :eek:
    Афигеть!!!!
    Если да...тогда мы идем к вам!!!! :спок:

• >тебе от него какое понимание нужно?

Такой прелестный и милый и на свободе. Значит я что-то в нём не понял.

БЗ-здох

• Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
    Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Легко! Чтобы оставаться здоровым.
    Здоровым или больным от чего?:миг:

• Макс забей...тут просто разговор ради разговора не более...:миг:

Исправлено пользователем Симафор (27.07.12 06:42)

• Здоровым не от, Сима. Здоровым для.

БЗ-здох

• А с чего ты решил, что твое понимание "для" правильнее моего "от"?:миг:

• " считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение"
    Прямо как-то противненько. ЯЯЯЯЯЯ. А мне хочется понять человека, может и поведение это можно принять. Слезьте со своей колокольни, с который Вы тут взялись людей-то судить. Для этого и нужно понимать людей, а не пупом земли приговоры выписывать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +++сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять.... а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.
    +++
    Редкий раз, когда согласна полностью с Гуимпленой.

• Есть такое подозрение, Федь, но с двух ответов мнение не склеишь. Сейчас убеждусь и приближу к игнору.

Евгений Асин (Борщев)

• ну да или с ним что-то не так, или со мной что- то не так. Хочется чтобы плохо было с ним )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А с чего ты решил, что я расставил нас с тобой по правильности?

Это как раз способ строить модели. Ты строишь негативные "от", я позитивные "для".

БЗ-здох

• ВОт как мы не понимаем друг друга ))) а я так думала, что Вы всегда со мной согласны ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Сейчас убеждусь и приближу к игнору.
    Вот! Макся, и ты теперь плавно приближаешся к пониманию тобой того, что...проще в игнор...чем кланяца... :ха-ха!: Ты главно не задуряйсо сильно....эт нормально:миг:

• Валер, у тебя всё нормально. Сам на себя не похож. Тоже из-за теплоты погодновой уснуть не смог часов до трех ночи?

Евгений Асин (Борщев)

• Опять ты за своё!!!
    Ну с чего ты взял, что моё "от" именно негативное? А твое "для" пазитиф сплошной? :ха-ха!:

• Не всегда считаю необходимым вставлять свои пять копеек.

• Ды-к это ж русский язык такой.

БЗ-здох

• В предвкушении водки на свежем воздухе. Такая мягкость в членах и душа готовиться ко встрече с счастьем.

БЗ-здох

• В ответ на: Ды-к это ж русский язык такой.
    С какого такого перепугу то?!!!Афигеть!!! :шок:

• Кури обратно учебник. "от" - отрицает, "для" - утверждает

БЗ-здох

• прикольна канечно именно такая трактовка написанного...ну да ладно...

тут вот вспомнил..как то писалось у меня...повторюсь тут, думаю как одна из иллюстраций к вопросу ТС вполне подойдёт...

Девять раз просыпался
    Девять раз засыпал
    Девять раз забывал что остался один
    Девять раз кофе в чашку себе насыпал
    Девять раз ненавидел и семь не любил

Девять крошек от хлеба лежат на столе
    Девять чашек для чая на полке в шкафу
    Девять лет каждый день я вставал на заре
    Девять лет я живу или уж не живу?

Девять тихих любовей случилось со мной
    Девять ненавистей разворотило меня
    Девять раз оживал, оставаясь собой
    Девять раз выползал из воды и огня

Девять раз – это что то такое теперь!
    Девять раз я уже не могу без Тебя!
    Девять раз и в десятый уже не поверь!
    Девять раз….это песня и ночи и дня!

Девять горестных дум будут вечно со мной
    Девять властных желаний меня поведут
    Девять близких людей, я укор их немой
    Девять лет, девять дней…просто девять минут….
    (Симо, весна 2012г.)

• На первый:
    К пониманию других людей стремлюсь.
    На понимание меня надеюсь.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (27.07.12 07:45)

• > принять его поступки

Представим, что мы живём в идеальном обществе, где все всегда поступают правильно.
    Означает ли это, что все друг друга понимают?..
    Или это говорит лишь о том, что все хорошо воспитаны и не нарушают приличий :-)

• Я думаю, что соблюдение всеми правил, лишь облегчают передвижение.Но это не значит, что они улучшают профессионализм водителя.
    Думаю, что с пониманием таже штука...пока не поймёшь себя, врядли сможешь понимать другого. Это первое. Ну а самое главное, нужно ли?!
    Многие тешат себя мыслью что типа ДА!!! И когда сталкиваются с простой жизненной истиной "ПНХ со свим внутренним миром вместе взятым"..очень..скажем так разочаровываются в этой жизни:миг:

• А мне хочется верить, что люди, которые мне интересны, как минимум пытаются понять, что там у меня внутри.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты мне скажи, что ты хочешь от людей? Залезть к ним в мозг/душу и там провернуться. Что ты понять-то хочешь? Если нет непонятных/непринимаемых поступков, так и чего же тебе надо-то, хороняка? И при этом поступают правильно, не всегда значит, что поступают так как поступила бы ты. Ну вот выходит замуж дама за только что отсидевшего одноногова (ну и слово) - однорукого - одноглазова мужика. В обжем-то ничего не правильного тут нет, ну вышла замуж и вышла, но тебе лично это непонятно. Ты интересуешься у дамы и вдруг узнаешь, что перед посадкой в места не столь отдаленные этот мужик заныкал сто мильенов в швейцарском банке да и в сексе его однобокость как-то не помеха, а вообще он король. И что? тебе все еще непонятен и неприятен этот брак?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты хочешь сказать, что для понимания нужно больше информации?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А мне хочется верить, что...
    Ну так и верь, что тут криминального то? :dnknow:

• и больше информации и возможность увидеть мир чуть другими глазами. мне тут форум часто помогает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум