Эх, сколько раз я начинал новую жизнь…
Но наступает утро, солнышко лениво заползает в окно, щекотит тебя где-то в районе левой ноздри и ты, расковыряв пальцами глаза, чтобы тебя не приняли за китайского шпиона, смотришь в зеркало и чувствуешь себя замшело и печально, примерно так же как чувствует себя увядшая картофельная шелуха в мусорном ведре, и ты понимашь, что вариантов не так уж много: либо застрелиться из чего-нибудь большого типа гаубицы, либо просто похмелиться. Но опохмеленье не делает к тебе навстречу ни шага, потому как это самое завтра внезапно наступило и эта самая новая жизнь клюет тебя в темечко необходимостью садиться за руль и ехать на работу. А тут еще свежеумытая до хруста жена (инженер непроснувшихся душ) замогильным голосом забытой совести, от которого на спине начинает шевелиться подшерсток и на коже выступают разнообразные пупырышки, начинает удивлять тебя однообразными вопросами:
- Где ты был (…эпитеты…)?
-Где я был? (отсутствовал ты примерно двенадцать часов)
- Да ты (…идиоматические выражения…)! Где ты (…просто многоточие…) был?!!
- Кто? Я? (за эти двенадцать часа ты успел проехать по разным насущным делам километров сто-сто пятьдесят, нахулиганить разных дел, потом попить с кем-нибудь пива, проговорить по телефону все деньги и даже составить примерный план на завтрашний день)
- Да ты (…флора…)! Где ты (…фауна…) был?
- Я - был?!!!....
(Жена, захлебываясь от праведного гнева) - ГДЕ ТЫ БЫЛ!!!
Но ты же не любишь когда на тебя повышают голос, и потому гордо удаляешься на работу претворять в жизнь эту самую новую жизнь. Или, как вариант, говоришь «Ой» и смотришь ей за спину, как будто на стене сидит огромный волосатый паук, и пока она инстинктивно оборачивается, ты уже исчезаешь в утренней дымке, поддавая себе в прыжке по упругим ягодицам для большего ускорения. Мда…
Ох уж эта новая жизнь. С завтрашнего дня ты садишься на диету, начинаешь заниматься спортом и резко заканчиваешь с антисоциальным поведением. Нет, на диету конечно садишься, так как, от греха подальше, позавтракать не успеваешь. Вместо физзарядки выкапываешь из под снега автомобиль или просто тащишь в рюкзаке ноутбук. Антисоциальное поведение (пляски голыми при луне и прочие атрибуты разгульной жизни) обычно ограничено дневным временем суток и отсутствием, соответсвенно, луны и прочих атрибутов и потому не столь актуально… ну если не начать рабочий день с коньяка….
Да… Давайте говорить правду в глаза. Все вокруг уже давно говорят правду в глаза, вот и нам пора. Начните новую жизнь с правды в глаза. Правда сначала нам придется эту правду выслушать самим. Таковы правила игры. Так устроен мир. Я вообще считаю, что миром управляют троечники: только заикнешься, что хорошо учился, так тебе сообщают, что тебе просто было лень пересдавать экзамены. Или: «Ну конечно, ты-то один раз прочитал и запомнил, а я зубрил и зубрил и все-таки свою тройку ЧЕСТНО получил». Как будто ты, голубь лысый, кака синяя, совершил неприглядную сделку со своей памятью: она тебе запоминание информации, а ты ей что-то такое же гнусное. И теперь тебе надо срочно исправиться, подняться со своего ничтожного уровня и стать нормальным членом общества. Какой обыкновенной. И ты все это говоришь себе прямо в глаза, лентяй и убожество, пытаясь нащупать безопасной бритвой те места, где зеркало еще с волосами.
Ага. Новая жизнь. Она никогда не наступает неожиданно, она всегда заранее запланированна и еще более заранее распланированна. Вот например, думаешь: завтра сделаю это, это и это. Хотя нет. Чаще: сделаю это и это. А еще чаще просто: завтра сделаю. А завтра бамс: снег выпал, свет отключили и начали резко таять льды в Антарктиде. Планы рухнули, настрой упал, водка греется. И накрылась новая жизнь медным тазом, тётю его за титю. Вот и получается, что новая жизнь вроде бы наступает ожидаемо и распланированно, но сразу по ходу наступления накрывается. Можете поверить мне на слово, в началах новой жизни я полупрофессионал. В смысле: начинал новую жизнь много раз, но ни разу так и не начал.
Да, кстати… Завтра понедельник и я начинаю новую жизнь….. Завтра….
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.