Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Со-чувствие, со-болезнование, со-страдание...

• В ответ на: Проявление жалости к себе самим-это, пожалуй, одна из причин, которая лишает человека способности соболезновать и сочувствавать другим.
    :live:
    отлично!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да как хотите, так и понимайте. в ваших фантазиях я могу быть кем угодно и где угодно )))

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• ничего себе, как мы с тобой одновременно и одинаково :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А как Вы относитесь к суициду? Вопрос не праздный.. Я серьезно...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Какие фантазии? Вы никто и я вас не знаю, и что мне за вас переживать еще.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Я Вам не верю.
    Вы
    а) не умеете обнародовать свои горести, поэтому, не получая желанной поддержки, сводите всё к "не очень-то и хотелось"
    б) не умеете говорить вслух то, что у Вас на душе - слова поддержки другим, отсюда желание вмазать по мордам, это Ваше сочувствие так кочевряжнулось
    Я не призываю никого верить, если что. И если что, то вы ошибаетесь.

А. Опыт обнародования был. Ощущения от этого остались мерзкие, хотя "поддержка" была очень и очень даже, как это сказать, "мощная".

Б. Слова поддержки у меня есть. Только это точно не слова сочувствия.

• я писала выше я тоже обнародовать не могу
    ну вот не могу и всё тут
    а ктото может
    только то, что кто-то не может не должно служить поводом к раздражению в сторону тех, кто может...как-то так

• В ответ на: А как Вы относитесь к суициду? Вопрос не праздный.. Я серьезно...
    Повторюсь, ник не имеет ничего общего с самоубийством. И я к нему не отношусь. Если во-обще, абстрактно, то я считаю, что каждый вправе выбрать свой путь. Если человек принимает такое решение, то его следует уважать, а не искать виноватого.

• вот и не переживали бы лучше, чем к словам цепляться :миг:

• ...то я сознаЮсь: нет у меня ея, адекватности.

А, то есть про альтернативное (читай неадекватное) понимание Вами значения некоторых слов я оказалась права.

Собственно, Ваша оговорочка в первом посте насчет того, что это не троллинг, вызывает большие сомнения... поскольку опыт виртуального общения у Вас велик, и Вы вроде как не дурак, следовательно, должны понимать, какие темы будут "горячими". Плюс ко всему Ваша манера вести диалог не говорит о том, что Вы что-то хотите _понять_. Возможно, _узнать_. Но Вы и так знали то, что можете здесь услышать, я уверена.

Слова поддержки у меня есть. Только это точно не слова сочувствия.

Разницу внятно объяснить можете?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• так любимое занятие цепляться к чьим ни будь словам если от от них на сто шагов несет дешевым фарсом

• В ответ на: только то, что кто-то не может не должно служить поводом к раздражению в сторону тех, кто может...как-то так
    не, не так. если говорят гадость - вполне естественной реакцией любого человека будет прийти в раздраженное состояние, а то и в бешенство или ярость. вопрос только в том, что каждый считает гадостью в свой адрес. по мне, навпример, когда говорят правду - это бальзам и елей. если в ней сомневаюсь хоть на йоту - это гадость. не бывает правды наполовину, это - абсолют. осетрина либо свежая, либо - тухлая.

• по-вашему правда может быть только, простите, г..ном...
    чтото хорошее правдой быть не может...так?

• бывает копченая еще

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а вообще, человек говорит неправду оттого, что боится...таких и правда, жаль...:улыб:

• диалог - это всегда путь к пониманию. если не к обоюдному, то к одностороннему. о "горячести" темы я никак не помышлял, чесслово. я не знал, что здесь будет и даже не предугадывал, я вообще здесь человек больше посторонний))) я немного примотрелся к местным персонажам и мне на самом деле интересно, кто и что думает по заинтересовавшему меня вопросу.

у меня есть своя точка зрения, которую человеку вполне свойственно отстаивать, если манера общения кого-то задела, ну ладно, извините, как говорится.

В ответ на: Разницу внятно объяснить можете?
    Объясняю. Не знаю, насколько это будет внятно, я тут ещё работать пытаюсь.

Сожаления о ситуации, в основном, проистекают от анализа причин и сослагательного "а что могло бы быть, если бы обстоятельства сложились по другому". По настоящему поддержать человека - это дать ему понять и помочь жить дальше с тем, что получилось. Не всегда есть готовые решения. Поэтому я либо промолчу, либо скажу, что у меня нечего сказать. Это правда, потому что мне не жаль и я не страдаю.

• я всегда как дурак за других умираю просто, я могу просто потухнуть или просто прорыдаться, так мне жаль, и никогда никогда и ни за что я не стану анализировать почву, причину и мотивы своей жалости, я просто реально помираю тихонько от чужого горя, а потому что

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: по-вашему правда может быть только, простите, г..ном...
    чтото хорошее правдой быть не может...так?
    правда, кка правило, простая и неинтересная. чаще - да, неприятная. и очень редко услаждает слух и обоняние.

• ты?
    ты очень больно бьёшь
    до слёз собеседника
    и сострадания у тебя в этом случае нет
    и ты, когда бьёшь, доподлинно не знаешь, не нуждается ли человек в сострадании в настоящий момент...
    это печально, да

• ну вот видите, я же говорю, что вы можете себе вообразить и нафантазировать что угодно. фарс вот за сто шагов унюхали там, где вполне так себе все серьезно :миг:

• правда всегда плохая, значит...а ложь? всегда хорошая?

