Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?
    Да, верующие. Абсолютно мещанское семейство моих прабабушки и прадеда вывозило на телегах из России церковные книги, хотя, думаю, им было, что вывозить и кроме этого. Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• мещане и сейчас среди нас))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
    -----------------------
    может потому что верующий-не обязательно ...скажем так, тянущийся к культуре?
    я не знаю, я на ходу думаю и что получилось-выдаю

Каждый выбирает для себя...

• Не знаю. Просто последнее время вокруг так или иначе возникают разговоры о мещанстве в различных проявлениях, и я вижу некоторые трансформации в трактовках этого термина. Хочу для себя уяснить.
    Ладно, оставим мещанство. Удивительно, что твой декаданс только в темных тонах. Отчего так?

• наверное ассоциации или какие-то воспоминания.
    не знаю, насколько , верные. я очень мало про него знаю.

Каждый выбирает для себя...

• Пойду, посмотрю все же "Коллекционера."

• > Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?

Нет :-)
    Ему хорошо потому что он достиг идентичности со своей обстановкой, а не потому что она ему до фени :-)

• декаданс почему-то ассоциирутся у меня с черно-белыми фотами начала прошлого века.. а в настоящем - если только нарочитая стилизация...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• ННП
    Вы ассоциируете понятие мещанства с тем, что вы узнали про него из письменных источников.
    Но описатель явления всегда налагает свое видение на понятие.
    Как каждый из нас.
    Т.е. мы воспринимаем это определение уже не как существовавший элемент сословного разделения, а как жизненные проявления... Слоники, салфетка на ТВ, чешский хрусталь в польской стенке (из советского прошлого)..
    Может прогрессивней попытаться описать сегментацию современного общества, чем навешивать побитые молью ярлыки на давно изменившийся контент...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• есть серьезное подозрение ,что декаданс как общественно-кильтурное явление был очень хорошо известен еще во времена водопровода,сработанного рабами Рима...просто слова такого не было...

а мещанство - химера,придуманная русской антиллихенцией за компашку с идейными социал- бомбистами в позапрошлом веке...

• Да под Луной ничто не вечно помойму....
    Хотя ученые по костям определили, что древние мужики сидели на месте, а древние женщины имели склонность к перемене мест. И кто теперь главный изменьщик?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я тебе вчера там не ответил насчет "в системе"...извини, очень вздернут был после визита в больничку...

этта...скажи пожалуйста,как можно объяснить вечностоящий девятый вал страждущих поступить в медицинские ВУЗы и всем известный беспрецедентный уровень коррупции в оных?

эти дети - они чо,все из медицинских династий?

• вы и тут в теме?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Предупреждение по п.7 обоим.

• я не в курсах. обличать никого не собираюсь, но что вижу - то пою...
    вот про то, что вижу и написал ранее...

• Добрая ты сегодня очень.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• обоим это кому ?

• Ну...не всем ведь Россию с колен подымать... кто-то же должен оставаться добрым...

• Они поняли :-)

• а причинную под****у убирать не обязательно? не,мне все равно...просто любопытен алгоритм модераторства как таковой... ))

• я прям испугался. Ответ был мне.
    Коленки и задрожали... :спок:

• Вопрос как вопрос. А вот грубить в ответ совершенно не обязательно.

• Я не из династии, поступила без коррупции. *отчиталась*

Специалист по связям с реальностью.

• так ты на педфак поступила, там же вечно недобор

• Я, товарищ педагог- заочник, просто сдала все экзамены на пять. И поступила бы хоть куда.

• а смысл? все равно пришла туда, где я была на старте. в педагоги.

• Разве на старте ты была не в кулинарном техникуме?

• нет. но все равно продолжай изучать мою биографию

• не было никакой грубости...отвали - это обычное русское слово ,не несущее никакой агрессии...скорее наоборот...

повторюсь - это никакое не выяснение отношений с модератором...просто хочу понять... )

• Пеппи,перестаньте срывать корону с царицы полей....

впервые тут говорю о человеке в третьем лице... завтра мне будет очень стыдно... :хммм:

• ау, есть кто проснулся? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• не шуми *любовно поправила одеяло...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• ну так это, вставать пора)))
    вставайте, граф, нас ждут великие дела© )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ога *уехала))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• чего хотишь?
    *пробегая мимо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• просыпаемся, ежики...
    видали подставу с погодой?

• да мне как-то безразлично, я всё равно в выходные дома безвылазно сижу, так что может и лучше, что не жарко

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• дождь еще вдруг
    я хотела поездить себе посмотреть кой какого товару.... а тут вдруг дождь

• у нас солнышко уже

• азъ есмь!

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• а тычо по городу в одеяле шляесся?

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Сейчас закончится - я просто хотела выспаться.:улыб:
    А теперь тоже надо собираться поездить, так что через час будет погода.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ...и у нас красота:улыб:

• Зонтик брать придётся :-)
    От красоты такой...

• Что солнце светит уже? Хотел сейчас подремать немного, но сосед стену сверлит так что по мозгам отдает:хммм:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Сегодня утром..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (04.06.11 09:42)

• как добралась вчера?

• Отлично доехала.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (04.06.11 09:46)

• Какой лес умытый.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• уфф, наконец-то выходной. завтра на роботу нипайду, о чём сегодня жоско заявил начальству.
    в конце канцовГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ ( конституция рф ч.5 ст.37)

Записей на странице:

Перейти в форум