Погода: −6 °C
06.02−7...−2пасмурно, небольшой снег
07.02−9...−5пасмурно, без осадков
  • Всю жизнь.) Вы дураки, штоле?!)) Если женщина воспитывает детей и ведет домашне хозяйство, то никакую статью за тунеядство ей сроду не применят. Капец. Фшоке(с)
    Мало того. по достижении пенс.возраста ей даже пенсию назначат и - будут платить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я, кстати, так и не разобралась с этой статьей. У меня бабушка с 30 лет не работала, посвятив себя обихаживанию мужа-профессора и двоих детей. И ничего, действительно, и пенсию потом получала.
    А мамина поддруга до сих пор с тоской вспоминает, как ненавидела свою работу, как мечтала быть домохозяйкой, но нельзя было.
    Кто прав, кто не прав? :dnknow:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Социальные пенсии - это достижение уже не советской эпохи...
    Бабушка моего мужа (из деревни без паспорта сбежала, и всю жизнь то у одного сына жила, то у другого, официально никогда не работала), пенсию по старости начала получать только в 90-х годах. Когда ей 80 было...

• А до какого возраста детей можно было посвящать уходу за ними жизнь?
    я не в курсе..

• главное социальное достижение уже не советской эпохи - это право не вылазить в рабочее время со всяких безе... :ха-ха!:

• даже если нету детей, а есть муж, то ведение домашнего хозяйства типа приравнено к работе. Т.е - женщина занята и тунеядством не пахнет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну куда там. Может, бабушка твого мужа и паспорт только в 80 лет оформила - тогда, конечно. ))Кто ж ей без паспорта пензию назначит?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да??(удивленно)

• Да я вроде точно помню, что не положено было тем, кто не работал.

• я после восьмого класса летом работал-телеграммы разносил...так вот...сколько днем по домам сидело бабок,не умеющих прочитать и расписаться - это ж уму непостижимо...куда уж им работать...вторая половина семидесятых годов стояла на дворе,между прочим...

• И правильно помню:
    web-страница

• может,поначалу так и было.. но законодательство менялось же.. даже при советской власти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Может, они по болезни сидели? инвалидность оформили, к примеру..

• В этой части - слабо. В тогдашней Конституции было ясно сказано, что труд - это обязанность... И законодательство строилось на основе этого.

Пенсию за потерю кормильца женщина, достигшая пенсионного возраста, могла получать, это да. Но пенсию просто по старости (социальную, как сейчас говорят) - только после 90-го года.

• Да были лазейки, конечно :-)
    Тётка могла быть дворником оформлена, а работал за неё паренёк из соседней общаги, например.

• Моя бабушка пенсию получала в 80-е точно (раньше не помню). Хотя может быть потому что все-таки работала раньше?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Ну, да.. после 90х.., ты права. Найди еще про тунеядство. Труд - это обязанность и право, конечно.. но вести домашнее хозяйство - это не труд? .

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• про тунеядство - это статья 209 УК РСФСР

но точную формулировку пока не получается найти, слишком много ссылок на всякие рефераты...

• Мне кажется, тогда считалось, что нет.

• да не,какая нафиг инвалидность...нормальные такие вовсе не дряхлые тетки , живущие в городе с детьми и внуками...

почему написал - да потому что тогда офигел от их количества...неграмотных сидящих днем дома теток,которые расписаться за полученную телеграмму не могли....

• это не тунеядство в полном смысле слова - да и если мужа устраивает, то пусть он домохозяйку и содержит... но если женщина бездетная или незамужняя, то она попадала под статью - вроде так.

• И вот тут....Заметь....понеслась!!!!
    Хвастаца начали все кому не лень!!!
    ( Шелест - РЕСПЕКТ!!!)
    Блин..прикольно...

"А я телеграммы разносил..."
    "А я бабушку через дорогу переводил..."
    "А я Золшука-засранка была..."
    и т.д.
    Господа!Успокойтесь...все вы замечательные и хорошие...Все вы труженики тыла и войны...Всё хорошо...Но...Это просто жизнь...просто жизнь и ни чего более..а то что "доброе слово...оно и..." это ж понятно слова нет...
    А мне вот и похвалится нечем....что тоже хваствавство своего рода...дажежжь:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сима, ты щас договоришься до экзистенциальных высот. Я уже боюсь"а" сказать, вдруг это будет хвастовство и нескромно?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• глюк...

• Да блин!!!
    Наташа...я ж пишу, что ЭТО нормально!!!! И абсолютно нечего стыдится...что тут такого? :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• моя бабушка не работала..и тоже не посадили)) мама не работала года четыре, тоже не было проблем..

и когда дедушка умер в 1976 году, бабушка до конца своих лет получала за дедушку вполне приличную пенсию, чтобы жить, быть одетой и не голодной и оплатить коммунальные услуги.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (24.08.10 09:25)

• В ответ на: Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?
    Это никак. Это по детски.
    "А..а..а... А у меня брат - боксер!!!"
    "А у меня брат - охотник!!!"
    "А у меня папа - танкист!!! Приплыл?!"
    Ну и т.д. "Ералаш".
    Я понимаю - уважать родителей, национальность, но гордиться этим?? Какая в ж**у разница, что некто - русский дворянин в пятом поколении, если сам по себе он - гумно? Никакой. Ответственно заявляю, как интеллигент в пятом поколении, потомок польских дворян и татарских купцов. :улыб:
    Неа... гордиться можно тем, что ты сделал сам. Тем, что оценят люди. А остальное - пыль.

• Брось прибеднятся - кухня на фотках была зашибенная.

• Гена, спасибо...:улыб:;)

• Нет. я не сильно согласна.
    можно многое навертеть про частное и общее, и про общую температуру по больнице.
    только все время забывают, что общая температура по больнице - это, собственно, и есть репутация больницы.
    У русских репутация есть? есть. хорошая? ну как сказать...)) а дворянство - это, поди лучшая часть общества, так? Так.
    тогда - принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести", и ей вполне можно гордиться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Муссолини тоже вроде был из дворянского рода?Или нет...чот я запутался с вами дворянами совсем:улыб:

• В ответ на: принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести"
    Это банальный снобизм, причем самый тупой его вариант. Еще раз повторюсь - если больше гордиться нечем, то и принадлежность к роду сойдет. Я могу представить лишь один вариант, когда принадлежность к роду действительно является характеристикой лучшести - это когда род богатый и я собираюсь жениться на наследнице из-за большого приданного. :улыб:Во остальных случаях вся лучшесть по принадлежности быстро сходит на нет. Собственно дворянство на этом и погорело. Когда появились социальные лифты и люди из условно низшего сословия быстро лишили дворянство доминирующей роли.

• В ответ на: Это банальный снобизм,
    А я всё ждал, кто же(мнеж нельзя такое писать... :))напишет нормальную стандартную формулировку всей этой байде...
    Согласен...снобизм возведенный в норму ещё хуже.
    По тому как стал нормой...и ни чего с этим не поделаешь...теперь...:хммм:

• Он всегда был нормой :-)
    Сейчас наборот, слабее - расслоение не такое сильное в обществе.

• ты имеешь ввиду отношение "знати" к "черни"?

• ну да, например

• Ну....я думаю Что Шелест имела в виду гордость за принадлежность к роду, а не лучшесть как таковую...но я могу ошибаться..пусть сама скажет:улыб:

• Гордость принадлежностью к роду понятие непростое :-)
    Это и осознание, что бы должен поддерживать честь семьи, быть достойным своих предков, преумножать заслуги рода, а не просто тупо сидеть и гордиться хромосомами.

• Ну в таком варианте это совсем и не плохо...я думаю...:улыб:

• всё это весьма расплывчато, где кончается гордость и начинается гордыня.

• Ну это как сказать насчет нормы. "Джентельмен" к востоку от Суэца быстро понимал суть вещей. Снобизм культивировался в среде исходного обитания "джентельменов" - и там был нормой.

• ничо,что я к полудворянскому интеллигенту в пятом поколении вот так запросто?

так вот ...я,пока не вырос, очень гордился своим папой -инженером в небольшом степном сильнопромышленном городке...почему-прямо ответить не могу,ибо очень мало он нами с братом занимался...домой как правило только спать приходил...и то если не в командировке...

а потом мы тоже почему-то стали инженерами...

и мои дети,пока жили с нами,конкретно опять гордились папой- инженером,который,хоть и покинул сию достойнейшую профессию в лихую годину,с удовольствием копался в любом электронном барахле их друзей и друзей их друзей...чуть позже у них началась автомобильная эпопея...и опять ко мне и опять маленько,но гордятся...

вот скажи,что не так в этой гордости?

• Странная ты. А если нечем гордиться? Ничего не достиг. Абще ничтожество?
    Тогда - только чистотой славянской расы, происхождением, успешными родственниками и знакомством с преуспевающими друзьями. Это логично.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• *** А если нечем гордиться?***

да прям там...так не бывает

дерево посадил?
    дом построил?
    сына вырастил?
    значит не зря эту Землю топтал, уже есть повод для уважения или просто для понимания того, что ты Человек , а не пыль при дороге

• В ответ на: всё это весьма расплывчато,
    Да не фига(смотри выше)...всё чисто конкретно...к маме не ходи...:улыб:

• Ты эта про кого сейчас?

• про Человека...любого
    про то, что так не бывает, что нечем гордиться, кроме родственников , знакомых и чистоты славянской расы

каждый в этой жизни что-то сделал

• За человечество рассуждать - я пас. Сегодня не готов. С утра может...

• Да я вообще о другом...
    О ситуациях а-ля
    "ты доча, откуда этого крестьянина подобрала - мы все тут дворянского роду, кость белая, кровь голубая, носы прямые, а это быдло нам ваабче не в тему"
    или "я - звездо, потому что мой папо - окодемик, а мама - доктор наук, а вы то тут случайным образом попали".
    Чуешь разницу? У тебя ближе к тому, что написала Крыска - гордость за род, как ощущение того, что ты должен держать марку, быть достойным родителей... Тут как бы и за род и за свой вклад в дело рода. И уже где-то рядом с тем, что писала Девочка, что каждый из нас, он не в вакууме вырос, что его заслуги отчасти это и заслуги коллектива, общества, рода и т.д. А я про гордость исключительно за набор хромосом. А вообще за родителей - родителей не выбирают. Какие есть - они мои и им я благодарен просто за то, что я есть. И это, по-моему, должно быть нормой.

Я еще и еврей местами, если тебя это не смущает...

• че это я странная? Это вот коста странный, что приписывает мне слова про гордость за набор хромосом.))
    Слушай, кулак.. у тебя есть хоть один знакомец, чтоб "абще ничтожество"? у меня нету.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум