Погода: −26 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
  • Благо, конечно. Только не для человека, а для человечества. Понятно, что все великие открытия и шедевры создавались невротиками. Только вот насколько они сами при этом были счастливы - большой вопрос.:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• лучше, действительно, называть его просто "шампусик", т.к. в сравнении с истинным французским напитком это действительно что-то среднее между брагой и шампунем))

• А я употребляю "Утро доброе".
    Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!

• Интересно ,смогут ли он они прочувствовать всю прелесть двусмысленной фразы "как француз утонул в "лягушатнике" ))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А мне истинный французский напиток скулы сводит своей брютовостью.
    Я уж лучше нашего, полусладкого:)

• Невротики - это всякие гении и суперталанты. Это немного другое, мне кажется.
    А ненависть и злость - на это способен каждый в своей жизни. И это хороший стимул для деятельности... гораздо лучший, чем всех любить, например))
    Правда, есть еще один стимул к деятельности - неуемное любопытство...:смущ:Но это уже совсем третье))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: А я употребляю "Утро доброе".
    Звук "р" там дважды и очень располагающе звучит!
    Утррро доброоое, рррросияне. :злорадство:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Ога. Ты все правильно поняла. Невротиком при этом не обязательно становиться. Главное направить злость в нужное русло и тогда она становится мощнейшим созидающим фактором, куда более мощным чем сюсюкающая всеобъемлющая доброта.

• Эстеты, блин. )))
    Шампусик он хорош водчку полировать. Чтобы градус зря не пропадал. Хранцузы вотку не пьют поэтому истинную прелесть шампусика им не понять. Зато у хранцузов есть сотерн - та еще гадость с точки зрения простого российского алкоголека.

• Шампанское (Цимлянское лучше б) да днём бы...ммм вкусно! :live:

• Невротиков много больше, чем талантов и гениев:))
    Про ненависть не знаю, как-то не в контакте я с этим чувством, а злость, думаю, да, может стимулировать. Ненадолго правда. То есть цели и задачи тоже надо в этот момент ставить максимально краткосрочные:)
    А всех любить - это вообще не стимул. Это святость:)

• с точки зрения российского алкоголика, ничо лучше настойки боярышника нету. И вкусно и полезно и дешево.
    Хотя настойка овса все-же пополезней бедет.

здровствуйте как маринават огурци

• чивой-то гадость? вино как вино. Ты его пил? И что подразумевает собой определение "простой российский алкоголек"? вот конкретно с твой точки зрения? тут даже на форуме знаешь сколько простых российский алкашей? несмотря даже на то, что они же и еврейские и немецкие и татарские. И простые и сложные. Так что их объединяет?

• злость в определённой мере движет! резкие повороты в деле бывают просто необходимы!

• Шампанское- вообще редкостная дрянь.

• Зета, я много чего пил и чаще всего говорю о том, что знаю.
    Сотерн французский - гадость по сравнению с крымским мускатом. Ну или если хочешь, могу определить так, сотерн - весьма своеобразное вино из категории сладких или десертных вин.

• Разница между алкоголиком и простым русским алкоголиком, по-моему, тоже проста:
    Цель алкоголика - употребить определенное количество алкоголя (часто они после этого мирно спят)
    А цель простого русского алкоголика - шоб вштырило по самое нихачу и кураж-драйв-кайф! И гуляй, душа!
    Именно поэтому, как мне чисто теоретически кажется, простые русские алкоголики практикуют лакировку водки пивом, северное сияние и прочие благодатный смеси))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Совершенно верно!

• А я до страсти полюбила рецину. Хоть многие её вообще не могут пить) Горькая и терпкая - супер)

• В ответ на: Шампанское- вообще редкостная дрянь.
    Смотря когда, с кем и как его пить. Просто пить вместо вина или пива - согласна, не в кайф. А романтически с любимым человеком под конфетки... Здорово!

• А французское шампанское подают с французами, поэтом и хорошо.

БЗ-здох

• И это... подводя итоги несколькоих крайних постов... :biggrin:
    как выпьешь - так добреешь, ну... почти всегда.
    (*Крыске - ку!)))
    :biggrin:

• Ага, само. Внезапно я, лет в шесть, восхитившись гладкости некого объекта, сказала "гЛадко", вместо гВадко".
    Хотя в легкой форме сей дефект существовал еще долго.

Специалист по связям с реальностью.

• Я только теоретически представляю, что такое рецина. С какого-то момента своей жизни я решил для себя, что пью только то, что производится "здесь", если конечно я сам выбираю продукт, а не на халяву. "Здесь" - это место, где я нахожусь в текущий момент времени. Поэтому для того, чтобы попробовать рецину - мне придется съездить в Грецию. Пока не зовут. Есть правда вариант, что мне нальют рецины на халяву... Но опять таки - пока не зовут. : )
    Поэтому пью водку, полируя ее шампусиком. : )

• Ты за всех то алкашей не говори(вступился типа)
    Ты знаешь есть какие. Абсолютно тихие. Без куража, вообще без разговоров. Приходит он и тихо попивает в уголке. За пазухой бутылка,или чекулек, наливает, пьет, а сам как будто плачет голову понуро опустив..Знавал такого. Сейчас не пьет уж года 2- 2, 5. После 4-ой кодировки.

