Я тоже приехала галопом-по-кузнецкому бассейну.
Проезжала, в частности, через Ленинск-Кузнецкий. Опять вспомнила Набокова - расчувствовалась....По моему, это у него о угольных штатах - Вермонте или Вайоминге - очень поэтично
Продолжают приятно удивлять хорошие местные люди. Я просто сделала свою работу - за что мне дарить подарки???
Не знала, прям, что сказать от смущения, а они еще извинялись за бизнес-ланч (за щи в ресторане "Крепость" - что неудачные были, и за странный салат - я щи-то есть не смогла, а за салат - правда-правда- только немножко удивилась, зачем смешивать корейскую острую морковку с яйцом и кальмарами?) Не делайте такой салат - он странный.
Зато курицу они пожарили нормально и картошки жареной же рядом положили много и вкусной.
Кудрявый пшеничноволосый водитель Сашка, что вез меня сегодня домой, рассказал, что полкласса его и даже больше, наверно (добавил после некоторого раздумья), что жили и учились на раёне Треугольник, пошли после школы в бандиты, а ему повезло - дядька взял шОфером, и теперь не помирать на зоне или от ножа, а можно жить нормально. Он идеальный водитель - вежливый, аккуратный и лихой одновременно. ОРаньше водил белазы на разрезе. А у его сына уже отобрали права, и он отмазывать сына не будет, хоть и у него знакомые есть ТАМ... - сын молодой, дурной, пусть у жизни учится и денег теперь не просит..
Я узнала много интересного о местных угольных царях и о местной чиновнечьей мафии. Сашка голосовал за Жириновского, а его сын - за Прохорова. Сашка считает, что всех педиков нужно утопить в их местной городской речонке (там уголь пополам с какими-то отходами течет), чиновников пересажать, ментов через одного заставить вкалывать на угле, (потому что у него зять - мент, ниче, хороший, не то что другие), а мы с тобой (это со мной, то есть) - мы простой народ и должны нормально жить, потому что мы вкалываем (я очень загордилась, что меня взяли к Сашке в группу, потому что я и не мечтала - какой я народ, так...).
Он еще много чего считал, и все обосновывал примерами из жизни и все было правда и спорить с ним невозможно, а я и не спорила, а только слушала его.
Еще он рассказал, как строит в деревне (далеко... там даже воду можно пить из речки!) дом и уже построил баню. И у него там будут солнечные батареи и даже он построит себе гидростанцию на местном водопаде. Вот только купит хлебопечку (не знаю ли я - как она печет хлеб? - я похвалила хлеб из хлебопечки, сказала, что я пеку, пеку хлебы и очень вкусные пеку - он с недоверием блеснул из-под рыжего чуба на меня, но смолчал)
Я попросилась к нему в экологический самообеспечиваемый его дом на время конца света - переждать, если что, он тут же пригласил, но одну - без довесков... я с тоской подумала о довеске, пропадет же, но промолчала, чё...
Давно я так интересно не проводила в пути 4 часа))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)