да эти рецепты банальнейшие из банальных..ну как накроет - закрой глаза и думай, что будешь делать только так, за что себя уважать ещё больше сможешь..обращайся к себе с любовью и снисхождением..с бОльшим снисхождением - к остальным..
я , конечно, из баб баба, но беру Шопенгауэра и начинаю читать его "о женщинах " и ухохатываюсь..и вообще, обращение к мудрым сильно помогает залезть на ветку повыше и начхать на докучное..пока поезд идёт. и не ведитесь, не толкайте его с рельсов.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Да не, здесь скорее все происходит от сопоставления с неким социальным стереотипом. Как правило материальным. То есть нижняя планка, это как Роза Сябитова любит спрашивать: "а квартирка-в Москве-машинка есть?" Верхняя же "планка вхождения" сугубо индивидуальна. наиболее распространенный способ - это пахать пахать и пахать, кроме этого - другой вектор борьбы - это алкоголизм, кроме того обширное распространение в последнее время получило сидение в интернетвх.
Не знаю, без сопоставления у них это роисходило. Просто людям свойственно задавать себе "вечные" вопросы и мучительно искать на них ответы. Меня в свое время поразило стихотворение Некрасова, того самого школьного, про кризис среднего возраста
В ответ на: Еще есть вариант - желание кардинально сменить род деятельности, начать с нуля..
И в итоге, чем заканчивается-то?
Ах, вон об чем речь!..
Очень по-разному, на самом деле. Банально, но факт - зависит от человека. Чаще всего, товарищи с внезапно нахлынувшим КСВ ждут "волшебника в голубом вертолете". То есть, они активно проговаривают, что существующее положение вещей достало, и дальше так нельзя, но не предпринимают каких-либо действий. Этим и заканчивается.
Редкие случаи используют метод крысы, то бишь, загоняют (или позволяют обстоятельствам загнать себя) в угол. Отвлеченный пример: мужа уволили, жену сократили, на руках двое детей мал-мала меньше и старушка-мать. Мужик позволяет себе недельку побухать от души на тему "как жить дальше", после чего достает из кладовки инструмент и вспоминает азы работы с древесиной. Через год-другой делает мебель на заказ помаленьку. Дальше - как покатит.
Еще один продуктивный вариант КСН: ты вдруг понимаешь, что тебя зае..о работать на кого бы то ни было. Тебе надоели начальники над тобой. Просто потому что они - долбодятлы. Ты пишешь заявление, лежишь овощем неделю, а через месяц ты - начинающий гид в Египте с минимальным заработком в 500 долларов в месяц. Или не гид. Или фрилансер. Или свой бизнес открыл по производству валенок.
Вариантов много.
Резюме: КСВ можно переносить как Васисуалий Лоханкин ("хлестать горе чайными стаканами"). Либо рубануть с плеча, закусить удила и переть буром туда, куда всегда хотел, но почему-то не пер.
социальный стереотип?
неужели вас это волнует :))) вы же такой адепт "наоборот" и довольно таки последовательный и верный, чего уж *признала*
неужели вам, такому-этакому хочется простых земных радостей? неужели они вас удовлетворят *не верит* :))))))))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Сопоставление с материальным стереотипом как раз способствует остановке деятельности. Из внутреннего сопротивления этому самому стереотипу. Типа, "ради чего лучше оставить здоровье на работе - ради общественного мнения о своей персоне или ради улучшения финансового благополучия некоторых брендов?".
Только возникает вопрос - ради чего это делать? Ведь в состоянии кризиса в достижение какой-то глобальной цели верится неохотно.
В общем, весь вопрос сводится к "как себя грамотно нае***ь?"
Ну я тоже женственнее с годами стала. Раньше очень_мужским характером отличалась)
откатом на уровень своих детских эмоций
не по силе или первопричине их, а по мировосприятию в целом...я не знаю, как объяснить...но чувствую...
как будто всю жизнь что-то складывал в заплечный мешок то, что кажется ценным, а потом смотришь, а всё хрень и только пара самородков там...
и начинаешь собирать сначала...
людей начинаешь видеть так, как видел их в детсве...
пришло в голову: что старый, что малый - не об этом ли?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Именно! Начальники зае**и. Увольняешься, восстанавливаешь психическое состояние из параноидального хотя бы до нейтрального и цвет лица из мраморно-зеленого хотя бы до белого. А через месяц - ты еще не начинающий гид в Египте. И через два еще не.. Вот через три ты наконец начинаешь заниматься своим любимым, как ты думаешь, делом. Ну занимаешься и занимаешься.. Потом через полгода обнаруживаешь, что деньги после тяжелой работы на дядю закончились. И решаешь, что давно пора бы уже и зарабатывать этим любимым делом. И тут начинает получаться откровенное дерьмо (на твой перфекционистский взгляд). Клиент-то хавает, а тебе так погано, что еще хуже, чем на дядю. Ну и все, привет любимому делу.
Ну, вообще, учитель Лимонов в свое время писал:
37 лет, возраст, за которым женщина или должна защитить диссертацию доктора наук и надеть очки, или превратиться в корову-мать. Трагический возраст для женщины, Ну, разумеется, царица Тамара или королева Марго могли выпендриваться куда дольше. Но они же были царица и королева.
ну, вы меня не знаете даже примерно, так что признавать ничего не имеет смысла.
А вот как раз трагедия заключается в том, что если бы я был бы законченным адептом "наоборот", то давно бы уже грабил корованы у побережья Сомали.
Чтобы не показаться занудой и не швыряться терминами психологов в много уважаемых форумчан, касаемо кризиса среднего возвраста.
Объясню, проще: представьте, что вы пролетели миллион световых лет на космическом корабле, в состоянии амибиозного сна. И вот вы на месте, где вам следует жить и работать, после сна приходит состояние вспоминания, что же надо было сделать по прибытию на место.
Пусть грубо, но примерно так. Успехов
КСВ начинается в 35, "от осознанья так сказать и просветления", когда приходит миропонимание, я бы даже сказал мироощущение.
Но кризис приходит не ко всем. Некоторых даже в глубокой старости гложут мелочи жизни, вещевизм и самодурство, какой там к чертям кризис, когда "проблем" полон рот?
вообще-то я до сих пор не ставила перед собой вопросы : "а был ли у меня кризис среднего возраста? и когда это было? чем закончилось?"
прочитала топик ....и выхватила для себя это:
- ухх сравнил КСВ с кризисом в экономике
- Крыска дала определение : "Кризис - это когда вариантов выбора практически не остаётся, ты просто делаешь, что должен..."
исходя из Крыскиного "ты просто делаешь, что должен" я подумала и поняла, что могу ответить на вопрос ТС: "Когда заканчивается кризис среднего возраста, и, главное - чем? "
он не заканчивается ....в определённый момент жизни ты начинаешь брать на себя сложные задачи, а потом другие, а потом третьи - ещё более сложные...постоянно что-то меняя сама , или преодолевая то, что тебе подкинула жизнь....преодолев один виток, только начинаешь расслабляться, а фигу: тебе опять что-то новенькое подбросили или сама что-то наворотила....и так до бесконечности...
не знаю ответила ли я на твой вопрос...я просто не очень понимаю вообще что значит этот термин "КСВ" ....вполне может быть что я написала не о нём, а просто о жизни
"в определённый момент жизни ты начинаешь брать на себя сложные задачи" - ты их не берешь, эти задачи, тебе их "навязывают сверху", только кто там это делает на верху? Не понятно!?
Многие философы, говорят, что с тобой начинает "играть сама природа" и тут 2 варианта, либо она на тебе ставит крест, либо она любит тебя до конца твоей Жизни.
Ага, поняла.
Давай так: я сильно умничать не буду, просто одну мысль выдам, которая мне здорово помогает.
Я знаю, чего я НЕ хочу. А вот понять, чего я ХОЧУ, бывает сложновато. Для начала надо разобраться вот в этих своих желаниях, понять, чего ты хочешь на самом деле.
Ничего новаторского вообще-то. Просто перестаешь врать самому себе и играть в игры, навязанные социумом. И Лимоновым, кстати, тоже.
Технология "сбычи мечт" существует, только ее описывать очень долго. Ну, и я сама ее до конца еще не отработала, для того, чтоб рекомендовать.
Если это имеет значение, для меня потеряли всякий интерес карьера, уровень дохода и мнение значительного круга лиц обо мне. Избавившись от этих трех грузил, как-то вот потихоньку жизнь начала наполняться позитивом. В том смысле, в каком я его воспринимаю.
Ладно, дальше пусть более опытные советуют. Мне еще до "среднего возраста" на самом деле очень далеко. А вот переоценка ценностей - да, было, пройденный этап. И очень радостно, что пройденный.
Я вот тоже не понимаю, что это такое. Тухляки в настроении были, как без этого? Но не дольше одного дня - либо сам себе живительно по морде надаешь, либо со стороны подкинут такую зубодробительную задачку, что сразу не до стенаний становится.
твои слова да Богу в уши, в том то и дело, что не знает!!
как только он или ОНО - узнает! разгадает твою стратегию, тебе сразу кердык придет, ты уже не нужен)) не интересен. ты же не хранишь дома разгаданные кроссворды?
а ЕМУ положено любой материал сохранять для накапливания вековой мудрости
невыгодно ЕМУ выбрасывать - уважения к НЕМУ никакого не будет...
что это за ВЕРХНИЙ без накоплений?
Решать сложные задачи одну за другой можно будет, я думаю, уже после. В кризис они не очень-то торопятся решаться.
А в целом да, получилась картина жизни - усложняющиеся задачи, которые появляются одна за другой и решающиеся по мере получения опыта. Только кризис разрушает этот налаженный процесс и заставляет задуматься о смысле всех этих действий.
Ага, из-за неё.
А ещё из-за того, что прихода нет. Склонность есть, а прихода нет.
Кризис уходит, когда одни становятся прихожанами, другие научными атеистами.
Что касается потери интереса к карьере и уровню дохода, то здесь наблюдается двойственность. С одной стороны, да, это типа все надумано, навязано и вызывает некий протест. С другой стороны есть вещи совсем не для статуса и потакания общественному мнению, а для собственного физического и душевного комфорта, требующие достаточно денежных знаков. Кроме того, есть такая вещь, как самореализация и какие-то таланты-способности, пропадающие почем зря. В итоге это все ведет в какой-то непонятный тупик..
А далеко кризис или нет - мне проще думать, что вот оно, настало и надо что-то делать сейчас, а не ждать еще несколько лет. Хотя, конечно, пока получается не делать, а только думать об этом))
Вот сорри за офф, но к теме творческой самореализации. Если я правильно помню твои таланты, то мне тебя надо прямо вот до смерти как. Я - такое благодарное поле для самореализации!
Давай так поступим: я технологию исполнения желаний распечатаю (там довольно объемные тексты и выложены в "закрытом" режиме). Если получится пересечься 4-го в Дублине, я все передам, объясню, расскажу, ну и дообсудим, а заодно и варианты реализации рассмотрим
Или не в Дублине. Думаю, что в январе у меня будет время-настроение попить кофе в твоем обществе. Если ты не возражаешь, конечно. Детали позже, ближе к делу.
Видимо, не возникает мыслей о правильности, смысле, перспективах и прочем таком. Может быть, так и нужно жить, не задумываясь? А каким образом тогда понять, что ты на правильном пути? Или любой путь, который выбрал - и есть твой?
***Или любой путь, который выбрал - и есть твой?***
немного не так, не любой
а тот который ты выбрала сама или....обстоятельства так сложились
и некому кроме тебя это сделать
а идти другим путём, поменять дорожку....где вероятность , что следующий уж точно ТВОЙ?
мне кажется ....главное - делать ХОРОШО дело которое ты сама начала, или обстоятельства привели
взялся за гуж.....се ля ви
Да уже привычное. С некоторыми видоизменениями со временем. В итоге приведшее в тупик и к непониманию - чем заниматься дальше. Вообще, само по себе состояние вполне себе спокойное, полет нормальный. Но мысли о будущем прям-таки угнетают.
тем же чем и сейчас, но ХОРОШО
чтобы потом не было больно за "бесцельно/бесполезно/бестолково прожитые годы"
а там и новый виток подоспеет, а ты предыдущий осилила....вот тебе и будущее
мне подруга как-то сказала , когда на меня прямо накатила следующая волна, :"значит из ПРОШЛОГО ты уже всё вынесла"
а мне так не хотелось ничего менять
"Видимо, не возникает мыслей о правильности, смысле, перспективах и прочем таком. Может быть, так и нужно жить, не задумываясь? А каким образом тогда понять, что ты на правильном пути? Или любой путь, который выбрал - и есть твой?"