Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • У меня посуды в доме легко хватит на три семьи и ещё останется.
    Но сервизы стоят в шкафах, а в повседневности используются несколько самых простых тарелок (в микроволновку нельзя с металлизированными полосками и т.п.), и чашки традиционно у каждого своя - все разные :-)

• Светк...у меня(сходил посматрел) в сушке ровно по одной большой, малой и блюдечку на кажного члена...плюс таканы. и фсёёёёёёёё...
    Ну тут ешо как бы...это... нах гора посуды?
    С неё ж есть надо...а не любоваца... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• вот и я про то же
    но это дело вкуса и приоритетов :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Когда есть посуда с неё можно что хочешь есть.
    А когда нет, то из консервных банок.
    И какое здоровье с консервных банок?

БЗ-здох

• Как это - по одной?!
    Не, я так не могу... У меня кружек штук 15, чтоб не подрываться посуду мыть после каждой чашки кофе или чая, тарелок... много... Их бы меньше было, если б в приданое с каждой стороны по сервизу не вручили. И если мама меня осчастливила скромным чайным сервизом, то свекры - капитальным ГДРовским набором на 12 персон. В котором сливочник и супница.
    Нет, посуды много должно быть... Ковры не люблю, "стенки" не люблю, мебель флисовую тоже не люблю, а вот посуды люблю, чтоб много...

• Ну ты тоже в отряд практичных попадаешь.
    А есть тихие домашние эстеты.

Лишь бы до мордобития не дошло...

• У меня на красивую посуду всегда руки чешутся, так и хочется купить, но я не представляю, как это - разогревать суп в одной тарелке и переливать в другую.

• и я люблю посуду.
    мне даже крыскины приятели, доедающие девятый хрен с японского фарфора - социально близки)) не то чтобы я их одобряю, но мне понятно такое)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• знаешь, я в чем-то понимаю "тихих домашних эстетов"
    когда традиция, супница на столе, красиво сервирован стол, салфетки свернутые, этикет - все дела
    что-то в этом есть, этакое :)))
    но это как-то слабо представляется реальной повседневной жизни
    мне тоже надарили посуды бить-не перебить и она тихо-мирно лежит в шкафу
    в обиходе - те же самые разнокалиберные тарелки, бокалы и пара вилок-ложек :)))

• зачем у тебя сервизы в шкафу? вытащи и ешь с красивых тарелок. А разномастные - выкинь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какая разница, в плане реальной жизни, есть-пить из щербатого и разрозненного или из красивого? Затраты на мытье те же.

Специалист по связям с реальностью.

• а про щербатость, кстати, я не говорила
    я такое не люблю, выкидываю сразу :)))

• Ебстеты....
    Луминарковская темная посуда на повседневку - оно самое то. А японский фарфор - по праздникам, если народ собирается.
    В принципе оно, наверное, кайфово - этикет и все дела. Но возле монитора почавкать можно и без этикету.

PS. И кстати, луминарк не щербится. Я пока такого не видел.

Исправлено пользователем kosta (14.12.10 09:36)

• В ответ на: Что важнее - красота или здоровье?
    Дык красота - это психическое здоровье. Здорово ли раздражаться ежесекундно?

• Только не это. Только не луминарковская темная посуда.

• Нет уж ки. Именно она. Функциональность в чистом виде. Посуда нужна чтобы жрать. А для торжественных случаев японский фарфор в шкафу стоит.

• А вот в чем сакральный смысл лежащей в шкафах посуды?
    Я понимаю, когда я была маленькая, сервант с хрусталем был чем-то вроде галочки в графе "состоявшаяся семья". И я это хрусталь, прости Господи, в 4-х коробках здоровенных (!!!) перла при переезде в Нск.
    В прошлом году вручила эти коробки другу со словами: "Увези на дачу!". Он дернулся, мол, украдут же! - и слава Богу, если украдут.
    А "приданные" сервизы, вернее, часть их (до супницы я еще морально не разложилась :tease:
    ) переместились в шкаф на кухне.

• а что делать, если подарили?
    а она еще и не бьется, я проверяла *загрустила* :))))

• Во-во, а еще на ней грязь не видно. )))

• никакого сакрального смысла - не надобна, вот и лежит
    понадобится - достану :))))

• Бьется только так. Я проверяла.
    Могу дать мастер-класс.

Объект закрыт на реконструкцию

• да неплохо бы :)))

• "Заинтересовано" А щербинки могешь оставить или только вдребезги?

• Как не бьется? С одинадцатого этажа не бьется? Айайай:)

• ну, насчет грязи - я какбы мою так, чтобы ее не было совсем, ни на темной ни на светлой :)))

• Вдребезги. Точнее - в крошку сразу.
    Так "интересно" потом собирать!

• Гы... Так вот в чем секрет волшебной чистоты - ты ее моешь.
    Не, я вот кофе люблю. А мыть не люблю. Т.е. я конечно мою эпизодически, но кофе люблю чаще, чем мыть. :улыб:

• ты реально полагаешь, что луминарковская посуда может настолько достать, чтобы я со своего третьего маршировала на 11 этаж? :))))

• Да посуды дома море!!!Фсякой разной....
    Просто на Х она нужна на кажный день.
    А вот то что малое количество кружек и чашек приучает младший личный состав квартиры сразу мыть за собой ...факт немаловажный и очень воспитательный. По тому как ежли ёжик будет замечен в использовании моей кружки...пендель и гавк обеспечен всенепременейше :ха-ха!:
    Очень люблю всякие там горшочки...в них готовить прикольно всякие вкусняхи...мясные и т.д.
    Нов сё ЭТО стоит там где ему и положено в "далекомдоступе"

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Это не интересно. Вдребезги я тоже могу молотком перемолоть. Интересно так, чтобы мааааленький кусочек отколоть. Было бы круто - ни у кого нет щербатой луминарковской посуды.

• Не-не-не. Мы и с третьего справимся.

• Не здорово, конечно. А что в данном случае подразумевается под ежесекундным раздражителем?

• первым делом я переколочу бесполезные маленькие кружки *мечтает* :))))))
    потому, что надарены еще кружки, тоже совсем крохотные, но те хоть веселенькие-разноцветные

• Нет, ну, правда, кроме шуток: обо что ее надо ударить, это посуду люминарковскую, чтобы она разбилась? Без экстравагантных вариантов с выбрасыванием с балкона только, пожалуйста...

• > зачем у тебя сервизы в шкафу? вытащи и ешь с красивых тарелок. А разномастные - выкинь.

Тарелок разномастных нет... только чашки.

Я не могу ту посуду использовать в повседневной еде. Мы всё в микроволновке разогреваем, а её туда нельзя. Перекладывать и мыть потом вдвое больше посуды - это не для такого ленивого человека, как я...
    Так что и японское, и чешское и германское стоит мёртвым грузом.
    Раньше хоть большая семья за столом собиралась, всё в ход шло...

Но когда деда поминали, всё достали. 10 лет назад.

• Может быть кафельный пол поможет?

• А что касается тёмного люминарка и пр... в больницах и столовых я с неё и так ем, дома мне этого не надо даром.

• Об пол. Об угол стола.
    Пару чайную разбила о чугунную ванну.
    А одна кружка разбилась сама по себе, стоя на столе. Вот просто взяла и рассыпалась.

• Лихо... а лампочки у тебя не взрываются, когда ты не в духе? :-)

• В ответ на: Не здорово, конечно. А что в данном случае подразумевается под ежесекундным раздражителем?
    Как чего? Кружки же разномастные!

• А разномастные - выкинь
    ---------------------------------------------
    О боже.
    Если мне сейчас скажут, что наволочка, простынь и пододеяльник всегда должны стелиться из одного комплекта, я застрелюсь.
    О! Вспомнила ещё почему-то Лазуриту: кухонные полотенца ОБЯЗАНЫ БЫТЬ на специальных крючочках!!! Иначе это не приличный дом, а говно какое-то!!

• Очень часто перегорают.:улыб:
    Но я грешу на лампочки. Надо уже превыкать к энергосберегающим, но они мне не нравятся. А вот лампы накаливания мрут как мухи.

• В ответ на: Было бы круто - ни у кого нет щербатой луминарковской посуды.
    Давай мы тебе ее изрежем брульянтами в кольцах. Будет круто в квадрате.

• Две наши с мамой кружки стоят почти тысячу, ага, щас прямо понесла выкидывать!

• У меня раз в 5 лет перегорают обычно... а вот когда злюсь, тогда чпок-чпок-чпок могут, одна за одной. Так что дело не в качестве :-)

• Разномастная кружка разбилась - и хэ с ней. Но вот одна из пяти сервизных - истерика и трагедь (это я про ту приятельницу продолжаю).
    Ребёнок ейный, пельменями заторканный, больше всего на свете боится чего-нибудь разбить. Но всё равно бьёт периодически, ребёнок ведь. Аццкие пытки, за этим следующие, абсолютно несимметричны содеянному, но это только в моём понимании.

• верно... когда бьётся что-то даже из вполне обычного комплекта, обиднее, чем расколотить единственную красивую чашку.

• Не, любовь к одномастным чашкам вовсе не обязательно влечет за собой любовь к истязанию окружающих. Тем более, что сейчас пр.все восстановимо.

• У нас это семейная традиция - чашка у каждого своя, удобной для конкретного человека формы, объёма, веса и т.п. Цвета тоже.

• У меня все постельное белье по комплектам. По 3 на обе кровати и 3 на детскую... :rofl:
    Недавно наконец-то руки дошли все рассортировать и дошить то, чего не хватало. Теперь я наслаждаюсь...
    Но я не буду никому говорить, что так должно быть... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум