Я почитала старый БЗ. Господа и дамы, это финиш.
Интересно, что вы, дорогие олдмены и олдвумены БЗ, здесь делаете? Как вы не застрелились нахрен, глядя на то, во что трансформировался БЗ? * в шоке удаляется варить кофе*
* и из кухни уже, почти плача* как вы это допустили, как? *совсем рыдает*
Сима, как вы лично такое допустили? *от лица всех новичков, когда либо приходивших на БЗ после часа Ч, строго спрашиваю*
Почему оставили для нас, последующих поколений, вот это? *обводит рукой темы за последний год и опять рыдает*
а что там такого от Михаила Афанасьевича или Тэффи?
а олдмены и олдвумены беспомощно лежат в ожидании интересных тем? какое горе .
что ж, ложитесь параллельно и вступайте в хор с эффектным стоном. поделать-то больше ничего невозможно. хоть так о себе заявить, не интересной же темой мараться в конце концов..западло и не по-фарисейски как-то.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Среда, окружающая пришедшего, многое определяет, Сифон. И я, серость, привлечённая серостью БЗ, осталась здесь лежать рядом со всеми вами, не претендуя вообще ни на что. Но то, что мне открылось в последние два дня, меня ввергло в шок.
Очень согласна. И понимаю усталость "олдменов". Понимаю, что не получилось у них разноликой, но духом единой однородной интеллектуальной массы с достаточным иммунитетом для отвержения "сора". Это если напрягаться темой.
А если напрягаться качеством быта местного теремка - тогда как-то стараться по-настоящему жить. Или сдохнуть.
"И он глядит вокруг?" Я помню эту печальную песню, да.
По-другому не бывает? Законы развития? Взросление так убого?
... и если побриться налысо, то все будут говорить - седина в голову-бес в ребро, пора бы и остепениться в шубах?
да я знаю, сёр Симон, что высокие умы не боятся банальностей..но не до такой же степени.
Иван Петрович Павлов похвалил бы меня , читая наши диалоги..Какой вы не_чуткий.
нет, так не пойдёт. сейчас вы заимствуете стиль Валенка.
давайте до логического конца продлевать линию высоко одарённой индивидуальности.
раньше можно было говорить на любые темы
как угодно
разговор был свободным, естественным
все только узнавали друг друга
и ты ещё не читала самых ранних, тех, что даже просто сгорали, не откладываясь в архив первые два года форума
сейчас не умершее БЗ
оно просто другое
оно реальное, это место регулярной связи общающихся в реальности людей, сотрудничающих, поддерживающих друг друга...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
***разговор был свободным, естественным
все только узнавали друг друга***
подписуюсь под каждым словом
именно потому, что "только узнавали друг друга" и возможен был свободный диалог
потому , что не зная собеседника, воспринимаешь слово каждого, не проецируя на его личность
реал сделал своё дело....
это если говорить о возможности свободного разговора ВООБЩЕ
а если о БЗ, в частности, то Сифон права....
***не получилось у них разноликой, но духом единой однородной интеллектуальной массы с достаточным иммунитетом для отвержения "сора"***
Девочка и Шлёндра, вот потому я и против развиртуализации. Потому что, как правило, пропадает вся волшба, флёр тайны и анонимности, всё становится буднично и невдохновенно. Проходила в свое время на одном ресурсе.
Не то, чтоб это плохо, но в сравнении в моих глазах проигрывает.
Реал убил БЗ. Снимем шляпу.
... а теперь, внимание - вопрос. Знаете ли вы места, подобные тому, каким было это место в старые времена? Если да, то буду благодарна адресам.
В ответ на: ... а теперь, внимание - вопрос. Знаете ли вы места, подобные тому, каким было это место в старые времена? Если да, то буду благодарна адресам.
Хор ветеранов. Есть во многих ДК, спрашивайте у вахтеров.
я бы не стала так категорично заявлять, про "убил"
и более того, для меня "старое" БЗ просто ДРУГОЕ...не хуже, но, однозначнго, и не лучше
тогда можно было говорить ВООБЩЕ, но ни с кем отдельно
а сейчас я могу прислушиваться к конкретным лицам, мнение которых мне интересно, или значимо
так что и в той и в этой форме общения, есть свои "плюсы" и "минусы"
а про адреса:
для меня БЗ вообще было первым местом куда я пришла общаться и вероятно, единственным и останется
спасибо Серафимму...я здесь встретила хороших людей
Вот и я говорю - здесь сейчас постоянно интересно тем, кто друг друга знает. Для того, чтобы мне и со мной стало интересно, я должна выложить своё лучшее фото, посещать тусовки и рассказывать обретенным друзьям и знакомым о своей обыденной жизни? Не, не прикольно.
я хотела поговорить за независимость. Набрала в поиске тем "независимость", вывалилось мне пять-шесть топиков с таким названием, в которых уже все всё давно обсудили и за зависимость и за независимость и за какаву с чаем. В одном из них Трив эту фразу и написал, намекая на то, что трудно, трудно жить в эпоху постмодернизма, когда все всё уже обсудили на пятьсот раз.
Так пропала, не родившись, моя сага о независимости, а я нырнула в недра старого БЗ.
Ну и вот.
Если продолжать эту аналогию (на мой взгляд, не совсем соответсвующую), то брак - дело двоих. Они веселятся, привлекая или не привлекая посторонних, но в рамках своей семьи. Зато добрачные пляски гораздо веселей для многого числа участников
Веселятся, обмениваются энергиями, делятся с окружающими своим временем, вниманием и всем таким подобным. Вот при чём. Вы не замечали, что люди, вступая в брак, очень часто становятся закрытыми для окружающих? Это уже не к БЗ, а к браку.
Ну так естественно. Забот добавляется, времени на общение меньше. Но это от людей зависит. Я лично хочу побыть дома, а кто-то постоянно наровит приехать ко мне. А Вы разве не знаете как может надоесть веселье?
Какой ..глубокий подтекст!!!
Только у коажного..правда он свой...кто то...что то..кому то..и теперь нет искренности..на БЗ..по тому что "он"(а)..ТВАРЬ...какая тут искренность...дажжеь?
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
....и то что всё хорошее, интересное когда-то кончается, приедается....
наигрались и ушли одни....свято место пусто не бывает - на их место пришли другие....ИНЫЕ
Это точно!
Просто как то сложилось впечатление, что здесь новеньких не очень жалуютВроде как здесь уже сложившийся коллектив. Еще мне тут про какие-то традиции говорили.. хотелость бы уточнить, а то любопытство так и разбирает!
а теперь представь тех, кто здесь 10 лет уже
все темы переговорены, мнение обо всём высказано, эйфория знакомства и узнавания затихает...
уде приятно просто так рядом сидеть на диванчике, вставлять словцо в разговор внуков, ой, новеньких...они проходят свойпуть сами, время меняет жизнь, интнтересы....ну и т.д.
бабки-дедки же не обязаны веселить внуков, да?
вот так и старички здесь не обяаны веселить новичков...заводите темы
будем отвечать...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
ты в служебке почитай топ, его туда снесли
похихикай
как я её на пф и жф за банальносями отправила, она вон до сих пор истерит, что её отсюда выгнали на ПФ ))))))
***старички здесь не обяаны веселить новичков...заводите темы***
вот Сафран и завела :-))
кстати...в старых топиках люблю читать Гирьку и Буривушку, ну может ещё Мадам
а все эти Коровьевы , Иванычи и т.п. обычные пошляки, наш Всорока каждого легко за пояс заткнёт
я там тоже писал. есть мысли для основного, есть мысли для бз.
смысла сброса в мусорку в свете того, что она из себя представляет сейчас, не вижу.
даже считаю оскорбительным. если дело не касается чистого флуда.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да ничё. как всегда....
умом не вышла...
я все думаю а я то, скудоумный, как задержался...
сима правда пытается гнобить, но как-то без огонька, один дым и запах...
и вправду мож всё померло ?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Пока еще не определила Это ж только вы мастер судить по людям, за пару тройку сообщений, да еще определять IQ по количеству скобочек. Да и еще где-то истерику разглядели.
А топик я действительно попросила снести, как автор имею право отправить в топку этот шедевр! Считайте меня Гоголем
А вы я так понимаю склонны все принимать на свой счет?Так не все ж тут вокруг вас вертиться
Ну мое мнение мой топик и без Мусорки в мусорку превратили, потому и возникло желание снести.
Даже не думала, что некоторых местных мадам это так расстроит Впечатлительные очень
Да не сказала бы, что портит. Наоборот, добавляет, т.с. штрихи к портретам) У меня много друзей с майловских Ответов -умудряемся пересекаться, несмотря на бОльшую разбросанность по географии. И дальнейшее общение эти встречи никак не портят.
Здесь - на НГСе - я новенькая. И, порой, слушая вздохи по старым временам, начинаешь комплексовать. Вроде, куда ж это я, в своей спецовке да к зубрам в треуголках и увенчанным всяческими лаврами и нимбами...
Вздыхают не по временам, а по людям... Всегда жалко терять хороших собеседников. То, что на их место приходят другие, часто не менее хорошие, тоже приятно :-)
и не говори!
приходят и требования к мужикам предъявляют: нужен такой и сякой...
а нужно как?
Мужичок! я тебя накормлю напою, в бане выкупаю, минет сделаю, на рыбалку снаряжу, пива куплю...ну и т.д....прально?
Да мне тут объяснили, что на БЗ всем за сорок, все исключительно блондины, потому как бы уже смирилась и просто обчаюсь Но если увидите подходящего под описание, то просьба сообщить
а чем тебе не нравятся 40-летние блондины? *подбоченился, втянул живот*
все есть - квартиры-машины-работы, и стоит есче нормуль. по моему идеал 26-летних девушек? или нужен студеник пустодырый?
Нет мне нравятся мужчины, а не мальчики!
А насчет блондинов, ничего против не имею, но вот как то по жизни влюблялась только в брюнетов, такая вот странная болезнь
Я очень переживаю. Очень.
Вдруг не хватит? Я уже года три стою... и это за блондинами.
Не страшно??? Брюнетов реже дают, носатых только членам профсоюза.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: БЗ убил асечно-чатовый тип общения. Сито,которое отсеивало шлак ,однажды просто накрылось. Точнее, ему помогли накрыться)
Да. Да. И еще раз - Да.
Дальнейшее читать не имеет смысла.
А, касательно адресов, где может быть столь же интересно - в ЖЖ можно еще пуще резвиться, чем тут в былые годы. Но надо понимать, что ЖЖ все-таки помасштабнее ресурс, чем НГС, и искать там подходящую площадку для дискуссий можно оооооооооочень долго. Хотя можно создать свою
эка... "все эти Коровьевы , Иванычи и т.п. обычные пошляки..."
С чегой-то я вдруг пошляком стал ? Откуда такое неметкое замечание ? Не то чтобы мне обидно, просто хотелось бы понять... ну это я так, удивило вдруг...
у меня создалось именно такое мнение о Вас....скорее даже суммарное со всеми Иванычами
и даже положительные отзывы Гирьки, отзывы которой для меня обычно интересны, нисколько не изменили общего впечатления
так что....что выросло, то выросло...другого ничего я Вам предложить не могу
были бы Вы здесь почаще - я бы может начала Вас воспринимать отдельно от ....иных
а вот кто Вас поставил в известность о том, что какая-то Шлёндра Вас здесь упомянула вскользь???
и неужели Вам это так важно...хм....удивительное рядом, действительно :-)))
Чегож тут удивительного - мы, пошляки, очень мнительные и тщеславные натуры, посему внимательно отслеживаем все упоминания о нас... пошляках, в смысле, о себе я б во множественном числе не стал...
И вообще... иж, пораспустились тут, культуры порастеряли... если значит человека рядом нет, можно его всяким там пошляком обзывать, а как спросишь - так сразу на Вы и удивляться...
А кстати, где все вышеупомянутые, что не пошляки.... Мадам например ?
На кой мне его клеить...?Он сам с усам...А вот такое овно развернули тут (как я почитал) местные эстетки и провидицы...аж оторопь берёт....мне и не снилось так тонко хамить и чморить...почусь кась ка я малость...у моснтроф общения...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
А ваще то...по жЫзни...умничают...и прочее те кто...по молодняку сам подстирывал за "дедушками"...носочки..там подворотнички всякие...а теперь компенсирует свою трусость и унижения на тех...кто в силу своего понимания...не может в ответ...или просто не хочет...
Вот скажи мне, дядь Федь (утирая конопатым кулаком светло-пузырчатую юшку из обеих ноздрей), за что она меня так ? Как жить та дальше....
Всё, начну исправляться.... кто там из Прежних тут в Идеалах ходит.... до Мадам мне никак, гендер и всё такое, а вот до Сатуры снова начну тянуться... иль он того.... не идеаль ?
ПыСы: сам-та чего ржёшь ? Типа - чистеньким остался ?
В ответ на: ПыСы: сам-та чего ржёшь ? Типа - чистеньким остался ?
ДА пока вы там по заграницам шастали...я тут в этом клозете давно уж весь в овне...запашит аж до Парижу...но..кто то ж должен эти авгиевы дела..хочь как то держать(гордо) а тож как прольецааа...как попрет по окрестностям...и тогда уже не остановишь...ты посмотри внимательно...зелень атакуЭ...
Не Лех...Мадам...в этот гадюшник заходит только по надобности...по "большой" иль по "малой" нужде не скажу...а вот точно...поклонники есть...эт точно....ваеристы лля...
Не, я разоружилась перед партией. Чисто своим ядом, чисто своим ядом...нонче оборону держу.
А тебя я сроду не стукала, так как всегда любила, не клевещи.
Гражданочка, вы с эмоциями то - того ! поосторожнее, с эмоциями-то ! А то неровён час... ага...
(ажитация..... слов-то понахватались где таких отвратительных.... нда, снова за воспитание браться пора)
Заинтересовался - 370 сообщений с февраля 2002 года... какой я немногословный... наверное, восточного склада человек.... возможно, даже дзен-буддист... а Вы.... эх....
***даже дзен-буддист...***
здОрово!
а я флудерша завзятая...вон как Сима меня привёл сюда так и сижу....флудю
да и не работаю я ...пенсия
так что сидеть мне здесь не пересидеть
как-то неловко отзываться на клич - эгегей, но тут так видимо заведено....
Да можно и тряхнуть (или оправдывая надежды на пошлость) - стряхнуть последние капли чего-нить куда-нить.....
(игриво так) Кстати, Евгения, а вы всё ещё трудитесь, иль уже поручили государству в лице пенсионного фонда заботиться о Вашей заслуженной старости ? Вы ж, дай Бог памяти, годика на три постарше Шлёндры, а она вон, уже на пенсии, говорит...
Не уверена, что это была трусость. Задора, может, не хватило?
Если бы окружающая среда была такой креативной, как в те приснопамятные времена, о которых говорил ТС, (да и я, появившись здесь год назад об этом же талдычила), велика вероятность, что я бы рискнула вылезти, даже не будучи такой креативной, как те самые мамонты и динозавры. А сейчас, по большому счету, прав Сима: надо учиться, учиться и учиться у некоторых хамить по-иезуитски. Не всем доступно это учение (хотя бы в силу характера/воспитания). Некоторое время можно быть этом на уровне, но потом неизбежно утомляет и становится не интересно.
Ну что-то же держит и манит? Вот уже вроде и креатива нет и утомленные, но вот как на работу таскаемся на БЗ не уставая причитывать о том, что ныне уже не раньше
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Что может манить, задумывался каждый, и не раз. Может, то, что вымерли не все мамонты, и они продолжают оставаться интересными? Ведь даже на моей памяти появлялись Самуилякотлевич, Поручик Ржевский, один раз возник ТРИВ, но ему стало тут же скууушно, Почему они предпочитают снова уйти - вот это более интересный вопрос, по-моему. Хотя, чую чем-то правильный ответ.
>Почему они предпочитают снова уйти - вот это более интересный вопрос, по-моему.
Мне кажется это несколько аморально ковыряться в чужой душе. Одно дело, когда человек сам раскрывается. Каким-то образом. И совсем другое, когда за него начинают домысливать. А может ему скучно, а может у него горе - ослеп.
Тем более надо отпускать близких. Они это заслужи тем, что были когда-то рядом.
Когда и где ее успели канонизировать? Ссылку тисни, плиз, в Новости. Что-то я отстала безнадежно от жизни.
Может мы тем святым молимся? Надо исправлять ошибки
Это же только для тебя новость. Ты её уже узнала. Зачем постить ещё куда.
Вот кстати да. Есть какая-то китайская пословица на тему, что есть процессы принципиально невозможные в одного.
Особенно интересный разговор. Ну не получается он в одного. Не то чтобы скучно. А как-то подозрительно спорить самому с собой, обзывать скотиной, устраивать хитромудрые подставы.
И заметь, вспоминая говна мамонтов, обязательно говорят, что мамонтов было несколько.
А говна вроде одинаковые. На обывательский взгляд. Парадокс.
Если сделать лабораторный анализ говен, они-таки окажутся разными. Тоже парадокс. Хотя выглядят, вроде, одинаково, а даже по запаху отличаются. Я уж молчу про содержимое - оно всяко зависит от того, что было на обед у мамонта. Не удивлюсь, если окажется, что говна нерп выглядят также, как у мамонтов. Еще один парадокс. А жизнь вообще один большой парадокс.
Я не виновата, это Всорока спровоцировал. *отрекаясь от всякого интереса к дерьму"
Мне в голову задуматься об этом сначала не пришло. Вот такими витиеватыми путями и определяется тема разговора.
Как говорится, "И среди кех я сижу, прочёв стока книг?!!"
О чём тут все спорят, не могу понять :-)))
Да это просто тогда звёзды на небе так сошлись, что собрались люди, которым стало интересно друг с другом, тем более, не надо отрицать тот факт, что НЕ у всех был раньше интернет, и тогда, в далёком 1999 году народу было тупо забавно его использовать !
Ну игрушка была такая неведомая, она влекла и манила, образовала зависимость почище алкогольной. Вот и весь секрет старого БЗ.
***Я вот пришёл на БЗ когда он уже был не торт.***
плюс один
и ( вдарилась в воспоминания) когда я пришла (глянула сейчас , в марте 2006), уже начались по всему фронту революционные движения "БЗ без флуда!"
и приблизительно тогда же и приняли решение в Памятку добавить пунктик про NF
"Что имеем не храним, потерявши плачем."(с)
Когда-то, лет через 10, случайно забредший сюда Нью-Сафран, прочтёт топики 2011 года, и, заламывая руки и громко причитая о Злорке, Всороке, Пепии и Матильде Пузенбрю, заведёт новый топик с грустным названием "Куда, куда вы удалились?!!!"
забегал на БЗ ещё в те времена, когда они были чуть ли не единственным форумом...
Но и сегодня тут вроде ничего так... уютненько...
а про трах и амно у соседей много есть.
все эти обличения схожи с стенаниями предков о том, как было хорошо при царе/при помещике/при Советской власти...когда трава была зеленее
и хочется строго спросить со "старушки" Пеппи, к примеру, голосом внука Ваньки:
"...как ты могла допустить свержения царя?
как ты могла пойти за Владимиром Ульяновым (Ленином)?
как ты могла не сдержать народные массы?
почему не повела их за собой?"
Это понятно что вы не Иван Затевахин и даже не Николай Дроздов. И насчет юных вы правыНо вот то что натуралистов нет - вот тут бы я так однозначно не утверждал бы. То про цветы, то про кошек, сплошные восторги и умиления - так и похоже на журнал юнатов
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
10 лет спустя... вот думаю, мне в маршалы или в серые кардиналы?
Через 10 лет вряд ли ты сюда будешь заходить.
Но тебя канонизируют на БЗ. Будешь генералиссимусом, как Сталин.
P.S. Злорк, это я тебе отвечал, а Шлёндра под руку попалась... Чьёрт, почему заблокировали удаление собственных постов?! Трах тибидох...
P.P.S. Шлёндру тож канонизируют. А патамушта.
ключевое слово здесь "в далёком 1999 году "
нужно просто прикинуть сколько было лет тем, кто начинал, прибавить 12 лет и....
.....понять, что им всем сейчас под 50, а то и за 50
и сделать надлежащие выводы, типа : даааа...и они когда-то были рысаками
а сейчас остаются только воспоминания о былом....
но мы им благодарны!
спасибо вам, дамы и господа, за БЗ!
если б не он...ну где б мы флудили?
Насколько я понимаю, Шафран и не предлагала делать революцию на БЗ. А то, что застрельщики БЗ на 90% были творческими людьми, понятно всем, кто почитал архивы.
Не важно, по каким причинам, они ушли. Поменялся состав, креативных осталось процентов 20 (только не бросайте в меня гнилые помидоры, я никого не хочу обидеть и, 20% - это так приблизительно, по моему разумению).
Факт остается фактом - энерджайзеров стало мало. Все остальные томятся в ожидании веселухи и ностальгируют по тем временам, которых сами не застали (Всорока, это тоже парадокс). Поскольку по-настоящему таланливых креативщиков много быть не может (по определению), то "просто способные" достичь того уровня не могут (тоже по определению). Это ни плохо, ни хорошо - это просто медицинский факт. Сместились акценты общения. Знакомство в реале, опять же. Свою лепту в это дело, как справедливо заметил Ухх, привнес и асечно-ча(хоточ)ный стиль. Причин много, ни одна не была единственной. Всё вместе позволяет сказать - так звезды сошлись.
Кому как нравится: или "Король умер! (тут смайлик слезы)" или "Да здравствует король! (а тут - смайлик-дразнилка)"
***Все остальные томятся в ожидании веселухи ***
нет
***ностальгируют по тем временам, которых сами не застали ***
нет
просьба меня во "всех остальных" не записывать
меня устраивает именно то, к чему я пришла
именно ЭТОТ БЗ мне и понравился
именно поэтому я здесь и осталась
***Шафран и не предлагала делать революцию на БЗ***
а зря....кстати...всё какое-то движение вперёд, или назад, но хоть куда-то....
Конечно, есть исключения из правила, которые правила подтверждают.
А иначе почему тогда и от Вас часто слышатся упреки, что чего-то нынче скучно, пойду я от сюда.
Креативщик это не факт, это диагноз.
Поэтому когда кто-то кого-то подталкивает: "ты же креативщик", хочется по ручкам-то долбануть: не трогай убогеньких.
Когда мне перестал нравиться БЗ, я с него ушла в свежесозданный ПФ, и провела там несколько лет.
Кстати, то был как раз БЗ Трива, СЯ и иже с ними.
Потом вернулась.
И я не считаю, что совсем старый БЗ был креативнее. И тусовки тогда тоже были... А интересно было по-первости, главным образом.
До этого были чаты, был борд Прозы.ру, конференции фидо, и ещё немного по-мелочи... Думала, что и тут не задержусь дольше, чем недели на 3. Но случилось иначе :-)
н.н.п.
Чегото не спится мне и захотелось сказать свои три слова..
может как получится.
БЗ мертв? не думаю. Вы тоскуетепо старым талантливым персонажам которые Вас развлекали и Вы жили теми гэгами и мыслями которые кто то придумал?
И вот эти люди ушли, покинули поскольку выросли из того что делали, ушли заниматься своими взрослыми делами, а кто-то так и остался поддерживать память о былых годах.
Я не застал те времена. не читал.
Спасибо Гирьке - она вытащиа кусочек прошлого..
Мне было прикольно.. то того флера, как тут псали я не нашел.
Я думаю: если прошлое уходит безвозвратно то к чему пытаться реанимировать труп? как бы он не был прекрасен при жизни.. сейчас он может только смердеть. Не лучше ли создать что то новое?
Приходят новички, пытаются что то сказать.. и в самом начале тут же давятся авторитетом старожилов которые стенают о былых временах которых уж не вернешь. Фраза БЗ СДОХ в икс-сотый раз уже стала Мемом на НГС.
А почему не сделать что то новое? замутить свой, новый проект, подтянуть талантливых людей или отя бы не гнобить новичков в самом начале?
Пока я вижу в основном озлобленных и обиженных жизнью людей
Мне повездо в том что здесь на БЗ я встретил людей которе мне нравятся и которые с удовольствем готовы со мной общаться дальше. Они знают что я о них говорю. Ради них я еще здесь. А остальные мне пофиг...
Хотите чтобы жизнь была - родите новую жизнь, создайте новый БЗ. Я помогу.. у меня получается.
Самый прикол может заключаться в том, что Шафран сама кто-то из стареньких и своим топиком просто ностальжирует по тому, возможно более привычному окружению)))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Вы продукт коллективного творчества стареньких, роняющих слёзы на клаву от приступов ностальгии. Т.е. пока у одного приступ, другой пишет, когда и у него начинается приступ, принимается писать третий и т.д.))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
А чё там раньше было-то, на БЗ? Раскажыте тёмному. А то всё "раньше, раньше".
Я помница иногда в конце 90-х начале 00-х на супер-пупер модеме заходил на нгс. Помню только унылый кал. Может чё пропустил.
В ответ на: Видишь ли, их и не гнобят сейчас. И сдается мне, а не это ли причина застоя?!
Застой как раз происходит там, где нету притока новых людей и свежих взглядов.
Любая популяция на ограниченном ореале обитания в конечном итоге вырождается и гибнет... Это Законы природы и в интернетах их тоже никто не отменял...
Ну это так, взгляд новичка.
Навеяло ассоциации с погрязшими в скуке жителями Империи, находящимися в ожидании нашествия юных, малограмотных, но до жути пассионарных варваров с других разделов нгс-форума.
Виртуальный декаданс
Скажем так: свой вклад в демографию страны я сделала, родив вымирающий вид натуральной голубоглазой блондинки с в перспективе аппетитными формами, и в ближайшее время размножаться не намерена. Как мудро заметила одна моя знакомая, "Эта страна не достойна наших детей".
Так что - все нормально, монголоидов с моими вкусовыми предпочтениями не прибудет. Муж, знаете ли, не поймет.
Ну, как же можно упустить шанс блеснуть чешуей на тему патриотизма и любови к родине, которая уродина, но она нам нравится и тра-ла-ла. Тельняху на груди уже порвали, заголив профиль Сталина на левой груди, или нет еще? Это плевать, что мимо темы и мимо кассы - когда ж еще такой шанс представится?
Валить отсюда
Пламенный лозунг.
20 лет назад я усомнился в нем.
В обсчем не жалею. Потму как тады не было бы седняшней семьи...
Но к сожалению за 20 лет нихрена не изменилось и лозунг живее всех живых...