Погода: −19 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кремируйте меня пожалуйста!

• Теперь я точно вас не понимаю. Вы говорите, в принципе, понятные вещи, и достаточно правильные, поэтому и обсуждать их особо не хочется. Однако к вот к этому, что я вынес на обсуждение, отношения они практически не имеют. Если вы под "эксперимент неотделим от экспериментатора" имеете ввиду то, что в моих построениях есть логическая ошибка, вы должны на неё указать. Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. Небо голубое, трава зеленая, скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
    Как раз вы тупо жонглируете терминами без практического приложения.

здровствуйте как маринават огурци

• Вот точно, я когда слушаю прогноз погоды и там говорят, что скорость ветра - 5 м/сек, всегда думаю: "Врёшь, собака, это твои индивидуальные характеристики всю картину мутят,
    по моим - так все 15 м/сек и баста!"
    Вся наука с их приборами - шарлатанство и субъективизм, а международные стандарты - полный фуфел.
    И я им всем ещё отомщу за то, что они не оценили сей воистину революционный прагматизм.

• Вопрос существования объективных вещей - это вопрос измерения.
    Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
    Однако, на протяжении последнего столетия измерили множество величин, ранее даже не существовавших в терминах (сверхвысокий вакуум, к примеру).
    Поэтому, грубо говоря, только на том основании, что этого ПОКА не научились измерять, заявлять, что этого не существует, некорректно.

• Да кто ж спорит. Никто не спорит. Но с точки зрения современной науки существование "души" так и не замерена, а если попробовать скрестить эзотерические представления с некоторым имеющийся на данный момент социальным знанием, и не впадать в изучение всевозможных "священных писаний" получится что-то вроде вот этого

здровствуйте как маринават огурци

• А ты не упирайся в современную науку, смотри ширше :-)
    Т.е. слепая вера в постулаты текущего момента как в абсолютную истину как-то не лучше выглядит, чем вера в кришну там, или Великий Сетевой Разум.
    Сомнения - двигатель прогресса.

• по указанной вами ссылке - да я внимательно прочла - там постоянно употребляется "срать я на это хотел" - это видимо высшая степень рациональности и логики! и доказательности тоже - аплодисменты...

В ответ на: Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
    вы, надеюсь на станете отрицать, что кроме физики, описываюшщей законы материального мира, которые регистрируются существующими приборами, есть еще и метафизика - собственно причина существования материальных объектов и эта область еще мало доступна современной науке, сюда же в эту метафизическую - то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа...

В ответ на: ... Небо голубое, трава зеленая...
    Роберт Антон Уилсон "Новая инквизиция" : Но... если роль пространственно-временного события в этой оптической схеме играет "трава", то куда "встроен" ее зеленый цвет: в синергическую систему "глаз-мозг" или в холистическую систему более высокого порядка "глаз-мозг-трава"?
    - вы внимательно читали? или избирательно? перечтите...

• "то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа..." - если не доступно, то это область "веры" , в это можно верить а можно и не верить. И никакие "тайные познания", "книги мудрецов" не могут служить доказательством.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это область непознанного современной наукой, а вовсе не область веры ...

вы читали "книги мудрецов?" чтоб так безапеляционно заявлять? ну ну

в науке к слову - системный кризис - картезианская парадигма уже давно трещит по швам

а идея СверхРазума как первопричины существования вселенных признается многими нобелевскими лауреатами, ну если они для вас авторитеты

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 17:40)

• Многие ученые искренне верили в Бога. Но это их личный выбор веры. а не доказательство того что Бог есть. В непознанное можно только верить :dnknow:

• ну вы хоть про теорию БВ слышали... это уже совсем горячо от идеи СверхРазума...
    *пичалька... я думала, что в научном центре с инфой получше...*

Бог есть? Бога нет?и то и другое - недоказуемо (с)

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 17:51)

• Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить :улыб: Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний :biggrin:
    Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.

• Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Поправочка: в принятой системе координат.

• Ну, метод доказательства "от противного" даже в математике используется. В точной науке.

• В ответ на: Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить
    точно! заметьте - не я это предложил (с) - я как бэ пока только отбивалась...
    В ответ на: Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний
    ну и сообщите же мне каким же последователям вы меня определили, а то я -то не вв курсе...
    В ответ на: Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
    но не доказано и обратное...

Света практически до меня и независимо от меня вам примерно то же самое сообщила - если нечто ПОКА не измеряется/регистрируется - это еще не причина ЭТО отрицать...

*ушла плакать - вы меня прям разочаровали*

• Нет ни этих, ни обратных доказательств.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• "это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.

• В ответ на: Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
    Немножко не так. Существует то, что можно многократно повторить в сопоставимых условиях. А уж измерять это или нет - дело второе.

• Повтор на втором игроке.

• В ответ на: "это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.
    опять же сначала надо с терминологией определиться что есть Вера? - и почему вы берете на себя смелость/наглость мне приписывать то, что вы в это вкладываете...
    вобщем на колу мочало - начинай сначала... предлагаю дискуссию прервать за НЕДОКАЗУЕМОСТЬЮ как наличия, так и отсутствия...

