Погода: −12 °C
09.02−13...−7пасмурно, без осадков
10.02−1...1пасмурно, снег с дождем
  • Ты не могла бы более полно сформулировать вопрос? Если это возможно. :хехе:

Кладоискатель высшей категории

• ты так говоришь, как будто это цель - грязная.

• В ответ на: ты так говоришь, как будто это цель - грязная.
    цель оправдывает средства?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• все ли здесь являются игроками как участниками игры?
    может, кто-то здесь просто общается?
    *только не нужно про вся жизнь ирга и далее по тексту или что-либо подобное

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не обязательно:улыб:. Все зависит для чего. Кто-то просто ради прикола, кто то может быть для реванша.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ты работаешь и получаешь зарплату. Цель оправдывает средства. угу.

• да хоть как. хоть бумагу из офиса, хоть мошенничеством.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Общается в рамках правил, получая что-то для себя. Чем такое общение отличается от игры?

• В ответ на: Ты работаешь и получаешь зарплату. Цель оправдывает средства. угу.
    я не работаю и зп не получаю )

вообще я всегда считала что для меня цель оправдывает средства, да
    но вот в данном случае как оказалось нет
    хотя ничего такого прям ужас-ужасного я не вижу в голосовании за себя, просто воспитание въелось

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Если не скромно за себя голосовать, то почему тогда скромно называть себя скромным, если за себя не проголосовал? )) Это одно и то же, на мой взгляд.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• и ваще, чо я тут сижу?
    поеду в бассейн плавать

• Гы.
    Обусждение своей скромности и тактичности - это супер. *смайлик - зизин фейерверк*

• главный вопрос: получение чего и за счёт кого )
    и что является целью - общение или получение

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на:
    В ответ на: ты так говоришь, как будто это цель - грязная.
    цель оправдывает средства?
    Конечно нет. Поэтому я и написала, что если цель - не грязная, то почему плохо добиваться ее совершенно чистыми методами?

• Что является целью карточной игры в поезде? Игра, процесс игры, тоже своеобразное общение. И что там за счет кого идет?

• за бумагу точно не буду закладывать никого. За мошеничество - своим судом посужу насколько оно зло для коллектива и вполне возможно дам знать общественности.

• потому что есть критерии понятий, соблюдая которые ты подпадаешь под эти критерии
    обозначать критерии и называть себя - это разные вещи, это очевидно
    сказать, что "быть скромным" это поступать так-то и так-то - это не значит называть себя скромным
    а вот говорить "я скромный" действительно равно госованию за себя, здесь ты права совершенно

• ты не принята в одну очень хорошую фирму, на очень хорошую зарплату.

• В ответ на: а вот говорить "я скромный" действительно равно госованию за себя, здесь ты права совершенно
    не логичное заявление.

голосовать за себя = я без комплексов.

• цель любой игры - выиграть
    как и карточной в поезде
    общаться же можно и не играя в карты, просто болтать
    но и правда, почему бы и не поболтать за картами?
    но здесь игра и общение - из разных опер

• Колись уже че там говорить то нада?:улыб:

• быть без комплексов - иметь полное отсутствие внутренних ограничителей :улыб:

• ну и что.) Это же не значит, что бороться за это место было нескромным)

• надо аккуратно настучать своему руководству.

• Все, я поняла. Вы не называете себя скромными и порядочными, вы просто соблюдаете и попадаете под критерии скромности и порядочности :biggrin:
    Я с вами согласна на все сто!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Быть без комплексов - это понимать логику соблюдений правил и норм, а не тупо ограничивать себя в силу своих психологических фиксаций.

• опять не так:улыб:
    я не подпадаю
    я стремлюсь туда подпадать :улыб:
    к сожалению, или к счастью, это не всегда удаётся в жизни
    что не мешает мне продолжать стремиться

• ой, неееет....
    понимать логику соблюдений правил и норм, а так же их необходимость - это быть мудрым

• А я стремлюсь стать богом. *божественно развел руки и раздвинул снега и спиленные ветки во дворе, а то пройти уже нельзя*

• Это значит, что хорошесть бывает разной. И для меня человек, который всеми силами убивается, чтобы заиметь хоть крохотную, но властишку, точно не должен эту властишку иметь. Тем более, что в случае с Цветком, ей это (голосовать за себя) кажется не совсем правильным.

• у меня сложилось впечатление, что каким-либо образом отстаивать свои интересы и пытаться улучшить свою жизнь - это нескромно. Скромно - стоять с протянутой рукой. там уж точно будут только одни "голосующие" тебя оценивать.

• Голосовать за себя - это всеми силами убиваться?! Как слаб однако человек :)))

• А у мудрых есть комплексы?

• не сомневаюсь
    отсюда же желание выстроить всё, как видится именнно тебе, мало прислушиваясь к тем, кто поневоле в этом задействуется

• В ответ на: И для меня человек, который всеми силами убивается, чтобы заиметь хоть крохотную, но властишку, точно не должен эту властишку иметь.
    абсолютно согласна. Но просто голосование за себя я никак не могу отнести к разряду "всеми силами".

• Не сомневался в этом твоем ответе :ха-ха!:

• Нескромность - это положение общепринятыми норм и правил, принятых для себя.

• Боже! Как же тебя сразу-то не признали!? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• зачем - с протянутой? :eek:
    твоё тебя всегда найдёт, если будешь принимать то, что тебе даётся, на все 100%

• куда положение?

• конечно
    у мудрых обязательно есть внутренние ограничители

• И не говори, спорют еще че-та :biggrin:

• Ну можно не с протянутой. просто шапку положить))

• я последовательна, да же?
    рада, что ожидаемое дождалось

• Свету неловко голосовать за себя, но ей пытаются внушить, что это хорошо и правильно. Ломать себя, делать то, что тебе кажется "не айс" - это для меня уже серьезное усилие.

• Да кто ее ломает-то? Не хочет - пусть не голосует. Но обозвать проголосовавших за себя "опустившимися" - это уже что-то с чем-то. Смешно просто :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Комплексы или ограничители? диалог идет по спирали, я уже тут отделил логичные правила (ограничители), от психологических комплексов.
    Комплексов у мудрых нет, иначе я не восприму человека мудрым. По крайней мере комплексы и мудрость в одной какой-то сфере.

• нет
    скромность - это некричание о своём "я"
    нескромность - кричание

а вот то, что пишешь ты - эгоизм или эгоцентризм

• а можно вообще не стоять, а идти и работать

• Я в самом начале спора сказала, что тут скорее все дело в личных установках. Если Свете кажется нескромным голосовать за себя, то ей вовсе не стоит этого делать действительно. Я сама проголосую за нее с удовольствием. Но если другие за себя голосуют, это же вовсе не значит, что они работают локтями и как-то грязно, недостойно и нескромно добиваются власти.

Записей на странице:

Перейти в форум