Погода: −23 °C
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
23.02−21...−19пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Правдиво и вежливо отбрех...отказать вампиру.

• Эй, Вы там поаккуратнее, что ли.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Зато с компасом! :tease:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Наташ, меня вставило :-)))) Нет, надо реально брать себя в руки. Нифедипин и нурофен помогут нервным старушонкам, слишком много на себя берущим. :-))

• ещё ВП надо для полноты рецептуры...:миг:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• там, за бортом :-))

• Систематизировать полученные знания буду завтра в топике !!
    Танцуют все :-))
    А я пойду отлеживаться.

• во...во
    как будто тридцать три жизни тебе отмеряно
    зла не хватает

быстро подмываться и спать! :зло:

• :ха-ха!:
    не, я полежу пока, потом :-)))

• не надо никого никуда посылать... все равно дорогу не найдут...
    а просто, услышав в трубке "нежелательного" абонента, культурно поздороваться, а как только абонент начнет свой монолог, тихо положить трубку рядом с аппаратом (ну пусть человек выговорится!) и заниматься своими делами... через час трубочку можно положить на аппарат...
    через неделю абонент сам перестанет звонить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это опять я, резко поздоровевшая.

+++положить трубку рядом+++

Высший пилотаж...повсеместно используется чиновниками в разного рода социальных фондах и заведениях :-) 100% не смогу.

Оказывается, всё-таки наглость - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО второе счастье..

• Вдруг кому-то будут полезны эти мысли.
    Это цитаты. Не моё.

1.Я всю жизнь общалась с людьми так: они говорят о своих проблемах, а я нахожу пути их решения. Мне всегда казалось, что люди у меня просят совета, а принимают ли его к сведению - их дело. Сейчас понимаю. что это не так, что это контроль. Я и с детьми всегда общалась по такому принципу. Но если все только говорят о своих чувствах, о себе, то как же происходит общение - каждый о своем, не слыша других?

2. А я поняла, что если человек жалуется -
    это вовсе не означает, что он хочет что-либо изменить, чтобы перестать жаловаться.
    Менять люди боятся. Своё болотце - оно привычное уже.
    Поэтому жалуются в большинстве случаев - только лишь бы пожаловаться, выговорится.
    Тут как я понимаю, советов давать не надо, ибо будет беспонтовая игра "да, но..."
    и ещё человек может и зажестиццо на дающего советы - дескать тот тащит его из болотца, а оно ему не надо.

• А здесь - рассуждение алкоголика, почему НЕЛЬЗЯ, чтобы жены помогали им.
    А ниже мнения женщин, "созависимых"...

Показать скрытый текст
    ...ты не можешь знать, что для него хорошо и для этого его "хорошо" твоё присутствие в его жизни вовсе не обязательное условие))) Такие дела)

...есть момент, без которого просветление в принципе невозможно.
    Оно невозможно без чувства собственного достоинства. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе просто не допустит А если случайно вдруг так случится, то она или по балде сковородой для начала заедет или если силы совсем уж неравны, от присутствия скота рядом себя избавит любым способом.
    А что самое смешное - этому самому скоту как-то лихо отзываются вот все эти штуки. Наличие или отсутствие ЧСД у женщины.

...Резюме темы - алк может бросить пить только САМ.
    С нами всеми происходит только то, что мы позволяем и никак иначе.

....А вот почему я так упрямо со всеми вами спорю - я вам скажу. Потому что она в своё время ЗАБИЛА и на меня и на все эти сопли и просто-напросто УШЛА и от меня и от моих проблем. Ваще.
    И сейчас у неё настолько всё прекрасно, насколько это вообще в этом мире и в её нынешней жизненной ситуации возможно.

.....Если бы она вас послушалась - она бы и доживала. И без любви в том числе. Вы тут никто почти уже любить неспособны. Чисто, откровенно, честно и на полную катушку. Вы разучились испытывать чистые эмоции, у вас даже ПМС похоже разложен на молекулы и вы настороженно ищете в нем признаки созависимости)))
    А она весь ваш бред за несколько дней перелопатила, систематизировала, обдумала, сделала выводы и ушла.

И стала жить сама. Как и раньше. Просто без меня. Потому что со мной она жить не могла больше. И совсем не потому, что она меня разлюбила, а потому, что я стал её унижать и обижать. Я перестал быть для неё мужчиной. А ни одна женщина со всей силой своей любви и заботы из самца мужчину сделать неспособна. Она это знала. Потому что она обладает тем, чего не хватает многим - она обладает самым дорогим, и для нас мужчин в женщинах, качеством - ЖЕНСКОЙ мудростью. Мудрость оказалась сильнее любви - слава Богу. И это я вам говорю - тот, от кого она ушла.
    Потому что иначе мы бы наверняка погибли оба. И она и я. Я был совсем болен в те времена и адекватно оценивать реальность был не в состоянии. Отсюда все эти мои обвинения в предательстве и в нелюбви.
    Прошло время и я не тратил его совсем уж зря. И я теперь точно знаю, что она - любила, а я - зависел. Вот и всё. Все остальное - фигня.

......Он мужчина, а ты - женщина. Мужчина должен быть быстрее, выше, сильнее. Должен быть опорой, защитой, надежностью. А не таким, как вот я, например. Превратившим жизнь своей любимой в ад.
    Только вот моя женщина не разрешила мне убивать её.
    И ты своему не разрешила.
    У вас сработал предел допустимости любви и включилось чувство собственного достоинства - это вас и сберегло. И тебя, и её. Ия очень рад за вас, правда!

--.....то ли внутренне была готова, то ли раньше не задумывалась, что алко на нас смотрят отнюдь не с благодарностью и надеждой!
    мне кажется, если каждый соз поймет, что на самом деле думает про него алк, то многие уйдут.
    беда, что не верят они в это.
    точно, каждая думает, что ее алк - особенный

---......ты там дальше почитай. Как он гордится девушкой, которая от него ушла:улыб:она сразу стала классной.
    они сами брезгливо относятся к тем, кто с ними живут:хммм:там еще bd862 (кажется, верно написала ник) описывал, как с ним жена живет из-за возможности пользоваться машиной-квартирой-дачей-зарплатой:хммм:представляю, ЧТО думают те, кто все вышеозначенное уже пропил:хммм:- что с ними живут оттого, что извращенки и никому не нужны (читая Бугра).

---...Я лично с презрением отношусь - а как ещё? Об них ноги вытирают, а они тут спасают кого-то... Я никогда этого понять не мог и понимать не собираюсь.
    Скрыть текст

• говно.
    по идее, похоже на Букоского и на судьбу пары своих однокурсниоков.

здровствуйте как маринават огурци

• Сначала разобраться - зачем вам это нужно. Тупо выучить чужие приёмы не поможет, да и не будете вы это делать, именно потому что вам зачем-то это нужно.

Schrёdinger's cat

• Вот снова присоединюсь к Вашим словам
    +стопицотт!

• Вампир и донор создают пару. Не будет вампир присасываться к скелету. А смысл?

На одной из прошлых моих работ работала тётка. Толстая как все бюсгалтерши. Почётный донор. Так ей обязательно надо было проводить кровопускание. А то лопнет.

В общем если вы не отказываете вампиру, значит это вам нужно. И вампир тут не причём. В смысле ели он сам не объявится, то придётся его искать.

БЗ-здох

• нпп. Самое главное в жизни - научится говорить простые три слова...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Амерриканские?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: И вот вы, подспудно понимая, что человек мог бы САМостоятельно всё это сделать, тем не менее делаете за него эту работу - к примеру, срочно бросаете свои дела...
    такое я могу и буду делать только для нескольких людей в моей жизни, самых близких и любимых )) и делаю это с радостью
    а остальным (чужим) даже и в голову не придет меня просить об одолжениях
    я если придет, удивлюсь и скажу, "извините, мне некогда" и все ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Не. Русские... с французским акцентом.

• Итак, для знакомой я выбрала отмазки:
    1. Комп сломался.
    2. Я не дома, не могу говорить.
    3. Не брать трубку, не отвечать на смс.
    4. И всё-таки смена номера грядёт..

Для бывшего мужа:
    1. Ещё раз напомнить, что он взрослый дядька,
    и где находится диспансер, больница, аптека,
    служба занятости (его-таки турнули с работы),
    домоуправление и сбербанк - он знает.

2. Комп и соответственно Дгис сломались навсегда.

3.Поехать раздать свой новый номер телефона
    участковому, в жэу, его соседке по квартире,
    попросить позвонить мне на случай его смерти.

Всё :-)))
    Большое спасибо, кто со мной вчера разговаривал, я
    чуть не сдохла реально, смогла заснуть после беседы с БМ только
    в пятом часу, это вообще нонсенс какой-то.
    Такого быть не должно. Правильно пишут, они (алкаши)
    не уважают тех, кто им помогает.

• В ответ на: Для бывшего мужа:
    1. Ещё раз напомнить, что он взрослый дядька,
    и где находится диспансер, больница, аптека,
    служба занятости (его-таки турнули с работы),
    домоуправление и сбербанк - он знает.
    Ой, чую, не потому он тебе звонит, что не знает всего этого, ой не потому...

• А почему ?

• Потому что бывших - не бывает.

• Я открою Вам тайну :-)

Здесь сидит полно народу, которые после развода
    вновь вступали в брак и т.д. Не думаю, что они чувствовали
    себя чем-то обязанными бывшим супружникам.

• Так я ж не о том, что ты чувствуешь, а о том - зачем он тебе звонит.
    Наверное, довольно долго вместе прожили. А все эти проблемы - просто лишние поводы тебе позвонить, услышать, убедиться, что вот она ты...
    Тут если хочешь избавиться, нужно поставить вопрос ребром - умерла, так умерла.
    Я всегда так делаю.

• НПП
    В сотовом телефоне есть волшебная функция "чёрный список", я туда как раз таких надоедливых вампиров заношу, уже целых три штуки набралось. А к стационарному телефону уже года три почти никогда не подхожу, он у меня только для Интернету.
    Всё чаще задумываюсь над вопросом блокировки входящих: отключите входящие звонки и о! как же вы вздохнёте свободно. Сдерживает от такого шага чувство справедливости и необходимость сотового в работе, работа у меня такая, что без сотового никак.

