Погода: −16 °C
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
21.02−22...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-2

• значит - ответ - Мегиддо!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Осталось выяснить, при чем тут Дан. Андреев с Сибирью.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• игра слов
    логика вопроса такая
    на севере израиля, возле горы Мегиддо, состоялась битва добра со злом...по созвучию в транскрипции это - ар мегиддо - стало известно как Армагеддон...Армагеддонон стало именем нарицательным и обозначаючим любую битву добра со злом...В этом месте Мегиддо впоследствие происходили и другие битвы, в частности, Наполеона. А Армагеддон как понятие упоминал Андреев как событие, которое когда-нибудь произоёдёт в Сибире, когда будет последняя битва добра со злом.
    Согласись, идея вопроса сама по себе прекрасная и крпасивая.
    Понятия маленько перемешаны и овинегречены. Но жэто мелочи.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В целом схема вопроса мне ясна была, меня интересовало, что там у Андреева про Армагеддон в Сибири.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• «Несколько десятков человек- всё, что останется... установят связь с теми немногими из людей, которые независимо от Единой Церкви и даже не зная о Ней, совершили внутренний выбор светлой направленности.
    Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех, оставшихся в живых братьев Света, в одной точке на поверхности земли.
    Преодолевая все препятствия, сто или двести верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их. В Откровении Иоанна это место названо по-еврейски - «Армагеддон». Я не знаю, что значит это слово. Мне кажется, великое событие это совершится в Сибири, но почему для последней встречи изберётся именно эта страна, мне неизвестно...»

Даниил Андреев, "Роза Мира"

Schrёdinger's cat

• Как известно в Англии королева является конституционным монархом. Зачастую роль королевы чисто формальна, хотя она и обаладает некоторыми правами.
    Назовите должность, назначение на которую остается правом королевы, и место, где приказам этого человека королева подчиняется безоговорочно, при этом ее мненим данный человек не интересуется

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Парламент, премьер-министр.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• врач, это был бы прикольный ответ.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• это было бы слишком просто...
    королева совещается с премьером при закрытых дверях и может настоять на своем мнении, а с данным человеком она не спорит, выполняя его указания согласно... (подсказка) этикета

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет, не врач

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• муж?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ну если этикет, то не помню как называется это должность при королевской дворе - типа главный распорядитель королевского двора.

• нет... и не муж....
    таких должностей по свету много (королева -частный случай)... и человек, занимающий такую должность практически монарх на ввереной ему служебной территории

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• повар

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• мимо
    еще подсказку?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• начальник охраны, службы безопасности?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• стилист?
    дворецкий?

• выходите уже из замков
    это не челядь...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• пасол какой нить?

• тепло (насчет нач. охраны)

подсказка:
    этот человек всегда прав,
    если он не прав смотри выше.

сейчас вы быстро угадаете ))))

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (31.10.10 13:21)

• судья что ли?

• да просто личный телохранитель,йомана...

• нет
    ноббль -нет

подсказка 2:
    вход на подведомственную данному человеку территорию только с его разрешения.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• тады шОфер. кино тако было.

• ой... ну что вы сговорились?
    гуглится на раз-два по подсказкам...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а нормальные пацаны никада не гуглят,эслиф чо... :спок:

• подсказка 3.
    Анлийская королева, заходя на территорию, подведомственную человку на данной должности, всегда переобувается. Чтобы ей было удобнее, приносят специальный стульчик.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• странно, как королева может назначать на должность человека, который потом не служит ей...
    переобувается - значит пол деревянный, особой обработки, скорее всего - яхта...но ты дже сама сказала, что не челядь...

• это человечек который ее одевает в спальне.

• ...или раздевает ))))))))))

• на судне все выполняют указания капитана
    в том числе и на королевской яхте... даже королева выполняет приказы капитана, она у него в гостях, хотя и она его нанимает на работу и платит деньги...
    капитан королевской яхты - не челядь!
    такой вот парадокс...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а пилот авиалайнера?
    слуга и есть слуга

• владелец яхты нанимает капитана на берегу, но на корабле (судне) командует капитан...
    в случае разногласий владелец может уволить капитана, но только на берегу...
    кстати, согласно яхтенному этикету капитану нельзя говорить "нет"... ))))

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (31.10.10 14:00)

• капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа" - если бы это было так , то не было бы трагедии под Смоленском.

• Столкнувшись с этой проблемой американцы потратили миллионы долларов и два года иследований, а в СССР не стали ничего изобретать, просто использовали то, что было давно известно

• в космосе астронавты писали шариковыми ручками за миллионы долларов...
    а наши попросту... простыми грифельными карандашами

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Точно :роза:

• Про якобы потраченные американцами миллионы - это байка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen

Пол Фишер изобрел "космический карандаш" без всяких миллионов, а его изобретением (по цене около 2 долларов) пользовались и американцы, и наши космонавты.

Офицер словарного запаса

• Не все что пишет википедия наверно истина. Есть и другие данные "Тем временем Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили $1 млн (без участия NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка». " web-страница

• Ох, ребята, люблю ваши информационные бодания, просто 33 оргазма))
    Но вот меня сегодня с послеобеда мучает вопрос: что кому напоминает будильник с отломанными колокольчиками для звонка?
    :ха-ха!:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это все зависит от настроение и испорченности:улыб:

• Ты мне скажешь об этом в полночь? :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Спасибо за ссылку. )
    Собственно, в статье Википедии нет "неистинной" информации, просто там не сказано, сколько денег вложил сам Фишер. А байка - что NASA потратило миллионы на разработку "чудо-ручки".
    Я пошарил по англоязычным сайтам - информация о том, что на создание Space Pen ушли "тысячи часов и миллионы долларов" - это слова самого Фишера, а вот можно ли ему верить - вопрос спорный. Вполне вероятно, что хитрый делец заявил это ради рекламы - дескать, вот каких трудов стоило сделать такую суперручку. )
    Уж больно дешево он потом ее продавать стал, вложив "миллионы". В первый год НАСА и СССР купили в сумме 500 штук по 2,3 доллара = это 1200 долларов выручки (даже не прибыли).
    С такими объемами продаж, чтобы окупить вложенный миллион, Фишеру понадобилось бы более 800 лет. )

Офицер словарного запаса

• ну да,разумеется...расхожая байка и маркетинговый миф...ну а куда же без него...

ведь главный фокус спейспена-в тиксотропном геле...которого давным-давно в бытовых красках - как амна за баней...а тогда в полиграфии/шелкографии такие краски уже пользовались в полный рост...

так шта байда это...типа зажигалки Зиппо... \/_\/... :biggrin:

• Ну почему же не оправдал:улыб: ? Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки. Ведь их продают до сих пор и желающие купить находятся.

• Ну почему же не оправдал?

Не совсем понял вопрос - что или кто чего не оправдал? Я про оправдал/не оправдал ничего не писал. )
    Я говорю, что слова про миллионы потраченных денег - это рекламная хитрость Фишера. )

Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки.

Да я смотрел - от 4 долларов до 120. Плюс одна эксклюзивная модель за 800.
    В среднем, большинство моделей, - около 30$.
    http://www.spacepen.com/allpens.aspx

Ведь их продают до сих пор.

Это верно.

и желающие купить находятся.

Это, скорее всего, тоже верно, но объемы продаж, надо полагать, засекречены. )

Офицер словарного запаса

• У меня первая ассоциация была про кастрацию, но я подумал это слишком неприлично )
    Там, правда, не колокольчики отломаны.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Прошли ли ЧГК-крещение вчера? )
    Как ощущения? Больше ни ногой или надо бы еще? )

Офицер словарного запаса

• 80% невнятных вопросов. Совсем невнятных, до странности невнятных. Никакого удовольствия от игры, по сравнению с кубком провинций, где кроме парочки про фонтан и про храм с четырьмя входами, все вопросы были просто великолепными))

Записей на странице:

Перейти в форум