• ну мэйби я дохрина вижу серьёзного горя, чтобы щадить сопли тут собравшихся инфантилов, которые страдают от всякой шляпы вплоть до сурового взгляда управдома, просто от привычки трагифарсить, что меня бесит

• не всегда, но в большинстве случаев.

ложь, да, это всегда интересно и витиевато.

• "И стараюсь не проявлять такового и не произносить слов "сочувствую", "соболезную", "сострадаю", потому что это не так: я не могу чувствовать то же самое, я не испытываю болезненных эмоций и не страдаю, кроме, как варясь в своих собственных заморочках. Даже за ради протокола." - а что мне фантазировать после таких слов? Только одно - слишком молод человек раз такое пишет. , Можно конечно назвать по другому, по простому. , ну что уж так сразу и грубо. поживет. побольше. может и поймет.

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (30.04.11 21:08)

• ты знаешь, что у людей творится за твоим экраном монитора? да нет здесь таких, кто ни хрена в жизни не видел...у каждого, почти, уже такой багаж всего...и что в данный момент происходит, тебе тоже знать не дано...

• ты ложь и лесть не путаешь?

• Эстетствуете?) А правда не может нравится или не нравиться - она просто есть. Такая, как есть.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• сколько вам лет?

• Достаточно, чтобы бы в определенных случаях говорить слова сочувствия, пусть даже это и не всегда хочется

• я уже сказал, что мне она приятна такой, как есть, даже если она нелицеприятна на вид, и банальна или попахивает несвежим нижним бельем (см выше)

• Ечечка, я бы была твоим начальством, я б тебя все же выгнала, ну ты апчче безграмотный, даже мне, разбитной пропивошшке, глаз режет в ужас. Зачем говорить чёта если не хочется и почему не сказать то, что на самом деле наболело, чё за чушь

• ну вот и славно. мне 42, если что.

• Вы ещё очень молоды...но этот недостаток очень быстро проходит...:улыб:

• Поврав в своей жизни и повидав вранья, могу сказать, что по большей части ложь банальна, пошла и убога.
    Вы, вероятно, путаете ее с (творческой) фантазией. Ну или с гениальной ложью, что, собственно, одно и то же.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ложь, в большинстве случаев, абсолютно равна правде. Просто она правда вчерашнего или завтрашнего дней, не сегодняшнего. Поэтому какая у человека правда, такая и ложь.

Специалист по связям с реальностью.

• Ложь м.б. правдой только в том смысле, что нужно поменять полюса, векторы или что там еще, синее на красное. :улыб:

• Да хоть пусть что угодно наболело, но есть рамки приличия и кто бы там не был, скажешь что он был образцом для всех нас, оставшихся. или просто не пойдешь. если знаешь что придется такие вот слова говорить

• Очень интересно, как вы отличаете ложь от правды?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Чета сомневаюсь я, что противостояние и, тем более, отсутствие сострадания сочетаются с понятием кармы.

• Иногда постфактум, иногда уже знаю правду, а иногда, что называется, оппой чую - видимо, задатки Пола Экмана где-то спят. :biggrin:

• мне 42, если что.++++

УПС....да Вы дяденька-то уже большенький, как я погляжу -)))))

Так бывает...иной раз в деревне сядешь в кои-то веки отдохнуть, и смотришь - ползёт козявочка милая, пушистая. Поела ОНА :-)))) листика, тут же покакала и дальше пошла. Хорошо на природе !!

Исправлено пользователем _Матильда (30.04.11 21:34)

• Ну это вы по черно-белым картинкам хорошо так ориентируетесь. А если перед вами развернуть палитру из 256 млн. цветов? Вот, к примеру, ложь в Докторской колбасе вы чувствуете?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Если в "Докторской" - это не я, а мой желудок. :biggrin:
    Ну а про гениальную ложь я уже говорила - таки да, она бывает. Собственно, я и ч/б, как уже написала, иногда задним числом только обнаруживаю.

• А у меня зарисовка из жизни, но я не знаю, куда ее разместить. Путь тут повисит, она немножечко про сострадание.
    Еду надысь в гостиничном лифте, в компании с еще одной тетенькой. Тут входят пожилые такие дядьки, подвыпившие делегаты съезда архитекторов( на них написано).
    И один говорит другому, эдак по-гусарски пуша павлиний хвост и кося на публику лиловым глазом:"Как мне понравилась Ваша метафора про импотенцию!"
    А другой: "Да не про импотенцию, про эрекцию!"
    Тут первый: "Да ведь это одно и то же!"
    Мы с тетенькой, сочувственно:"Хихихи".
    Вот такая печальная история.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Вы ещё очень молоды...
    это, как известно, большой порок, да?

• нет, это покровские ворота

• Ну ваще-та именно молодым свойственна безапелляционность суждений и отсутствие бытового сострадания. Отсюда предположение. Да, и бессемейным ещё, зачастую.
    Однако мне несколько странны рассуждения про "вредность" сочувствия, которое, насколько я понимаю, является не признаком культуры, а признаком жизни, поскольку оно свойственно и животным.

• Сомневаться - это правильно. Сомнения движут знаниями и опытом. сомнения - они от Лукавого, а все, что от Него, Свет Несущего - оно на пользу.

• Ну вот про Люцифера мне уже напыщенно и неестественно.

• покровские ворота - это "Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!"

а про молодость - это бубнёж))))

Записей на странице:

Перейти в форум