Мне почему-то кажется, что у каждого человека есть потерянная книжка из детства-юности.
Т.е., вы что-то такое припоминаете, обрывки сюжета, какие-то названия, но ни как называлась книга, ни про что там, собственно, рассказывалось, вообще не помните.
Я всегда отгоняла от себя эту бессмысленную ностальгию по ушедшему детству, в том числе, старалась не заморачиваться поиском названий книг, содержание которых зыбко колыхалось в моём туманном мозгу, но реалии заставили подойти к этому вопросу вплотную. Мне просто нужно было найти в библиотеке книги, которые бы мой недавно вновь научившийся читать сын смог бы осилить, чтобы они были предельно простыми, но интересными. Кроме того, мне почему-то вдруг вновь захотелось перечитать эти книги.:-))
Итак, не буду долго растекаться "мыслями", приступлю к списку, он пока очень короткий. Но это только те книги из далёкого прошлого, которые я разыскала по смутным воспоминаниям :-))
И я очень надеюсь получить ваши списки :-)))
1. Я смутно помнила, как "какой-то алхимик научил свою собаку говорить". И это оказалась книга "Великое Делание или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы"
2. "Какой-то мальчик, которому пришлось жить на дереве в Центральном парке в Нью-Йорке" - нашла, "Принц Центрального парка"
3. "Какой-то мальчик, которому пришлось учиться ходить на костылях" - оказалось - "Я умею прыгать через лужи."
4. "Воспоминания о любимой чёрной собаке" - "Нигер. История жизни одной собаки"
5. "Особые дети, которые умели передавать мысли на расстоянии, и их преследовали, Земля после ядерной войны и всё такое" - оказалось - "Отклонение от нормы" ! :-))
ЗЫ Ещё остались неустановленными уйма книг...В том числе название было "33-е то ли марта, то ли апреля", не помню :-))) Помню, что книжка уж очень была интересной :-))