Погода: −6 °C
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
  • Навеяно постом в жж-шечке.
    Про фильм "Карнавальная ночь".
    "... В-третьих, ее очень поразило количество мужских поцелуев в фильме. Мы дошли до середины, а разные мужчины уже поцеловались раз пять. Для нее это совершенно и недвусмысленно гомосексуальные отсылки, очень странные по сюжету..."
    источник

Не так давно наткнулась на какую-то новость про двух хоккеистов, которые обнялись и поцеловались на радостях после забитой шайбы. Борзописцы, конечно, тут-же застрочили "а может, они того? этого?!", а я, прочитав подобное, вспомнила, что в какие-то сороковые-пятидесятые, судя по хроникам, подобное было нормой, не было никакого подтекста - радуются люди, видно же.
    Т.е. за какие-то десятки лет поменялось восприятие факта, объятие и поцелуй стали скандалом. Мне интересно - какие еще факты стали другими? Не обязательно скандально другими, просто - изменились. Можете вспомнить?

Schrёdinger's cat

• Слово «ссылка» весьма поменялось.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• кликнуть

• отношение к "гражданскому " браку.
    и к браку вообще. в мои школьные годы в классе было 2 человека, чьи родители не живут вместе. В классе моего сына их было почти вполовину...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• > Мне интересно - какие еще факты стали другими? Не обязательно скандально другими, просто - изменились. Можете вспомнить?

Выезд за рубеж стал рутиной.

• Женщины перестали бояться мышей. Многие даже не задумываются, что мышь бывает живая.

Евгений Асин (Борщев)

• Тётеньки, не стесняясь стали дымить тебе прямо в харю)
    Еще лет 20-25 назад прятались с целью покурить за гаражи

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• гыгыгы
    Ну, вообще, кстати не очень удивительно: большой спорт и большая политика есть не что иное, как социально приемлемые формы гомосексуализма, если кто не знал.

здровствуйте как маринават огурци

• Ну это меняется то и дело: помнишь начало прошлого века? Тогда у женщин было модным курить папиросы с длинными мундштуками.
    Другой вопрос, что сейчас многие курят не для удовольствия и всякую гадость.

Евгений Асин (Борщев)

• И мат из женских уст стал привычным делом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Для меня самым ярким изменением стало изменение отношения к родительству, детям. Количество детей в семье, подход к воспитанию.

Schrёdinger's cat

• Чем изменились подходы к воспитанию? Разве что раньше от книг родители оттаскивали своих чад, а теперь от компьютеров. Количество детей в городских русских семьях с конца 70 годов уже было примерно такое же как сейчас.

• (напрягла мозг)

Вот если моих одноклассников взять, то по-моему, больше одного брата или сестры ни у кого не было. У некоторых были сводные. Человек 5-6 были из неполных семей или с неродными отцами-матерями. Сейчас не могу подсчитать точно, но по-моему большинство были единственные дети в семье.

• У меня у большинства знакомых или двое детей или ни одного.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Та же картина и у меня. Сменил 3 школы, одноклассников было много и у большинства с кем я учился в семьях было 2 детей. В неполных семьях, как правило, один ребенок. Таких семей как наша, где нас было трое, было очень немного.

• Подход к воспитанию изменился таким образом: раньше воспитывали в школе, а теперь в школе дают возможность учиться. А воспитанием обязаны заниматься сами родители. В меру сил.

Евгений Асин (Борщев)

• За тунеядство еще раньше сажали

• А раньше они воспитывали? Ведь воспитывают своим примером, а не какими-то специальными методиками.
    Ты под воспитанием школы наверно понимаешь октябрят, пионеров, комсомольцев, все эти звездочки, отряды и дружины?

• Вы же с братом были близнецы?

(блин, всё время забываю, что у меня есть сводные братья, но если забываю, то это и не важно наверное)

• Ага:улыб:Вот и получилось трое:улыб:Так часто было и в других подобных семьях.

• Не, сейчас точно школа от воспитания отреклась. Раньше головомойку на месте устраивали. Сейчас любая проказа - родителей на ковер.

Кладоискатель высшей категории

• С конца семидесятых. А у поколения, что рождались в сороковые и пятидесятые - по трое и больше братьев-сестер. А вот они уже больше двух редко рожали.

Подход к воспитанию - с сороковых и пятидесятых - если кратко, то сейчас взросление сильно затянуто, грубо говоря. Всё на мой взгляд, естественно.

Schrёdinger's cat

• Так какое было воспитание в 40-50 - мало кто знает из присутствующих. Да и не до воспитания было тогда - главное было выжить.

• О! Еще мизантропов было значительно меньше)))))

• прям.. они тогда были латентными, а сейчас обналичились..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну вот про выжить же вы знаете откуда-то:улыб:
    Не для всего обязательно свидетелем быть, можно и рассказы послушать.

Schrёdinger's cat

• ну, если мизантропа как типаж описал ещё Мольер, то вряд ли их было в те времена сильно мало...

• Зато какие имена:улыб:Сейчас-то не тот мизантроп пошел, мелковат.

Schrёdinger's cat

• Вот и рассказы и слушали когда у отца в семье из многодетной остались в живых в 40 годы всего трое, И какая тогда могла быть инфантильность :dnknow: она появилась позже, уже с достатком.

• Чем же они вас так обидели, эти несчастные мелковатые мизантропы?)

• Да понятно. Я не причины анализирую, мне просто интересны именно крутые перемены в понятиях. Вот конец пятидесятых - девочка пятнадцати лет приезжает из деревни, снимает койку у дальней знакомой и одновременно учится и работает. Живет сама себе, своим умом как придется. И таких масса.
    А вот конец десятых - поди-ка поищи таких девочек пятнадцати лет, что живут сами по себе.
    Две картинки.

Schrёdinger's cat

• упс. Где написано, что они меня обидели?

Schrёdinger's cat

• Так таких девочек уже 70 годы трудно было найти

• сейчас эти девочки до мозга костей убеждены, что папы им должны квартиру_машину_ренту..иначе папа просто не состоялся как человек..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ech_Aleks, я с вас балдею :)) В заглавном обозначены сороковые-пятидесятые в качестве отправной точки, чо вас к семидесятым все несёт?

Да и вообще, вы думаете - с семидесятых мир не изменился? :улыб:Нет таких крутых виражей?

Schrёdinger's cat

• Разные девочки и сейчас. Тогда, в 50 считалось что и 7 классов достаточно и можно было с 15 лет работать, а сейчас из дома выпархивают только после окончания вуза

• "сороковые-пятидесятые в качестве отправной точки, чо вас к семидесятым все несёт?" - так что судить бессмысленно о том, что все равно никто не знает из пишущих здесь? Снова абстракция по типу "есть ли жизнь на Марсе" ?

• У нас в институте пол-группы было иногородних. Не 15, конечно, но 16-17, невелика разница. Большинство - девушки.

• Я даже не удивилсо, что самый активный участник ЕЧ...ыыыыыыыыыыыыыы :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Про что этот топик?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• про мужские поцелуи... :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Назовите три отличия мужского поцелуя от женского. :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Колется, приходится задирать голову и нет помады.

• Мужской чаще колется и без помады.

Schrёdinger's cat

• ... надо ж)

Schrёdinger's cat

• :friends:

• *записывает в книжечку*

Safran длинноногая, голову не задирает. Крыска помельче.

Евгений Асин (Борщев)

• мужики однако тоже не под лекала....

• да ладно, а вдруг я не люблю военных-красивых-здоровенных?

Schrёdinger's cat

• Я тоже не люблю... (потирает шею)
    Но ниже меня у меня не было. Минимум на 10см выше.

Записей на странице:

Перейти в форум