Погода: −21 °C
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
05.02−19...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Штапованные фразы, или я слишком много слышу.

• А по три звездочки в тексте это коньяк?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ерш. Три звездочки - три буквы.

• Ребята, есть игра слов, а есть игра букв: ебстественно, шаёбочки, смехуёчки, шарапыжиться и фунциклИровать. Это так забавно - творчество народа, чтото Шукшинское! :tease:

• Не, после того как меня старшенькая буквально изнасиловала с класть и ложить это слово для меня режет по живому:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А ведь это плюс, Вы знаете уровень образованности собеседника! :biggrin:

• Хороший топик.
    Мне вот тоже режет слух, когда слова искажают, та же тУбАретка. А как неприятно от доцентов, да что там...и профессоров слышать средствА или еще какие неграмотные ударения.
    Я постоянно обращаю внимание на произношение. Но также постояно не могу вспомнить как сказать в лИфте или в лифтЕ. И вообще в окончаниях больше проблем.
    Пока только об этом вспомнилось. :umnik:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Я бы сказал в "лифту", а вот мочалка или вихотка хто знает? :ха-ха!:

• Вот не знаю часто ли про табуретку вспоминают доценты, а тем более профессора , если конечно это не твои супруги:улыб: А вот ложить - это слышишь часто:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• мочалка вроде, хотя у нас тоже говорили вихотка, и когда я пришел в магазин тут, меня даже не поняли что за вихотка мне нужна))

• Я не поленился прочитать с ТС и удивился, бабушке родной простим, а чужого убыв бы? :tease:

• Конечно, не приятно слышать о девушке: Мочалка, клюшка, бикса, духстволка... И в то же время понимаешь с кем имеешь дело.
    В середине прошлого века "впЕрить взгляд" :dnknow: звучало сочно!

• Я иногда специально коверкаю язык. для "смачносьти"

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Во Во у меня тоже самое, но моя бапка этого не переносит, хотя сама из деревни! :friends:

• Я пьяный, мне пох.

Только это обстоятельство меня и останавливает от гомерического смеха над тем, в каком контексте ты умудрился употребить слово "дезавуировать":)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• априори - тоже употребляется большинством людей без понимания истинного значения этого слова

Ну вот с вышеупомянутым "дезавуировать" я не удивлена нисколько, а в каком значении, кроме верного, можно употребить "априори", мне сложно представить... Примеры не приведете?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Альбертик спать наверно ушёл? :dnknow:

• Хххы! Дело было давнее - собирали родителей в школе на тему "Несите деньги, господа!". Я запоздала немного и пришла, когда, перед пришедшими ранее родителями, пламенела речью тетенька с "халой" на голове. Слова "текёт", "пекёт" перемежались "эслифами" и "значитями". Аккуратненько спросив соседку по парте, мол, кто эта чудная дама, и получив в ответ : "Наша новая учительница по русскому", я оказалась в этом самом нелюбимом шоке! *чур, я - в домике!* А вы чего-то хотите от граждан, которые учились у таких учителей....

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• на стенках метро пишут как говорить правильно. если умеешь чтитать - то прочитаешь ибо делать в метре бульше нечяво

• корюшка тут стоит 1038 рублей килогармм. мой пакетик птянул на 238 .. но чего для себя пожалеешь любимого.. воть

• Плюс алкаголь на такую же сумму.

• Ресепшен - это в первую очередь место.

"Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55–56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи".

• Точнее, "вЕхотка". Но "мочалка" литературно.

"Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55–56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи".

• Оленька, вопрос не в конструкции фразы, а в уменьшительно-ласкательном "остановочку".
    У меня есть накомая, которая, почти ну все части речи умудряется уменьшать: понятненько? ясненько? кушатеньки - и это не деткам говорится, она вообще так раговаривает, окак!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Уровень умственного развития не равен уровню образования (который заметно коррелирует с культурой речи).
    Еслифчё.

• Фу какой снобизм тут развели, грамотные тоже мне.
    Да ложили мы на вас, таких умных! или даже клали. Не все ли равно?

Без подписи

• ненавижу сразу и обоснованно тех кто говорит это не моя проблема. Вот гады. Прям сразу мимо. Автор букву в названии пропустил тоже глаз режет

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Некоторые очень часто говорят: "скажем так"
    Последнее время и в телевизоре звучит.: скажем так, скажем так....
    Просто фраза-паразит!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А я себе в подпись еще новых слов на МиКе набрала. Вот это действительно раздражает - эти трекотажи, поедки, бардовые и плессерованные.
    И еще калосальный успех.

• ты замени истинный шик на калосальный успех в подписи...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Был уже у меня калосальный успех, это реинкарнация старой подписи.
    Вообще у меня кончились идеи и я начинаю повторять все по кругу. Скоро и до массазыстки доберусь.

• привыкай, то ли ещё будет
    грядёт реформа образования
    главными предметами становятся физра и обж...

• Видимо готовимся к войне.

• И еще "Россия в мире" (предполагаемый школьный предмет).
    Так что война немелкая. :спок:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Еще одним из признаком считается рождение бОльшего количества мальчиков. У нас как с этим в последние годы?

• Ну, их всегда немножко больше рождается, типа 105 на 100.

• Не-не... Не относительно количества девочек, а относительно среднего количества мальчиков.

• С другой стороны, согласно той же народной молве, после войны их тоже рождается больше, чем обычно.
    Встает вопрос: что такое "обычно", если вся история человечества - это либо перед войной, либо война, либо после нее?

Ну, вот по Нску получается пока все "обычно": "За девять месяцев 2010 года в нашей области родились 12 836 мальчиков и 12 171 девочка".
    А вот у китайцев бяда.

Исправлено пользователем презумпция (07.03.11 20:57)

• поди до Нска не докатятся? *опасливо* )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Об этом давно пишут. У них же мальчики предпочтительнее, как только стало возможным узнавать пол ребёнка, своего единственного предпочитают мальчика.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Они уже там, еслифчё.
    *пужаит*

Кстати, забавно, что информация о соотношении родившихся мальчиков и девочек в Интернете простым поиском не находится. Это что - повышенная секретность или традиционное раздолбайство (сэм-восэм, где-то так)?

Зато нашла вот что.

• А меня ничто не раздражает. *гордо* :umnik:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• вот слово которое меня передергивает:
    про кофе когда говорят "эКспрессо"

• эКспрессо

каМпуччино)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• вот зачем ты такую подпись себе сделала? мне вот она кажетс омерзительной и непонятной.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• :улыб:такое иногда бывает когда так. вот и у меня часто. это иногда заметно в смене аватар и подпичсей. воткактотак

Записей на странице:

Перейти в форум