• ха! вот если бы бывшему по твоему телефону ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати), то он бы сам быстренько забыл твой номер...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Есть ещё один универсальный способ - сказать: "Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."

• ответил сочный мужской бас высокого носатого брунета (можно взять напрокат, кстати
    ++++

Ага, если учесть, что звонки по времени непредсказуемы, то сколько этого несчастного носатика надо держать дома ? :-)))) К батарее его привязывать ? :-)))))

• Записать на диктофон? :-)

• "Займи денег, а? Очень надо. Правда, когда отдам, не знаю..."+++

Не сработает :-)) У него одна песня "Я сразу вам много денег принесу, как только:отдадут з/плату (которая уже давно пропита), как только заработаю " и т.п.

• записать на магнитофон (диктофон, комп) одну-две фразы-то можно.... и держать во взведенном состоянии...

*бурчит*.... учишь, вас, учишь... кулаки уже болят...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну, для него не пойдёт, а для неё сгодится...

• Ага, только остаётся :-))
    Смех смехом, а ведь после вчерашней моей безумной (кляну себя до сих пор) наводки, что у него есть сберкнижка с 50-ю тыс. рублей, телефон НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Теперь, пока деньги не кончатся, я его не услышу и так.

• а почему вы не можете сказать, извини, мне сейчас некогда, я позже перезвоню
    и перезвонить, ну очень сильно позже, через недельку, не раньше, а может быть и через 2? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а можно просто забыть перезвонить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нет, когда ему приспичило, он звонит довольно настойчиво.

Да всё...деньги сейчас хапнет свои последние, пока не спустит,
    я его не услышу.

• Ну хоть на ночь телефон выключаете?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В зависимости от человека, от его "близости" ко мне.
    Но если чувствую что меня откровенно используют - говорю четко "Нет".
    И все.
    Я наверное очень жесткая.
    Но кстати, задумалась - не смогла вспомнить, когда меня последний раз пытались вот так повампирить-использовать.

• О! Мне это всё тоже очень знакомо.
    Мооя бывшая соседка уже 10 лет живет в США.
    Когда она жила со мной в одном доме, то могла без предупреждения придти после 22-00 часов и сказать: Галя я пришла к тебе на чай со своим вареньем, мне очень нужно поговорить.
    И начиналась пространная речь про её тяжелую женскую долю.
    Уехала в Америку.
    И что? Она начала звонить мне после 23-00 со словами: Галя, у меня карточка за 5 долларов на час разговора.
    И включалось Ньюйорское радио :biggrin: (так назвал её мой сын) .
    Ей не нужно было моё участие в разговоре. Я должна была целый час слушать её. .
    Да я и не могла вставить ни слова.
    Просто односторонний словесный понос, и, главное,- ни о чем.
    Потом я набралась смелости и сказала, что больше не намерена слушать её по часу поздним вечером, мне её информация не интересна.
    Она обиделась и 2 года не звонила.
    А недавно опять объявилась. :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (09.03.11 14:50)

• У вас есть в телефоне громкая связь? Ну так включите, и пусть она сама болтает. Зато у вас останется лучшая соседка, а у соседки связь с Родиной :миг:

• Лучшая соседка? :eek:
    Нет, уж! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну а вот нафига ее слушать? да еще по громкой связи?... наоборот! звук потише, а трубочку подальше от уха... в уголок... и пусть себе рассказывает....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну, она зато вас такой считала и до сих пор считает :yes.gif:
    значит, вы - хороший человек :bday:

• ну так я и говорю, лишь бы ухо и руку освободить и заниматься своими делами:улыб:

• Галь, ну ты тоже - сравнила !!!
    Ты такая уютная, милая, приветливая, прямо лечащая одним только своим присутствием души собеседников ! К тебя прямо так и хочется привампириться на груди головушкой :ха-ха!:
    Сама виновата :-)))))

• говорить надо(ну, в ответ) не то, что человек хочет слышать. Прямо или косвенно подталкивая к выводу, что он сам себе злобный буратино. Этого никто и никогда слушать не хочет, уверяю вас!)) У нытиков виноваты все вокруг, кроме них самих.

• Мудрая Вечерушечка))
    Это так. Причем, можно при желании облечь это в отвратительную обертку "этодлятвоейжепользы!!!". Польза же никому не нужна)(за редчайшим исключением личностно зрелых людей, но такие не вампирят, как правило), а нужно поддакивание. Поэтому если говорит поперек, даже самым нежным голосом - то все вампиры сами отпадут, как отравленные дурной кровью комары)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• у меня другая мысль появилась
    почему вампиру, от которого плохо и плохо, как я понимаю, регулярно, надо отказывать вежливо?

по теме, я б наверное после пары предупреждений просто трубку обратно на рычаг клала.

Каждый выбирает для себя...

Записей на странице:

Перейти в форум