Погода: −16 °C
20.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
  • Про желчь, пожалуйста, на "Медицину и здоровье", если тебя так волнует этот вопрос.
    Хотя....ты хреновый диагност - с желчностью не к Крыске.

Каждый слышит то, что понимает....

• Ну ты - то читать умеешь?
    Вопрос именно в том: как ты считаешь какой союз прочнее?
    А что кого к кому привлекает - я и сама знаю, большая уже. (мне Сквот запретила писать "старая"):улыб:

• мне не тоскливо... учусь наслаждаться тем, что имею в данный момент)

• > Крыск вот скажи мине очень интересно, вот ты вся такая самостоятельная целеустремленная такая самодостаточная? Те вечерами выть не хочется? Ну когда метла в уголке, зелье приворотное уже готово... Скажи тока правду...

Выть?.. С чего мне выть?.. У меня всё нормально.

А самодостаточность - это миф. Не бывает самодостаточности. Бывают люди "ни рыба, ни мясо", полные середняки во всём, что даже типированию не поддаются.

• Прочнее тот союз, где живет любовь! Э-ля! :бебе:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >учусь наслаждаться

Но заглянуть за угол хочется.
    Любопытство сгубило кошку.

БЗ-здох

• >где живет любовь

Безнадёга какая.
    А если уже не живёт? И даже пованивает.
    Всё бросать и по новой?

БЗ-здох

• Давай тогда рассмотрим варианты, что в обоих случаях есть любовь.

• Если пованивает, то какой же это союз? Совместное загнивание какое-то..

• В ответ на: Но заглянуть за угол хочется.
    с чего такой вывод?
    если это трактовка моих "смотрю по сторонам"-то я имела в виду совсем другое)

• В ответ на: тоже нет гарантий
    Про гарантии мы уже всё знаем. Их не бывает в жизни вообще, это не гарантийный талон к телевизору.

В ответ на: при прочих равных условиях схожесть интересов-важно, и лучше чтоб она была.
    Вот. Я к этому выводу стала приходить намного позже , чем Вы.
    А может просто не успевала задумываться, засмотревшись на фейерверки.
    Вы - умничка! :flowers:

• В ответ на: Давай тогда рассмотрим варианты, что в обоих случаях есть любовь.
    Когда любовь, не очень-то и важно, однополюсный или разнополюсный человек рядом с тобой. Он дорог и интересен такой, какой есть.

Исправлено пользователем Пилюля (25.01.10 08:11)

• за умничку спасибо))
    но у меня как раз тот случай, что интересы разные) и в этом печаль ...иногда...и только с моей стороны..

а вот это зря:
    В ответ на: не гарантийный талон к телевизору.
    было бы здорово, если бы можно было сдавать в ремонт...или вернуть деньги(годы) ..или попросить заменить..)))
    а вообще, мне кажется, очень редко, когда и уважение, понимание , любовь, секс,и человек хороший, и увлечения/интересы общие -если это случилось-то счастье , а если нет :"Мудрость в том, чтоб брать от людей хорошее и быть терпимым к дурному" (Моэм). а хорошее всегда можно найти)

• .....Он дорог и интересен такой, какой есть. ....

Но только если он женщина! :yes.gif:

• В ответ на: Выбор завались, можно всю жизнь выбирать, так и помереть не выбрав.
    Ты знаешь, а жизнь-то одна.
    Вот так живёшь с тем, что есть, понимая, что менять - одна маета, в следующем случае другие детальки не подойдут...и так до бесконечности, успокаиваешь себя, остужаешь свои порывы что-то менять....а потом задумываешься: а зачем я себя постоянно уговариваю? постоянно ищу рациональное зерно?
    Может просто лень?

• А у тебя такое было, чтобы любила, но жить с ним не хотела?
    Именно по причине огромных различий, понимая, что совместная жизнь будет очень некомфортной?

• вот у меня есть любовь, и мне он дорог и интересен такой какой есть, но иногда выть хочется(в буквальном смысле), что он такой разнополюсный.. :зло:

• Фигня.
    Любовь разрушает, поддачивает что-то....нет любви вечной. А не эти ли несовпадения и разрушили?

• Нет у меня такого не было.

• у меня было, а разве не бывает, что ты настолько любишь, что ТАК подстроишься?

• ...и испортишь себе всю жизнь, подстраиваясь

• В ответ на: Может просто лень?
    а может просто взять второй стул?)
    и тогда первый покажется более комфортным)

• а у меня было - человек своим поведением раздражал на каждом шагу... сначала это было даже забавно, а потом я поняла, что жить так я не хочу... хотя, в принципе, была готова дать ему шанс (это уже мой принцип сработал, что можно ужиться с кем угодно :biggrin:), но он тоже не захотел, слава Богу.

• Или козу завести...

• может быть...может быть..

• А позже продать козу...

• а так разве бывает, что и любишь его и раздражает он тебя одновременно...

• Соболев, а ты как мужчина видавший виды, скажи нам, пожалуйста, что лучче то именно для союза. Сильно нам надо.

• или так)

• БЫВАЕТ!!!
    иногда именно за это вечное "шило в заднице" и любишь

• так любовь - это же гормоны, в основном... пока мозг захлёстывают, всё зашибись, а как чуть-чуть отхлынет, начинаешь думать.

• Если б я знал, был бы ангелом. :хммм:А мне всего то мужчиной жить приходится.*самоудалился из топика*

• Хорошо. А жизнь - то она что показала?

• >зачем я себя постоянно уговариваю?

Нет ничего постоянного, нет формул. Акт выбора необходимо совершать каждый день, а не 2-3 раза в неделю. Это плата за свободу.
    Хорошо если твой сегодняшний выбор совпадает с тем, что у тебя уже есть. Удача. Похуже если есть небольшая трещинка. Совмещаешь, смотришь на свет: да, а трещинка-то есть.
    Вдруг наступает момент, когда понимаешь, что если бы выбирать, то вот этого точно бы не выбрал, что я враг себе что ли.
    Многие в этом моменте и застывают. От страха ли, от лени ли.
    Многие с радость потирают руки "Ну, вот наконец-то, дождался. Сейчас порулю"

БЗ-здох

• по мне так: или он тебя раздражает , или ты его любишь.

• гормоны-это влюбленность,
    я разделяю любовь и влюбленность.

• Боюсь, что в этой "математике" общих терминов не существует, вывести единую, приемлемую для формулу не возьмусь.
    Смылся.

• Это одно и то же... боль и удовольствие - тут уже мозг решает, что есть что, а нервные рецепторы просто реагируют на раздражение.

• А порулив дальше, через некоторое время обнаруживают следующую трещинку...так?
    Это и есть сказка про белого бычка.

Хм. Сидеть на попе ровно что ли?

• Ну хоть потеоретизируй. Никто формул не ждёт.

• Ровно по любому надо сидеть - для здоровья полезно.

Есть место и для оптимизма, в один прекрасный день мы умрём и вся наша суета с нами.
    А так, да, постоянно приходится разрываться между кухней и туалетом.

БЗ-здох

• Я тоже различаю :-)
    И тем не менее. Чувство - это набор эмоций. Есть эмоции - есть чувство. Дело только в названии, любовь это, ненависть, нежность, злость... Отсутствие эмоций - безразличие, вот когда безразличен тебе человек, тогда можно говорить, что ничего не чувствуешь. А иначе - трудно сказать, что это вообще, и есть ли :-)
    Я всегда затрудняюсь с идентификацией чувств.

• Как говорит Шелест : "Абсолютно".

• но на один и тот же неприятный поступок Любимого, по-разному реагируешь в случаях влюбленности и любви к нему.

• Поясни на примере.
    Допустим, человек сделал нечто, в общем случае тебе неприятное. Как ты реагируешь, если влюблена, и если любишь.

• Для конкретности - раскидал свои носки.

БЗ-здох

• :-)

да, кстати, очень жизненный пример для меня.

• Это так мило!- находить в разных углах носки любимого мужчины! :biggrin:

• На один вопрос ты мне ответил.
    И всё же есть ещё одно.
    Вот у одного уже всё есть - ему, как мы выяснили, лучче сидеть на попе ровно - полезно для здоровья.
    А у другого нет ничего, что у первого есть и он в поиске.
    Поиск приводит к появлению различных вариантов, один плюс к плюсу, второй плюс к минусу.
    Остальные исходные данные одинаковы.
    И возникает вопрос...см.первый пост. :миг:

• если влюбленна-то слезы, возмущение, негодование...и проч, попытки на время прекратить общение (в зависимости от тяжести поступка)
    если люблю-то улыбнусь тихоничко, и скажу, да, он такой..., но зато он Такой и Такой, я люблю его такого какой он есть, не зависимо от того, как он себя ведет.

Записей на странице:

Перейти в форум