Как то после второго курса, мне взбрело в больную студенческую голову пожить в общаге. Время было лехкое, весёлое так сказать на исходе империи…так что проблем не было. Пошёл в деканат договорился…и…я счастливый поселенец огромной вселенной под названием «студенческая общага».
Заселился я в комнату к трём «ботанам» нашего потока, но с другого не технического факультета. Короче долго огород городить не буду…просто «ботаны» и фсё…
Я же был словно самум среди белого дня для них. По началу они даже раза три хотели поколотить меня(хотя странно как они ЭТО собирались осуществить…для меня до сих пор загадка)…но…немного позже они с удивлением обнаружили, что кроме закона Джоуля-Ленца вокруг есть ещё очень много интересного.
Начнём с того что при заселении до меня было «доведено», что «тут видетили…дежурят поочереди…»… «И чО?!» был мой вопрос…» Ну понимаете ли..дежурить…значить мыть пол…и готовить ужин…»…»О! как…» только и смог ответить Я.
И вот настал день «Ч»…т.е. день моего дежурства по комнате! Мама дорогая!!! По моему оне его до сих пор вспоминают? С содроганием…
Утро..все на лекциях, я сплю, так как вчерась малость задержался у «женском» крыле. Посмотрел вокруг лиловым глазом… « а-а-а-а…хераль тут убираца?!!»…взял большую алюминиевую кастрюлю…и…попёрся на кухню…там не случилось ни чего интересного…результатом была полная кастрюля рисовой каши…скользкой и пресной как первокурсница физ-мата или ПГС-а, хотя с ПГС-а ваще жесть…
Вечером..народ попытался продегустировать сие творение, но..как то вяло. Я же чтоб сильно не огорчать своих сокамерников сгонял к девчатам…выкружил три банки тушёнки…банку фасоли..и…а больше и не выкружил ни чего….просто достал ЭТО всё на стол..за что был тут же прощён…а кастрюля с кашей временно(как потом оказалось долговременно) на радостях, «ушла» под кровать…
Прошло недели три…в комнате чем то постоянно пахло…ну и как всегда наступило моё дежурство…а я с похмела..да ещё етот запах!!! Начал искать…когда я нашёл источник…я сначала ржал минут пять. А потом(на дворе мая…Т где то +25-27 гр…тут стоит заметить, что общага была построена в виде буквы «П» и вот в самой середине перекладины буквы…окнами внутрь была наша комната…дабы избавица от источника запаха, а смердил он так шо смеяца мне уже не хотелось…а уж тащить её в туалет вовсе…я..свахтил кастрюлю и…швырнул её в открытое окно комнаты…
Надо отдать должное кастрюле..она полетела по АБСОЛЮТНО выверенной траектории…по так сказать АБСОЛЮТНОЙ параболе….и…грохнулась дном по среди внутреннего двора общаги. Я думаю, что говорить о том что повисло на окнах первых двух этажей сейчас смысла нет….?
Но вахтеры оттирали ЭТОВСЁ..дня три…
(историй сиих превеликое множество в мое биографии, как и у многих из вас…делитесь..поржём)
P.S.
Только просьба…комсомольских активистов…парторгов…и прочюю шушеру прошу обходить данный топик стороной…не люблю Я Вас…(уж простите за данную слабость автору, ваши истории из другого уровня сумрака)
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Но кастрюли в окно не бросали. У нас вахтёрами всё больше бабушки работали, как бы они скребли ту общагу?

Только не узнал, кто такая за занавеской посерёдочке?