Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • -= Вот и ратуют за гостевой брак хоть за какую-то имитацию семьи.=-

не имитацию
    сам штамп в паспорте в данном случае - показатель серьёзного отношения...ведь можно и сожительствовать на тех же условиях...
    а они всё же регистрируются
    потому что относятся друг к другу серьёзно
    и серьёзно относятся к своему браку - предыдущий опыт "риф быта" кажется непреодолимым, вот и страхуются...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Уйти всегда есть куда. Для мужчины - это не проблема.
    Ладно, покидаю вашу тему на время , рубашки надо погладить свои.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• поступили очень мудро...сохранили семью, обовив отношения, изменив что-то в своей жизни

• Ну, один вариант я уже описала (про Тибет:улыб:), хотя это, конечно, возможно только в русле сложившейся традиции.
    В целом я за традиционный брак, но если посмотреть, сколько на самом деле деток живет без отцов официально или фактически - может, честнее будет признать системный кризис института брака, чем пыжиться и тужиться, делая вид, либо жить под девизом "все мужики - сволочи"?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• пример Гуимплены говорит о том, что и молодые семьи могут иметь такую схему отношений - гостевой брак.

• да там не до мудрости было, просто так сложились обстоятельства, никто и не ожидал именно такого через 10 лет.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• хоть это и флуд, но....

+1

• у меня наверное нет таких знакомых
    я просто не понимаю где граница после которой любовники становятся гостевыми супругами

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Молодые люди могут иметь и не иметь чего угодно.
    Но на мою ИМХу, в случае наличия малых детей такая форма брака далека от оптимальной.
    Чем она отличается от его, брака, отсутствия?

Специалист по связям с реальностью.

• ерунда все это. да, может я категорична -но это так
    либо люди живут семьей и все сообща.
    а не бегают раз в недельку к знакомому пожрать или потрахацца.
    это не брак. никакой. нет ему названия. это просто отношения, ни к чему не обызывающие

все будет

• А чего тут признавать-то? Папа - либо он есть, либо его нет. Либо он воскресный, либо никакого.
    Никакая не теория, а совершеннейшая практика.
    А воскресного папу можно иметь не только в гостевом браке, но и после развода и в случае, если родители вообще в брак не вступали, так что специально изобретать ничего не нужно, все уже изобретено до нас.

• вероятно ты не видишь границы, потому что кроме обычной формы брака иного не испытывала...и не надо!!!!

гостевой брак для некоторых супругов это сохранение нормальных отношений, но на разных территориях, а не доведение брака/отношений до разрыва , но на одной территории

• ***ерунда все это***

категорично, но не для всех истина

• Мне кажется, гостевой брак дает возможность, как это ни парадоксально звучит, сохранить уважение и любовь. Если бы люди могли, вопреки собственным эмоциям, оставлять друг другу определенную степень свободы, находясь в одном пространстве (общая жилплощадь в данном случае), тогда не нужно было бы жить отдельно. Но мы ведь «собственники» - поэтому не хотим дать возможность близкому человеку поступать так, как ему хочется даже в мелочах, только потому, что считаем, что "так не должно быть". Отсюда –желание второй половины уйти от давления, (особенно, когда в жизни случается в какой-то «депрессняк»). В итоге возникают гостевые браки (не от хорошей жизни, на мой взгляд).

• Степень "воскресности" бывает разная. В нашей деревне масса примеров пап, близких к состоянию виртуальности. Но в силу традиции мамочки делают вид, что папа якобы есть (чем последние порой пользуются, чтобы набить себе цену). Как же - у всех детей в садике/школе папа есть, а у моего нет! Хотя у половины такой же "папа".
    Единственное практическое следствие - выросши, дети полагают такие "отношения" нормальными.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Опять на личном опыте?
    хоть не заходи, старые песни о главном...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• про семью, когда супруги поженились рано и сейчас пришли к форме отношений "гостевой брак" пишет Гуимплена...читай выше
    я же пишу об отношениях взрослых людей, которым удобнее проживать именно в гостевом браке

я бы гостевой брак схематчно обозначила ещё и как : комната супруга/супруги находится в другом доме
    как-то так

Исправлено пользователем Шлёндра (04.04.10 19:42)

• А виртуальный папа - это он, папа гостевой? Или это уже папа разведенный?

• В ответ на: Единственное практическое следствие - выросши, дети полагают такие "отношения" нормальными.
    вот!! и потом они так же будут строить свою жизнь. моральное уродство

все будет

• Удобнее, так пусть проживают.*великодушно*
    Мы-то тут причем?
    Но мне очень трудно представить мать малых детей, которая бы об этом мечтала.

• ну это ты один вариант описываешь
    жили-жили вместе а потом стали в гости ходить, женатые люди

а я про тот случай когда люди в прошлом семейные, а ныне одинокие, в возрасте уже
    для меня ходить в гости -встречаться и тп это любовники
    в какой момент любовники становятся гостевыми супругами-то?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Что на личном опыте?

• да...мечтать о таком браке сложно
    но, сохранить семью, если супруги чувствуют, что такой способ проживание единственно - правильное решение, возможно

• если нет любви и уважения -то нафиг пыжицца и сохранять то чего нет?
    а если они есть то люди замечательно живут вместе

все будет

• В ответ на: я же пишу об отношениях взрослых людей, которым удобнее проживать именно в гостевом браке
    во, я про это
    брак-то почему? они зарегистрированы?

Записей на странице:

Перейти в форум