да просто у них - дача - это способ сплотить нас всех под дружными знаменами битвы за урожай)))
по мне так лучше бы моя мама носки вязала, но ей дача больше нравится, она у нас там адмирал и главный стратег по посадкам, ну и общение с соседями, конечно)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Дача позволяет жизненную битву растянуть на весь год.
Сначала битва за посадки, потом за выращивание урожая, потом за сбор и переаботку выращенного. А потом начинается самая интересная и парадоксальная (имхо) битва - за то, чтобы все это, пардон, сожрать...
И так год за годом...
ну так, собственно, выше ))
а теперь догадайся с трех раз, что я ответила маме, когда она сказала, что мне нужно мешок сахара купить - чтобы варенье варить? ))))))
на самом деле купили, но с условием сварить варенье только для себя))))
мне даже странно кстати, старый фильм было смотреть - про Олю и Яло - там девочке запрещали варенье есть - а она разумеется его ужасно хотела и разбила банку - никогда я не помню, чтобы ужасно хотела варенье ))
а на самом деле - раньше дача действительно была источником ягоды, зелени, овощей - в магазах сроду не было ничего
а сейчас - когда все это стоит дешевле, чем билет на электричку - дача - это просто довольно таки затратное хобби )))
Моя насмотрится всяких передач по телеку, и начинает мне рассказывать, как всё покупное вредно.
Но пока что, слава Богу, на вопрос "Ну может дачу купить, сама будешь всё выращивать?" отвечает "НЕТ!!!"
Дача - полезная штуковина.
Это и место для поработать на воздухе, и стратегический запас продуктов на случай войнушки какой-никакой.
ЗдраВствуйте, уважаемые сообщники!
ну, может быть когда-нибудь на пенсии мне и станет интересно в грядках покопаться, но не сейчас))))
подруга рассказывала - как ее жених на свою дачу свозил - похвастаться тем, какой он великий хозяйственник и завидный богач - 12 соток бурьяна и домик грязненький такой - она на полном серьезе в панику ударилась - выходить за него взамуж или погодить))))
прикинь, говорит, раз она в таком состоянии, это значит мне, как прилежной хозяйке придется это все в порядок приводить, отмывать отдраивать, бурьян выпалывать - а надо ли мне такое счастье? )))))