• Кое-что повторяется само по себе, непрерывно и без специально созданных человеком условий.
    Термоядерные реакции на солнце запротоколировали без отправки ему предварительных уведомлений))

• "..надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустит" - тогда не пишите вот так безапелляционно

• Да, но и собственноручно воспроизвести тоже сумели:улыб:.
    Термин "сопоставимые условия" вовсе не означает того, что эти условия должны быть рукотворными.

• и что тут противоречит вашей картине мира - сверхчувственное восприятие? ну бывает оно у некоторых...
    эпифиз - шишковидная железа ( если не верите - учебник по медицине вам в помощь) у некоторых людей остается задействаванным на протяжении жизни - (ах извините, если внесла возмущение в вашу картину мира!) и они - вот гады! получают инфу не только простым доступным всем способом, а еще и непосредственно из ноосферы - (вернадский тоже гад!) ... вы вообще про озарения слышали? почти все великие открытия были совершены через озарение...а никола тесла - тоже гад - так он вообще их как блины пек...

есть многое на свете, друг горацио, что недоступно нашим мудрецам ( даже академикам) (в. наш шекспир)

• Ага, и геном человека вручную сплели.
    Препираться на уровне терминологии я не люблю до тошноты. По сути, вроде как, расхождений у нас нет.
    Ну полон же форум филологов-любителей, чё ко мне лезут все с этой терминологией? Злые все, уйду я от вас.

• нпп
    Ну, хорошо, изготовят аршин для измерения линейных размеров души. Изобретут микроскоп, чтобы разглядывать ее клетки или кристаллическую решетку... А дальше? Научимся штамповать по свежепринятому стандарту и пересаживать? Ведь не остановимся и все изгадим.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• У психически больных восприятие бывает еще богаче и что теперь объявим все их фантазии реальностью?

• Ты чо меня ваще тут филологом обзываешь? :beee:

• А мне идея нравится. Рукотворное (тьфу, привязалось) бессмертие души - это ж круто! Тело менять можно. Пока не надоест.

• Ну так создание искуственного разума не за горами. А уж удастся ли машину наделить душой - SkyNet покажет.

• у вас прям марксистско-ленинское мировоззрение... но это вовсе не означает, "что оно верно"...
    догматичное в смысле. настоящий исследователь всегда открыт новому, чем оно фантастичнее и нелогичнее - тем больше в нем новизны, тем выше его потенциал...
    а так - напоминает экспонаты запылившиеся с бирочками...

вобщем, я больше не отвечаю, мне уже неохота...как профессору преображенскому... сорри...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 19:02)

• Сетевой разум уже существует и восстание машин уже идет:улыб: ("Рассказы о Родине" - рулят:улыб: )

• Видал. Все, Алекс, теперь не отвертишься. Припечатали тебя и раскрыли твою суть. Вставать тебе со мной в одном строю плечом к плечу:улыб:.

• О, я как раз сейчас читаю про ИР и жизнь после смерти - в мире живых и совершенно осознанную. Кстати, товарищ в итоге ожил.

Там ещё про драконов из другой галактики и прямое подключение к информационной сети, на которое подсаживаются настолько, что теряют всё человеческое...

Вот думаю, не отрезать ли кабель. И работу не сменить ли... А то как-то мало уже волнует многое.

• Тогда идея совершенствования души и укрепления духа (может это одно и тоже - темнота я))) пропадает напрочь. Если впереди вечность - на кой суетиться?

• теряют всё человеческое...
    ---------------------------------------
    Велика ли потеря?

• Видимо, подразумевается, что душа там уже ничему не учится.
    Иначе вся концепция реинкарнации рушится :-)

• Не знаю. Может, и нет.

• Ну так она рушится и с развитием транспланталогии))

• Дык это не реинкарнация, если просто тело меняешь. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"

• А если тело механическое? Ну как у Робокопа?

• И продолжение - а если вместо мозгов компьютер:улыб:?

• Мозг и есть компьютер. Только биологический.
    Он же считать умеет?.. Ну вот :-)

• Монопен... В смысле, неважно. :улыб:
    Реинкарнация - это не просто "переезд".

• когда-то сказками считалось то, что земля круглая...
    и сумасшедшими за такое утверждение объявлялись, и сжигали этих ведьм да недоумков... :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты передергиваешь:улыб:То что Земля круглая - доказывали фактами, но те кто верил в библейскую сказочную теорию (на тот момент) жестко преследовали инакомыслие.

• Думаю, для многих те факты были как минимум труднопонимаемы, что вкупе с несовпадением традиционной картины мира делало их вредной (или бесполезной) фантазией в глазах большинства.
    Если честно, полагаю, что и сейчас они для многих оказались бы малопонятны, если бы их пришлось доказывать. Так что большинство просто принимает эту информацию на веру. :улыб:

• В ответ на: Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"
    никакой вы не агностик, а пошлый атеист...
    агностик — человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно...

я совершенно реально разочарована - считала вас самостоятельно думающим, а у вас на входе такие мощные фильтры стоят, ладно проехали...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 19:23)

• Даже абсолютно точно зная, что Земля круглая, всё равно трудно понять, почему мы с неё не падаем :-)
    Потому что природа гравитации непонятна. Но это же не означает, что её нет, и что антигравитация - сказки...

• Ну, наверняка он сам так думает. :улыб:
    Или думает, что это сам так думает. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум