Погода: −29 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−21...−15переменная облачность, без осадков
  • да я поняла)
    орешки ягненка - это же чать ягненка?
    Не ем! (*как отрезала)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• так я именно это и имела в виду)

• тут не надо есть, тут соус...

what do you want?

• Мешать нельзя - тогда точно получится.
    Всегда!:улыб:

• я девственник.

• А я сегодня буду жаворонков стряпать. Вчера просохатила, но уж сегодня-то... тесто уже стоит :-)

• вчера проказывали просфорницу какого-то монастыря. Каких красивых птичек она лепит уже 15 лет)

• капец... всё, рис больше не варю - помру со смеху.

Schrёdinger's cat

• Борщ варить меня учил папа подруги. Лет 15 мне было. Иблины еще он же. До этого я только курицу в банке исполнить могла.
    Дискомфорта от моих борщей никто никогда не испытывал, я оказалась хорошей ученицей.
    А вот блины получились не сразу, практиковаться на комочках долго пришлось.

Schrёdinger's cat

• >Иблины еще он же.

Чувствую где-то очепятка, а где понять не могу.

БЗ-здох

• иборщ, иблины - всё он же)))

• Готовить себе первый раз начал в школе. Но супы вряд ли тогда варил.
    Скорее всего первый суп был уже в общаге, когда в универе учиться начал.

Про борщи не буду. А то тут Еч начал уточнять, самый-самый настоящий борщ по настоящему рецепту или нет. Знаю я, какие бывают споры, борщ это или не борщ. Так что вдруг с чьей-то точки зрения я девственник, а с моей — нет.

А рис у меня всегда стал вариться рассыпчатым как только кучу лет назад я стал брать пакеты с заводской упаковкой. Пока использовал рис, который фасовали в мазагазине рассыпчатый он почти никогда не получался.
    И воду строго отмеряю 1 к 2. Это чуть ли не единственный случай, когда я строго отмеряю ингредиенты: всегда всё добаляю и смешиваю на глазок, терпеть не могу строгие рецепты с точно выверенными пропорциями.

Руками не трогать!

• а я рано начала готовить.
    была всё-время одна дома, кушать хотелось.
    Пришлось научиться многому. Каких только борщей с тех пор не было...

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• И до сих пор их нет?

Руками не трогать!

• неа, есть, только уже не только борщи но и всякие-разные супчики и несупчики. Навык большой. И всё делаю педатнично - как Пуха в своем топике написала :biggrin: только быстро

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• я тож в двадцать! дай пять!

Все временно.

• В ответ на: брысь отсюда,
    здесь взрослые люди разговаривают
    ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

Все временно.

• Некому... :ха-ха!:

• бери пропаренный рис, не в пакетиках, а в бОльшей упаковке, он такой желтоватый, слегка прозрачный. На плов нормально будет
    ------------

Я бы за такие советы убивал бы медленно и с извращениями..

Как вообще можно сочетать слова ПЛОВ и пропаренный рис ???

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Ребята, скажите, а это правда что здесь собираются одни извращенцы? Примите меня в свой клуб!
    -------------------

Ну и какая сука нас всех сдала?

• Он чего-то пропал резко. Наверно понял, что сболтнул лишним.

БЗ-здох

• Ну если иначе не получается :-)
    Этот-то по крайней мере в кашу не разварится никогда.

• именно! Нельзя готовить плов из пропаренного риса. Его лукчше всего готовить из неочищенного, коричневого.

Как оказывается всё просто...

• миня узбеки испугали, что на рынке часто под нормальный рис обыкновенный рис красют толчёным кирпичом..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• У меня рис никогда в кашу не превращается, я не беру длиннозерный, только круглый, краснодарский

• Ой... вот краснодарский не стоит брать... там столько всего...

• ____только круглый, краснодарский ______

именно. ещё ак-маржан хорошо себя повёл..

• ничего страшного там нет.
    А что ты там нашла?

• Ну, у меня же мама жила в Краснодаре 10 лет. Говорила, что там ужасно много всякой химии на полях используется. Без неё в таких широтах рис никогда расти не будет.

• В школе еще. Из лесу вышел и большие такие шары дождевиков домой принес. Несколько штук. Сантиметров от 10 до 20 в диаметре. Беленькие, не гнилые.
    Никто из моих домашних такие здоровые дождевики раньше и не видал. Но добрые люди подсказали, что их можно жарить как картошку, пластиками. В масле.
    Сам принес, сам пожарил, сам почти всё и съел. По мне, так вкусно было.

• Очуметь! Народ помнит во сколько лет кто чего сварил впервые... Это надо же так было сконцентрироваться на данном событии! Что б так в душу запало. Аж до запоминания. Поди кто еще и в красненький кружочек эту дату обвел? :biggrin:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• О, я вспомнила, как купили вафельницу и я сидела вафли пекла. Было мне... лет 13, наверное.

• в таком возрасте я уже трехэтажные торты птичье молоко стряпала, куда что потом делось только

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Торты у меня мама с бабушкой стряпали, но я им помогала, разумеется.

• Вафли я пек лет в 10. Такая вафельница была. По типу крокодил.

• Ну, может и раньше, я не помню уже:улыб:
    А, точно... сначала мы брали у кого-то, а потом свою купили, она была удачнее моделью - с бортиками, а та, которую брали, была без бортиков, и излишки теста выливались...

Исправлено пользователем Крыска (23.03.10 17:07)

• четырёх годов отроду посадили меня в деревне за большой общий стол со всей остальной семьёй пельмени лепить..помню что располосовала палец ножом, отрезая от тестовой "колбаски" на кружочек сочня..были реки крови, соплей и иерихонский ор мой..завязали инвалидку цветастой тряпочкой и послали играть с кошкой от греха..

вот так всё и произошло.

• Конечно, запомнила, такое да не запомнить:улыб:
    Мы вообще с тем папой подружкиным до сих пор кулинарные вечера устраиваем.
    Вот, к концу недели я его и сотоварищей жду на острое мясо с шоколадом:улыб:А он нас давеча восточной кухней баловал.

Schrёdinger's cat

• А я помню. И могу озвучить. Мне было лет этак 17.Я помню как я шел утром домой, а всё внутри у меня играло. Стоял чудесный летний день. Включили радость.

• ... и паром обжечь норовила такая штука, помню.
    Страшный девайс. Но очень популярный - на все чаепития половина класса приносили(а?) вафли. Вафли пустые, вафли с вареньем, вафли со сгухой.
    Ужас.

Schrёdinger's cat

• Ага, ты меня пугаешь.. получается, что ты помнишь как я надрезала палец, а тебе было семнадцать лет и мир сразу заиграл солнечными красками радости.. :безум:

• Откуда ты шел домой УТРОМ, в 17 лет и такой радостный еще?
    :смущ:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• от девушки вестимо:смущ:

• Кстати, можно такую пати устроить, собраться под водочку, налепить пельменей, тут же заморозить, с водочкой же, сварить и опять же под водочку.

БЗ-здох

• А там кто-то будет терять девственность?

• Ну. если не забудет с собой принести.

БЗ-здох

• Если пригласишь того, кто ещё ни разу не варил пельмени

Руками не трогать!

• Таких за деньги показывать надо:улыб:

• Не варил, а лепил. Я думаю, что сейчас найдётся тех, кто не знают, как лепятся пельмени. Особенно среди молоденьких девачек.

БЗ-здох

• Кстати, можно такую пати устроить, собраться под водочку, налепить пельменей, тут же заморозить, с водочкой же, сварить и опять же под водочку.
    --------------

И это все на бережке?

Записей на странице:

Перейти в форум