Погода: −19 °C
14.02−15...−9облачно, без осадков
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
  • ну за балетную школу никто спорить не станет,:улыб:;)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это действительно особенность дешёвого широкоугольного объектива, ничего не сделаешь, другого нет. Стараюсь не пользоваться зумом без крайней необходимости.

• Вот видишь... Твои фото зданий режут мне глаз. :biggrin:

• Здания завалены, да. Не знаю, почему вы решили, что у меня будут какие-то аргументы против.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Нет. Отретушированная и поставленная фотография или поступок выдается за реальный. С фотографиями разбираться проще, с поступками сложнее.
    Здесь и в помине нет этого - оригинал рядом лежит. :улыб:

ЗЫ. Хотел бы отмазаться - сказал бы что спеллчекер автоматом работает. :улыб:

ЗЗЫ. Я прекрасно понимаю людей, которые так поступают. Понять и принять - для меня разные вещи.

• Мне тоже это не нравится. Но снимать с земли высокое здание любым аппаратом - проблема.
    Покажи фотку без такого недостатка.

• Да я верю, что ты не отмазываешься.

ЗЗЫ. Я прекрасно понимаю людей, которые так поступают.

А чего тогда спрашиваешь в первом посте, мол, "зачем?" Сам же понимаешь:)

Насчет "не могу принять" - это другое, да. Работает механизм отрицания/вытеснения, который включается, когда человек сталкивается с тем, что не вписывается в его картину мира и систему ценностей, и самое главное - на что он не может повлиять. Если тебя вот прям действительно "ломает" на этом - может, с кем-нибудь специально обученным лучше обсудить?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Из интереса посмотрела фотки собора в Ялте и Форосского храма - в Яндекс-картинках, у всех такой недостаток :-)
    Есть и куда хуже!

(погладила себя по головке)

• Ты неправильные фотографии смотришь патамушта. Ну или местность может не позволить снять лучше, такое то же ведь бывает. Или может быть карма такая, вот у индийских храмов карма нормальная, прямая. :biggrin:

• Три сняты очень издали, а четвёртая - явно не с уровня фундамента. Там такого оптического эффекта (заваливания) просто не может быть.

• Я об экранном образе говорила в данном случае.

• как вариант - отфотошоплены, есть такая функция - произвольная трансформация
    сама так фото объектов исправляла для каталога, было дело :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Издали-это неправильный аргумент. Твои храмы можно снять точно так же, прямо и без искажений. Для этого нужно применить обычную 50мм камеру и отойти чуть дальше.

• Затем, что я, например, на фото страшна как смертный грех. При том что на зеркало все-таки пенять не приходится. Можно,. конечно, порассуждать о причинах, но факт "на лице".
    За исключением глубоко детских фото у меня за всю жизнь 2-3 снимка есть, где на меня смотреть _можно_.
    В итоге мне вот понадобилась фотомордия срочно, а нету. (

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Другое дело, если местность не позволяет отойти от храма на пару десятков метров, ну тогда без широкоугольника не обойтись. Или нужно подниматься над землёй.

• Ну то есть врожденные таланты - вещь придуманная и гениев-самоучек не бывает? И благоприобретенного за жизнь вкуса тоже?

• или тилт-шифтом (объективы такие есть, специальные). Или в шопе исправлены.

Schrёdinger's cat

• Поностальгировать? :biggrin:
    Тада не посмели, а теперь не пофорсишь.

• Тогда вешать некуда было :biggrin:

Schrёdinger's cat

• кстати, у них у всех завал горизонтальный, кроме первой. Это мне лично больше глаз режет, чем перспективные искажения на большинстве снимках любительских архитектурных.

Schrёdinger's cat

• Я предполагал, что "фальш" может быть авторским вариантом подчеркивания чего-либо, но как-то эта идея не закрепилась. Если так - готов принести извинения автору.

В извинениях нет необходимости.:улыб:
    Спасибо, Ген, что тебе хватило такта, чтобы молча исправить при цитировании мою ошибку, не акцентируя на этом всеобщее внимание. :agree: Ошибка, конечно, не несла никакой дополнительной смысловой нагрузки. После того как я пролила на клаву кофе, у меня некоторые кнопки западают временами. Возможно, просто не пропечатала букву или слишком была сосредоточена на содержании своего комментария...проверить написанный текст не всегда удается. Тем более, что у меня нет болезненного заскока на собственной исключительной грамотности.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Но снимать с земли высокое здание любым аппаратом - проблема.
    --
    Есть разные методики для съема в этих случаях. Начиная от света, который в разное время суток по-разному будет выделять как саму архитектуру, так и его частные детали, и до определения ракурса, точки съемки в наиболее выгодном положении больших зданий. Это все тоже относится к постановочным кадрам, и не является сюжетным снимком в естественных условиях.

Я не ищу. Я нахожу...

• Неа, не бывает. Уметь снимать-писать-музицировать на уровне рефлексов?! я вас умоляю.
    Чем больше знаний, тем глобальнее произведение. Или ты думаешь, что Ван Гог мог бы писать картины прямо с люльки? Он должен был от кого-то научиться, как держать кисть, как смешивать краски, знать законы освещения, как натягивать полотно на этюдник, наконец. Леонардо Да Винчи даже изучал специально анатомию (если он жил, разумеется).
    А иначе жизнь невыносима.

• А вот скажи - для чего?
    Когда ты смотриш глазом, тебе хочется отойти на пару десятков метров назад или вознестись над землей?

Перспектива она перспектива и есть...

А отойти и вознестись - это уже постановка плана и сцены )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Думаю, дело не в конкретном образе, а в том, что чем более ранним является искусство, тем более явственно оно отличается от "нормальной" жизни. Это принципиальная его специфика, а не потому что у людей не хватало ума или такта вести себя "как обычно".
    Идейная (идеологическая), так сказать, особенность.

• Может, у нас некоторое взаимонепонимание, но с твоих слов получилось, что мастером можно стать, только если учился по книжкам, в школе - в общем, у кого-то. А "от себя" - нифига. Но личный опыт - все-таки не обучение на примерах.

• Перспектива она перспектива и есть...
    Не скажи... Вот я выдел миллиард фотографий пирамид, но только одна поразила своей натуристичностью, в ней видно величие и миллионнотонность пирамиды Хеопса.

Тут не только перспектива, тут талант. Снята не вся пирамида, а её ма-а-ленький кусочек; идут две затерянные во времени фигурки, маленькие, тщедушные и сиюминутные на фоне огромного, потрёпанного веками колосса.

• Отойти - да, приходится отходить... Я помню, с храмом Христа Спасителя намучилась, ну не влазит в кадр, хоть убей. Пришлось переходить на другую сторону улицы :-)
    А народ - ничё... снимал... что в кадр попало.

В Ялте отойти некуда, к сожалению. Вообще некуда. Территория маленькая, ограда заросла, там не видно будет половины. И так снимала от калитки, чуть ли не в позе лёжа - в широкоугольный объектив и то еле влез собор :-)

На набережной - ну, если только в море нырнуть.

Ну а Форос... с вертолёта лучше можно снять, факт. Это же скала. На ней только сам храм, и площадка метров 8-10 максимум вокруг него, а дальше - 400 метров вниз лететь.

• Да ладно чужие-то фотки выкладывать. Свои покажи.
    Походи по Новосибирску, пофотографируй высотки, например :-)

• Эт ты знаешь, что это пирамида - не проясни, яб и не понял...
    Ну и творчество - на вкус все фломастеры одинаковые - а на цвет - каждому нравятся разные...

Вот к примеру одна из лучших фото по версии Рейтер из их собрания...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мастером стать - не главное :-)
    Вполне дстаточно, чтобы результат нравился. Желательно, не только тебе самому, но и другим :-)

• Тут художественный приём, тут не документалистика, фотограф хотел показать, что мир (здания) рушится, а жизнь (дети) всё равно продолжается несмотря ни на что. На твоём фото завал зданий как раз оправдан.

• Я не думаю. что фотограф думал в этот момент о перспективе и постановке кадра. Специально подбирал объектив и точку съемки, чтобы создать такой эффект....
    Мастерством фотограф конечно не обделен, наверное. Но больше все же элементов случая.
    А мастерство в том, чтобы вовремя нажать кнопку. Поймать этот случай.
    Но это мы про публичное фото говорим, а не файлы для домашнего фотоальбома или отчетов на форумах (не фото форумах :спок:...)

• Почему это вдруг фотограф-профессионал не думал о постановке кадра? Крыска всегда помнит о постановке кадра, а фотограф забыл?
    И кадр он формировал сознательно, и объектив широкоугольный прикрутил и кадров сделал штук сто и фразу про мир и жизнь в голове прокручивал тоже. Зуп даю на растерзание, век воли не видать.

• Я сто раз один кадр снимаю, по-твоему?..

• угу. все заранее продумано и нужное стекло прикручено...

Исправлено пользователем aglow (28.10.10 10:38)

• Ты снимаешь два раза, с людями и без, я помню. :tease:

• Постановочный кадр - обычное моделирование реальных/нереальных/фантазийных и др. сюжетных ситуаций в условиях когда отсутствуют какие-то естественные детали.
    Это ж как и в науке: эксперименты, опыты, , расчеты и применения искусственных методов, теорий для построение моделей, исследований и т.д. По разным причинам, чтобы добиться каких-то эффектов - жизненных или просто "мечт идиота" - требуется воспроизвести определенные условия.
    А повторить же все как есть, не получается, поскольку в природе каждый момент разный - и улыбка, и взгляд, и настроение... К тому же, то не успел щелкнуть, то опоздал с зарядкой, то споткнулся, то моргнул, то муха пролетела - а момент ушел, но хочется состояние поймать... и хорошо когда его можешь сам выстроить: через сюжет, через свет, через образ, через ситуацию или обстановку. Еще лучше, когда можешь строить глубину и таину, имея только то, что есть под рукой.
    Вот так и в жизни: средств мало, а хочется всего и сразу.... начинаешь чего-то строить....

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну.. почти так, да.

• Какое красивое эссе. :agree:

• Это прожитое.....))))))))).

Я не ищу. Я нахожу...

• Думаешь, мне стоит поставить фотошоп? :-)

• Не стоит, он, зараза, сложный до невозможности. Я им только печати фотошоплю.:улыб:
    Для фоток лучше Photo Frame Maker, winmorph, BeautyPilot....

"Нормальные герои всегда идут в обход". :улыб:

• если хочется, чтоб трава была зеленей, а небо голубее, то наверное, да, надо ставить. ))))
    В принципе для реалистичных фото, и удачных кадрах - достаточно минимальной обработки в любом редакторе.

Я не ищу. Я нахожу...

• >>>Вот так и в жизни: средств мало, а хочется всего и сразу.... начинаешь чего-то строить....

Ну собственно я так и думал, только в более грубом варианте. Спасибо за подкорректированый рефрен. :улыб:

• Ну, с яркостью-контрастность-цветностью и фото-эдитор справляется.

• >>>В извинениях нет необходимости.

"Да подавись". Доктор Быков. Интерны.
    Буду тестировать реплику на разных субъектах - тест на основном форуме прошел не совсем удачно. Надеюсь ты хотя бы кусочками видела этот сериал и реплику поймешь в контексте, без отрыва так сказать, во всей эмоциональной красе сухого мужского "всегда пожалуйста". :улыб:

• Косты смотрят Интерны?! :eek: ик... Для меня этот сериал черезчур гротескный.

• У тебя никогда не было интернов или студентов или аспирантов? Тебе этого не понять. ))))

• Чё, "жизненный фильм"? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум