Погода: −20 °C
07.03−9...−1пасмурно, небольшой снег
08.031...2пасмурно, снег с дождем
  • да7

Исправлено пользователем Ага (26.06.10 00:29)

• Весьма поверхностно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• дык я давно понял,что ты в общем родной....

я у дамы спросил....

• Любимый мой когда-то сильно его уважал.
    Теперь нет обоих уже.

• ну... в тьюбах это дело сейчас поди как дошикак заварить...

пойдите...там наверняка только дрянного качества любительские видеозаписи...

нормальных ауудиоизаписей только на одну пластиночку-то при жизни и набралось....

и все-же пойдите и послушайте....там есть чего...точно...

"ванюша" и "от винта" того стоят...да и все остальные...

Вы даже профессионально в Сашиных текстах все услышите...

• Исключено.
    Во-первых, там уже давно всё отремонтировано до невозможности.
    Во-вторых, я в этом музее, про который ты говоришь, стомульёнов раз бывала.
    это не он

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Это не городок.
    На богдашку похоже.
    да, на Богдавшу похоже
    а ещё на улицы в районе серевного аэропорта

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мне кажется, что это какой-то из музеев, относящихся каким-то боком к авиации, развалившейся сейчас в области, как и этот музей...

• к строителям ГЭС никакого отгошения он не может иметь?

• што-то штиль с этим музеем образовался...
    нате пока вопрос-пародию, штоб не скучать)

В известном анекдоте чапаевские бойцы нашли ЕГО в цистерне. А где находили ЕГО советские алкоголики?

• это ОН, я знаю
    цедваашпятьОН
    везде находили
    в шипре, в тройном, в политуре

• вопрос имеет однозначный ответ)
    обобщите два из названных продукта. где есть ОН? и где его находят?

• Тройной одеколОН?

Офицер словарного запаса

• По поводу музея - я точно не знаю, действующий он, уже не действующий или еще не действующий. Но в ближайшие дни попробую узнать.
    Просто случайно проезжал мимо этого здания и не смог не сфотографировать. )
    Вот еще один вид его же.

Да, кстати, ДубльГИС и Интернет вряд ли помогут. )

Офицер словарного запаса

• любой одеколОН) а находили - в галантерейных отделах, в союзпечатях, а в деревнях - в сельпо

• А, просто можно было интерпретировать вопрос так, что ОН - это и спирт, и буквосочетание ОН. Петька нашел его в цистерне с надписью C2H5OH, а сов. алкоголики обычно находили в тройном одеколОНе. ) Другие одеколоны как-то менее известны в качестве их напитка, хотя, возможно, я просто далек от темы )

Офицер словарного запаса

• Если он действующий, то должен быть в перечнях всяких. Музей - это же учреждение культуры. И его вносят в перечни)) И можно погадать по адресу бубльбису и окружающему ландшафтному дизайну... :biggrin:

А если недействующий (нет в перечнях) и его никто из здешних не видел (не проезжал мимо случайно) - то загадка неразгадываема:хммм:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я не рассчитывал на эрудицию в марках маргинального алкоголя, и задумал одеколон как нарицательное)

по поводу музея - областные музеи бывают либо помпезные типа краеведческого или искусств, либо заштатные типа музея народных промыслов или почтовой связи. судя по виду здания, это какая-то экзотика новосибирской области. нефть? цемент? гидроэнергетика? археология?

• Зубная паста, стеклоочиститель, морилка,- незабываемые источники ЕГО! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• здание по внешнему виду напоминает пристройку к школе. на дзержинке есть музей авиации при аэрокосмическом лицее, может ОН? :улыб:(сам не был и не видел)

• +1 к ассоциации со школой. Я тоже так подумала. Думаю, ты имеешь шанс угадать, если есть такой музей))

В перечнях его тоже нет
    Нашла фотоальбом этого музея - Думаю, вероятно. Обрати внимание на правый нижний угол фотки...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (26.06.10 09:55)

• Я согласен, что если никто его не видел и/или не имеет отношение к той сфере, которой посвящен музей, то загадку вряд ли разгадать.

Кстати, правильная логика, чему он может быть посвящен, здесь звучала: некая сфера, которая в годы перестройки-постперестройки оказалась в сильном упадке.
    Сейчас эту сфера довольно активно пытаются возрождать, что, несомненно, правильно. Вон и пластиковые окна на доме уже вставили, а уж противоположный торец этого здания, где находится некое учреждение той же отрасли/сферы, выглядит ну совершенно иначе, контраст просто сильнейший. )

Если он действующий, то должен быть в перечнях всяких. Музей - это же учреждение культуры

Мне кажется, не всегда. )

Офицер словарного запаса

• ассоциации со школой.

Тепло. ) Но не горячо:миг:

Офицер словарного запаса

• Техникум? Речной транспорт?

• Техникум?

Еще теплее.

Речной транспорт?

Холодно.

Офицер словарного запаса

• Нашала еще одно двухэтажное здание: Музей истории Кино, Каинская, ДОМ 4 (!!!)
    :улыб:

• Последний выстрел наугад - и я убегаю:
    Музей Олимпийской Славы
    ул. Немировича-Данченко, 140 (есть 4 в номере)
    Колледж (техникум) олимпийского резерва)

• Ну не в таком же загоне у нас было кино, чтобы его областной музей выглядел так ))

Даю подсказку: здание находится на улице, названной в честь человека, отец которого был тезкой (по имени-отчеству) русского ученого, который первым в мире достиг немалых успехов в экспериментах с полиплоидией у рода нитчатых зеленых водорослей. )

Сам же этот человек (в честь которого названа искомая улица) был тезкой гораздо более известного ученого ;-)

Офицер словарного запаса

• Отца человека, в честь которого была названа улица, звали Иван Иванович)) До музея осталось три шага...
    :ха-ха!:

• Отца человека, в честь которого была названа улица, звали Иван Иванович

:yes.gif:

Офицер словарного запаса

• геодезия?картография?

• геодезия?картография?

Нет и нет, берите шире,
    сфера очень широка.
    )

Офицер словарного запаса

• значит, это музей какого-то района
    скажем, истории и развития.
    нет?

• Там написано "Областной музей".

• или это музей какой-то эпохи...
    кто мне предлагал сифон отнести в музей СССР?

• сильно смущает статус "областной"...

тематика скорее промышленная или скорее научно-прикладная?или ни то ни другое?

• а, да, верно

маленький вопрос у меня образовался спонтанно: в каком случае да = если
    хих!

• В ответ на: маленький вопрос у меня образовался спонтанно: в каком случае да = если
    "Си" по-испански и "да", и "если" )

Офицер словарного запаса

• давай про музей, раз уж ты здесь...
    дай, плиз, ещё подсказку

• В это трудно поверить, но противоположный торец (он же парадный вход) этого здания выглядит так. Как я уже говорил, и это учреждение, и музей относятся к одной и той же сфере.

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (26.06.10 14:31)

• :спок:

• :agree:
    Ну, рассказывай, как нашел ))

Офицер словарного запаса

• полицейскими методами :biggrin:

• о, ты даже сфотал? :eek:
    рядом живёшь?
    ты меня спас от мук поиска

• на первой фотке видно название улицы, неявно, но вычислить можно

• на первой фотке видно название улицы, неявно, но вычислить можно

Вычисляйте:улыб:(если booster не проговорится :))

Зря я что ли подсказки про Ивана Ивановича давал? )

Офицер словарного запаса

• Ниче себе...:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• оказывается, регулярно езжу мимо.
    на третьей фотографии был засвечен кусок здания на Красном проспекте, 175

• вообще, насколько я могу прочитать с моим зрением- это улица дмитрия донского
    ещё вижу номер дома - 4а

Исправлено пользователем Девочка (26.06.10 14:59)

• вообще, насколько я могу прочитать с моим зрением- это улица дмитрия донского
    ещё вижу номер дома - 4а

Все верно. )

Офицер словарного запаса

Записей на странице:

Перейти в форум