• Я наблюдала одного дядьку, который регулярно сильно напивался и тут же заваливался спать. Интересно, отчего он сразу не ложился спать, пропустив дорогостоящую фазу напивания?

• Ку, ку.
    А чего ку?..
    А ку его знает...

• У меня был такой родственник.
    Я тоже все время удивлялась, даже спрашивала его как-то. Он не смог ответить :dnknow:

• а граппу можно производить только на территории Италии. Все остальные производители будут караться по закону (сурово). Она производится в очень красивой таре.

• А че ты на меня -то бровями шевелишь? Можно подумать, я грапповая самогонщица.

• Холодная (а лучше ледяная) рецина - золотистая, легкая, с привкусом смолки - это то, что спасает в 45-градусную жару от впадания в тепловую спячку. Чтоб сиеста не продолжалась от 12 до 5 вечера - пей рецину)) Или 30 -градусным темным греческим вечером на балконе, под финики, слушая, как плещут теплые волны в заливе... сочетание сладкого и ледяного-горьковатого - просто супер)
    Ты прав... здесь бы я её не стала пить - не то совсем.

• да в принципе какая разница, какая самогонка как называется?

• а вот история от Задорнова.
    Одна женщина каждое утро ездила на одном и том же автобусе. И каждое же утро с ней в автобус на соседней остановке заходил один и тот же пьяный в дупель мужчина. Однажды она, не выдержав запаха перегара и его заваливаний на себя, в сердцах сказала - да как же можно каждое утро до такого состояния надираться? На что мужчина вполне логично ответил - а что я, на работу ,не позавтракав, должен идти? :biggrin:

• Я пил. фигней мне показалась.

• в жару хорошо сангрию самодельную.

• Да-да. Из объяснительной:"Я купил бутылку водки, чтобы позавтракать".

• В жару и белое вино холодное ничего.

• Я тоже одного такого знаю.
    Он на спор бутылку водки из горла выпивал. Через несколько минут падал и засыпал. Спорил каждый раз, а если с ним не поспорить, то так и доставал бы всех несколько часов со своим "А спорим, я могу?!"

• Убик... не знаешь - не говори)
    Позавчера я пила один напиток - самогонкой его назвать язык не поворачивается. Абсолютно прозрачный, в 42 градуса, с легким золотистым оттенком, чуть-чуть сладко-кислым привкусом и запахом меда и цветов. Выгнан на современном компактном аппарате, сделанном на Чкаловском заводе, из браги, поставленной на меду, перге, пчелах (трутневое и маточное молочко, прополис и проч) и воске.
    Это, знаешь ли, большая разница))

• ужас! как это вообще можно в себя залить? ну я ещё могу понять стакан залпом (понять, а не выпить). Но глотать 0,5 водки, брррррр.

• сами твои французы "свинячье месиво" * обиделас за оливье*
    я его люблю, да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не оч. красивый способ самоубийства, да. Уж лучше укуситься гадюкой, как Клеопатра.

• Да я тож люблю пару раз в год)
    Но они как услышат, что там холодная картошка смешана в майонезе с горошком и колбасой вареной - там и немеют... это же очень тяжело и неудобоваримо.
    (Сведения от одной француженки и одного француза по имени Оливье))

• не колбаса, а мясо. И вообще. Как с голодухи лягушек ждрать, а потом возвести это в культ - это они молодцы, конечно.. Но лучше б им наш оливье не трогать)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )
    Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана, а изобретён салат был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве Люсьеном Оливье ):

Филе двух отваренных рябчиков,
    Один отваренный телячий язык,
    Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
    200 граммов свежих листьев салата,
    25 отваренных раков или один большой омар,
    200-250 граммов мелких огурчиков,
    Полбанки сои кабуль (паста из сои),
    2 мелко порезанных свежих огурца,
    100 граммов каперсов,
    5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц

Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Исправлено пользователем Zeta (04.05.10 09:34)

• В ответ на: Но глотать 0,5 водки, брррррр.
    Я даже 0,5 воды залпом не осилю...

Крыска, а он жив еще, тот фокусник?

• Кстати... Оливье возмущался-то возмущался, а салат на НГ у меня в гостях схомякал за милую душу)) Правда, там было мяско-буженина, самовольно мною запеченная, и огурчики маминого маринада... Мням!

• а вот такой классический рецептик не хочешь попробовать? )

• :eek: Черная и кра и раки - ого...
    И никакой картошки, главное!!!
    А соус Провансаль из оливкового масла и перепелиных яиц - тоже да.
    Такой салат нифига не общенародное блюдо к НГ)

• типа такого мы(ну, как мы.. - муж))) делает. Ну, ясен пень, за неимением гербовой -пишем на простой)). ни рябчиков, ни паюсной икры.. но каперсы и раковые шейки, и соус с горчицей..
    но я не люблю такой. Я люблю простонародный, совеццкий.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум