Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • А не в единстве противоположностей ли истина?
    Здравствуй, о мудрейшая Крыска!*дарит цветы*

• я предлагаю не лезть в дела родителей и ИХ детей. если руки чешутся, нужно родить СВОЕГО ребенка и заниматься его воспитанием и развитием.

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• Дяденька, у вас один опыт, у меня другой. И действительно, разойдемся на этом.

Schrёdinger's cat

• Может быть. С меня спросили и паспорт, и свидетельство.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.
    И постарайтесь быть корректнее.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Предложи это государству :-)
    А то оно совсем оборзело - скоро детей будут забирать у родителей по первой жалобе.

• ...И заниматься его воспитанием и развитием, а как же?

• Сомневаюсь. Законодатели-то в подавляющей своей массе мужчины.

• Вот они и на(законо)давали того, что есть. Но они ж не дураки - сами в детдомах работать, там тетки му...чаются.

• ННП
    В общем, если всё так проблематично, попробуйте, раз душа горит, посмотреть те книги, о которых я написала. Если будет проблема с их приобретением - напишите, отсканирую и пришлю, там около 100 страниц. Возможно, проблема преимущественно в речевом развитии, но не в интеллектуальном.

• В ответ на: Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.
    Знаю что? Что не укажете любому постороннему человеку на дверь, заикнись он о том, что вы неправильно воспитываете и развиваете СВОИХ детей?

В ответ на: И постарайтесь быть корректнее.
    Что вас так напугало в словах моих?

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• Когда у ребенка проблемы (а у одного из моих детей они таки есть, увы), то разумная мать слушает (выборочно, разумеется, - тех, кого мало-мальски уважает), что об этом знают другие люди. Если говорить конкретно об отставании детей в развитии и ряде патологий в этом вопросе, то у нас в настоящее время своевременное отслеживание этих проблем абсолютно не налажено. И это я знаю уже не только по своему ребенку. Стандартно все проблемы (от логопедических до психоневрологических, исключая, пожалуй, собственно неврологию) откладываются до 5 лет, когда нарушения накапливаются и коррекция уже во много раз затруднена.

• А действительно ранняя диагностика возможна?

• Сейчас есть даже т.н. микропсихиатры, которые определяют ранние неблагоприятные признаки. У аутистов, например, есть характерные моменты еще в младенчестве.
    Я уже где-то писала из личного: ребенок, чья мать в силу образования и характера добилась для него диагноза "аутизм" года в три, кажется (не позже) и много с ним занималась, ходит в обычный садик и скорее всего пойдет в обычную школу. Дети, у которых диагноз поставлен позже, и родители позже начали принимать меры, отстают от него в развитии года на 2-3, будучи в том же "календарном" возрасте.

Что касается речи, то очевидно же, что начать развивать ее в три года, когда отставание еще не слишком выражено, куда эффективнее, чем в пять, когда обычные дети почти не имеют дефектов речи и говорят развернутыми фразами, а ребенок с ЗРР очевидно от них отличается, что добавляет еще психологических проблем.

Исправлено пользователем презумпция (10.04.11 09:36)

• В Новосибирске есть такие специалисты?

• Микропсихиатры-то? Если в Барнауле есть, то в Новосибе - наверняка.
    Но в описываемом случае уже просто детский психиатр может определить глубину нарушения. Кстати, в отличие от "взрослых" проблем (кто там у нас жаловался?), с детьми можно обойтись без денег (ну, почти). Тем более, что сейчас полисы имеют (уже, вроде бы) хождение по всей территории страны, и теоретически можно попасть на прием хоть в Москву - главное, заранее записаться, если уж очень популярное заведение. Во всяком случае, нас пригласили в другой регион на курс лечения - бесплатно, по полису.

• Я знаю, как надо. Тебе надо отступиться от них. Это не твоя девочка и не твоя жизнь.

• Забирай ребёнка из семьи и воспитывай правильно.
    Другого способа нет.

БЗ-здох

• Лучше мальчика, и лучше старше 18 лет.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да, да, да. Вчера в бане мужик рассказывал, что вот дай ему девку молодую, ядрёную, она сейчас же забеременеет. И даже не одному ему, а и любому другому 50-тилетнему.
    А вот у 30-тилетних пацанов с этим сплошь проблемы.

БЗ-здох

• А чо. Риша бы была хорошей мамой. С такими то титьками.

• С такими-то титьками можно и двойню родить, чтобы лишний раз в роддом не ходить.

БЗ-здох

• А можно и не родить.
    Вы бы думали, прежде чем писать чё попало?..

• Если мы нарушаем какой то пункт правил, ты скажи. А то же мы простые. Умеем только или засунуть или высунуть. А всякие там промежуточные состояния не для нас.

• А ты думаешь, что гораздо полезнее родителям говорить, посмотрите какой у вас ребёночек отсталый?

БЗ-здох

• Жизнь - она объёмнее правил...

• Для ребёнка не исключено, что и полезнее, да.

• Вот умничка то. Не забывай об этом при модерировании)

• По чесноку. Ты же отреагировала про себя. Т.е. на то, что ты сама услышала, а не то, что мы сказали.

БЗ-здох

• Если у тебя есть претензии к модерированию, то сначала пиши об этом в личку, а потом дуй на Мнения.
    В других разделах это однозначно п.8, и объёмность жизни тут совершенно ни при чём.

• Ню-ню. По мне так пусть родители восхищаются своим ребёнком, чем проклинают тот день, когда он родился. Для ребёнка это гораздо полезнее.

БЗ-здох

• Не только про себя.
    У Иры нет детей, и я не знаю, насколько это для неё проблема. Но я на всякий случай бы не стала над этим стебаться. Просто по-человечески.

• Я как-то видела на пляже ребёночка ростом с маму, который говорил только "ЫЫЫЫ" и пирамидку складывал с трудом. Видит Бог, восхищаться там можно было только мамой. Папы рядом не было.

• Ты часом личную информацию не распространяешь? + домыслы.
    Пусть Ира сама скажет за себя.
    А ты говори за себя.

БЗ-здох

• С каких пор фраза "Я не знаю" является личной информацией или домыслом?

• >Папы рядом не было.

Гы-ы! Давай переведём темку в МПО. Давно что-то за МПО не говорили.

БЗ-здох

• А что это?.. Ыыыы?

• Я не знаю, .... - чистый домысел в мякго-предусмотрительной форме.

БЗ-здох

• а там есть что-то, разве, чего еще не обсудили?))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Крыска уже привела пример с ребенком на пляже. И таким ребенком можно восхищаться, что он при своих ограниченных возможностях чего-то достигает, разумеется. И его матери никто (посторонний) не смеет ткнуть в такого ребенка - хотя бы потому, что не знает причин и исходного состояния. Но она-то сама ДОЛЖНА понимать, что к чему и как.

• Ага, некоторые ключевые слова действуют на отдельных личностей как красная тряпка на быка.

• Есть. например, "советы постороннего. кторого о них не просили"

• Независимо от возможности/невозможности родить, реплика в стиле "заведи своего и воспитывай" звучит, мнэ-э, невежливо. Само по себе деторождение - не показатель педагогических талантов, как и бездетность - их отсутствия. У моей бабушки был один ребенок, но она вырастила хренову тучу детей, отработав дцать лет воспитателем и учителем.

• >Но она-то сама ДОЛЖНА понимать

Никому и ничего она не должна в большем объеме, чем сама она себе установила.
    ДЦП-шных детишек вытаскивают. Задержка в развитии, диагностированная мимоходом, вообще фигня.

БЗ-здох

• >заведи своего и воспитывай

У меня все ходы записаны. Такого нет. Я предлагал всего лишь взять именно этого ребёнка и воспитать его полноценным гражданином России. Что-то не так?

БЗ-здох

• Ай-яй-яй Лена. Стирай нафиг эту ветку. Некрасиво сливать личные данные. Я об этом ничего не знал.

• Мндя. Ну, бывает, конечно, что люди читают невнимательно. Бывает, что кто-то и говорить не считает нужным лет так до 7-ми, а чё... он же никому этого не должен.

• Я жду сноса. Иначе я тебя не пойму.

• Я не поняла, что конкретно тебе режет глаз.

• НПП.
    Я бы для начала удостоверилась, что мать понимает проблему. Иногда люди не знают\не видят\не понимают известного\очевидного\понятного тебе.
    А как потом мать с ребенком поступит, боюсь, не нам решать. Можно, конечно, рассуждать про усыновление и пр., но это маловероятно...

Записей на странице:

Перейти в форум