Погода: −12 °C
22.02−11...−7пасмурно, небольшой снег
23.02−13...−6ясная погода, без осадков
  • А у нас горячую воду не дают по причине, что в какой-то из квартир протечка, а хозяев нету. И дадут воду только тогда, когда (цитирую) "В квартиру попадем и течь перекроем".
    Ну вот предположить если - то где они, <cencored>, шляются, <cencored>. И какова вероятность, что воду нам не дадут еще долгие годы?

А теперь все хором!

• Вопрос очень жизненный, примеры из личной жизни приветствуются. И фантазии на тему - где они шляются!??

А теперь все хором!

• Ну мож уехали отдыхать, тогда недели на 2...

• А если это квартира бабушки из Ечевского NF? И лежит она там в ванне, разлагается, а разложиться не может. Ибо рыбы там нет.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Наши соседи на полгода за границу уехали.
    (*успокоила)
    Но нужно следить за квартирой - иногда в нее приходили родственики.
    Сделайте расписание и следите за квартирой по очереди. :спок:
    (очень тебе сочувствую, очень... Я без душа и ванны сильно плохо живу...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• С милицией такие квартиры открывают !

• а я жила всю сознательную жизнь в очень спартанских условиях - горячая вода была только у тех, у кого стоял титан в ванной. А холодная была по сеансам - три часа утром (с 6 до 9) и три часа вечером (с 6 до 9). Ещё долго потом, уже обеспеченная центральным горячим водоснабжением и круглосуточным течением из крана всякой воды, я по привычке наполняла банки, бутылки и вёдра )

• точно, а лучше без нее)

• Или с ноги еще, как вариант.
    Очень сильно не хотелось бы жить полгода без душа только потому, что кто-то на югах прохлаждается:хммм:

А теперь все хором!

• по привычке наполняла банки+++

А у меня с времён Крылова заведена традиция - держать наполненный бак с водой, туда 5 ведёр входит. Раз в месяц меняю воду :-))

Иной раз выключат воду внезапно, а у тебя водичкама есть.

ЗЫ Крылов - не баснописец, а с времён, когда я на Крылова жила :-)))))

Исправлено пользователем гирька (17.05.10 09:32)

• У меня тоже всякое было) Большую часть детства прожила только с холодной водой. Ежевечерние омовения в большом тазу) Поливали меня из синего кувшина - как сейчас помню его) И мыло попадало в глаз... :улыб:
    Но как-то быстро привыкла к хорошему)) Теперь мысль, что я не могу постоять под душем или принять ванну меня сильно, прям, печалит)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а часто выключают?)

• самый надежный вариант - с ноги, только обувь сменить надо. а потом вызвать участкового и сантехника заодним - типа прихожу домой, а тут квартира вскрытая....

• Нет, не часто :-)) Очень редко :-)

Но зато, когда выключат - я и в туалет могу сходить, и всё такое, а народ-то не может :-)) гы :-))

• В ответ на: А у нас горячую воду не дают по причине, что в какой-то из квартир протечка, а хозяев нету. И дадут воду только тогда, когда (цитирую) "В квартиру попадем и течь перекроем".
    у подруги такая ж история была. собирали подписи жителей подъезда, потом их кажется в милицию и жеу отдали- дверь вскрыли, воду дали!

— А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

• В отпуск пошли и на дачу уехали.

Нервные в клетке не восстанавливаются.

• Хрен-та-там!
    Чё выясняется, - там у нас некая женщина, молодая, но с двумя детьми, проживает. И все это время она дома, и сантехника с аварийкой не пускает сознательно!
    Чё к чемуу вообще... мы седня там милиций навызывали с сантехниками, соседку сверху уже скоро, боюсь, откачивать придется от переживаний. В общем, мрак а не история:улыб:Горячей воды нет только по нашему стояку, который у нас в подвале коварный сантехник перекрыл, и открыть не может, потому что четвертый этаж мгновенно топит третий. а там и до нашего второго недалеко.
    Жилищно-коммунальный триллер прям)

А теперь все хором!

• ну отключите ей свет в щитке, делов-то.

• там же дети! (с)

может им психологическая помощь нужна?

все будет

• да главное, чтобы открыли дверь :-)
    а там уже и сантехники с ментами за дело возьмутся.

• Так она выйдет и включит назад.
    Она выходит причем с соседкой снизу поругаться, че-то сходить куда-то и все такое, а вот сантехнику и аварийке не открывает и все тут.
    Тут надо как-то ее оттуда выкуривать во время присутствия сантехника или аварийки. А они ждать никого не желают и ничего знать не хотят. Пришли, не открыли им, они и ушли.

А теперь все хором!

• блин я в шерстяных носках замерзла на улице. реально дубак. и снежок был утром. грусно.

все будет

• Сделать так, чтобы соседка снизу пришла поругаться?..

• Не работает! В присутствии сантехника не срабатывает!
    Задача блин на логику, ага:улыб:

А теперь все хором!

• Аварийку не имеет права не впускать %) С другой стороны можно конечно устроить, что сама их позовёт, но там же ребятишки %)
    С третьей стороны - по стояку тоже с детьми живут, они что - не люди? Я бы ей устроила всё-таки весёлую жизнь, потому что в данный момент она вас всех то ли имеет, то ли терроризирует, не могу определиться с терминами :biggrin:

Силовые методы творят чудеса - вчера мастер не приехал стиралку мою чинить, и нас решили поставить снова на очередь на визит мастера. Я им такое устроила, что тут же пришли и в 20 минут всё сделали.

• под дверь если гадость сделать? :biggrin:

• бомжа подложить?

все будет

• Эээ, не-не, у нас и так в подъезде пахнет не ахти.

А теперь все хором!

• Открываешь эл.щиток и выкусываешь кусочек фазы пассатижиками.
    Починить сможет только электрик, его-то она искать станет, носясь с воплями по подъезду.:улыб:

• В ответ на: Я бы ей устроила всё-таки весёлую жизнь, потому что в данный момент она вас всех то ли имеет, то ли терроризирует, не могу определиться с терминами
    Вот и я чето так думаю, придется устраивать. ПОка с рабочего места делаю что могу, - позвонила мильцанерам, попросила экипаж прислать, чтобы напугать ее хотя бы. Сказали - сантехник когда придет, позвоните, пришлем. Теперь ждем когда разродится сантехник. Бабулька сверху сидит на аппарате, извелась уже вся. Если ничего такого не случится, то я прям завтра с работы отпрошусь ради такой веселой жизни, до обеда поди успею устроить погром в ЖЭУ, с ментами выставить квартиру и заварить ей к чертовой бабушке трубу. Потому что какие бы там ни были дети, нам что, из-за их неприхотливости всю жизнь без горячей воды жить?

А теперь все хором!

• тогда вам терять особо нечего:улыб:

• у нас читсый подъезд но как раз зимой зашла бабка бомжиха погрецца. я день молчала -жалко -человек как никак и на улице минус сорок. но на второй день в подъезде стало нечем дышать...

все будет

• попробуйте сначала к ней просто поговрить зайти.. Хотя бы через дверь. Потому что варианта два: или она обезумела, поздновато впав в родильную горячку(что странно), либо у нее есть объективные причины не пускать коммунальщиков в дом.
    Вечером после работы и зайдите. Че сразу с высокой ноты начинать. После ора останется тлько одно средство: драться. ну, а вдруг она вас побьет?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я других вариантов не вижу :безум:
    Даже если у неё и есть какие-то веские причины - можно всегда поговорить по-человечески с соседями, может, вместе что-то бы и придумали. А так... :dnknow:

• Думаешь, на контакт не пытались выйти?

• Ну я собственно раздобыла ее мобильный (той самой соседки, что дверь не открывает), на который и звонила уже несколько раз за день. Хотела собственно сформулировать запрос как "Блин, может у вас стряслось чего?" Но трубку она не берет. А соседка которая мне сверху, а ей снизу, несколько раз к не побеседовать приходила, по ее рассказу. Но та от беседы невежливо отказалась, послав бабульку подальше. Эх.

А теперь все хором!

• действительно, триллер "Сантехник всегда звонит дважды")))

• У вас там что - ЖЭУ или ТСЖ?

• ЖЭУ похоже.

А теперь все хором!

• А надо срочно натравить на неё органы опеки: у неё двое детей, а она не желает создавать им человеческие условия существования (подключать горячую воду). Может угроза лишения родительских прав приведёт её в чувство. Да и вдруг там действительно стоит поднимать вопрос о лишении прав — слишком уж поведение неадекватное у мамаши, ещё чего с детками произойти может.

Руками не трогать!

• Тогда к юристу управляющей компании нужно идти.
    По закону - они сами знают, по какому - доступ работникам управляющей компании к оборудованию, которое они обслуживают (стояки и пр.), жильцы преграждать не имеют права.
    Управляющая компания пусть обращается в прокуратуру за ордером, чтобы попасть в квартиру. Вскрыть, если понадобится.

Они не захотят этим заниматься - типа, вы по-соседски быстрее договоритесь - но надо настаивать.
    Позвоните сами в районную прокуратуру, есть же там какая-то приёмная, попросите объяснить регламент, который в таких случаях нужно соблюдать. Кто куда должен чего писать, чтобы прокуратура выдала ордер. Может быть, собрание жильцов или совет дома может, не обязательно управляющая компания?

• В ответ на: трубку она не берет ... та от беседы невежливо отказалась, послав бабульку подальше. Эх.
    На альбомном листе описываете суть проблемы и на скотч к двери. Может после этого пойдет на контакт.

• может, она труп прячет, или там самогонный аппарат, или фасовочная станция кокаина?

правда, триллер какой-то..

мэй би боится она , что сантехники ей весь пол затопчут? скиньтесь им на бахилы, а её успокойте, что помыть ей поможете после их бесчинств..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А надо срочно натравить на неё органы опеки: у неё двое детей, а она не желает создавать им человеческие условия ...Да и вдруг там действительно стоит поднимать вопрос о лишении прав — слишком уж поведение неадекватное у мамаши, ещё чего с детками произойти может.
    Доброхоты... До того как подъезду отрубили горячую воду, всем плевать было не детей этой соседки, а как воду перекрыли, ищь чего.. даже судьбой деток обеспокоились. Молодец вы Собственный, и воду сразу дадут и мамашке отомстим всем миром, и детки адекватное воспитание получат в детском доме или интернате...
    Я честно говоря, офигела...
    Цены бы вам не было в ювенальной юстиции.

Как оказывается всё просто...

• Было дело до детей соседям или нет — никто кроме них не знает. Но то, что мамаша в этой ситуации описана полным неадекватом — факт. Тут уж точно, либо что-то криминальное скрывает, либо психически нездорова. А ещё дети немытые сидят. Так и лезут на ум ТВ-сюжеты с рейдов по квартирам нерадивых родителей. И никакой ЮЮ не надо. И вообще не понимаю, нахрен нам эта ЮЮ нужна, если органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних в состоянии решить подавляющее большинство проблем в существующем законодательном поле, если бы делали всё как положено.

Руками не трогать!

• Короче, горячая вода нас наконец-то настигла, тетеньку с 4-го этажа я так и не увидела, к ней еще раз приходил сантехник, а они под дверями шептались сидели, ждали пока уйдет. Подробности потом как-нить расскажу всей этой истории. Пока вроде хэппи-энд.

А теперь все хором!

• >в ювенальной юстиции.

Ещё одна модная страшилка?

БЗ-здох

• С лёгким паром! :friends:

• Ха) Ну да, вчера мылись-мылись, намыться не могли) а то ж больше недели без воды, с чайничком:хммм:поскольку переехали недавно, даже большой кастрюлей и тазиком особо не запаслись((

А теперь все хором!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: